以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦儿妈妈

小猴子七十二变,礼儿日记。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

他妈怎么这么久才跳上来一次啊!?

这美国佬,讲中文都不利落了,这话讲起来语气一放错地方,这味道就全变了啊.

re:今天,心血来潮,想起N久没上来论坛了,太...

今天,心血来潮,想起N久没上来论坛了,太忙么?不会。没东西记么?不是。怕只有一个原因吧,就是懒。。。
好像随着日子一天天的过去,慢慢的习惯了礼儿一天天的变化。好的,坏的,所有的表现都是一个孩子的表现,虽然进步和别人比起来还很远很远。但无论什么变化,我好像都坦然去接受了,对儿子的付出,好像也已经成为一种习惯,无怨无悔。。。
真快啊,九月份,礼儿就是三年级的学生了,因为对课程要求得并不高(他老爸的要求是,考试只要不是一位数就行了,O(∩_∩)O哈哈~),期末考成绩也没有特别差,语文90数学94。所以,现在补课的内容就是语言培训的多。。。没办法,你现在和他说什么都好,他都能听进去,就是表达能力啊表达能力,怎么就不可以进步一些呢。。。
如果礼儿对和人交流的兴趣可以有打电子游戏的一成,那教起来也会省心很多啊。
老天啊,把我妈妈的一成唠叨的功力给礼儿吧。。。

re:考得很好啊!

考得很好啊!

re:看看鱼妈,百忙之中还有时间写日记,我检讨...

看看鱼妈,百忙之中还有时间写日记,我检讨,我确实懒得过份了。

re:今年以来,礼儿的情感爆发的有点厉害,粘老...

今年以来,礼儿的情感爆发的有点厉害,粘老爸粘得找不到就会哭,但奇怪的是,跟他说明爸爸去出差了,要几天才回来的日子里,他又可以不哭不闹。昨天早上,他起床后立马就去翻爸爸的被子,看见没有,嘴就开始扁扁的,我告诉他“不是昨晚告诉你了,爸爸去出差要星期五才回家么。  ”听完这个,他才乖乖起床吃饱上学。。。

从一月份到三月份,礼儿已经跑丢过两次,每次都吓得我半死,买了个定位手表,要求他天天戴着。。。他是喜欢跑,去到好玩的地方就喜欢乱跑一通,可也不可能时时拉着不放啊,只能不停的告诉他,如果发现爸爸妈妈不见了,要去汽车那里等。。。这个问题,已经困挠了我很久,要如何去教,才能让他不那么好奇,不去做这样有危险可能性的事。。。

re:真快,暑假一下子过去一半了。这个暑假,大...

真快,暑假一下子过去一半了。这个暑假,大部分时间在考虑如何能找到一个好的陪读老师,四年级了,一想起来就头疼。。。
真是凑巧啊,陪读老师怀孕了,我也怀孕了,这样一来下学期两人都无法带礼儿了,那么好的陪读老师,那么爱礼儿的老师,真是太让人难受啊。。。
礼儿对有弟弟妹妹有焦虑感,不想要。。。

re:要当二宝妈啦,再恭喜一回。焦虑感...

要当二宝妈啦,再恭喜一回。

焦虑感嘛,问鱼妈,她有经验。

re:二宝妈,加一个。

二宝妈,加一个。

re:陪读终于有了,是个大男孩,希望礼儿可以慢...

陪读终于有了,是个大男孩,希望礼儿可以慢慢转过来,我准备四年级下学期撤陪读。。。
接下来,要开始忙着挑保姆阿姨了,不过,肯定比陪读老师容易找就是了。

谢谢清潭,谢谢binfeng2000

re:过两天就过年了,二宝也已经满二个月,看看...

过两天就过年了,二宝也已经满二个月,看看礼儿再看看二宝,心里感觉美滋滋的,以前担心礼儿会不习惯,谁知道他很配合,从一开始的一口回绝说“不要弟弟”到“爸爸妈妈疼礼儿,礼儿疼弟弟”他的进步确实是挺大的,问他弟弟如何,他的回答“弟弟一天老哭!”
从情感上看,进步最多,弟弟哭,他会跑去看弟弟,叫他拿尿裤给弟弟换速度那个飞快,好几次都可以帮忙换了,昨天弟弟洗澡,礼儿拿个手机,从头录像到穿好衣服,态度非常积极……
希望随着弟弟的长大,能把礼儿交流的积极性带动起来,好好的发展语言……礼儿加油,妈妈为你骄傲!

re:陪读老师也算换得不错,他很疼礼儿,从一开...

陪读老师也算换得不错,他很疼礼儿,从一开始的完全不懂教到现在的会分步骤教,他也算是用心学用心教了。上个学期,我因为孕期各种不舒服,基本没办法去管理礼儿,他教礼儿居然受到了学校主任和班里小同学们的双重表扬,我很感恩,礼儿是幸运的,碰到了好的学校好的校长老师,好的同学,更有一个好的陪读老师!下学期是四年级下,本来是想撤掉陪读了,但考虑到我现在根本无法接送礼儿去上学,还是要靠老师去接送,而且好的陪读老师难找,还是五年级再说吧,反正是教室外陪读,以后要撤退陪读应该难道也不会特别的大。
学习成绩这学期比较有时间了,也要抓紧一些了,寒假补课把课程先教一遍,语文不经常读写是肯定学不会的,要多多督促。
二宝过几个月可能就要去给奶奶带了,虽然我的心里万分的不舍得,但在精力有限的情况下,这也是无奈的选择了,毕竟礼儿谁带都没有我带得好,爷爷奶奶也不懂怎么去带礼儿,只能委屈二宝了。。。

re:这两天二娃有点感冒,我没睡好,有点上火,...

这两天二娃有点感冒,我没睡好,有点上火,刚刚礼儿搬玩具出来,我吼了他一句玩具玩好要自己收起来,不要弄得家里乱乱的,立马眼圈就红了,我马上跟他道歉妈妈不该吼你,没有好好和你说,他眼泪就流下来了        。
确实是有了二娃以后,对礼儿的关心少了,一切上轨道以后,礼儿的教育要抓紧了,现在最大的问题是行为问题。
从去年开始,礼儿出现了一个比较难干预的行为问题,喜欢跑开去爬高看风景,开始我一直和他强调,无论去到那里,必须等爸爸妈妈,他都是回答说好,熟悉的地方也算可以做到,可到了比较新奇的新地方,他就开始难控制了,老是要跑开去看看,弄得我和他出门都会很紧张,开车我后门全部都上儿童锁,怕他比我先下车。。。
如何教他更好的控制自己变成了我最头疼的问题,爬山我是单独一人不敢带他去了,拉紧不让他跑也不行了,他都快比我高了,总有拉不住的时候,也不能老靠定位手表啊,要是手表坏了怎么办,上次去爬山,他趁我们没注意跑到山顶兜一圈后去停车场汽车旁边等我们,虽然没丢,也把我吓得够呛。。。