以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦儿妈妈

小猴子七十二变,礼儿日记。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这怎么会有水分呢? 干货. 鉴定完毕。

行,您说你干货我就算他是干货吧,明天补表扬一下他。。

re:今天咨询了清MM几个问题,清MM居然告诉...

今天咨询了清MM几个问题,清MM居然告诉我这是进步的表现,搞得我一个下午都是笑眯眯的,心情倍好!今晚特意去买了一条水晶手链奖励礼儿,免得他老拿我的扎头发的橡皮筋当水链戴。。。

说真的,礼儿这样的进步对我是一种考验,我必须每天的和他斗智斗勇,很怕处理的不好,让他留下了怀习惯。。

最近礼儿的自我非常明显,对很多的事情都有他自己的想法,但很多时候想法和我们并不一致,而且我很怕什么的都听他的,以后脾气就大起来了,要知道他以前可是很温和的一个孩子。。。

表达的欲望很强,有时候他说不清楚就用手指,再不行他就写,很多话真的出现了教一次就懂的表现了,这是我以前想都不敢想的表现,但对我来说,如何去教他真的很头痛,压力真的好大好大。。。

re:实在是懒得写日记啊,发几张手工作品吧!!...

实在是懒得写日记啊,发几张手工作品吧!!

re:[B]这是礼儿做的动物园,老虎和大象...

这是礼儿做的动物园,老虎和大象是折纸,做得不大象,画画也不是很仔细...

[IMGA=0,absMiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/201082420372440327.jpg[/IMGA]

re:[B]这是美人鱼,鱼身上的鱼鳞是珠片...

这是美人鱼,鱼身上的鱼鳞是珠片贴上去的。。。

[IMG=0,absmiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/20108242041532922.jpg[/img]

re:[B]小木屋,是用牙签贴成的。。 [...

小木屋,是用牙签贴成的。。

[IMG=0,absmiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/201082420425088392.jpg[/img]

礼儿这小精猴,真是七十二变啊

礼儿这小精猴,真是七十二变啊!手工做得这么棒哟!口水ING......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅的...

下面引用由[U]帅的妈[/U]发表的内容:

礼儿这小精猴,真是七十二变啊!手工做得这么棒哟!口水ING......

多谢夸奖,就剩这点才能了,别的都差得拿不出手。。。

re:集体课 小朋友一起画树...

集体课

小朋友一起画树干

[IMGA=0,absMiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/20108291626841582.jpg[/IMGA]

re:真好玩啊,快排到我了没有。。。。...

真好玩啊,快排到我了没有。。。。

[IMG=0,absmiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/201082916294663577.jpg[/img]

re:终于排到我了,耶。。。 ...

终于排到我了,耶。。。

[IMG=0,absmiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/201082916313813958.jpg[/img]

re:完成了!! [IMG=0...

完成了!!

[IMG=0,absmiddle]http://www.xkautism.com/bbs/UploadFile/2010-8/201082916324612503.jpg[/img]

re:哇 手工做的真好呀 口水一地呀

哇 手工做的真好呀 口水一地呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哇 手工做的真好呀 口水一地呀

谢谢依依妈妈的夸奖了! 依依现在也好棒哦!

实在是我懒写日记,太久没写不好意思了,发几张图凑数,不然地里空空。。。

re:手工做得真不错!

手工做得真不错!

re:参考了一些家长写给学校的信,我也给礼儿的...

参考了一些家长写给学校的信,我也给礼儿的老师写了一封,本来不想留底的,后来想想还是有意义的,就贴在帖子里留念吧!

re:敬爱的李老师:您好!我是...

敬爱的李老师:

您好!我是黄**的妈妈,咨询那天,看到您亲切的笑容,我就对自己说:她一定会是**的好老师!对您而言,**或许要花掉您更多的时间和精力,不过,如果给他一点时间和耐心,您会发现,他真的是个可爱,单纯,厚道至极的孩子!

在幼儿园里,您的忙碌我都看在眼里,去打扰您实在不合适,因此给您写一封信说明一下**的情况一直是我计划中的事情,之所以选择这种沟通方式,主要我担心自己说着说着会哽咽!另外,我也非常的希望给您时间去观察这个孩子,不要让我的主观判断影响您的看法!

