以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:没玩没了的互相嘲笑和指责,这么无聊的东西...

没玩没了的互相嘲笑和指责,这么无聊的东西还要继续下去。真有精神!

看来都没自闭症!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

醋说-你不睡觉老打字干嘛?

我顺服,要去睡了。 BYE .

醋这两天和我一起听于宏洁的道,很黑皮。

(以上为今日的小见证,听主的话以后醋越来越好了)

感谢主,赞美主,祷...

“131,132楼的美妈,我不是一再承认我灵性尚浅吗?罪人的本性要灵修吗?你们估计今晚不会认罪,觉得自己很对,我已经向主认罪了。不过不会向你们认罪,因为你们也是罪人。”

正想去睡觉,忽然看到这一句,my god  132楼不就是我吗。我怎么成罪人了。呵呵。我只是随便说了几句大实话。还是基督徒给我定的“罪人”

反思自己是应该的,但是给别人定罪应该不是 基督教义中的内容吧?

至少我家先生虽然迂腐虽然修养差,还没给任何人戴过“罪人”的帽子。

这个话题我不喜欢参加争论。我也不信任何宗教。只是随便说几句。 我想是非曲直,大多数人自有公论。

走人先
各位晚安。

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。

对,佛教至少是宽容的!如果你不是佛教徒,那么你甚至可以当着佛主的面吃肉!更何况谈论!

re:就这样的基督徒还想劝别人信教?只会让人远...

就这样的基督徒还想劝别人信教?只会让人远离!

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。

他不是佛教徒,更正一下。

re:酒肉穿肠过,佛主心中留。非佛教徒当着...

酒肉穿肠过,佛主心中留。
非佛教徒当着佛教徒吃肉这谈不上是否宽容的问题,因为佛教徒自己也可以吃肉的。
我想里面有很多的误解,各教之间并不了解教义,争论有什么意义呢。比如基督教义里面的:人都是罪人这样的教义,这只有基督徒自己才可以去理解的。
大家都熄火吧,不要做没有意义的事情。
上小忘那写作业多好啊。

re:没有谈论,只是引了一段禅宗著名语录,把它...

没有谈论,只是引了一段禅宗著名语录,把它当做一种文化掌故看也未尝不可。不过,不谈论就不谈论吧。响应方姐的,去睡目了。

re:[EM16][EM16]

[EM16][EM16]

re:请尊重大S,我想她再大度也无法忍受别人穿...

请尊重大S,我想她再大度也无法忍受别人穿她的马甲来谈论佛教。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
大家都熄火吧,不要做没有意义的事情。

是啊,到此为止吧,何苦呢?为了一时的口头之快,能得到什么呢,不过是伤了彼此的心。我们家不信教,但我和爸爸亲近佛教,妹妹亲近基督教,身边的朋友更是各有各的信仰:佛教,基督教,印度教,犹太教,伊斯兰教。。。哪有什么好坏对错之分呢?

对于以琳网上的宗教争论,我通常看了就扔,没什么意义。这帖子牵涉到许多熟悉的爸爸妈妈,真没意思,建议还是撤了吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

是啊,到此为止吧,何苦呢?为了一时的口头之快,能得到什么呢,不过是伤了彼此的心。我们家不信教,但我和爸爸亲近佛教,妹妹亲近基督教,身边的朋友更是各有各的信仰:佛教,基督教,印度教,犹太教,伊斯兰...

呵呵,我发帖就是要求把这类的帖子删了,但是偏偏有人跳出来说东说西。一定要加以讨论。如鲠在喉不吐不快!

re:其实信仰在一定程度上是我们的精神支柱,我...

其实信仰在一定程度上是我们的精神支柱,我们需要有这么一种寄托。方姐也偶尔和我聊起耶稣基督,但我们的信仰不同一点没有影响彼此的感情和交流,也没有阻碍她真心的在各个方面帮助我们的机构和家长们。至少她的行为代表着她所信仰的宗教的一种典范。
同样我是佛教徒,我用我的方式来传播佛教的深远意义。
大家不要忘了,佛教也好基督也罢,都是劝导人们与人为善的。不用再争论是非对错了,看了让人心疼,都是心中有爱的,都是同病相怜的,大家放下吧。

re:一夜美梦,醒来却知道了里又一场口舌....

一夜美梦,醒来却知道了里又一场口舌.

楼上说的好,"大家放下吧",而不必删了吧.

re:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道...

「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」(诗二十五12)
许多基督徒常在寻求神对自己具体引领一事上感到迷糊,什至似乎寻不见神的回应。其实,寻求神旨意时有一项不可少的条件,就是存心敬畏耶和华。大卫写本文时,正是他亲身多方的经历神,在此祷告出神的心意;他知道若不敬畏神,神怎会显明他的引领呢?就如大卫曾多次被扫罗追逼,每次所逃之处都先求问神的带领,神说去,他就去;神禁止,他就止步。虽然许多时神的带领与环境,什至与他身为多智谋的勇士的见识相违背,但他仍存敬畏之心,完全放下自己,听从神的引领,结果避过了灾难,得着了神的保护。

大卫能在凡事上清楚得着神的引导,乃因他非常敬畏神,大事、小事都尊主为大,不照自己的意思,只求父神的意思。今天许多基督徒为何难于明白神的带领?乃因不够有敬畏神的心,常常在寻求神旨意之先,就先有自己的定规、看法、期望,所以来到神面前祷告时,就好像是要神来帮他成就自己的心愿。这样,岂不是把他自己当成主人,神反而变为帮手么?这是何等的亏欠!

