以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cyw832100

佛主和主耶稣谁能救我们?

Re:佛主和主耶稣谁能救我们?

一个人最基本的态度是“学习”,不然,就会退步。学习要求有谦虚的心态。一切的意义失去“学习的心态”就不行。我们每个人都不能免。

愿天下家庭幸福快乐!

愿全世界儿童健康成长!!

每回看到有人為了“此道與彼道好象是一回事”﹐“宗教都是讓人為善的。聽上去差不多”而疑惑時﹐我就忍不住要說兩句。耶穌基督的福音不是要幫助我們做個好人﹐把壞人變成好人﹐或是把好人變成更好的人。和其他宗教不同的是﹐基督教認為人沒有能力﹐不可以靠著行為(做好事﹐修行)成為一個義人(或是得救﹐佛教講的成佛)。因為人人都是罪人﹐沒有一個義人。這話聽上去很不好聽﹐也是我當年信主前的一個大障礙。可是我們如果能謙卑下來﹐好好審視一下自己﹐有誰能拍著心說一生行為無愧呢﹖我們又是多少次知道應該怎麼做﹐可就是沒有那麼去做呢﹖我們有多少次對著孩子﹐親人大吼大叫﹐過後又後悔不已﹐下回卻還是一樣呢﹖

基督的福音說人得救是靠神的恩典。靠人的行為,也就是靠人自己履行宗教上某种特殊儀式,如念經、數珠或靠自己做某些好事,如周濟窮人、勸人行正路、用愛心待人。但基督的福音,不是靠人的行為得救,是靠神的恩典得救。恩典就是把好東西白白的施于那不配得的人。因為“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(約翰福音3﹕16-17) 神的救恩就在我們面前﹐接不接受卻要我們自己做個決定。信耶穌基督不是宗教﹐不是哲學﹐不是道理﹐而是生活方式﹐是生命本身。用灌輸思想或教導的方法叫人行善﹐能有多有效呢﹖接受神的恩典卻可以改變一個人的生命。當一個人的生命被神改變了﹐自然也就結出好果子了。所以﹐在基督裡﹐是信在先﹐然後是生命的改變﹐使人活出更豐盛的生命。讀聖經也是一樣﹐是要先信﹐和神和好﹐有了溝通的關係﹐有了聖靈為我們代求﹐讀神的話才對我們的生命有影響。

应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉 神。  神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。             --腓利比书四章六,七节

哲人尼采曾说:勇敢地面对“孤独”,真理会跛着脚跟在你后面的。

我不想成为十年或多少年后的智者,我要现在就尽我所能,帮助自己能帮助的孩子,最大的11岁了,最小的25个月。这是我的工作,是使命般的工作。虽然,有人认为我在玩注意力“经济”,事实终将说明一切!

东方西方的孩子都有获得帮助的权利!!!!!!

愿天下家庭幸福快乐!

愿全世界儿童健康成长!!

我的妈妈曾对我说过,一个人生病了,是上帝借助医生之手将他治好的。

就像现在,上帝(神)将这个孩子送到我们的手里,是要希望我们尽心尽力的将孩子带好的。虽然我不是基督教佛。但是我相信,冥冥之中定有一种神奇的力量的。只要你努力!

re:感谢主,因为听到叶陈淑淑的分享见证,我对...

感谢主,因为听到叶陈淑淑的分享见证,我对孤独症孩童及其家长很有负担,愿意向还不认识耶稣基督的人传福音,求主帮助,因为搜索此类资料,就找到了这个帖子,感谢主,有这么多家长已经认识耶稣了愿主引领我们走前面的路,虽然世界有苦难,但是我们的主耶稣已经胜了苦难.我非常愿意在这里认识更多基督徒家长,也希望能与大家一起来帮助需要帮助的人.求主给我力量,阿们!

re:没有人能救我们,只有自己

没有人能救我们,只有自己

re:谁能靠自己救自己呢?很多家长为了孩子的病...

谁能靠自己救自己呢?很多家长为了孩子的病什么代价都肯付,可是就不愿意去了解这位随时等待着你来寻求帮助的神,真是遗憾.而且面对这么多因为信耶稣,家长有完全改变,甚至孩子有奇迹发生的事例,依然靠着自己在痛苦中挣扎,实在是可惜啊

石头的被医治,以琳的建立都是神迹,求神大大祝福你们,让更多的家长从你们身上认识耶稣的大能大爱

re:可是,谁能告诉我应该怎么去信奉主?心...

可是,谁能告诉我应该怎么去信奉主?
心里是早就向往之了,是去找当地的教会吗?

re:感谢主,去教会买圣经,跟教会的接待人员交...

感谢主,去教会买圣经,跟教会的接待人员交通,你也可以加我QQ,我希望能给你帮助.
QQ584851658
MSN:francscahot@hotmail.com

re:我从小就是一个心里很刚硬的人,奶奶和妈妈...

我从小就是一个心里很刚硬的人,奶奶和妈妈在拜佛的时候,自己就是被骂也坚决不跪不信的,大学期间,有一次,在写生的时候遇到庙里一个老和尚,因为后庙宇初建成,让我去给一些泥佛涂色,说给5000元的报酬,什么啊,现在的和尚都这么有钱~~腐败
98年的圣诞节我信基督了,很多奇妙的事情在我身上发生,刚硬的心不见了,因为我知道友爱才有我,才有社会,才有我们的群体,而基督就是爱,是爱将我们相聚在这里!所以,我也相信基督将我带来这里,原本2年前我是要去一个北京的基督化学校,但因为各种原因,我相信留在青岛的我一样可以为神做工,求神怜悯、亲自医治这些小孩子们,让我们再一次得见神的大能与荣耀~~

re:这个世界没有人是完美。在耶稣面前每个人都...

