以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

re:别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如...

别的宗教信仰可不可以,我们不清楚——如果教义不互斥,或许可以吧!有人认为可以“五教大同,殊途同归”。但是,站在一个基督徒的立场,是不可以的。因为圣经上说:“惟有耶和华祂是神,除祂以外,再无别神。”“除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”*

一般信仰,总认为风有风神,水有水神,土地有土地神,生儿子有送子神……然而,这多麻烦呀!耶稣基督统管万有,是超越众神之上的神。祂是万王之王、万主之主,拜祂就等于全都有了,只敬畏祂这一独一的真神,一切就全打了包票,全都交托给祂,你就可以大享平安,毫无挂虑重担——祂是天天背负我们重担的神。
    信耶稣,就不可以信别的宗教,不只是“不可以”,其实是“不必要”,因为,有耶稣等于就有了一切。


re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

删帖,没必要吧。我们基督徒是不包容,那就请你们做个包容我们基督徒的榜样吧。

天上云雀和明翔妈的分享多好啊,这好帖子可不能删了。  

你这句话等于承认基督徒是狭隘的?那我理解你了。

re:这样的好帖子不能删啊,还有102楼也不能...

这样的好帖子不能删啊,还有102楼也不能删啊!留着让大家来见证一下吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

你这句话等于承认基督徒是狭隘的?那我理解你了。

基督徒是狭隘的?不要胡说。

你理解什么?你理解方姐为你家老公的哈利路亚祷告吗?

re:有宗教信仰的人,在终极信仰上应该是排他的...

有宗教信仰的人,在终极信仰上应该是排他的,所以,我们对晨妈的说法表示理解。晨妈尽管宣传基督徒立场,但晨妈没有去抨击别人的信仰,这就是我所说的基本态度。反正大家尽管信仰自己信仰的宗教就可以了。

re:哇塞,简直让你欣喜若狂了。

哇塞,简直让你欣喜若狂了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

有宗教信仰的人,在终极信仰上应该是排他的,所以,我们对晨妈的说法表示理解。晨妈尽管宣传基督徒立场,但晨妈没有去抨击别人的信仰,这就是我所说的基本态度。反正大家尽管信仰自己信仰的宗教就可以了。

云鹤大哥,其实我口头是抨击过的。所以我会认罪。 不过我现在的灵性,还不能去为得罪自己的人去祷告,可是我见过姊妹兄弟这样做过,非常感动。

基督徒是狭隘的?不要胡说。

你理解什么?你理解方姐为你家老公的哈利路亚祷告吗?

那我更正一下,你承认基督徒是不包容的。不过请你告诉我,不包容和狭隘的区别在哪里?没办法,语文学不好的人。

理解你的攻击性言论啊。我家老公不是基督徒,所以真的不用为他操心的,各人有各人的命。

那我更正一下,你承认基督徒是不包容的。不过请你告诉我,不包容和狭隘的区别在哪里?没办法,语文学不好的人。

理解你的攻击性言论啊。我家老公不是基督徒,所以真的不用为他操心的,各人有各人的...

你也不客气啊。你包容下,做个姿态给我们看啊? 我初信,真的不屑你老公说啥的。

上去就说别人,好习惯啊! 幸好我们信主的,是让主审判,不怕你论断的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

同意云大哥!不要去评击别人的信仰,这也是我和虎爹的基本态度。

同意云大哥!不要去评击别人的信仰,这也是我和虎爹的基本态度。

真奇怪,看着不舒服可以不来啊,为啥忽悠删贴呢?以琳本身就是取自圣经的,是不是也让你不舒服了?

re:我们不信教的人,是不太明白信众的心理的,...

