以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:JJMUM,这几天也来了以琳,但...

JJMUM,

这几天也来了以琳,但是都在后面回复了好多悄悄话。

re:小k妈是无名英雄,估计你回的悄都够出本书...

小k妈是无名英雄,估计你回的悄都够出本书了。对了,如果再加上旅游方面的心得,能有两本书! :)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

小k妈是无名英雄,估计你回的悄都够出本书了。对了,如果再加上旅游方面的心得,能有两本书! :)

谢谢鼓励!下面贴一个小K的笑话吧?

re:[b]换妻[/b] 上周一天晚上...

换妻

上周一天晚上跟我聊天的高兴,小K谈到他的朋友,就说:“我要BY当我的WIFE。”我当时就笑了,还有这个小心思。

前两天另外一个晚上,聊起他班上的朋友,他说最近又有另外两个男孩跟他玩得比较好了,总共班上有4个男孩是他的好朋友了。于是我就插嘴问班上有没有比较好的女朋友?他说JUST SO SO(一般般)。然后他就开始说了,目前他是有BY(小Y的姐姐)跟他很好,他喜欢BY,所以想BY作他的WIFE。
然后他话锋一转:“如果我以后找到更好的,我就会改变我的主意!(I WILL CHANGE MY MIND!)” [EM10]--- 我的天,他说出这个话着实惊了我一跳。后来我一想,他哪里懂我们大人的这些事情,所以也就是小孩子认为可以随时换人罢了。
不过我还是比较严肃地教了他一下,毕竟这些思想意识还是要从娃娃抓起!![EM11]:
我:“你说要是BY知道了,她会怎么想?”
小K:“她会很难过。”
我:“是啊,那你觉得你会告诉她吗?”
小K:“妈妈,这是我的一个秘密。”我再次晕倒![EM10]
我:“妈妈是爸爸的WIFE,嗯,如果哪天爸爸说我要换一个WIFE,你觉得可以吗?”
小K:“不能。”
我:“对了,WIFE是不能随便换的。”
小K:“为什么?”
我:“因为爸爸和妈妈结婚了,我们还有你就是一家人了,能不能随便说我们不要这个家了,随便换人啊?”
小K:“不能”
我:“朋友你喜欢可以一起玩,不喜欢可以不在一起,那是朋友。但是WIFE跟你一起了,你们就是一家人了,就不能随便换了。这是很严肃一件事情,知道吗?”

....................................................
从小就要灌输一下这些东西了,只是没有想到来得还有点快。

re:一上来就看见这么有趣的谈话. 小K太可爱...

一上来就看见这么有趣的谈话. 小K太可爱了! 现在就想娶我家的BY了呀.

告诉小K, BY很厉害的呢. 小K要好好学习, 好好锻炼身体, 以后才能管得住自己的wife啊.

下面引用由kwenma2发表的内容:

换妻

上周一天晚上跟我聊天的高兴,小K谈到他的朋友,就说:“我要BY当我的WIFE。”我当时就笑了,还有这个小心思。

前两天另外一个晚上,聊起他班上的朋友,他说最近又有另外两个男孩跟他玩...

re:BY是很厉害,连我在她面前都认栽。告诉她...

BY是很厉害,连我在她面前都认栽。告诉她那天BUFFET完后,我们全家奔CVS买她的silly band去了。哼,cvs每袋还比walgreen贵1元钱,想想就12根小橡皮筋,把K爸心疼得?我说没法哈,我已经许诺了。结果是小K两袋,BY两袋。

re:哈, 你还真买了啊. 以后一定是个好婆婆...

哈, 你还真买了啊. 以后一定是个好婆婆啊.

我家BY实在是太厉害了. 我和她斗嘴都要绞尽脑汁. 小Y爸已经完全不是她的对手了. 这么厉害的小姑娘, 我都不明白怎么小K和小Y还成了她的忠实粉丝了? 孩子们的心思我们搞不明白啊.   

下面引用由kwenma2发表的内容:

BY是很厉害,连我在她面前都认栽。告诉她那天BUFFET完后,我们全家奔CVS买她的silly band去了。哼,cvs每袋还比walgreen贵1元钱,想想就12根小橡皮筋,把K爸心疼得?我说没法哈...

re:小K妈:您是我的偶像,您是我奋斗的目标!...

小K妈:您是我的偶像,您是我奋斗的目标!佩服您的全面、专业和细心,感谢您的无私帮助!

re:最近在做小K暑假安排和下学期的安排。...

