以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:谢谢朋友们如此喜爱康康。汶妈、桥妈dal...

谢谢朋友们如此喜爱康康。汶妈、桥妈daluobo ,格奶奶,大S妹,云兄,柴火,JJmum ,帅妈,你们的鼓励是康巴士前进的动力。

谢谢汶娘桥妈不吝笔墨的表扬。汶娘的文字总是那么好看,我看了又看,很受鼓舞。

康康跟他自己比,确实是取得了很大的进步,很庆幸这一路上有这么多帮助我们的人,让康巴士在前进的路上基本没有跑偏。我们也清楚地看到,他的问题还很多,前面的路还很长,无论如何,努力并坚持。

汶娘,桥妈,帅妈,看到你们风尘仆仆车马劳顿赶来听课,真的很感动。有你们这么努力的妈妈,汶汶、桥桥还有帅帅,他们的路一定会越走越宽,越走越远。

re:康康做面包的过程,既有条理,又注意微小的...

康康做面包的过程,既有条理,又注意微小的细节,是个有良好行为习惯的好孩子。康康你真棒!

re:汶妈的描述真让人心荡神怡,遗憾从没有见过...

汶妈的描述真让人心荡神怡,遗憾从没有见过康康, 康妈,要是了到上海,可一定让我们见见偶像!

康康的进步让我们这些已经过了6岁的大孩子的进步充满了信心, 当然前提是我们得像文姐姐一样智慧,努力才行。 汶妈, 我也粉你了, 你也好棒!

re:前面有这么多妈妈的赞扬,亲爱的汶妈,咱就...

前面有这么多妈妈的赞扬,亲爱的汶妈,咱就不跟你客气了,大家都说出咱要说的心里话,再说就变成唐僧了 [EM15][EM15][EM15]
因为一直在关注着康康,zouwen姐的博,康康的日记,一路跟随下来,对康康现在的情况心里也大致有了个底,但是汶妈的文笔仍然激起自己的渴望,若能与zouwen姐康康面对面的交流将是多么快乐的一件事,当然,还有一部分是冲着大名鼎鼎的康巴士面包和肖府咖啡去的 [EM04]
最受启发的那句:找对方向、从孩子的实际能力着手、时刻关注孩子的情绪.因为我们面对自己正值入学的孩子,肯定会不知不觉把重心移到孩子的学业上,舍本逐末,将会得不偿失.而zouwen姐已经给我们这些后来者走出了一条成功的道路,感谢zouwen姐多年来不懈的努力.
最受感动的汶妈笔下zouwen姐的眼神,那样的眼神融化的不止是康康,还有我们这些同路人,下了个决心,平时没事也得多照照镜子,努力练哈!

re:斯巴达,lisa,贝壳:哎,真是汗得很,...

斯巴达,lisa,贝壳:哎,真是汗得很,汶娘只看到了我温柔的那一瞬间。。。昨天还为他数不清楚2块6毛钱抓狂呢。

lisa,知道你一直很努力,你为桐在学校做的一切,很让人佩服。

来上海,一定骚扰你们哈。

re:康巴士找姐姐最近太一本正经,训练...

康巴士找姐姐

最近太一本正经,训练啊计划啊融合啊,比较沉闷,来点轻松的。

康康的晓丽姐姐要走了,万般不舍,康哭过焦虑过挽留过,我也胃痛过,可姐姐要过自己的生活我们不能再强留。上个月来了个新姐姐结果一周就被我大堆的书和给康做的计划吓跑了,康哭得好不伤心,哭得让金羽翼的张校长和韩老师都为之动容,哭得熊宝宝的芳芳姐姐也红了眼圈(送姐姐回家政公司的那天下午康正好在金羽翼画画)。本来我都打算干脆自立更生不找了,可康康说他想要姐姐,还说陪到小学毕业上初中就不陪了(他还想上初中呢,嘿嘿)。好不容易家政公司说又有一个合适的,让我去看,紧赶慢赶,带着康康、源源和晓丽前往家政公司。

家政的刘老师让我跟新姐姐聊聊,康在一边按耐不住,拉起新姐姐手,说:“就要这个姐姐,不换了。”

我和新姐姐继续聊。康在屋子里转悠。一会,听到他在那边大声地说:“这个姐姐也很好。”我侧头一看,他正拉着家政公司工作人员刘老师的手不放。说完,还补充一句:“喜欢脸圆圆的。”

确实,刘老师的脸圆圆的。

我冲着刘老师开玩笑:“这下好了,我儿子瞄上你了。”刘老师圆圆的脸笑得更圆了。满屋子的人看着康都笑得不行。

我和新姐姐谈完后,决定就是她了。她还没参加培训,所以我们过两天才能接她走。康不干,拉着新姐姐不放手,说:“就是这个姐姐,不换了,一起走。”

满屋子的人再次被他的小样逗得大笑不已。

今天下午,如康所愿,我们终于把新姐姐接回了家。但愿她能够喜欢康康,康康也喜欢她。

re:康康可以选阿姨或者大妈吗?这样我可以去应...

