以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦儿妈妈

小猴子七十二变,礼儿日记。

re:礼儿妈妈你好,看了你为礼儿所做这一切真是...

礼儿妈妈你好,看了你为礼儿所做这一切真是感动,我家的孩子和礼儿差不多大,也是小猴子,能说现在礼儿是什么情况吗?语言,情感,认知怎么样,都是通过这些游戏提升的吗?

re:谢谢aier的关心,礼儿现在在不断学习中...

谢谢aier的关心,礼儿现在在不断学习中,情感,认知还可以,但语言表达比较差。。。游戏是希望提高他对表达的主动性。。。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://b29.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=04174e0556ff3af3e87cfac0a51510249402d291d98f5376e986cb3a18944e8de7ced8f758d355cdd5cad9a77c8fe5a597d93dc21c8a4df3d4a1c3347054f6fea9ba78ba7d2503995277363799ba561ac341e93a&a=29&b=29[/img]

礼儿下午搭的积木。。。

re:礼儿下午搭的积木。。。 [IMG...

礼儿下午搭的积木。。。

[IMGA=0,absMiddle]http://b29.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=04174e0556ff3af3e87cfac0a5151024c89102bb7ccb98f28b2a28f5317d7d733f2aea8632c9d72cc033cb94ab91cffce3918054fc3a1637a76ac07251aaabac982674ff37281f266beb3df5553de9f1d029bd57&a=29&b=29[/IMGA]

re:礼儿的耐性昨天去超市买了...

礼儿的耐性

昨天去超市买了一些零食,礼儿看我买了一大袋,都高兴坏了......吃完晚饭,就开始打开柜子,望着几盒"好多鱼"解馋,大约一个小时后,开始要奶奶替他拿一盒,奶奶不同意..再等一下,跑过来要求我去拿,我不肯,告诉他要明天去学校才可以拿一盒去吃...

没办法,他继续去柜子前望着..再一个小时后,他开始想办法要自己去拿,奈何那是我家柜子的最高一层,搬凳子还是太矮,爬柜子上一层后手又不够长...苦苦努力半个小时,还是没能摸到"好多鱼"的一根毛也!!

此时,礼儿的脸色已经很不阳光了,没办法,站在柜子前,眼睛直直望着那些诱人的东西...脸象三月的天一般,阴变多云,多云变乌云.."哇!........."哭得那是可怜兮兮啊....

我站在旁边看他的表演看到最后,笑得肚子都疼了,想想不对,这个时候笑是后妈所为,不该这样,该好好安慰伤心的小家伙...

开始和小家伙谈条件,要读儿歌,跳舞...终于完成了,奖励好多鱼两个...

re:同理心开始出现了今天礼儿爸要...

同理心开始出现了

今天礼儿爸要帮礼儿洗澡,搬洗澡盆进厕所是摔了一交,礼儿看见了,赶紧帮爸爸揉了几下,还呵了一下。。。

真开心啊,以前都是我要求礼儿揉和呵他才做的,现在终于懂主动去做了。。。

re:啊。。。。又可以自己决定写不写日记了,中...

啊。。。。又可以自己决定写不写日记了,中午发现以琳又可以上时,真的是说不出的轻松!!

虽然最近不大想写东西,但以琳还是天天有看看的,真不能上时,还是很不舒服的。。。

可以逛了,真好。。

re:最近自己真的不是一般的懒,上网是天天都有...

最近自己真的不是一般的懒,上网是天天都有的,但就是不想写东西。。。

礼儿最近的进步还是令我满意的,但不知为什么,就是不想写,难道是动力不足了。。。

今天主任问我如果她找杨教授到机构来做研讨,估计能有几个家长能够参加。我心里还真怕别的家长都不要参加。。。

高兴机构越来越积极了,在这个小地方,帮什么事都比在广州不方便多了,家长都很少有愿意主动去学习自闭知识的。。让我很多时候感觉很没劲。。。

re:写吧写吧,多写些。 等着看呢。

写吧写吧,多写些。
等着看呢。

re:又一年要过去了,这个星期天是礼儿的六周岁...

又一年要过去了,这个星期天是礼儿的六周岁生日,真是不敢相信!我熬啊熬的还是熬到了礼儿六岁,从二周岁到现在,我这个当妈的一直为自闭症而困扰。。。

最近人很懒散,一是学习任务多了,一是自己电脑游戏玩多了,都没什么心思去写点什么了,真不是一个好现象,要好好反省!!

先祝礼儿生日快乐!!妈妈一定不会放弃,一定陪你慢慢的向目标前进,妈妈爱你,礼儿!!

re:这个星期好好的整理了一下自己的思路,感觉...

这个星期好好的整理了一下自己的思路,感觉礼儿的进步还是不太满意,各方面的发展不均衡,有一些能力还是能跟得上正常小孩

的。象画画,跳舞, 简单的数学,搭积木。。。

但在语言表达方面的落后还是特别多的,主要是发音的不标准影响了礼儿的表达欲望。

理解力的不足也是进步慢的原因。。。

今天和老师好好的交流了一下,还是咬咬牙让老师把数学的内容完全停掉。

课程安排重点在语言理解和语言表达上,下午完全学讲故事为主。

看看这个 阶段过后礼儿能不能在表达上上一个台阶,礼儿加油!!![EM14][EM14]

re:生日快乐!

生日快乐!

re:谢谢平静,好久不见,你家的公子爷一切安好...

谢谢平静,好久不见,你家的公子爷一切安好!进步很大吧!!

re:也是来顶的 关注你们

也是来顶的 关注你们

re:今天把礼儿的相片换了下来,礼儿已经六岁,...

今天把礼儿的相片换了下来,礼儿已经六岁,不应该再用他的相片在网络上了,等他以后懂的时候,自己决定用不用!!

re:错过了礼儿的生日了,祝礼儿天天都很快乐!...

错过了礼儿的生日了,祝礼儿天天都很快乐!

听说巧手礼儿都要成潮绣王子了??

re:没错过没错过。。。18号才是礼儿生日呢,...

没错过没错过。。。18号才是礼儿生日呢,我只是喜欢提前吆喝罢了!!

re:那头像的照片是谁啊?是你自己的?

那头像的照片是谁啊?是你自己的?

re:是啊,就是我自己。。。已经没权用...

是啊,就是我自己。。。

已经没权用儿子的相片了,老公说侵犯儿子的肖像权,等以后儿子自己去用。。。所以我就用自己的了,我自己的相片肖像权应该就是我自己吧!!

re:其实自己身边的资源是挺多的,只是我一直都...

其实自己身边的资源是挺多的,只是我一直都没想去用,昨晚瑜妈说我怎么都不懂得利用家里这么有利的条件去帮礼儿。。

今天回了娘家,一家子就开始讨论针灸到底能不能帮礼儿,结论是一定要试试。。。

开始是老爸给礼儿施针,礼儿闹得很厉害,老公怎么抱都不能抱紧,姐夫说了:“我来抱吧,这老爸太疼儿子,连抱都不舍得用力抱紧,怕勒到。。。”就这样,姐夫抱,老公按手,我负责扶紧礼儿的头不动。。。

早上针了“哑”门和“左右风池”三个穴位。。针的时候礼儿并不知道下针了,因为怕他不配合,穴位不准确才一定要抱紧,如果以后他不怕了,可以配合的话是不会疼的。。。

针灸完老公马上就抱礼儿出去玩了,中午出去吃饭回来礼儿就安定了,也不怕进老爸的医馆了。。