以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐的深深

光阴的故事

re:没事的深深目前对自己的仪表还无所谓,...

没事的
深深目前对自己的仪表还无所谓,为图省事,深深上礼拜天又理了个光头(听他爸爸说,一点没闹得自己走进去不到三分钟就理出来了。)昨天上学时,我在路上问深深,要是老师问:“你怎么成光头了怎么办”(我心底里想让他告诉老师他理头了)。谁知深深说了句“没事的”。

昨天晚上上画画课,看到深深涂得真是惨不忍睹。还高兴得告诉我“我画了个老爷爷”。老师走过来告诉我今天的小人其实是要画“高兴”和“生气”两幅表情图。深深涂得很慌张,告诉老师他画的是老爷爷(花了两撇胡子)。画画课的一位老师还告诉我,他问深深“老爷爷是高兴还是生气”深深说“一般,不高兴也不生气”。我笑了一下,因为我深知深深回答不出来这样折中的话的,顶多是老师的猜测或是自编。两个熟悉的老师走了(张老师原来带画画课),加之最近自己感冒,单位事情又多杂,突然不想一遍一遍的告诉老师深深地问题所在了。让他们自己了解一段时间再说吧。

从幼儿园出来,我想带深深去小姨家,结果小子告诉我“不去小姨家,要回自己家”。也好就回家吧。看见了小商店的冰柜,深深说“妈妈,那就是”。“那就是什么呀”(深深有个小心眼,他只道你不会同意的他的要求时,经常常说这些不完整的话,也就是省略掉最关键的字)。
“那就是卖冰激淋的地方”
“现在有太阳吗,等有太阳的时候才能吃”。深深看了一眼冰柜,没说什么绕着跑开了(想其来在这之前还有一次晚上,也是深深要求吃冰激淋,我同样告诉他没有太阳不能吃。这时正好有个车打了转向灯,深深一指车灯说“那就是太阳”,说完也哈哈笑开了)。

回家的一路上,深深嘴里不停的念叨着各种各样的车。间歇中说了这么一句“妈妈也买个舅舅的赛车,想去哪就去哪”(回家告诉外婆深深的话,外婆说那句“想去哪就去哪”的话是星期天我学车时,她给深深讲的)

到我们家楼下时,深深说想吃妙脆角和喝酸酸乳,我想起来他们幼儿园好像让孩子带“旺仔小馒头”就说那怎们去趟超市吧。深深欣然同意。到超市后,我告诉他自己去卖,深深拿着钱还叮嘱我“你就站到这,可不能乱跑”(我们常叮嘱他的话)。他进去了,我偷着跟上去监视。只见他首先来到原来放酸酸乳的地方,却发现今天这个地方换别的商品了。深深自己说了句“酸酸乳不见了”,然后跑过来问一个叔叔“叔叔,我没有酸酸乳”(问法有问题,但叔叔明白他的意思),叔叔说了句“跟我来,我带你去找”。深深回答了一句“好的”就跟着走进去了。走着走着,深深突然拐到一排货架里去了,不到5秒钟出来了,手里拿了包妙脆角(还挺有统筹学的),叔叔回头看时,我注意到他紧跑了两步跟上去了。一会儿,怀里又多了个酸酸乳。就在走回来的路上,他突然又拐进去了,再一看,又拿了包“旺仔小馒头”。该结账了时我露面了,因为我好像没看到他手里拿的钱,担心他拿东西时掉了没法结账。这时深深看到柜台旁边又挂了些“大大卷切切乐”,对我说“我想吃大大卷”。我告诉他,妙脆角,酸酸乳和大大卷只能选买一个。深深说要酸酸乳,把酸酸乳放倒结账台上,我看到钱还在手心里。深深把钱给了阿姨,并对这阿姨说“把钱给妈妈,听明白没”(他是记着每次买东西我们都基本要找钱,但他对阿姨说的话有点没大没小,看来以后我们得注意)。

吃喝玩了,答应回家骑滑板车去小姨家。深深减肥就看这学期了。

re:深深爸爸又出差了,估计深深妈妈忙坏了,没...