说实话,为了他去上学,我焦虑了很久很久!从小,他就是个略微有些特殊的孩子,他的成长发育曲线比普通的孩子要迟缓一些,他的部分感知觉系统,社交技巧要比同龄的孩子落后一些!很庆幸的是:他的智力还可以,甚至在一些方面还非常突出!为了孩子,我没有去工作,全职在家带这个孩子!我希望通过自己的努力能让孩子以后能成为普通小学的一员,能让孩子跟其他小朋友一样拥有快乐的人生!为了让他发音清晰,我将汉语拼音组合打印出来,一个个的教他;为了让他有更广泛的兴趣爱好,我从来都是尽量以游戏的方式去教他,为了让他享受跟小朋友交往的乐趣,我经常带着他去小孩多的地方玩耍。经过三年半的努力,虽然儿子相比同龄小朋友还是显得笨拙和稚嫩,可是对于他自己而言,他真的已经发生了翻天覆地的变化!

您也许注意到了,**的反应比较慢,有时候注意力不够集中,不知您以前有没有接触过类似的小朋友,在这里我简单介绍下**的优点和问题,希望老师能多多鼓励孩子,让孩子能更好的融入到幼儿园的集体中。

优点:**是个非常老实、爱学习的孩子,淘气捣蛋的孩子中永远不会有他(他也真没有这个心眼)。为了改善**的自闭问题从4岁开始我就带他到广州去培训,不只是希望他能有个好的身体素质,更希望的是可以通过这些课程和训练让他的发育更协调,反应更迅速。

问题:**目前看主要的问题是反应有点慢,跟不上老师的节奏,注意力不集中,如果上课可以坐在前面,相信他可以专注很多。太复杂的交流**还是无法完成的,我深深的知道老师您非常的忙碌,一个人管理这么多的小朋友还要上课,备课,组织纪律,老师是非常忙碌的。我想说在有可能的情况下,如果发现**走神,还是麻烦老师能予以提醒,及时的批评教育也能够帮他改正缺点。

由于**的表达能力弱,他不善言辞,大多时候他是个比较沉默的孩子。我带他在机构上课时发现只要他有把握会的东西,他倒是挺喜欢发言的。可是来到新的环境,面对新的老师和这么多的同学,估计他难免胆小。如果有机会,希望老师能多多鼓励他慢慢说,大胆的说,虽然他不善表达但是他心里很明白,也非常在意老师的评价。

**喜欢跟小朋友玩,希望有更多的同学能成为他的好朋友,可是因为自信心的不足和社交技巧的缺乏,他不太会主动跟小朋友沟通交流。如果有合适的契机,希望老师能创造机会在全班同学面前表扬他,给他自信,给其他孩子一个好印象,鼓励小朋友和他玩。

知道老师的辛苦和忙碌,可是**这个孩子还是给您添了很大的麻烦,他的的确确是个需要老师、同学帮助的孩子。为了减轻老师的负担,可否请老师帮忙,能够安排一个比较外向、自律性非常高的同学来更好的帮助他进步,他也可以在同学的帮助和影响下,有良好的课堂习惯,同时能和同学发展出良好的伙伴关系。老师的鼓励和赏识对他来说至关重要,老师的表扬对他有巨大影响和帮助。

尊敬的老师,虽然我每天都在孩子面前表现出很乐观的样子,其实内心非常痛苦。在今后的相处当中,也许您会发现要改善和提高他的某些能力的确是要付出许多心血。作为**的妈妈,我深深的知道**会给您带来一些麻烦甚是困惑,为此我非常的忐忑不安,可是,作为妈妈,我真的没有任何的退路,只能是动脑筋想办法,帮助儿子克服不足,更好的适应环境。

真希望您能在百忙之中,多关注这个孩子,向我反馈**在学校的情况,而我能做到的就是完全的配合老师去解决问题,改善提高孩子的能力,让他跨越障碍,让他能健康成长起来,让他能更好的融入集体中。真希望将来有一天,**也会成为您的骄傲!

祝您身体健康,万事如意!!

我的联系电话:

2010年12月

陈**

re:礼儿适应得不错!这信...

礼儿适应得不错!

这信写得辛苦哦!

re:我也想礼儿了,他妈怎么这么久才跳上来一次...

我也想礼儿了,他妈怎么这么久才跳上来一次啊!?

妈妈很用心噢!

re:k妈,谢谢你的想念,我也想你们了,所以决...

k妈,谢谢你的想念,我也想你们了,所以决定还是趁礼儿去睡觉后来这里逛逛。。。

最近上幼儿园后,感觉真是忙了很多,心理压力也是越来越大,为了要如何去上小学,我感觉自己已然崩溃,头脑已经无法使用,不敢去想啊!!

差距如此之大,幼儿园还有小朋友帮助他,小学还能有这样的待遇吗?今天去幼儿园偷看,进教室后,邻座的小朋友就如同老师一般,辅导着礼儿上课,该高兴有人愿意这样帮他还是悲哀礼儿为何需要这样的辅助。。。