以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kwenma2

苦尽甘来---世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录

re:哇塞,真是一个好地方。谢谢本本妈!这...

哇塞,真是一个好地方。谢谢本本妈!
这个地方离柴火和lilili很近耶。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小K会骑车啦!我们是跟着小K的步伐来的,虽然追得我们那个吃力啊!小K很小好象已经会游泳了,我们这个快5岁还不会,希望能在这暑假有突破!

小K是4岁大半学会游泳的。
别急,别急!你那小子比我们小一岁多,这一岁多的时间足以让你看见一个全新的俊!

re:[B]Mother's Day[/B]...

Mother's Day

I'm growing like a flower
With all your love and care.
All your hugs and kisses
Make the good times that we share.

I'm growing like a flower,
We know that this is true.
So I made this card in kindergarten
To say "I LOVE YOU!"

Happy Mother's Day
Love,
小K

上面是小K学校带回来的祝福,真的很感人,简单的几句话。另外他们每个孩子还准备了礼物给妈妈外加一小盆植物。

re:这是小K的小诗吗?好厉害啊!我要是K妈该...

这是小K的小诗吗?好厉害啊!我要是K妈该感动得掉眼泪了!

re:我不是他的妈,都感动得掉泪了······

我不是他的妈,都感动得掉泪了······

re:亲爱的同学们,那不是他写的诗,是他们老师...

亲爱的同学们,那不是他写的诗,是他们老师提供的课文。不过每个小朋友要把自己的名字签名在下面。小K回来给我读了,而且不完全是看着读的,所以他可能上课时已经读过了并且能够记住一些了。

小K学校的这首诗能够让你们感动,真好!

同时祝福你们妈妈节快乐!

re:今天早上我照例想多睡一下,他先起来了,我...

今天早上我照例想多睡一下,他先起来了,我叫他做一会他自己想作的事情。我叫他8:45叫我。于是我睡觉。后来他来叫我起床,说:"妈妈,我让你多睡了一会,8:45已经过了。"
"是吗?"
我发现他手湿的,问他怎么回事?
他说自己去poo-poo了。呵呵,现在我比较省事了。
然后他说,"妈妈,今天我要给你当特别小帮手。你知道为什么吗?"
"why?"
"因为明天我在学校是special helper."
"哦,原来是这个原因。嗯,那还有没有其他原因呢?"
"今天是母亲节!"小K总算说出了我心里面想的理由。
他很自然地亲了我一下,说:"我爱你!你是世界上最好的妈妈。"
哦,听到这里,心里面还是很幸福的!
今天就叫他"special helper"去做家务事,很管用的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

他很自然地亲了我一下,说:"我爱你!你是世界上最好的妈妈。"
哦,听到这里,心里面还是很幸福的!
今天就叫他"special helper"去做家务事,很管用的!

哦!帮你幸福哦!
special helper 不要光是做家务事哦,也让他做他能帮上你,他也很喜欢的事,这样下次这个special helper还好使哈,嘿嘿!帮你培养童工呢。

今天这里是正日子,happy mother's day to all of you!

re:就是,就是,special helper...

就是,就是,special helper目前是他的最爱。该他在学校当special helper那两天,简直兴奋得不得了,表现也比一般时候好。

童工肯定得培养,最好的RDI时光。谢谢小忘提醒!

刚才去陪小K上钢琴课,最后是老师和小K一边弹琴一边唱"I love you my mommy!",很简单的谱子,但是很动听的旋律。

I love my mommy, my mommy love me. That makes me happy and happy would be.
Thank you, mommy! Thank you everything you do to me. Thank you mommy, thank you and I love you!

把上面这首歌献给所有的妈妈!

re:小K真懂事呀,羡慕中!我周围有好几个朋友...

小K真懂事呀,羡慕中!我周围有好几个朋友都反映,她们家的NT儿子都是5岁左右开始特别懂事,以前也是操心的要命呢。所以小K完全是沿着正常曲线走呀!

re:小K那种对妈妈的爱表达非常到位,自然!我...

小K那种对妈妈的爱表达非常到位,自然!我知道俊也爱妈妈,不过他老是在尺度把握上有些问题,特别是在公共场所,有时太亲昵了!五岁的小K是进入了一个质的飞跃期!期待俊的五岁也能象小K那样!

re:谢谢K妈,你真是一个特别平和,有能量的妈...

谢谢K妈,你真是一个特别平和,有能量的妈妈。 祝福你们一家。

re:就两个字,羡慕!

就两个字,羡慕!

re:[b]社交进步[/b]最近一个多...