深深爸爸又出差了,估计深深妈妈忙坏了,没时间上来写了。好像看到小深深的进步。

re:很长一段时间没有记流水账了,最主要的原因...

很长一段时间没有记流水账了,最主要的原因是我的表现太差了。希望妈妈的粗暴没有对深深造成心理阴影。在此就不记录我的劣迹了,万一深深长大记仇。

前段时间看到的关于台湾肯纳园及罗意妈妈的电视节目,我对自己突然有点绝望,我知道我远没有那些妈妈智慧和坚强。自己的心绪不好,深深的拖拉及漫不经心经常让我无法容忍。一直顶着家里的压力让深深坚持着普通教育,课余自己又用功不够,我是在耽误着孩子吗?我觉得自己几乎又回到了一年前严重的焦虑状态。连着两天晚上竟然梦见了素未谋面的何子姐和方老师,梦里的何子姐在耐心的推算着一个长长的数学公式,而我却心神不宁的不知从哪算起,后来就觉得自己困的眼睛都睁不开。梦见方老师时我哭着告诉方老师我是“东东的妈妈”,醒来后很奇怪我怎么说自己是东东的妈妈(我所知道的东东比石头还要大,但他属于恢复得很不好的孩子),梦里的我是担心深深长大会变成东东的样子吗?方老师一脸浅笑得告诉我石头遇到过很多困难(梦里出现的幻觉来自于对网上文字的加工)。但我觉得如果深深遇到了那些事情,我不知道该怎样处理,梦里的自己是那样的担心和无助。

这个礼拜打算放下一切事情,把以琳的精华帖子再认真读一遍。我能放下一切吗,为了孩子我说我愿意拿生命交换,但常常的身不由己让我浪费了多少精力在那些其实对我并不重要的事情上。

re:深深的拖拉我问老师深深在幼儿园时的穿...

深深的拖拉
我问老师深深在幼儿园时的穿衣表现,老师回答还算不错。但深深在家里的穿衣服实在让我恼火,袜子穿到一半掉在半脚上能蹲着玩半天汽车,你不大声吼他头都不抬一下。一次我发火了把他自己的衣服扔在地上,命令三分钟不穿好,他就一个人呆在家。过了三分钟我看到除了外裤前后穿反了,其他的都穿得不错。其中套头毛衣给他时里外还反着呢,他也能翻过来穿好了。这说明这小子现在能干好一些事情,但他确实拖拉又懒惰了。这应该是生活习惯的问题。问题是深深爸爸也是这样的人,家务事极其拖拉,从来都是“再过几分钟”。本来这些事可以不写到此,但我对面的说教根本不奏效。希望深深爸爸看到后也能反思反思,他不改正也会影响到深深习惯的培养。

re:深深最近在幼儿园的表现还尚可。换了两个新...

深深最近在幼儿园的表现还尚可。换了两个新老师,虽然缺乏点经验,但能看出来都是很有爱心的老师,深深也很喜欢。但深深在家里的表现经常让我急恼。最近尤其喜欢读书,按道理是好事。但一进家门就开始翻看自己的书。任你喊破嗓子都不理你,最终我开始怒吼,她才会抬起头来“嗯,你说什么”。还是注意力,听觉能力的问题。而且深深到目前为止还没有时间观念,对一天中自己的生活安排也几乎没有自己的想法。

re:炫耀深深自从看了《小熊布迪和好朋友分...

