以琳自闭症论坛

标题: 从今天开始,让儿子进步 [打印本页]

作者: 蛋妈    时间: 1970-1-1 08:00
标题: re:见到皮蛋的第一天,都很兴奋,很快...
    见到皮蛋的第一天,都很兴奋,很快乐,我们说回西安给他找个好点的幼儿园,他就问好点的幼儿园是什么样子的,路过云南过桥米线就想起青岛吃过的过桥米线,就说晚上要吃过桥米线,吃完出来天黑了,皮蛋一出门就来了一句从白天吃到天黑。晚上睡觉可能又想起以前跟爸爸妈妈睡觉的一幕,说跟爸爸睡其乐无穷,跟妈妈睡觉其乐无穷,跟爸爸妈妈睡觉其乐其乐无穷。可是第一天晚上就尿床了,我们不得不把头都调过来睡。
    第二天晚上,给他喂方便面,吃了一大半,问他吃饱没有,他说我吃的好饱好饱,我说那剩下的面就不吃了吧,他接着说我觉得肚子还有一点饿,等到快吃完的时候,我开玩笑说用这个面盒给爸爸当帽子可不可以,爸爸生气地说不要,皮蛋接着说用来当尿盆吧,晚上可以用来尿尿。聊天的时候问起他在青岛的情况,基本都能回答出来,问他在青岛喜欢谁,他说喜欢陈远,问他喜不喜欢陈远妈妈,喜欢,再问他为什么喜欢陈远妈妈,小家伙居然说陈远妈妈脑子好使,我们都感到很惊奇,于是再问为什么喜欢陈远妈妈,小家伙还换了一种说法说陈远妈妈的脑子好用。
    躺在床上,皮蛋又想起掷骰子,自言自语说掷到什么就到终点了,为了转移他,爸爸拿出三个气球说来玩气球,把气球吹大后打来打去,落在床上,皮蛋说打屁屁5下,我突然想到何不在气球不同的位置写上不同的惩罚和奖励,于是写了“打屁股5下”“刮鼻子6下”“喝水2口”“吃菠萝2块”“弹你脑门7下”“每人亲一下”“敲头5下”,然后轮流仍球,球落定后,哪一行字在上就接受相应的惩罚和奖励,玩得皮蛋一直格格笑。
    第三天上午,在鸟巢,爸爸带他进去,正看着阿迪力挑战极限的启动仪式,先说口渴了要买水,没看完又要出去找妈妈,在出口爸爸让他体会了一次在自动售货机上买饮料,高高兴兴地拿着两瓶饮料,口渴的他并没有要求立即喝,爸爸问他为什么不喝,他说回到宾馆再喝。出去后妈妈又带他买鸟巢纪念品,妈妈说多买点回去送给小朋友,皮蛋立即拿出两个说这两个给我留着,妈妈让一块装进妈妈包里,他不愿意,拿着就去找爸爸,把它们放进了爸爸的包里。
    中午在去大鸭梨吃饭路上,不停说:“大鸭梨在哪里,我肚子饿了。”坐在饭桌上,见有一个不认识的叔叔,还指着另外一个小朋友的爸爸问:“这是谁呀。”吃晚饭路过麻辣烫店,我问要不要吃,皮蛋说不吃,问他为什么不吃,他说:“我现在肚子好饱好饱。”
    回到宾馆睡午觉,我们累得都快睡着了,皮蛋把我叫醒:“妈妈,你看,我变的白脚白腿。”我印象中这好像是第一次主动并且强烈的出现分享意识,赶紧睁开眼看,原来皮蛋用自己的双腿把白被单撑起来,透过白被单隐约看到一双白色的腿。
    晚上坐地铁去天安门,地铁上不断地环视周围,总是问爸爸到哪一站了,还有几站,爸爸干脆教他看地铁行进状态图和地图,刚下地铁,小家伙居然总结了一个我们都不注意的一个规律:“嘀——,就开门了;嘀—嘀—,就关门了。”

