以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

社交进步

最近一个多月,明显感觉到他的社交互动的进步。跟小朋友玩得更多了,容易多个自然的回合了。对外界的awarness明显增强,对外界小朋友的反应及时多了,感觉是真正"connected"了。...

本来想流口水,一想不对,自己儿子进步怎么能流口水呢?
让别人流去。
顺便说一句,咱小K有这么好的干妈亲妈,都EQ极高,怎么滴也传染和遗传给他了。

re:嘻,我再想这到底是在表扬谁呢?重点何在?...

嘻,我再想这到底是在表扬谁呢?重点何在?[EM13]

re:小K真棒啊!

小K真棒啊!

要是小K三岁时有晨宝现在的状态,我早就不那么担心了,更不会(像你)YY!!

拜托亲爱的,我要有你的坚强,SMART和执行力,我想YY也没门儿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

太棒了! 多自然的交流.K妈, 我们差距太大了, 这个俊一年后一定做不到那么好!

别自己扫自己的信心了,我相信俊,更相信你!!

re:谢谢K妈, 你老是鼓励我, 给我一些继续...

谢谢K妈, 你老是鼓励我, 给我一些继续要努力下去的动力!真的非常感谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

到此羡慕!

别,别,你的两个孩子之间的互动是让我流口水的!你的老二简直就是小天使,对哥哥有很大很大的帮助,这一点是我不能提供给小K的,让我难受啊。。。。555555.....

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

哎 直想着把依包在包裹里,给你寄去

我还真想要一个女儿,依很可爱的,你是一个好妈妈。依先放你那里,下次我回国,争取从上海转机来看你们!对了,有空电一张照片过来。

别,别,你的两个孩子之间的互动是让我流口水的!你的老二简直就是小天使,对哥哥有很大很大的帮助,这一点是我不能提供给小K的,让我难受啊。。。。555555.....

K妈不是还年轻吗?不是有很多资本生孩子吗?
要生赶快生啊!
以其羡慕别人,不如自已行动啊!
心动不如行啊!
期待你的老二出来啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

我也想,我也想。
     只可惜啊,就算人家K妈愿意收,那邮电局也不同意寄啊。

嘿嘿,让我怎么说呢?让我高喊:“打假就从这里开始!!"[EM15]

那小鱼是你的心头肉,放到手上都怕化了,我要是拽着他离开你一米远,估计你都会打个喷嚏。。。。。[EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liubihua138发表的内容:

K妈不是还年轻吗?不是有很多资本生孩子吗?
要生赶快生啊!
以其羡慕别人,不如自已行动啊!
心动不如行啊!
期待你的老二出来啊!

这把年龄是还是可以生只是生出来没有办法带。我们现在为了小K已经累得不行了。我现在每天觉得觉都没有睡够,真是没有力气了。爸爸妈妈年龄也大了,也不可能来帮忙,我也不忍心让他们再累了。

唉,方姐姐也劝过我,但是的确没有精力了。遗憾。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

小K真棒啊!

成成也很有进步,很不错的!我们一起加油哈!

re:今天跟小Y一家去CAPE COD(鳕鱼角...

今天跟小Y一家去CAPE COD(鳕鱼角)玩,小K昨天就兴奋不已了,昨天晚上离开朋友家时还大声对他的朋友宣告此事。因为上次小Y一家去,小K也想去,结果我们说没有订旅店不能去,弄得他伤心流泪。

re:昨天一到学校去接他,就迫不及待地汇报。原...

昨天一到学校去接他,就迫不及待地汇报。原来是小M用衣服故意打人,打着他了,他立即就去告老师了。还告诉我小M一共打着4个小朋友。
K:妈妈,今天小M用他的衣服打着我的脖子了。
我:哦,打痛了吗?
K:是的,我马上就去告老师了。
我:你怎么马上就去告老师了呢?自己能够处理的事情自己先处理嘛。你可以告诉他停止,因为打着你呢。
K:因为他今天这个是很bad的事情。
我:说不定他是不小心的呢?
K:他是故意的。
我:你怎么知道他是故意的?
K:因为他是这样打的。说着小K做了一个狠狠拿衣服打人的姿势。
我暗笑,说:哦,他不是因为手在动,幅度大了刚好碰到你?(我一边说一边做那个动作)
K:不是。他还打了小S,小N和小T。
我:哦,这下他的麻烦大了。你去告的哪个老师?
K:我告了M和S老师,进教室又告了D老师。所有kindergarten的老师都知道了。
我:那么多老师都知道了?那后来怎么办?
K:老师叫他给每个小朋友写道歉书。
我:是呀,犯了错误就要知道错了,要说对不起,以后不能犯同样的错误了。那你拿到他的道歉书了吗?
K:没有,他下午recess time打人,所以没有时间,就放学了。
我:那怎么办?还写不写?
K:要写,星期一给我们。
我:你确定吗?
K:妈妈,我们给小M的妈妈打电话。
我:干什么?
K:让他在家家写。
我:哦,这样你们星期一才能拿到。你看,小M这样,你喜欢他吗?
K:我不喜欢。
我:你觉得其它小朋友喜欢他这样吗?
K:不会。
我:那你能不能跟他犯同样的错误呢?
K:不能。
(stay tune)

re:颇感小K妈都无英雄用武之地了,要不也开个...

颇感小K妈都无英雄用武之地了,要不也开个机构算了?感觉小K本身性格还挺活泼的,不是内向的孩子。

re:从小K的谈话中感觉他在校的情况真的跟普通...

从小K的谈话中感觉他在校的情况真的跟普通孩子没有什么区别!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

昨天一到学校去接他,就迫不及待地汇报。原来是小M用衣服故意打人,打着他了,他立即就去告老师了。还告诉我小M一共打着4个小朋友。
K:妈妈,今天小M用他的衣服打着我的脖子了。
我:哦,打痛了吗?
...

最好能问清楚小M打人的原因,是别人先打了他还是玩过分了。需要根据情况分别教育小K,怎么处理。不能一味的说,在学校不能打人,说实在的,有的臭小子挺欠揍的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

最好能问清楚小M打人的原因,是别人先打了他还是玩过分了。需要根据情况分别教育小K,怎么处理。不能一味的说,在学校不能打人,说实在的,有的臭小子挺欠揍的。

年轻气盛,没孩子的时候,孩子还没诊断之前,我也是楼上这样想的。。。
但是,我现在还是很希望我们不教孩子还手,而是教跑,马上跑去告老师,如果你还手了,那个孩子也会还手,那我们的孩子还要挨打。打人并没有占什么便宜,挨打却是吃亏。
如果我们的孩子反应慢呢?可能打别人一下,人家会还俩下。既然敢打人,都是高,壮的孩子。。。 打了人家的孩子,那个妈妈也会心疼,可能需要教育,需要帮助,但不需要奏。。。

re:K妈,你好。向您请教。我儿子经常会放...

K妈,你好。向您请教。
我儿子经常会放屁。屁又多又臭,如我们吃同样的饭,菜,食物,我们大人没什么反应,觉得挺正常的。他就一个劲的放屁。
这是怎么回事啊?怎么办呢?
请K姐指导

re:Tjp:虽然吃同样的东西,但是他的肠...

Tjp:
虽然吃同样的东西,但是他的肠胃道的消化吸收有问题呀。这个不奇怪,对ZB孩子而言。就象你吃了之后吸收了85%的营养,而他们很可能只吸收了15%一样----打个比方。

调节胃肠道功能,让它正常运转,才能使其营养能够正常吸收,进一步加强胃肠的运转。