以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:方老师是有坚定的信仰的人,但她从来没有跟...

方老师是有坚定的信仰的人,但她从来没有跟我讲过关于信仰的话,我们讨论、交流过许多话题,但很自然地从来没有涉及信仰问题,而且并不是刻意回避。也许这是信教者与非信教者之间相处的一种方式。我从来没有觉得与方老师有因为她的信教、我的不信教而产生隔阂或顾忌。方老师这样的修为,更接近我心目中的信仰者的境界。

re:我也同样尊重信仰其他宗教的人,但这不影响...

我也同样尊重信仰其他宗教的人,但这不影响我维护自己的信仰。
在基督信仰中,只有基督是世上唯一的真神是每一个基督徒都要承认并宣扬的。
一个信徒维护自己的信仰,宣扬自己的信仰就是攻击别的宗教了吗?这是我不能认同的。

re:基督了解我们。人是原罪的,软弱的。我今天...

基督了解我们。人是原罪的,软弱的。我今天已经犯了N件罪,所以祷告时都有认罪。本来就承认我的灵性尚短呢,所以要日日灵修呢。

不过主已经医治了晨宝,医治了我,所以见有人把恩主和偶像相提并论,还是去要战斗。虽然主未必喜悦,因为他是喜悦谦卑的柔软的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我也同样尊重信仰其他宗教的人,但这不影响我维护自己的信仰。
在基督信仰中,只有基督是世上唯一的真神是每一个基督徒都要承认并宣扬的。
一个信徒维护自己的信仰,宣扬自己的信仰就是攻击别的宗教了吗?...

方姐,你说得太好了,如果基督徒都象你这样,就没有这么多纷争了。

一个信徒维护自己的信仰,宣扬自己的信仰是应该的。但是我想有个原则需要把握,谈自己,不谈别人。也就是说,谈自己的宗教,谈自己的信仰,但是一定不要评价别的宗教,攻击别人的信仰。只要把握这个原则,所有的人都能以平和的心态谈论宗教了。

我想以琳两个字就出自圣经,虽然以琳网不是一个基督教的网站,但是一定是一个和基督教有关的网站,这已经是定性了的。
我不知道为什么一谈起信仰就要那么敏感,林没有说错什么,只是表达了一个事实而已。
如果...

这个网站不讨论其他信仰,就像不议论其他机构一样

方姐,我觉得这句话呢,应该这么说是不是更好些,如果真正公平的话,这个网站不应该讨论任何宗教。这跟议论其他机构,我想,完全不能算一码事。

因为上以琳的人,都是喜欢以琳的,但是,未必一定要是喜欢某个宗教的。当然,不喜欢也并不一定代表厌恶攻击。这是两个问题。因为有些人,而且是中国的绝大多数人,都是不信宗教的,也不喜欢人家四处灌输某种宗教观念的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

方老师是有坚定的信仰的人,但她从来没有跟我讲过关于信仰的话,我们讨论、交流过许多话题,但很自然地从来没有涉及信仰问题,而且并不是刻意回避。也许这是信教者与非信教者之间相处的一种方式。我从来没有觉得与方...

是的,方姐做得很好,她不但在与非信徒之间有着恰当的相处方式,而且在与其他宗教信仰人士(比如杨教授)相处时也是非常得体的。希望基督徒们,尤其是晨妈,向方姐学习。

re:方老师首先我对你是尊敬的。我是无神论者,...

方老师首先我对你是尊敬的。我是无神论者,在这里我没必要去维护任何一个宗教。但是我最看不惯为了自己的信仰去攻击别人的人!
如果“林”是表达了一个实事,如果“林”的想法真的代表了所有基督徒的心里。那么我只会更加远离基督了!用蔑视的口吻来嘲笑佛教,并还被得到认可,那真是让人无话可说。

“以琳”我知道的确来自圣经。维护自己的信仰是每个教徒的责任。但是以这个目的去攻击其它宗教那他就是狭隘的。
您认为这样的讨论很好,很有必要那就让大家继续讨论吧。最好大家能分成两派,各自拿起武器来捍卫自己的宗教尊严吧!
我会离开这个是非之地。大家继续……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

是的,方姐做得很好,她不但在与非信徒之间有着恰当的相处方式,而且在与其他宗教信仰人士(比如杨教授)相处时也是非常得体的。希望基督徒们,尤其是晨妈,向方姐学习。

估计你要的的那本圣经从来没有翻开过。如果攻击基督徒,用圣经上的话我们就不敢反驳了。 其他的可以忽略不计。

re:奇怪,我们家净出斗士,难怪我们家打架时火...

