以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:宗教能给人很多精神上的慰籍。。。。。人遇...

宗教能给人很多精神上的慰籍。。。。。人遇到困苦时,尤其是心灵上的,宗教信仰的力量能使人减轻很多。。。。
认为孩子是神的,只是交给我们帮助看护和照料,这样我们自身会交托很多。。。。尽最大能力照看是我们的责任,但结果那是神的意愿了。。。。

re:“基督教是入世的宗教,是温暖的,是实实在...

“基督教是入世的宗教,是温暖的,是实实在在的,激发出人性中爱的种子,帮助他人容易实现,也容易让内心体会到快乐!”
子淳妈妈:赞一个!

re:看到这个贴子,太让我喜出望外了。两年...

看到这个贴子,太让我喜出望外了。两年前因为这个贴子,偶然认识了虚心姐姐,在她的引领下彻底改变了我们全家。在神的大爱里,我们不会再怨天尤人,反而学会了感恩。在主耶稣带领下,我们慢慢的出黑暗进入光明。感谢赞美主!哈利路亚!

re:如果吃不了大苦就信基督吧,至少还是快乐的...

如果吃不了大苦就信基督吧,至少还是快乐的,吃得了大苦就已经接近成佛了

re:  我尊重各自的信仰。我家先生曾是佛...

我尊重各自的信仰。我家先生曾是佛教徒,后来在我的影响下而成为一名基督徒。他说信佛与信主耶稣最大的区别在于:前者因为深知自己罪孽深重,而自己根本拯救不了自己,所以是痛苦的,而后者因着主耶稣在十字架上流血舍命,赦免了我们的罪,因此无论身处怎样的境地内心却是喜乐的。
  愿人都能明白神的救赎之恩和永生之道!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞羽...

下面引用由[U]飞羽[/U]发表的内容:

我是无神论者,却一直都很羡慕有宗教信仰的人,因为他们有精神的寄托和依靠。查出孩子有病之后,心里非常痛苦。我为孩子没有去工作,老公常年在外为这个家挣钱。我没有朋友可以来倾诉心事,对家里老人我不想多说,他...

深有同感![EM12]

re:我也中一位信主的人,我相信只有神才能救我...

我也中一位信主的人,我相信只有神才能救我们,
因为我们每一个人都是个罪人,都是个不完全的人,会软弱,会骄傲,会犯罪。唯有神的爱,耶稣的死才能救我们

re:我为明翔的一家向天父感恩,记得2年前明翔...

我为明翔的一家向天父感恩,记得2年前明翔妈妈通过我的QQ号找到我,问我怎么信耶稣,就在那年的五一节假期她打电话很兴奋地告诉我她信了耶稣,且因为信了耶稣得到了原以为再也不会属于自己的喜乐.那时我真是高兴啊,我只能说神爱我们,是神自己预备了一切让明翔妈妈听到了福音,而神又亲自让她经历到信神后的奇妙改变,让她尝到了主恩的滋味.感谢主!再过了一年,又认识了明翔爸爸,他很认真地听关于神和信仰的话题,那份渴慕让我很尊重他这个大才子,感谢神让他认识到人的有限,看到神的公义全能与全爱.看着他们一家在主里的改变,听到他们说翔翔的每一点好转我的心与他们一起欢欣,与他们一起赞美主.后来我自己也得了脑瘤,到北京动手术,他们又一起持续为我祷告,让我看到耶稣的爱使我们这些素不相识的人彼此相爱彼此代祷在主里成为弟兄姐妹.用祷告托住彼此.前面看到一位朋友说ZB孩子不需要基督徒的怜悯,需要基督的怜悯.这话有一定道理,每个人都没有资格去可怜别人,因为谁都不知道自己正处在怎样无力无能的境地,我们只能去爱人的灵魂,我们只能求主赐给我们帮助别人的能力,即使我们自己一无所能,我们却能用祷告带下天上的祝福,带下神的怜悯.感谢主让我在这两年时间里见证了一个家庭一个孩子一对夫妇的奇妙改变,虽然我也经历了苦难,我却更感谢神,因为我知道这些苦难是于我有益处的,同时在苦难中,神从来没有抛下我不管,他听我的每个祷告,在我软弱的时候扶持了我,我更理解了圣经里说的:"虽然经过死荫的幽谷,也不怕遭害,你的杖你的杆都安慰我"感谢主,愿神的救恩临到更多在痛苦黑暗中的人,阿门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]林[...

下面引用由[U]林[/U]发表的内容:

典型的自我中心,“佛”不就是释迦牟尼吗?他救得了自己吗?不要忘了世界上现在还存有他的骨头,也就是所谓的“舍利子”。这说明什么,他只是个“人”。

觉得楼上的东西说得很可笑,佛教喜欢把...

你懂得什么是宗教吗? 我是无神论者,但是我尊重每一种宗教!无论是佛教基督教或是伊斯兰教。你连最基本的尊重都不懂还来这里谈论什么?可悲和可笑的正是你这种人。

re:看到这个帖子也令我感慨。记得那时云雀也联...