作者: 蛋妈    时间: 2009-3-8 13:09
标题: 从今天开始,让儿子进步
我儿子2006年7月31日出生,出生时很健康,哭声很大,医院的护士都说是个可爱的小男孩。9个月大时我要上班了,就由我父母带回家照顾,我们每周回去一次看小孩。一直到两岁之前没觉得他有太明显的异常,除了不太叫人(爸爸、妈妈除外),而且记忆力还很好,一岁半就能背好多东西,邻居都说我们孩子很酷,谁都不害怕。两岁之后觉得儿子好像社交能力有点问题,不和小朋友玩,不愿意学习东西,爱发脾气,当时总以为还小,不懂事,上了幼儿园自然就好了。今年3月初带他去上了幼儿园,头一天还行,老师说除了睡觉的时候自言自语外,没闯别的货,但是后来几天就不行了,老师喂饭他不吃,还打老师,不跟小朋友玩,老师让小孩子们做游戏,他不理,还尿床,到最后竟然自己打自己,我觉得可能有问题了,上网一查突然发现和自闭症很像,我顿时心像沉到了谷底,第二天赶紧带小孩到医院检查,果然,中度自闭症,而且智力很低(48)。我简直要崩溃了,一点思想准备也没有,谁知道竟然有这么严重,从那天开始,我和老公就开始了整晚上网查资料,我父母也在家里开始给孩子教东西了。我感觉这两天教他还是有点用的,会说了一些以前不说的话(给我、我要拿东西之类的),会凑活着拿勺子吃饭了。我现在在给孩子报名准备送他去训练,我们这里正规的机构不多,要排队,也报了以琳的,方老师说可能要等一年左右,我要从今天开始记日记,把儿子的表现都记下来,陪着他一起进步!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-8 17:08
标题: re:刚才在网上看了一些国外给孩子做RDI训练...
刚才在网上看了一些国外给孩子做RDI训练的录像,觉得很有帮助,尤其是那个做“划、划、划小船”的游戏,皮蛋以前就会唱这首歌,所以做起来他很专心,目光基本都能看着我,跟我一起唱。以后要多做。
作者: 笑咪咪    时间: 2009-3-8 18:35
标题: re:蛋妈,加油!----笑咪咪妈妈
蛋妈,加油!----笑咪咪妈妈
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-8 23:19
标题: re:谢谢笑眯眯妈妈,我会加油的,大家也都不要...
谢谢笑眯眯妈妈,我会加油的,大家也都不要放弃,要有信心。我真的要感谢以琳,让我从前几天的悲伤、无助中找到了家的感觉,我一定好好训练我的宝贝,也会把日记写上来和大家一起分享,愿我们的孩子都有大的进步。
作者: lxxhy    时间: 2009-3-8 23:21
标题: re:11
作者: JJmum    时间: 2009-3-9 10:10
标题: re:蛋妈, 我儿子也是中度自闭症, 但现在经...
蛋妈, 我儿子也是中度自闭症, 但现在经过训练, 进步还是挺大的. 加油!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-9 13:32
标题: re:今天早上儿子表现挺好,想看电视了先说“看...
今天早上儿子表现挺好,想看电视了先说“看电视”,在我们的提示下说了“我要看电视”但是后面总加个“乖哦”。我很苦恼,要不要给他把后面夸他的话去掉呢?中午变现非常不乖,跟姥姥下楼散步途中说要吃糖,姥姥说回家再吃,回家后因为我们不想给他吃糖,他便大哭大闹,我们开始没有理他,结果哭了快十分钟,而且是那种撤职嗓子嚎,我简直没办法了。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-9 21:38
标题: re:下午,宝贝的情绪很差,连玩他喜欢的游戏都...
下午,宝贝的情绪很差,连玩他喜欢的游戏都不感兴趣了,还有了抵触情绪。我在想是不是昨天教的太多了,孩子不乐意了。给老师打了电话,老师怪我太心急,不建议我们在家过度的训练,说我们没有系统性,弄不好会适得其反。宝贝,别怪妈妈,妈妈太心急了,以后不会了。
作者: abear252    时间: 2009-3-9 22:28
标题: re:支持一下蛋妈,我宝宝确诊为中度自闭症!...
支持一下蛋妈,我宝宝确诊为中度自闭症!
我宝宝还差一个月满两周,还没有语言,认知也不好!
灰心之际,需要更多妈妈的鼓励和支持!
我们一起走!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-9 22:31
标题: re:你宝宝还小,一定要早点开始干预,我们有半...
你宝宝还小,一定要早点开始干预,我们有半年多的时间是让他一个人玩的,还觉得孩子乖,一个人玩的好,现在想想简直是痛心啊。让我们一起进步吧。
作者: 语晨313    时间: 2009-3-9 22:40
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...
下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我儿子2006年7月31日出生,出生时很健康,哭声很大,医院的护士都说是个可爱的小男孩。9个月大时我要上班了,就由我父母带回家照顾,我们每周回去一次看小孩。一直到两岁之前没觉得他有太明显的异常,除了不...

鼓励一下!现在论坛上小小孩发现的愈来愈多了.

