以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zouwen

康康日记

re:哈,康康,看着你做饭的作文真馋人呀!...

哈,康康,看着你做饭的作文真馋人呀!
你们的小汤山乐园太美了。乐渔也要去!

re:康康妈妈真的很让人敬佩。

康康妈妈真的很让人敬佩。

re:勤儿写日记也总喜欢记录当天吃了什么好吃的...

勤儿写日记也总喜欢记录当天吃了什么好吃的,参加任何活动最关心的也是有什么可以吃的,我们每次带他参加活动也都会满足他吃的愿望。不过康康勤儿小哥俩也要注意不要吃得太胖了哦,否则将来减肥可是很痛苦的事情。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

除了吃,还是吃。哎:-))

要是我能和康康见面,估计会很聊的来。和康康一个德性。这回方姐来,还特地请她扛了不少本地买不到的好吃的东东呢。VV和大天使好像没我这么好吃,嘻嘻。

有机会我也想在康康家噌点饭吃,行不? 作为回报,俺教他做意大利面。[em04]

re:攸妈:你的攸宝肯定会的,一定有那一天。...

攸妈:你的攸宝肯定会的,一定有那一天。

淇妈,谢谢你。看到淇都可以自己欣赏世界杯,真是感慨万千啊。

张雁,等着你们回来哈,共同建设我们的乐园。

勤儿妈妈:勤儿同康真是太像了哈,康出门旅游,关心的主是要吃,每次的旅游小课件,重点也是关乎吃的介绍。正加大他的运动量,希望不要太胖才好。

语风妈妈;欢迎欢迎,一言为定哈。

re:康康和小玄在路上康康和小玄,都是...

康康和小玄在路上

康康和小玄,都是98年的,一个四月,一个七月,兄弟俩个头也差不多,差得多的,是他们的理解力,玄弟比康哥高出的不是一个两个级别。
这哥俩,一路上其实有很多笑话的,随便捡几个,供大家一乐。

喀纳斯坐船
因为船票很贵,120块钱一张,所以我们四个成年人都表示自己最不喜欢的就是坐船了。当然,成年人事先打听好了,船在某处会停,但游人不能下船,小人自己坐应该是安全的。于是,两小人独自上了船。游船一小时后上岸。我跟康爸迫不及待地站在岸边迎候,看到小玄高高兴兴地下了船上了岸,却不见康的踪影。小玄说:“康康弟弟丢了,没有看见他。”显然,他觉得自己没负好责任。

继续等,船上的人都下完了,还是不见康康出现。心里隐隐有点着急,但又觉得应该不会有啥事。终于,远远地看到一位女工作人员牵着康康的手出来了。我小跑了过去,先谢过女工作人员,轻轻地问:“他怎么了?为什么你牵着他出来?”一脸善良温柔的女工作人员笑了笑,说:“哦,他睡着了,我好不容易才把他叫醒。”

牵过康的手,他睁着还有点迷糊的眼睛,问:“妈妈,小玄弟弟呢?”

那天,120块钱,小玄换来的是喀纳斯湖的知识。湖水有多深多大多少道弯等等,康康换来了美美一觉。哎哎哎。。。

骑马
在禾木,最重要的活动就是骑马到美丽峰。骑马来回四个小时,由于马费比较贵,所以我们四个成年人又都表示,最不喜欢骑马了,走路看风景才好。于是,两个小人跟随马夫乌克叔叔(乌克选择了跟小玄骑一匹马,我们猜他是看小玄比康瘦),翻身上马,潇洒地上了路。刚刚开始的时候,他们还照顾着我们四个步行的成年人,慢慢悠悠走在前面,后来,下起了雨,且雨越下越大,乌克担心被雨淋,立即甩下我们,策马扬鞭,伴随着远去的马蹄声,两匹马很快消失在我们的视线。

当我们赶到只有八户人家的美丽村25岁的哈萨克村长家时,康康和小玄已经端端地坐在桌前享受“外国人阿姨”自制的酥油美食了。哈萨克妇女长得跟外国人一模一样,当黄花菜阿姨问康康谁给的吃的,康说:外国人阿姨。

回去的时候,雨丝毫没有停止的意思。下雨山路很不好走,加上我们下午还要赶路,不得已,请村长牵来四匹马,我们要骑马回去了。村长和康爸骑一匹,另外一位马夫和油菜骑,我和黄花菜各自单独骑。一上马我就非常害怕,强烈要求村长跟我骑一匹,但人家男女授受不亲,非要跟康爸骑。刚一上马,康爸立即把伞撑开,结果,马受惊,狂叫之下乱跑,他和村长差点被甩下马,相当危险。我的马也受牵连,乱转圈,原本很害怕的我却出奇地保持了镇静,稳稳地坐在马背上死死地抓住鞍,既没乱喊也没尖叫,康爸吓得面无人色,慌忙中,把伞扔了出去,终于,马被村长控制住了。