炫耀
深深自从看了《小熊布迪和好朋友分享一切》上的一句话“这是我奶奶送给我的生日礼物”。现在每次自己有了新东西时,都会问这是谁买的,我告诉他以后,他马上告诉别人“这是我##送我的生日礼物”。穿了新鞋,都外面碰见个阿姨,就告诉人家“看我的新鞋,这是外婆送给我的生日礼物”。只是他不理解生日的含义,把生日礼物当一个词看待。

坐车的进步
深深前段时间坐公车时,一上车就喊着“让叔叔让个座吧“。虽然每次都有人给他让,但这种作法实在不礼貌。所以每次上车前,我会告诉他,没有座位就站着,不能让别人让座位。后来发展到小子每次坐车前,先对我说“妈妈,你不要说了”。上了车依然用自己的方式讨座位。所以曾经一段时间,我拒绝他坐公车。从上个礼拜开始,上车前我还没有叮咛,结果发现他乖乖的站在别人旁边,没有让别人让座。我们大大表扬了他。现在发展到有一次,他坐着旁边站着一个阿姨。他对我说““妈妈,给阿姨让个座吧”
“是阿姨给你让个座还是你给阿姨让个座”
“给阿姨让个座”  “阿姨,你坐吧” 破天荒地第一次经主动给别人让座了。
从这件事上,我又一次看到这个赏识孩子的效果了。同时也提醒我们孩子不好的行为表现也要给他足够的改正时间。

礼物
爸爸出差前,问深深要什么礼物,深深回答“要个大大的蛋糕礼物”。但之后有次我跟他在路上走时,他看到个故障处理车。然后说“妈妈,给爸爸打个电话”
“为什么要给爸爸打电话”
“爸爸买个故障处理车的礼物吧。”

方位的描述
可能得力于Edmrk(强力推荐,有粤语,英语和官方三种语言,)那个吃软糖豆的游戏,深深拿天在会家的路上土然告诉我“先向前走,然后朝左拐,然后朝前,然后朝右拐,然后朝前就到家了”描述完全正确。

re:深深妈妈,不要着急,也不要自责。小深深的...

深深妈妈,不要着急,也不要自责。小深深的进步不是一蹴而就的,是需要日积月累的过程。就像橡皮筋,一直蹦着,你会受不了的,偶尔的放松也是需要的,深深妈妈已经为深深付出了很多,这些我们都是看得到的,而且小深深的进步也是看得到的。就算正常孩子也会有很多缺点,我们可以慢慢改,千万别把深深妈妈急坏了。
向深深妈妈致敬!

re:好久没看见深深妈妈了,呵呵

好久没看见深深妈妈了,呵呵

re:五一前出行单位组织去山西玩,第一...

五一前出行

单位组织去山西玩,第一天的行程基本都在汽车上度过。深深很兴奋,一路上看着外面的各种车辆,背背在幼儿园学到的生活英语。间或问问我外面的东西是什么,吃吃零食睡会觉。同事们都夸没见过四岁半坐车这么乖的孩子。其实坐车是深深的最爱,坐了12小时的汽车,可能因为一直有所关注,平常晕车的我竟也没有感觉到一点不适。吃饭时深深总是自己点炒米饭,吃得也不错。

在去游览王家大院时,因为我们组织照相,深深跟着司机叔叔爬到了最高的凉亭上,照完相我紧追上去,结果还没看到人就听见了哭声。深深从石凳上摔了下来,把胳膊歪了,疼得汗珠子直冒,好在手指头能动,似乎没有伤到骨头。真是不能分一点神啊,妈妈打电话时我都没敢告诉她。下来时深深的心情大受影响,基本是我背下来的,不愿配合照相。在回太原的路上,深深睡了一路,夜里12点到达宾馆时反而醒了,要求回我们家,还好看到宾馆的浴缸,自己要求洗了个澡乖乖睡了。

第二天去的是五台山,深深只是不能碰胳膊,表现得也还不错。烧香拜佛时,他也没有捣乱,还学着大人也拜拜。中间天气下雨了,深深似乎有点受凉了有些轻微的咳嗽。

第三天回西安的路上,看来深深有些想家了,提出要去天天姐姐家。回到家晚上9点了。告诉爸爸“我的右胳膊受伤了”,爸爸问怎么回事时回答“从石凳上摔出(下)来了“。他似乎还意犹未尽,又提出明天坐火车回宝鸡奶奶家。