社交进步

最近一个多月,明显感觉到他的社交互动的进步。跟小朋友玩得更多了,容易多个自然的回合了。对外界的awarness明显增强,对外界小朋友的反应及时多了,感觉是真正"connected"了。也许这扇门开始开了。以前跟小朋友玩,多半几个回合就拉下了,毕竟注意力没有办法跟随。所以一直以来处于徘徊状态。而最近他的身体在治疗的过程中,在一些因素的影响下,生理本身发生了变化,让他对周围的关注进一步增强,对别的小朋友的注意力的切换能够比较容易了,这两点是小K的难点,是我一直以来在努力想尽办法突破的地方。对小K而言,没有这两点的突破,就不可能有社交的突破。我现在是看见了一道光亮,感觉有"开"的感觉了。

比如周末带他去上课外班,他开始跟一个女孩子同桌。小女孩有个他没有见过的文具,我看他狠仔细地观察后,对女孩提出他想用,女孩子同意。他用了一会,小女孩子又说什么,他们两个又说了一下......于是他又把那个文具还给女孩。这时我前面的两个孩子(在小K斜后方三米距离)开始用剪刀对着玩,我在后面叫他们不要那样玩,因为很危险。这时小K一下从他的座位那边跑过来对我说:"妈妈,不用你来管,我来提醒他们"一副非常自信的样子。马上回头对着那两个小孩说:"你们不能玩剪刀,容易伤到你们。"我叫他赶快回去,他回去时从同桌的女孩的椅子和后面的桌子之间挤过去,结果小女孩的衣服掉在了地上。小女孩"哦"了一声,小K回过头来才看见衣服掉地上了,马上主动道歉说:"对不起,这是偶然的,不是故意的,我只是想从这里过来。"并且把掉了的衣服捡起来挂上.反应快,而且阐述清楚。

下课后又把自己的书包收好搬到他的好朋友处同桌(我们去时,他的好朋友还没有来)。然后过去告诉他的好朋友:我搬过来想挨着你坐,因为我喜欢你。然后他俩又说了一会话。下课了,小K又跑到走廊上跟其他男孩子相互追逐,打打玩玩,很自然地玩在了一起。今天我的感觉是他这些跟小朋友的互动都是非常自然的,这是我满意的地方。

另外在学校他们班上,他已经有好朋友了。告诉我s和n是他最好的两个朋友。说来也奇怪,他们三个男孩子正好是班上的亚裔。我真的有点感叹"物以类聚,人以群分"。怎么他们三个恰恰就玩得到一起了呢?小K很想跟他们playdate,我说我不知道小n家的电话号码,我们怎么约啊?结果有一天他回来告诉我小n家的电话号码了。我说你怎么知道的?小K说今天上课是进行安全教育,每个小朋友要给老师背出自己家的地址和电话号码,小N背诵时小K用心记住了。哈哈,我大笑,得来全不费功夫哈!于是小K马上跟我说他想小N了,说要给小N电话。于是我先拨过去,真是小N家,于是他和小N还在电话上聊了几句。

最近经常都叫着要跟这个玩,要跟那个玩。社交欲望浓厚。比如: 今天去感统,一般有可能几个孩子在一起在一个大的感统室同时训练。当然是一个感统师带一个孩子。在星期三小K上课时就有总共四个男孩在一起。他们一起玩自然的游戏。今天星期二去了那里,进去训练前小K对我说:“妈妈,明天将是一个很FUN的日子。”我说为什么呢?小K说:“因为明天有几个小朋友一起玩,很FUN的。”看他那样,非常企盼的。上周周三进去上课,就兴奋得不得了。

现在回来谈他学校的事情也比较容易了。今天谈起他和小S被老师谈话了,原因是课间小S叫小K去推哪个小朋友,估计两个搞着玩,结果小K去推了,旁边一个小孩子去告了老师。我知道后就告诉他不能去推人,他马上找理由说是小S叫他那样做的。我说人家叫你那样作,你也摇动脑筋看是不是正确的啊?你就那么傻啊?结果小K赖了一句总结的话:"小S太狡猾了!"嗯,有这个认识还不错。

还有很多例子,不能一一道来反正觉得进步蛮大的,希望这扇窗就此打开。

最近假想游戏也进展大,思维方面也有一些进展,下回分解。

re:太棒了小K。看晨宝3年后能有这水平,我睡...

太棒了小K。看晨宝3年后能有这水平,我睡梦中都要大笑醒了。

re:太棒了! 多自然的交流.K妈, 我们差距...

太棒了! 多自然的交流.K妈, 我们差距太大了, 这个俊一年后一定做不到那么好!

re:到此羡慕!

到此羡慕!

re:哎 直想着把依包在包裹里,给你寄去

哎 直想着把依包在包裹里,给你寄去

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哎 直想着把依包在包裹里,给你寄去

我也想,我也想。
     只可惜啊,就算人家K妈愿意收,那邮电局也不同意寄啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

太棒了小K。看晨宝3年后能有这水平,我睡梦中都要大笑醒了。

要是小K三岁时有晨宝现在的状态,我早就不那么担心了,更不会(像你)YY!![EM11]