我们四个受了惊吓的成年人终于上了路。烟雨蒙蒙中,不知两个小人已经走到哪里了。我隐隐有些担忧起来。下过雨的山路,坡陡路滑,快到禾木时,有一个坡相当陡峭坡,地上全是乱石,坡的下面是一条小河。黄花菜的马在我前面,马蹄打滑,我惊出一身冷汗。我的担心更深了,两个小人是不是已经安全地回到旅店。当我们晚他们半小时赶回旅店时,两个小人正乖乖地坐在旅店门口等着我们。后来我悄悄问小玄,回去的时候,马是慢慢地走的还是跑的,小玄说:跑着回去的。

我如实转述时,那三个成年人张大嘴:我的天!油麻菜说,许多年前,他电视台的同事,一个年青的小伙子,就是在沪沽湖骑马被摔成瘫痪的。

我们的胆,真的太大了。

我要吃很多很多菜
我们是背着20张馕,10公斤黄瓜西红柿上的路。一路上,即使吃饭,常常是简餐便饭。翻越天山,走过果子沟,在芦草沟路边饭馆吃午饭时,康一看端上桌子的拌面,立即掉下眼泪,大声抗议:“我要吃很多很多菜!”

一路上,他想念着大盘鸡、手抓饭,小玄想念着羊肉串,他们俩被告知,大盘鸡羊肉串统统等到了库尔勒才有(王伯伯会热情招待)。一路拌面和馕支撑着下来,在喀纳斯,当我们在酒店吃到25元一位最便宜的团餐时,面对五个素菜,康满意地说:“今天的晚餐很丰盛。”

高级宾馆
住高级宾馆,是小玄一路上最大的梦想。江布拉克高山草甸的蒙古包,是他的底线。对蒙古包,他心有余悸。当我们快到某地时,他总是关心将要住的酒店是什么级别,问妈妈是不是高级酒店。有一次,他妈妈说肯定没有高级酒店,他只好退而求其次,不放心地问:“那,至少是中级的吧?”

那天迷路后住在条件相当差的酒店,第二天住进舒服的酒店时,康躺在床上,满意地说:“我觉得这个酒店很高级。”

迷路后的小玄
那天迷路,小玄一直很紧张,担心迷路找不到地方。后来,他探头看到仪表盘,哭着说:“我们油都没有了。”幸好,前面就是加油站,让小玄放下心来。

康巴士呢,管你迷路不迷路,有油没油,放心地在车上睡着了。

小玄的小动作
没事情的时候,小玄喜欢手里拿个东西甩来甩去,他妈妈总是会提醒他不要做这个动作。有一次,妈妈没有干涉他,他立即感激地对妈妈说:“妈妈,谢谢你让我发狂。”

给警察叔叔认错
某天,我们的司机幸师傅感觉自己的车超速了,立即把车开到旁边的小路上躲起来。我和黄花菜笑得不行,超速回头交罚款不就得了,干吗躲起来呀。但是幸师讲,新疆这边是超速后前面即有警察等着开罚单现场罚款,如果躲过了就不交了。于是,我们只好在路边躲着。小玄问妈妈:“我们是不是把车开到这里,要给警察叔叔认错呀?”

当然,我们没有给警察叔叔认错,因为,幸叔叔其实虚惊一场,自己吓自己而已。

康爸和油菜那天坐在油菜好友的另外一辆车上,后来听了这个段子后,笑了一路。

对不起
遇到大堵车的那天,从吐鲁番那边过来,天气炎热无比,相当考验小家伙们的忍耐力。康爸下车视察堵车情况,我们的车往前挪动,康以为爸爸上不了车,急了,在车上使劲喊:爸爸上来,爸爸上来。黄花菜阿姨逗他说不要爸爸了行不行,小家伙立即变得要哭了,带着哭空喊:要爸爸,爸—爸—上—来—。

他这一喊,把原本就焦急的小玄给喊烦了。小玄对着康喊:烦死了,烦死了!

康康没有办法反击小玄弟弟,说也说不过他,声音也没他洪亮。只见康嘟着嘴,迅速往小玄脸上凑,做了一个亲小玄的动作。他平时最想亲小玄弟弟,但知道这是不礼貌的,一直没敢下手,终于逮着机会。

小玄被康的这个亲吻弄得大光其火,立即伸出小手,对着康康拍了一巴掌(不重),同时骂了一句:他妈X的。

坐在前座的油麻菜看到这个情景,非常严厉地呵斥小玄,说康康是你的兄弟你怎么可以动手打他,让小玄立即下车站在路边反省。小玄吓得大哭,一边下车一边承认错误。

小玄站在路边的小土坡上,灰尘漫天(沙尘),伤心地哭泣着。在车里的康康看到这个情景,吓坏了,认为自己做错了,赶紧起身对着车下的小玄说:“小玄弟弟,对不起!”