这次出行是我第一次单独带他出远门。深深没有冒犯别人的地方,没有无理取闹,让我感到很欣慰。但是对别人的问话玩笑等都不怎么理睬,经常需要提醒才回答,简单问题的回答以及回答时的眼神对视都没问题。因为没有较深的交流(深深不理人家),同事们都没觉得有什么很明显的问题,但任老师说的一句话,这小子很乖,他似乎自己就玩的很快乐。其实就是他的问题所在。

re:小深深现在胳膊没问题吧?有没有拍片子看看...

小深深现在胳膊没问题吧?有没有拍片子看看?
什么时间放暑假?来上海玩玩吧?可以带他去看海底世界,很漂亮的。还有东方绿洲,也很好玩的。

re:胳膊好多了,没有拍片子。昨天老师还反映说...

胳膊好多了,没有拍片子。昨天老师还反映说深深现在老用胳膊疼作借口。老师一批评他,他就带着哭腔说自己胳膊疼,希望转移老师的注意力。
暑假得到7月份了。深深现在很喜欢远行,他知道姑姑在上海,五一看到你们的照片还能认出姑父来,我们都很吃惊呢。

re:5.2 回宝鸡从山西回来,答应深深...

5.2  回宝鸡
从山西回来,答应深深回宝鸡奶奶家坐火车。但到了火车站才发现,新开得动车连站票也卖不到了。深深大闹,不坐汽车,要坐火车。我告诉他买不到票了,哭着大喊“有票”。引来周围一个奶奶的关注,告诉我“哄孩子我最有经验了,我来哄”,我知道这会没有办法安抚他,就素性站到一边冷眼旁观。没想到售票窗口的售票阿姨竟看不下去了,走出来告诉我们,可以去买普通车的票,肯定有,别惹孩子哭了,并走过去安抚了一下深深。深深再一次哭着让爸爸去买票。我们慨叹这小子总是能有这么好的人缘,估计是他胖乎乎的样实在招人爱吧。普通车还要等一个小时,爸爸不愿意等,所以他没买票。我们总是在这方面不合拍,我认为答应孩子的事情一定要尽全力做到,但他爸爸认为没必要事事顺着孩子。这又惹来深深的大哭,而且他一个人跟着进站的人就往里走。同行的白阿姨开玩笑说让他爸爸去收拾他,他爸还没走到跟前,深深吓得惊恐万分,跑回我身边。可见他的暴躁在孩子的心里已经造成的阴影。

从火车站出来去坐汽车,才发现汽车也需要等一个小时。我们正打算要不明天再回,,后面忽然有人招呼去宝鸡的人,他爸爸快步跟着人家走了,我们在后面迟了一会出来竟然找不到他爸爸了。打电话告诉我要往西走,我本身就不分东西南北,问了一个人,竟然给我说错了,深深看到了我们的急躁,又开始带着哭腔找爸爸,还好爸爸又跑下车找到了我们(车上需要占座)。深深喜欢坐车,上车后心情反而大好了问我“我们要回宝鸡奶奶家吗?,宝鸡有没有皎皎姐姐”。看来已经没事了,还记得皎皎姐姐是在宝鸡。只是我和白阿姨闲聊火车票这么紧张时让小子听到了,插了一句“我要坐火车”,安慰他回西安时一定坐火车就不吭声了。赶到家里已经将近10点了,又淋了点雨。我真得很佩服深深的体力,四天内车上的来回奔波,好像在他身上看不到任何疲惫感。

re:深深和皎皎姐姐皎皎姐姐大深深7岁,记...