弟兄姊妹们,神既是我们的父,耶稣既是我们一生的主,我们就应先完全放下自己,存心敬畏他,信而顺服他一切的引领,使我们真能走在他旨意的路上,恩上加恩,力上加力。试想:若我们不敬畏神,即使他指示了我们当选择的道路,又有何用处呢?

贵重器皿

「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」(提后2:21)
在神的家里,也有贵重和卑贱的器皿之别,有金器银器,也有木器瓦器。有些人抱怨神没有看重他、使用他,不令他有光彩,反而是将他丢在一边,不理睬、不爱惜;可是对另外一些人却爱护备至,极为重视、十分重用,给以尊荣,这是什么缘故呢?

这问题乃在于自己是怎样的器皿,就受到怎样的待遇。如果将木器瓦器放在华美的台子上,盛高贵的香膏,是很不相宜的。同样,将金器银器丢在墙角下,盛粗劣之物也很不合适,所以不能怪神怎样对待自己,只要自己改变,并且有质的改变。

圣经说,人若自洁,脱离卑贱的事,就可以作贵重的器皿。因为人常作卑贱的事,常与卑贱的东西混在一起,使自己成为卑贱了。他们不但行事,就是多听、多看、多想那些事,也会使自己成为卑贱,这些卑贱的事进到他里面与他结合在一起了。

什么是卑贱的事呢?按本处上下文,也可以看出,劝勉人要离开不义(19节)逃避少年人的私欲(22节)、无知的辩论(23节)、与人争竞(24节)等,那也就是说一切属肉体、情欲、世俗、不义的,都是卑贱的事。什么是贵重的事呢?这里提到热心祷告,追求公义,信德,仁爱,和平,都是贵重的事,那也是神的事,属灵的事,像主的事是贵重的事。

如果能脱离卑贱的事,不看不听、不想不做,而专心追求圣洁敬虔的事,就必成为贵重的器皿,合乎主用,不但在今世,也在来世,神的国里得尊荣。

十月十二日

得释放是「得救」的意思之一。上帝从埃及把被奴役的以色列民解救出来,就是他们得救的开始。「出埃及」成了救恩的模式。新约中,得救是指从罪、从物质主义,和不符合上帝标准的生活习惯的捆绑中得释放。

以色列人,为人父母者,有义务向子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

其实信仰在一定程度上是我们的精神支柱,我们需要有这么一种寄托。方姐也偶尔和我聊起耶稣基督,但我们的信仰不同一点没有影响彼此的感情和交流,也没有阻碍她真心的在各个方面帮助我们的机构和家长们。至少她的行为代表着她所信仰的宗教的一种典范。
同样我是佛教徒,我用我的方式来传播佛教的深远意义。
大家不要忘了,佛教也好基督也罢,都是劝导人们与人为善的。不用再争论是非对错了,看了让人心疼,都是心中有爱的,都是同病相怜的,大家放下吧。...

赞同vivianyang楼上所说的每一句话。如果大家持有这样的基本态度,你选择你的信念,我选择我的信念;你尊重你的信众,我尊重我的信众;你传播你的信仰,我传播我的信仰,并行不悖,和而不同,这个世界才和谐畅顺,温煦明媚,才生气丰盈,生机勃发。

re:特别欣赏方老师的修为。坚定的信仰与通达的...

特别欣赏方老师的修为。坚定的信仰与通达的处事,臻于完美的结合。方老师是自觉地传播她的信仰,但从不刻意,从不生硬,她是用她的言传身教,让人感到一个信仰者的善与美,而不是教条化的、居高临下的说教。这一点值得其他信仰者学习。

re:在惠州和明翔爸妈谈起天上云雀姊妹,席间几...

在惠州和明翔爸妈谈起天上云雀姊妹,席间几乎掉泪。他们的福音是云雀姊妹传的,而云雀姊妹自己这两年经受了莫大苦痛,脑瘤,面瘫,一个这么爱主的人都曾经和明翔妈说,主不爱我了吗?明翔爸妈为姊妹流泪跪祷。

昨晚21点正在看云雀姊妹新发的帖子,感动中,突然有人(因为我被称为有人)写要删帖,而且把‘林’猴年马月的老帖翻出来,而忽略了姊妹的美好见证。

火噌的就出来了。 这就是发贴的原委。

信主了,不过有时候火气还是大,还是不能活出基督的样貌来,不过对罪的敏感度的确大大提升了,比如以前和人论战,肯定想着都是别人的错,现在会反省自己了,会去认罪。

不用利用我基督徒的身份来攻击我,每个人的灵性不一样,和神的关系有远近,不过我自己的感受,每日朝主的荣光更进一步,发飙的次数少些,已经是进步了。

re:反正发贴都是有原因的,你有你的原因,他有...

反正发贴都是有原因的,你有你的原因,他有他的原因。你忽略了你想忽略的,他忽略他想忽略的。就是这么回事。

PS:你怎么会认为别人利用你基督的身份来攻击你呢?我倒是觉得你得了一把保护伞,别人一般都很自觉不会去攻击他人的信仰的,而你说什么了做什么了只要认了罪就可以了。

re:这个贴子弄得很没意思.我们另开一贴写各自...

这个贴子弄得很没意思.我们另开一贴写各自的见证好了.让它休息去吧.