小玄一边哭,一边大声地回应:“康康哥哥,我也对不起你!”

这俩人,跟演戏一样,太搞了。我和黄花菜原本还很严肃,后来只好拿着报纸挡着脸,偷笑。

【题外话:事后油菜专门给小玄讲了道理,让小玄真正认识到自己错在哪里。两棵菜对小玄的教育相当严厉,十分得法。他们一致认为,必须从现在起培养小玄适应社会的能力,培养他的爱心耐心合作等等】

兄弟情深:百变魔力棍
那个百变魔力棍,是小玄用自己的零花钱购买给康康哥哥的礼物,从福州带到新疆的。他们俩一人一个,小玄是蓝色的,康康是黑色的。这个百变魔力棍,一路上让他们打发了大量的时间,两人玩得十分得劲,变出了无穷多的花样。康康很珍爱地把魔方带回了北京,时不时拿出来玩,说,这是小玄弟弟送我的。

想起这一路,他们俩紧挨着坐在车的最后一排,轮流放屁,玩魔方,互相逗弄对方,有趣的交流,打闹,奶声奶气的互相称呼,倍感温馨。谁说他们没有友谊,没有情感,只是,他们的表达方式我们无法了解而已。

re:笑得我,邹文姐姐有空多写啊。两个小人太好...

笑得我,邹文姐姐有空多写啊。两个小人太好玩,小人的爸妈也好玩,尤其康爸丢伞那个段子。真想去新疆,那是我一直向往的地方。

手抓饭,大盘鸡,羊肉串好吃吧。口水滴答滴答滴。。。

re:ZOUWEN:我看了,又哭又笑。...

ZOUWEN:
我看了,又哭又笑。
你记录得真实,我也会想越越在场是什么样的表现。
他们的心,都非常纯真。

re:我是绝对不会去的。我不吃黄瓜,也不吃...

我是绝对不会去的。
我不吃黄瓜,也不吃西红柿,羊肉串也不吃。
最重要的是没等马转圈掀我,我自己就掉下来瘫痪了。
你们四个人真的胆太大了,强烈抗议。

re:进疆进藏是我从少年时期就有的梦想,尤其是...

进疆进藏是我从少年时期就有的梦想,尤其是疆,中梁羽生的小说的毒太深,但我不想随团,所以就一直封在心里没有成行
看着你的文字,我又有了想象的空间
下次,你们进藏时,把我也拉上?

re:兄弟俩好可爱!

兄弟俩好可爱!

re:我继续抗议并加上警告。你们大人要去我...

我继续抗议并加上警告。
你们大人要去我管不着,就是不要带小的去,不要去冒这样的险,我想起来就哆嗦。

re:下次出发带上方妈妈,和小朋友一起骑马乘船...

下次出发带上方妈妈,和小朋友一起骑马乘船练感统。

re:你们几个大的疯去吧,我留青岛或者珠海带着...

你们几个大的疯去吧,我留青岛或者珠海带着小子们玩和吃并加上学。

re:真美的景色!天苍苍,野茫茫,风吹、、、、...

真美的景色!天苍苍,野茫茫,风吹、、、、、、、、、、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

笑得我,邹文姐姐有空多写啊。两个小人太好玩,小人的爸妈也好玩,尤其康爸丢伞那个段子。真想去新疆,那是我一直向往的地方。

语风妈妈,再给你补充点。那天康爸脸色煞白地丢了伞,歪歪斜斜地骑在马上十分干脆地说:伞不要了!

后来,黄花菜恳求她的马夫冒雨下马捡伞,因为,伞是她的。

re:熹儿妈妈,给自己放十天假,拽上熹儿爸爸,...

熹儿妈妈,给自己放十天假,拽上熹儿爸爸,先做点功课,上路。当然不要跟团,跟团就大大地变了味。

勤儿妈妈:兄弟俩确实相当可爱,一路上带给我们好多乐子。

WWG,大漠风光,真的很美。

re:方姐,跟着两棵菜,胆就练大了。出...

方姐,跟着两棵菜,胆就练大了。

出发前F宝他爹告诫我,新疆正逢七五,乱得很,劝我无论如何不得自己租车跑,他说他们去是公安派车带枪保护,吓得我差点退票。我问早三天去的油麻菜那边情况如何,人家回我:我还活着。
后来问苗,苗更绝,问我怕什么,说一家人在一起,即使有什么,有又什么关系呢?
所以这骑马啊这一类的小事,更不在他们话下。

于是,十几天下来,我的胆也越来越大了。

不信,下回带你一起,试试。嘿嘿:-))

re:妹子: 休想拉我。...

妹子:
     休想拉我。
     大小石头都休想去那地方。
     康康小玄下次我也拦下。

re:可怜的姐夫和石头。。。看来,还得...

可怜的姐夫和石头。。。

看来,还得继续忽悠。