看到这个帖子也令我感慨。记得那时云雀也联系过我。但我那时离神很远,根本理解不了一个基督徒的使命感。我怕被人献爱心,所以没有回应。真诚地感谢云雀并说一声抱歉。我在用自己的方式接近主,也请为我祷告。

re:我觉得这个帖子应该删了!每一个宗教信...

我觉得这个帖子应该删了!
每一个宗教信仰者都有义务和权利来维护自己的信仰,这个无可厚非!你可以传教,你可以讲道,但是你不能以自身的信仰和角度去攻击别人的信仰!这种讨论根本没有意义!这就好比两个社会价值观不同的国家互相指责一样!谁都不会胜利,谁都有一大堆理由,最后还是谁的钳子大谁说了算!
为宗教的争端而引发的战争还少吗?当年的十字军为何东征?现在的圣城耶路撒冷很太平吗?锡克教印度教伊斯兰教和基督教的争端和杀戮还少吗? 这样的争论是否要在以琳,在自闭儿家庭之间在展开这种争斗吗?
为了孩子我们相聚到以琳,并不是为了宗教!如果说以琳是基督教的圣地,不接纳异教徒和无神论者,那么我会毅然的离开!狭隘的宗教世界观谈何以宽阔的胸怀接纳我们的孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

我觉得这个帖子应该删了!
每一个宗教信仰者都有义务和权利来维护自己的信仰,这个无可厚非!你可以传教,你可以讲道,但是你不能以自身的信仰和角度去攻击别人的信仰!这种讨论根本没有意义!这就好比两个社会价...

支持!!!

re:各位,这个老帖子有很多平和的讨论,也有一...

各位,这个老帖子有很多平和的讨论,也有一些尖锐的论争。把它捞起来的人并无意引起争论。还是让它安息好了。

re:我觉得还是删除了的好!!! 不同...

我觉得还是删除了的好!!!

不同意张雁姐的意见,这个帖子完全是一边倒,很多佛教徒由于种种考虑没有发言,发言的也有很多自己删除了,这不是一个平等的争论,尤其是有一些言论,比如上面虎爹引用的“林”的言论,具有攻击性,非常没有素质,让人看了很不舒服。我想以琳网也有很多佛教徒的家长,这些家长看到了,会是什么样的心情什么样的想法?

以琳应该不是宗教网站吧,所以,以琳网应该尊重所有具有宗教信仰的人,尊重别人的信仰。

re:我还有一个建议:建议以琳网不要再允许这样...

我还有一个建议:建议以琳网不要再允许这样公开的讨论或争论宗教,或者发表任何宗教之间比较、倾扎之类的言论。你可以在自己帖子上写自己的想法,就好象家长们记录自己的训练一样,但是不要在其他地方发任何谈论宗教的帖子。我一直觉得宗教是个很敏感的话题,也一直是社交场合的禁忌之一,非常不适合在象以琳网这样拥有众多各种宗教信仰的网友上公开谈论。

我一直觉得以琳不允许议论机构是非常明智的举动,避免了许多纷争。不允许议论宗教,也一定可以同样避免了许多不必要的纷争。

re:赞成虎爹虎娘的观点。宗教信仰是每个人...

赞成虎爹虎娘的观点。
宗教信仰是每个人的选择,每个人的宗教信仰应该给予尊重。每个信仰自己信仰的人,也应该对别人的信仰持一种尊重的态度。不同宗教之间,是不必比较,也不应该比较。所以,我觉得对自己信仰以外的宗教作出评价、议论是应该有的一种明智态度。
坦率地讲,我不属于有宗教信仰的人,但也许是传统文化影响,我对佛教文化有较为深切的了解,尤其是对禅宗文化感觉很亲近。不管自己宗教倾向如何,都必须持有一种不同宗教尊重的态度。

re:删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就...

删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就请你们做个包容我们基督徒的榜样吧。

天上云雀和明翔妈的分享多好啊,这好帖子可不能删了。  

re:你当醒过来  一个已经被基督光照...

你当醒过来

一个已经被基督光照过来的人,他的生活是清醒,不是沉睡的,他能够确认自己的身分,是光明的子女,所以就会让自己行在光明中,追求一个光明的生命,他重视追求良善、公义、诚实的事,他渴望生命有神生命的特质,就是光。

这样的人就会与一些同走光明路的人作伴,并不愿意与那些仍旧行在黑暗中的人同行。他认识在黑暗中的可怕,也认识黑暗所带来的破坏。一个清醒的人有了这样的认识就不会让自己走回旧路。

要成为清醒的人,就要在沉睡中醒过来,让基督的光照明生命中一切的污秽,因为惟有神的光才能显明和洁净这些污秽。

不要让自己沉睡下去,当醒过来,让神的光光照你,驱除生命中的污秽,重新行在神的光明中,追求一个良善、公义、诚实的光明生命,在这黑暗的时代中,能够照亮四周仍住在黑暗中的人!

re:删了可惜,看了不同的人不同的想法内心觉得...

删了可惜,看了不同的人不同的想法内心觉得充实、有方向感,总之没白看,建议保留。谢谢。

re:删倒是不必删,但保持一个得体的基本态度还...

删倒是不必删,但保持一个得体的基本态度还是必要的。
有宗教信仰的人,是不会接受别的宗教观念的,但至少不要去抨击人家的信仰,还是应该的。