深深和皎皎姐姐
皎皎姐姐大深深7岁,记得我们刚发现深深问题的那个春节回宝鸡,深深就跟姐姐玩抛气球,背娃娃。玩得兴奋异常,后来回西安,姐姐送我们上车时,深深大哭着让姐姐也上车。当时我们的第一反应是深深在情感方面好像也还不错。

这次回来一路惦记着皎皎姐姐,快到奶奶家时问我,“皎皎姐姐在不在”。我解释太晚了,明天早晨皎皎姐姐就来了。进家门的时候换拖鞋,看着那双红色的小拖鞋问“这是谁的鞋”。我说是皎皎姐姐的,深深反而不穿了,非要穿一双大拖鞋。奶奶给他解释,那个红拖鞋太小了,皎皎姐姐说送给深深了才穿上。第二天一大早,好像不到七点钟就醒了,醒来第一句话就是“皎皎姐姐一会就来了”。可等姐姐进门的时候,深深反而有点害羞的顾左右而言他,“你看,报纸”就转到沙发背后去了。过了一会才跟姐姐玩汽车去了。

这次五一回奶奶家,我觉得是最轻松的一次了。早晨深深一大早起床去拉臭臭,奶奶帮她擦完屁股,就去奶奶屋或是客厅去玩耍,一点也不闹我,我可以好好睡个懒觉。出去玩时,唯姐姐的话为圣旨,我也可以不去管。

写到此,想起深深小时候的一件事,当时也就1岁半左右,西安舅舅家的小表姐还在上小学,一次姐姐来在床上给深深边作动作边唱“大风车”的歌。那次深深也是玩得很高兴,等姐姐走后,经常就要求我们学姐姐样唱大风车,他来做绕胳膊的动作。好像深深更喜欢跟10来岁左右稍大的姐姐玩,一则姐姐会玩,二则姐姐让他。

re:小孩子也異性相吸?我也有同感哦,文文特喜...

小孩子也異性相吸?我也有同感哦,文文特喜歡女孩子,對比他小的男孩子理也不理,跟他同齡的男孩子理一小會兒更多的是回避,對比他大的男孩子有需要才答理。對女孩子就不同了,對小女孩有事沒事想找事,碰碰、捏捏、抱抱,跟他一樣大的女孩子想靠近又擔心也是回避居多,對大姐姐表現粘乎乎笑得很燦爛。

re:帮妈妈提鞋我们在堤坝上散步,我觉...

帮妈妈提鞋

我们在堤坝上散步,我觉得鞋穿得有些不舒服,就趿拉着那只不舒服的鞋。深深在我后面走着不知怎么就注意到了,大喊“妈妈,停”。我停下来,只见我可爱的胖小子费力的弯下腰帮妈妈把鞋提上来,然后把鞋带装摸作样的一绕告诉我“这样系”。我说谢谢的时候,儿子一本正经的说“不用谢,大家应该互相帮忙”。

老师会很高兴的。
上星期天,带深深游泳回来在公车上,刚开始上车时,坐位很空,我们每人坐个座位,后来人一多,深深主动给别人让了座坐在我腿上。又过了几站,几个民工叔叔上车了,带的东西比较多。深深说“妈妈,我们给叔叔让个座”。说实话,我拿着包,提着游泳圈,深深还坐在我的腿上。我们完全可以不让坐。但既然深深说了,,我们就站起来给叔叔让了座。不擅言辞的叔叔只是笑了笑估计没意识到我们是在给他让座,还以为我们要下车了。我们深深起来站到门口时说了一句“老师会很高兴的”。我问老师为什么会很高兴得,深深说“因为深深给叔叔让座了”。原来是为了讨好老师呀。但老师现在并不知道呀,明天去上学时你给老师说了老师就会高兴的,好不好?深深回答好。等星期一上幼儿园时,深深在路上又说了一句“深深给叔叔让座了,老师会很高兴得”。看来还惦记着这件事呢。我说那你给老师说吧,深深要求“妈妈说”。送他进幼儿园时,我特意给老师说了这件事,老师很欣喜的表扬了深深,可惜我们深深埋头签到,一直没好意思抬头。放学时,小陈老师也告诉我深深告诉他“我和妈妈给叔叔让座了,是在900路车上。”估计语言组织的没这么好,但让大家听明白了,因为我没给老师说在什么车上。

re:乳牙和成牙深深天生有下边的小虎牙...