康康可以选阿姨或者大妈吗?这样我可以去应聘。
我觉得阿康能喜欢我的,也会拉着我的手说:就这个了,就这个了。

re:很多妈妈向我推荐你的贴子,说要我向你学习...

很多妈妈向我推荐你的贴子,说要我向你学习。每次看你的贴子我都有压力,压地喘不过来气。嗯,你的真是好妈妈。让人感动。这路好长好长,要有怎样的智慧与毅力才能坚持呀。

re:康康真是太可爱了!

康康真是太可爱了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

康康可以选阿姨或者大妈吗?这样我可以去应聘。
我觉得阿康能喜欢我的,也会拉着我的手说:就这个了,就这个了。

哈哈,回方妈妈,刚刚测试完毕,事情是这样的:

我:康康,小玉姐姐不带你了,方妈妈来带你,好不好?

康康:不行!(很坚定地)

我:为什么不行?

康康:因为方妈妈要工作。

我:方妈妈她不工作了,来北京带你,陪你上学,行不行?

康康:不行!(还是很坚定)

我:为什么还是不行啊?方妈妈很喜欢你。

康康:因为方妈妈要工作。(表情是识破我们的样子,微笑着)

对这个结果,我和晓丽都很满意,有点出乎意料。他竟然能够识别我们是开玩笑的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

很多妈妈向我推荐你的贴子,说要我向你学习。每次看你的贴子我都有压力,压地喘不过来气。嗯,你的真是好妈妈。让人感动。这路好长好长,要有怎样的智慧与毅力才能坚持呀。

pastryjing,跟你一样,我的压力也是无处不在。以琳网上优秀的妈妈太多,她们太多的地方值得我学习再学习。

re:常常在康康日记和康康博客里转悠,今天看到...

常常在康康日记和康康博客里转悠,今天看到了你的新笔记和甄老师的回信,不得不说:zou姐,谢谢你一直以来的分享!

re:康康妈妈,你真的太用心了,还有你对孩子是...

康康妈妈,你真的太用心了,还有你对孩子是那么的充满爱心和接纳,我很惭愧,自己的脾气很急躁,高兴的时候把儿子当成宝贝,一生气就忍不住了,恨不得扔掉他,哎,我要多向你学习,康康太棒了,让我们看到了希望!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

哈哈,回方妈妈,刚刚测试完毕,事情是这样的:

我:康康,小玉姐姐不带你了,方妈妈来带你,好不好?

康康:不行!(很坚定地)

我:为什么不行?

康康:因为方妈妈要工作。...

你们肯定吓唬小子说我很凶了。

re:我保证没有,倒是小子自己总结,不能对方妈...

我保证没有,倒是小子自己总结,不能对方妈妈这样那样。。。。

呵呵,可能主要是,方妈妈的脸不够圆,人家康巴士喜欢脸圆圆的胖胖的:-P))

另外,清潭,太客气哈,应该谢谢你鼓励。

蜗牛,给自己点时间,得有个过程,我们也是那样过来的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

我保证没有,倒是小子自己总结,不能对方妈妈这样那样。。。。

呵呵,可能主要是,方妈妈的脸不够圆,人家康巴士喜欢脸圆圆的胖胖的:-P))

方妈妈这下子没脾气了,还是不圆不胖比较要紧哦。

re:宅男康换灯泡晚饭后,我上楼开完窗...

宅男康换灯泡

晚饭后,我上楼开完窗户下来,外婆激动无比地告诉我,刚刚康康把卫生间的灯泡换了,基本上语无伦次地讲述了换灯泡的过程。

事情是这样的。康康到卫生间涮口,发现镜前灯中间那个灯泡不亮了,上楼取了一个新灯泡,端了张小凳子,踩在凳子上开换。外婆赶紧过去,见他左拧右拧拧不上,发现他拿的是大口灯泡,而坏的是小口的。就用四川话说:“康康你拿的是大的不对。”估计小子听得半懂不懂,立即从凳子上下来,拿起扔在卫生间垃圾桶里的坏灯泡看了看,转身上楼重新取了一个小口的,换上。整个过程他没说一句话。

三盏灯明晃晃地,照得外婆心里得意洋洋。是呢,她外孙都会换灯泡了。呵呵。

PS:这家伙实是不折不扣的宅男。某天读书读到“春雨细如丝”时,转过头对我说“丝是土豆丝的丝”;晚上都快睡着了,突然起身,说:“还没泡豆子”,人家惦记着早晨打豆浆呢,比我这家庭主妇还尽职。

re:康康真棒!

康康真棒!

re:最喜欢这段:康康赶紧起身对着车下的小玄说...

最喜欢这段:康康赶紧起身对着车下的小玄说:“小玄弟弟,对不起!”
小玄一边哭,一边大声地回应:“康康哥哥,我也对不起你!”

兄弟情深啊

re:没有看完所有的帖子,我是倒着看的。对18...

没有看完所有的帖子,我是倒着看的。对1813楼的养护事情很感兴趣,如果真有那么个社区,将是孩子们的乐园。做父母的,不可能陪他们一辈子。我家宝比康康小很多,呵呵,学习各位妈妈的训练经验先