奇怪,我们家净出斗士,难怪我们家打架时火药这么猛。

re:我不想和大家争论。 也要告诉小米妈妈...

我不想和大家争论。
也要告诉小米妈妈,我不会讨论其他的信仰,但我一定会见证基督给我的爱。
开办以琳也好,以琳网也好,都是基督给我的使命,我无法逃避的。
请大家理解。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

如果攻击基督徒,用圣经上的话我们就不敢反驳了。

这句话没搞懂?你的意思是要告诉佛教徒们,攻击你们要用圣经的话?那不是自爆其短了?

我怎么会攻击基督徒呢?这里是以琳啊,我回避这些话题都来不及。

我不想喝大家争论。
也要告诉小米妈妈,我不会讨论其他的信仰,但我一定会见证基督给我的爱。
开办以琳也好,以琳网也好,都是基督给我的使命,我无法逃避的。
请大家理解。

理解方姐。我也十万个尊敬您。但是这样争论这些问题,有些宗教徒的表现,真的会有适得其反的效果的。也是大家不想看到的。

re:醋说-你不睡觉老打字干嘛? 我顺...

醋说-你不睡觉老打字干嘛?

我顺服,要去睡了。 BYE .

醋这两天和我一起听于宏洁的道,很黑皮。

(以上为今日的小见证,听主的话以后醋越来越好了)

感谢主,赞美主,祷告完毕睡去了!

131,132楼的美妈,我不是一再承认我灵性尚浅吗?罪人的本性要灵修吗?你们估计今晚不会认罪,觉得自己很对,我已经向主认罪了。不过不会向你们认罪,因为你们也是罪人。[/FONT]

re:打个比方,比如说,方老师说愿意为我一家祷...

打个比方,比如说,方老师说愿意为我一家祷告,我会心存感念。方老师是虔诚地相信祷告的神奇力量,她愿意以祷告的方式表现出对我一家的美好祝愿,这是真正的仁善美好的心灵和感情,我虽然不是信众,但我理解、感谢这样的善意、美意,因为方老师这样的祷告本身就出于一种美好、仁善的心态。对方老师的这样的美好仁善的感情,绝不会因为我不是信众就不能理解。那么,同样的,我妈妈是信佛教的,为我们一家祈祷也是她老人家的重要精神需要,我同样也是理解,并尊重的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

感谢主,赞美主,祷告完毕睡去了!

131,132楼的美妈,我不是一再承认我灵性尚浅吗?罪人的本性要灵修吗?你们估计今晚不会认罪,觉得自己很对,我已经向主认罪了。不过不会向你们认罪,因为你们也是罪人。...

亲爱的晨妈,灵性尚浅不是为自己开脱的理由,认罪以后不要再犯同样的罪才是关键。

祝你晚安!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

亲爱的晨妈,灵性尚浅不是为自己开脱的理由,认罪以后不要再犯同样的罪才是关键。

祝你晚安!

我看你是不让我睡觉。

不能保证不犯,但是犯了一定要认罪。

我还连YY都犯呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林[...

下面引用由[U]林[/U]发表的内容:

典型的自我中心,“佛”不就是释迦牟尼吗?他救得了自己吗?不要忘了世界上现在还存有他的骨头,也就是所谓的“舍利子”。这说明什么,他只是个“人”。

觉得楼上的东西说得很可笑,佛教喜欢把...

我说的更直接一点,释迦牟尼是印度啊三。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

我说的更直接一点,释迦牟尼是印度啊三。

晕倒,本人笑场了,撤!

re:别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是...

别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是什么?看到别人说佛教徒就笑。那说说你们的耶稣吧?哪的人啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

别笑,我接着问你,在非基督徒心里耶稣又是什么?看到别人说佛教徒就笑。那说说你们的耶稣吧?哪的人啊?

我不敢说,你来说吧。

我明早等着看答案呢。

这有证佛教徒就这么说佛祖。