乳牙和成牙

深深天生有下边的小虎牙旁边少长了一颗牙,前一阵不知他怎么注意到了,老说“我掉了一颗牙”。我告诉他是小时候后就没长出来,不是掉了。现在知道了,告诉别人时说“我缺了一颗牙”。然后前两天他突然指着自己的牙问“妈妈,我的是什么牙”。我告诉他是乳牙,然后他又问“妈妈的是什么牙”。我告诉他是成牙,等他换牙后再长出来的牙就是成牙了。也不知道小子听懂了没有。但后来我们再问他时,倒是回答对了。对深深情况比较了解的我的一个朋友这次五一一起出游时,曾批评我说在孩子面前开玩笑时不顾及孩子的感受,总是传达给孩子什么都不懂的感觉。我觉得自己还是比较注意的,看来有时无意识的玩笑也会打击了孩子的自信心。以后一定改正。

re:深深最近语言的进步《一》首先你我...

深深最近语言的进步

《一》首先你我分得很清楚了,转换也没问题了。自然情景中代词也用的很好了。但有时候在接受严肃的问话时,一紧张把你回答成“他”。这样的错误我发现了两次,但忘了具体事情。我分析是在幼儿园老师培训的结果,因为我们在家没有特意让他进行区分你我他的训练。

某天我端了两碗稀饭在桌上,深深过来吃饭时,问“这是我的稀饭吗?”
昨天在楼下看见个扫把,问我“我可以扫一下吗?”
看到我带了个新项链,问“妈妈,这个项链是从哪来的”我说是爸爸送给妈妈的生日礼物,深深说“我也想带”。

《二》好多人都不跟我玩了
星期二的晚上睡觉前,我随意问了一下深深“今天跟YYM玩了吗”
“没有,好多人都不跟我玩了”听深深说出来这句话我太诧异了。
“为什么他们不跟你玩了”
“因为太吵了”
我有点不相信深深能说出来这样的话,也不明白他怎么会说出来这样的话。我挖空心思想了半天,也没想出来这句话是从哪本书拿个动画片上背下来的。所以我又问了一遍上面同样的话。深深还是同样的回答,难道深深最近在幼儿园受冷落了,而且他也感觉出来了。等我想再问时,深深说“妈妈,睡觉”。而且他一翻身就睡着了。我看着熟睡中的儿子的笑脸,脸上没有委屈。虽然知道这也许并不是实情,但心里还是有种说不出的痛。最近我跟老师的沟通也很少,但看到放学后深深跟同班的小朋友呼朋唤友的玩得也很高兴啊。怎么就说出来个“好多人都不跟我玩了”的话呢!

前天放学时,我向陈老师说了这个事情。陈老师也觉得诧异,她说没有发现小朋友有孤立深深的倾向呀。不过是女孩子喜欢跟固定的玩伴玩,陈老师说她再认真留意一下。另外文深深今天的表现时,陈老师说小朋友分享食物时,没有给深深,深深哭得很伤心。深深在玩大型玩具时,跑得很快,陈老师害怕出危险叫住他,并说:“你再这样,陈老师不喜欢你了”。这时候的深深站在一边,用一种怯怯的眼光看着陈老师。我和陈老师都注意到了。陈老师马上说“深深,过来,到陈老师身边来”,深深转身反而向门口跑去,眼圈红红的。陈老师又说了一句“陈老师喜欢深深,你过来陈老师问你个话”。深深走过来,但明显不想到陈老师怀里,而说了一句“陈老师,我要去翻书”(陈老师后面是书架)。陈老师把他拉到怀里问“深深,胳膊还疼不疼”
“疼”
“给陈老师说那里疼”
“右胳膊疼”
“怎么回事”
“从凳子上摔出(下)来的”
深深一直比较惧怕陈老师,我觉得他回答陈老师也很配合。我简单问了一下深深在幼儿园听故事的情况,陈老师认为深深能理解,简单的问题也能回答。但较复杂的问题,深深的语言组织表述还是有点差。虽然老师们一直认为深深是语言表述的问题,但我深知道还是理解力的问题。深深从小跟人沟通很少,有时候一些问话的含义他本身就不明白,当然就无从表述了。现在一个班上有30个孩子,回答问题时七嘴八舌,老师也很难确定每个孩子都理解了。