我们不信教的人,是不太明白信众的心理的,但只要尊重就可以了。所以,我是绝不对楼主的“佛主和主耶稣谁能救我们”的问题,做任何评价或回应的。但佛教信众觉得佛主能救我们,跟基督徒认为主耶稣能救我们,一样都是可以理解的。大家各信自己所信的,各说自己所信的,也就可以了。

你也不客气啊。你包容下,做个姿态给我们看啊? 我初信,真的不屑你老公说啥的。

我包容和尊重所有的宗教,我的姿态你没看到吗,不管你们怎么谈论信仰,我始终没有发言和参合。

但是我非常不包容这些攻击别人宗教信仰的言论,否则我也不会跳出来说了。

我不信,所以我也不屑人家说啥的。

re:别的我不好说,我也不懂宗教,但是我老公,...

别的我不好说,我也不懂宗教,但是我老公,一个虔诚的佛教徒,他和他的朋友,是真的没有攻击过别的宗教的。甚至一个不字都不说其他宗教的。还说信仰宗教就是一件非常好的事情。我不知道这是不是宽容?反正他从不非议别人。即使有时候是我在他旁边说某些人过分之类的话。

我也从未见过他当面或者背后 骂过其他人。即使吵架也从不涉及人身攻击

re:语晨妈,你不感觉到因为你这样的信仰方式,...

语晨妈,你不感觉到因为你这样的信仰方式,让原本存在的友谊远离我们了吗?如果是这样我为什么还要和你讨论宗教呢?
至始至终,我都没有轻视过基督教,也不会对他不尊重。我只是在说请有自己信仰的人懂得尊重别人的信仰。这个不包容的帽子怎么能落到我的头上呢?

真奇怪,看着不舒服可以不来啊,为啥忽悠删贴呢?以琳本身就是取自圣经的,是不是也让你不舒服了?

删贴不是为我考虑的,是为那些有着非基督宗教信仰的人考虑的,我的境界你还达不到吧,所以你不能理解我。

看着不舒服就不来,那是逃兵,这可不是我的风格,我的风格是看着不舒服就要说,说到舒服为止。

一个名字不具有攻击性啊,为啥不舒服。让我不舒服的是那些攻击性的言论。

re:我想以琳两个字就出自圣经,虽然以琳网不是...

我想以琳两个字就出自圣经,虽然以琳网不是一个基督教的网站,但是一定是一个和基督教有关的网站,这已经是定性了的。
我不知道为什么一谈起信仰就要那么敏感,林没有说错什么,只是表达了一个事实而已。
如果一定要我做出决定的话,这个网站不讨论其他信仰,就像不议论其他机构一样。
在这一点上我绝对不会让步。

删贴不是为我考虑的,是为那些有着非基督宗教信仰的人考虑的,我的境界你还达不到吧,所以你不能理解我。

看着不舒服就不来,那是逃兵,这可不是我的风格,我的风格是看着不舒服就要说,说到舒服为...

对啊,这才是本来的虎娘啊。 看着不舒服就要说。

此贴我一定要常来复习,常来灌水。 有这么多姐妹的好见证。估计版主也不会删。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

别的我不好说,我也不懂宗教,但是我老公,一个虔诚的佛教徒,他和他的朋友,是真的没有攻击过别的宗教的。甚至一个不字都不说其他宗教的。还说信仰宗教就是一件非常好的事情。我不知道这是不是宽容?反正他从不非议...

ps :任何宗教都应该是与人为善,也不强迫别人相信他,唯他独尊的。这也是我和杨宗仁教授探讨过的。就算我老公修为不行,我在杨身上看到了一个真正的佛教徒的胸襟。他说,真正的佛教徒应该容忍理解别人的差异甚至不理解,还让我想去做就去做,不要因为我老公要求我不要杀蚊子苍蝇而自己就委曲求全。

所以我虽然不信佛教,但是我保持一份尊敬。
我想,一个宗教的信徒的表现,是这个宗教能否赢得更多人信服的有力注脚。希望不要以这种争论,毁坏了宗教的神圣。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

如果一定要我做出决定的话,这个网站不讨论其他信仰,就像不议论其他机构一样。...

方姐,有你这句话就好了。以后任何人都不能在以琳谈论其他信仰,任何涉及到其他信仰的言论,不管是好的还是坏的,都要通通删除掉。所以,这个帖子里,所有关于佛教的言论,全部先删除掉吧!至少这样就安静许多了。