最近在做小K暑假安排和下学期的安排。

先谈下学期安排,给学校沟通:
(1)小K已经有两个好朋友了,希望分到同班,因为建立友谊不容易;
(2)希望选的新班主任是跟今年的老师类似,有特教背景;
(3)助理沿用今年这个,因为她很幽默,小K特喜欢。

以上三点是保证小K顺利过渡的必要条件。美国学校这点跟国内不同,每一年换班主任,换同学,刚找到一个优秀老师适应下来,又得变。

暑期:
(1)出去度假一周;
(2)两周参加外面办的夏令营,让他去全天,看他表现任何?好的话,明年全部时间参加外面的,没有老师辅助社交。外面的夏令营节目丰富,什么湖里游泳,钓鱼,打各种球类--网球,足球,棒球都有,还有艺术,音乐,等,所以丰富多彩!
(3)另外几周在学校也是全部玩耍,不过我们派了老师辅助社交。

希望暑假下来长得壮壮的,肯定晒得黑黑的,兴趣扩展,社交进步!

re:资源好啊,严重羡慕~~~小K更棒...

资源好啊,严重羡慕~~~

小K更棒,更加严重羡慕~~~~~

re:silly band在美国卖疯了吧,我真...

silly band在美国卖疯了吧,我真搞不懂小孩子的流行,到底因为啥呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

最近在做小K暑假安排和下学期的安排。

先谈下学期安排,给学校沟通:
(1)小K已经有两个好朋友了,希望分到同班,因为建立友谊不容易;
(2)希望选的新班主任是跟今年的老师类似,有特教背景;
...

小K妈为小K安排的妥妥当当的!俊新学年升K3, 也是老师同学会调整, 他最爱的小女孩也要去读国际小学了, 他现在的班主任可能也不会教他了, 但我觉得给予他们新环境对他们有好处!

re:小K的暑假真是很丰富啊。小K妈妈这么会安...

小K的暑假真是很丰富啊。小K妈妈这么会安排,难怪小K恢复的那么好!
小K妈妈,还有一个问题请教你:
成成在添加补充剂后,特别是多维+p5p,小便的味道特别重,而且经常会有一些尿湿在裤子上,然后裤子的尿骚味出奇的重。
小K有没有出现过类似的情况?这样子是说明吸收不好呢,还是其他的问题,需要检查么?
谢谢!

re:小K妈:想请教一下,鱼油你们是买的那种呢...

小K妈:想请教一下,鱼油你们是买的那种呢?我看科克曼公司目录中有好多种,你给小K吃的是那种呢?还有一天吃几粒合适呢?都什么时间吃呢?是一次吃还是分开吃呢?谢谢~!

re:小k妈, 我买了liquid GSE和H...

小k妈, 我买了liquid GSE和Houston的No-Fenol消化酶。请问
这两种需要一起吃吗?刚开始多大剂量安全?儿子的主要问题是hyperactivity和便秘,
我怀疑他可能有你提到的酵母菌泛滥,不知道怎么可以确定。
你知道这两种补剂有什么潜在的副作用吗?谢谢。

re:超羡慕小k的暑假安排呀!!! 你们那里的...

超羡慕小k的暑假安排呀!!! 你们那里的summer camp怎么也比我们这里的强?我们这里的基本上就是一个机构或者学校办的,就围绕着一个大主题,没有那么丰富。像小火炉的就是以运动为主,除非家长再费劲给孩子找别的camp,然后穿插着送。你们学校暑期也管呀?连老师都不休息?更羡慕。。。眼都红了。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

silly band在美国卖疯了吧,我真搞不懂小孩子的流行,到底因为啥呢。

卖疯了是真的,不管男孩女孩手上都戴着。这不,昨天又带他去买了6袋,他很得意,筹凑够了100根以上。刚好前天邻居家的小女孩还家玩,也带来了1盒,100根以上吧,小K便和她交谈,两个人从玩SILLY BAND,到BOARD GAME再到玩相互丢接球,玩了1个多小时,非常自然的互动,我没有管她们,只是有时候偷偷去看一下他们玩得如何?可能是看那女孩有上百根,昨天他也要凑够100根。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K妈为小K安排的妥妥当当的!俊新学年升K3, 也是老师同学会调整, 他最爱的小女孩也要去读国际小学了, 他现在的班主任可能也不会教他了, 但我觉得给予他们新环境对他们有好处!

是的,新环境肯定需要,但是过渡的支持现在还得跟上。

re:每次来都是悄悄的看,严重羡慕中!

每次来都是悄悄的看,严重羡慕中!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

小K的暑假真是很丰富啊。小K妈妈这么会安排,难怪小K恢复的那么好!
小K妈妈,还有一个问题请教你:
成成在添加补充剂后,特别是多维+p5p,小便的味道特别重,而且经常会有一些尿湿在裤子上,然后裤子的尿骚味出奇的重。
小K有没有出现过类似的情况?这样子是说明吸收不好呢,还是其他的问题,需要检查么?
谢谢!
.

我记得是有些孩子在服用DMG或者B6(P5P)后有遗尿现象。如果那样,你先停下来。看问题是否解决?如果解决了,如果你觉得他服用了P5P后效果好,那么你再从少量开始加。设法找到一个平衡点。即有好反应,又不遗尿。小K没有此现象。