这个世界没有人是完美。在耶稣面前每个人都是一样的,都是不完美的人。 无论是基督徒还是非基督徒在神的面前都是罪人,不信主的人不需要基督徒的怜悯,但需要神的怜悯。我们的孩子更需要神的恩典。

re:有一个我们不愿承认的事实:我们自己救不了...

有一个我们不愿承认的事实:我们自己救不了自己!!!

re:谁也救不了你,只能靠自己,任何外力只能作...

谁也救不了你,只能靠自己,任何外力只能作参考,靠是靠不住的.万能的神果真伟大,就不该让人去做恶,应让人人向善,人人幸福,不然谈何万能,谈何善,如果通过让人经受痛苦而使其自悟,那其动机实在值得怀疑,这又和神的本性是背道而驰的.如果对其有任何疑问而不让说的话,那简直真是法西斯独裁了!所以只能这么跟你说:你就是你的上帝,你的神!

re:汶爸,我觉得上帝喜悦我们对事情的质疑,不...

汶爸,我觉得上帝喜悦我们对事情的质疑,不经过任何思考就接受不是明智的。

我没有办法做我的神。因为我的能力太有限。作为父亲,你一定知道在帮助孩子的过程中需要什么样的耐心。和孩子在一起的时候, 有时候我被咬了,很疼,但我要控制自己的愤怒,不去打孩子,去分析孩子为什么有这样的行为,是否因为她无法表达自己高兴的感情,还是他当时很生气,因为愿望没有满足。 有的时候,需要2,3 个小时孩子才睡着,我求神能够使我在这几个小时内认真的观察孩子的行为。没有神的恩典,我可能根本就不可能认识这群孩子。 是由于上帝的恩典,通过这群孩子,我找到了生命的价值。我从心里感激可爱的星星儿,从心里数算神给我的恩典,指引我行当走的路

re:神给我们力量让我们的精神得到救赎,而不是...

神给我们力量让我们的精神得到救赎,而不是给我们许诺一个没有痛苦的人生。这一点很多持无神论的朋友不能接受。但这是事实。属于凯撒的归凯撒,属于上帝的归于上帝。

re:这个世界对我们来说注定是痛苦的,上了天堂...

这个世界对我们来说注定是痛苦的,上了天堂享尽了清福,你还是可能下地狱的!六道轮回,生生世世...
今生我们得的果,既是前世造的因!吃素、放生、广积善缘吧!哦弥陀佛...

re:永生和吃素一点关系都没有。 “你们这要靠...

永生和吃素一点关系都没有。 “你们这要靠律法称义的、是与基督隔绝、从恩典中坠落。  我们靠着圣灵、凭着信心、等候所盼望的义。”我们靠着信心得到恩典。人就是忙死了,也就不了自己。 恩典是上帝白白给我们的,我们不需要做什么事情获得恩典。我们不是我在律法之下,我们活在神的爱里。

re:没兴趣。

没兴趣。

re:看了方老师等基督徒的帖子,我忍不住说...

看了方老师等基督徒的帖子,我忍不住说说我的想法,希望各位不要介意.

我很尊重信教的人,佛教教人向善,基督教教人谦卑,反省自己,都是人性中美好的一面,我偶尔上上教堂,拜拜佛...大家别笑我.我只是随大流(我LG和同事会去),其实并非有求于佛或者上帝.因为我学理科的,是个无神论者.

我相信是大自然的力量影响着世界(许多大自然之谜正在一个个的被揭开,但是不可能完全揭开,因为:"不可能踏入同一条河"),我认为是人的行为特别是大人物的一念改变着人间,至于命运,是由必然和偶然共同摆布的,例如我们的孩子的病,来自我们的基因(必然)的某种组合(偶然),命运之不可测,是因为"今天一只蝴蝶在北京拍动一下空气,就足以使纽约产生一场暴雨。"-----当然我们可以把我们无法把握的东西看成是神的天意.

"人的尽头是神的起头",这句话说的多对呀!在大自然的威力下,人是多么渺小,在变幻的命运前,人是多么的迷茫,于是人将要被悲苦的洪水冲走时,神就成了一块救命的石头,抓住它,不要让自己沉沦----这是我自己 的切身体会,在我无望的时候,我会去教堂或寺庙里去,出来后心情就好了---然后继续做我的无神论者.

"科学的尽头是神"---我是这样理解的,因为大自然的秘密太多了,科学家无法解释,只好用上帝来表示至高无上的大自然,如爱因斯坦:“上帝高深莫测,但他并无恶意。”-----这句话是否有点符合混沌理论?    牛顿对太多的自然问题干脆用宗教来逃避.当他遇到难以解释的天体运动时,竟提出了“神的第一推动力”的谬论。--其实后来天体运动基本上被破解了.

至于大科学家大部分是基督教徒,那没有什么奇怪的,因为在西方,基督教不仅仅是一种宗教,还是一种生活方式和思维习惯,西方人就是浸在基督教里的,大科学家大部分是基督教徒,并不说明  "科学 是神",或者神的存在.

唠叨了那么多,一家之见而已,以琳的老师们,我非常尊重您们,不希望引起您们的不快,如果放在这里不合适,请删掉它.

re:呵呵,我是无神论者,但我信以琳我信方老师...

呵呵,我是无神论者,但我信以琳我信方老师,是这群活跃在以琳网上的PY们给了我安慰和力量:)