在回家的路上,我问深深,“今天那个小朋友分享好东西吃了。”
“玉儿“
“玉儿给小朋友分享什么了”
“上好佳薯片”
“那玉儿给你了吗”
“没有”
“那你哭了吗”
“没有,妈妈,你看POLO”深深一被问到伤心处就会故意岔话题。
“那我们明天也分享个好东西时,也不给玉儿,好吗”
“妈妈,买个妙脆角,给玉儿”
“为什么给玉儿呀,今天玉儿都不给你分享”
“因为表现好”
“谁表现好呀”
“玉儿,不给QD,LJY,AM,他们玩水了”
哈哈,看来我是小人之心度君子之腹了,第二天早晨上幼儿园的路上果然记着买了妙脆角,而且也给了玉儿,没给他说的那几个小朋友。理由是那几个表现不好,但当我问到“那你今天表现好吗”
深深回答了我一句“我是给小朋友发的”。意思是谁表现好我就给谁发,我无所谓。

《三》为什么的提问
深深最近开始有问为什么的苗头了。有些我都忘了,只从日记本中找到下面一个:
一天在拉臭臭时说“妈妈,I want eat some biscuits”
——“How many biscuits do you want”
“five”
——“no,only one”
——“no, I want eating five biscuits”
——”不行,等拉完臭臭才能吃”
“为什么呢“
“因为拉臭臭时太臭了呀”
“哦,太臭了”
另外深深的英语基本的简单对话好像都不错。这些幼儿园学到的新英语句型我们深深回家还用的很恰当呢。只是不知道学英语对他真的有用吗?

re:今天早晨送深深上学时,新来的安老师还掩饰...

今天早晨送深深上学时,新来的安老师还掩饰不住好奇地说“我觉得深深好聪明呀。学口风琴可快了,老师教一两遍他就会弹了。学英语学得也是最快的,还经常给我们用英语说。他对数字很敏感,我们玩老狼老狼几点了的游戏,玩到10点后,就深深知道该11点了,玩毛毛虫的游戏也玩得可好了”。我不清楚这两个游戏的规则,早晨时间也有点紧,我没来得及细问。只是简单告诉老师深深的机械记忆能力很好,但他学汉语就跟老外学汉语一样,让他们给深深解释,帮助他组织语言。从幼儿园出来,我想新来的老师一定是听陈老师说了深深的理解力语言沟通能力落后,以为深深各方面都很差,不经意却发现深深的过人之处了。所以有点好奇吧,不管怎么样,真心感谢老师的这番话,一天心情都好了很多。

re:感谢文文妈妈的关注。您终于改用简体中文了...

感谢文文妈妈的关注。您终于改用简体中文了,其实我也一直很关注可爱的文文呢。希望两个小马驹都能快快腾飞!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐的深深发表的内容:

今天早晨送深深上学时,新来的安老师还掩饰不住好奇地说“我觉得深深好聪明呀。学口风琴可快了,老师教一两遍他就会弹了。学英语学得也是最快的,还经常给我们用英语说。他对数字很敏感,我们玩老狼老狼几点了的游戏...

看到这我也很高兴,小深深还是有很多强项的。
好羡慕深深的机械记忆能力,我现在背单词,前记后忘,要是这个能力分我一点就好了。