作者: 慧涵妈    时间: 2009-3-10 01:08
标题: re:我们的孩子是同一年出生的,你儿子的语言不...
我们的孩子是同一年出生的,你儿子的语言不错,加油!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-10 13:15
标题: re:谢谢大家的鼓励。这次的培训有家长打算去吗...
谢谢大家的鼓励。这次的培训有家长打算去吗?我准备去,大家可以交流一下。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-10 13:35
标题: re:今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人...
今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人说再见要摆手,他倒是记得摆,就是姿势不对,手心对着自己,手背对着别人,嘴里说着“再见、拜拜、咕嘟白”。看着他摆手的样子,觉得有点好笑,但更多的是心疼。哎,这种心酸的感觉估计只有我们星妈们才体会得到。
作者: wenhuan    时间: 2009-3-10 14:25
标题: re:所幸的是,知道的还算早,这给对孩...
    所幸的是,知道的还算早,这给对孩子的训练很好。希望抓住时间,希望有好的效果。
作者: taotao060402    时间: 2009-3-10 14:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人说再见要摆手,他倒是记得摆,就是姿势不对,手心对着自己,手背对着别人,嘴里说着“再见、拜拜、咕嘟白”。看着他摆手的样子,觉得有点好笑,但更多的是心疼。哎,这种心...

我儿子有时候也这样摆手说再见的,我从来都没纠正过,天!这是什么问题阿?
作者: thankstoyilin    时间: 2009-3-10 14:50
标题: re:我看宝贝进步栏目中,这个标题起得最好。“...
我看宝贝进步栏目中,这个标题起得最好。“从今天起,让儿子进步”。过去的都已过去,每一天都是起点。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-10 18:31
标题: re:谢谢大家鼓励。陶陶妈妈,我不是说儿子那样...
谢谢大家鼓励。陶陶妈妈,我不是说儿子那样摆手是问题,而是觉得像他这个年纪这种动作应该是一说就会的,但是我儿子教了半天做出来的就只能是这样了,所以觉得心疼而已。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-11 10:13
标题: re:昨天看了两个帖子,心情很沉重。晨妈说的现...
昨天看了两个帖子,心情很沉重。晨妈说的现象让我为儿子的未来又增加了许多担心,那个《孤独症生存指南》的作者的自杀更让我觉得失望。本来以为好好训练就会好起来,看来有时不全是这样的。哎!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-11 18:50
标题: re:今天送儿子到一个特教那里去做评估,不知道...
今天送儿子到一个特教那里去做评估,不知道为什么回到家儿子的情绪就不好了,下午人在家里嘴里非说回家回家,要东西不给就使劲叫。刚才特教老师给我打电话了,说孩子太小了,评估结果也不好,教不了,我什么都没说,就说好谢谢。挂了电话,我现在脑子里一片空白
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-12 08:52
标题: re:儿子啊儿子,妈妈真的很爱你,你一定要加油...
儿子啊儿子,妈妈真的很爱你,你一定要加油啊。昨天晚上几乎一晚没睡,我知道想什么都没用,一定要给孩子训练,治疗。我不会放弃的,儿子,我们一起加油!
作者: 慧涵妈    时间: 2009-3-12 09:01
标题: re:我女儿不是高功能的,但是我的心里一直不承...
我女儿不是高功能的,但是我的心里一直不承认,因为我教她的,她慢慢理解,她爸爸一直要办残疾证,我内心接受不了,孩子还小,我不相信她就是这样.
作者: pastryjing    时间: 2009-3-12 09:53
标题: re:建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了...
建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了 事实上他已经有语言而且有一定理解力 但可能脾气性子急了些 平时不要过于强硬的对他 让他更多地感觉到快乐,多玩些RDI的游戏。  先不要急  慢慢来  妈妈自己要踏下心来多看些资料  以琳上面这些新手指南做的很好了  妈妈有了方向比什么都强。  心里有底了选择机构老师才更有把握。  加油
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-12 10:14
标题: re:谢谢依依妈。
谢谢依依妈。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-12 20:57
标题: re:今天教他学吹气,怎么教都教不会,故意给他...
今天教他学吹气,怎么教都教不会,故意给他吃了块有点烧的菜,他只会吐出来说“烧、烧”,看来还是的找个蜡烛来让他吹。带他出去玩,碰到小朋友,让他跟姐姐握握手,他倒是听话,手伸出去嘴里说“握握手,好朋友”,眼睛看都不看人家,不过那个小朋友也一样,也不看人,连手都懒得伸出来,唉,看来找小贵人的路任重而道远啊。
作者: JJmum    时间: 2009-3-12 21:07
标题: re:让他吹泡泡吧.我们是用吹泡泡来训练他的口...
让他吹泡泡吧.我们是用吹泡泡来训练他的口肌的.
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-12 21:23
标题: re:说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得...
说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得我都不敢给他吹泡泡了,头疼吧?
作者: wwbaobao    时间: 2009-3-13 01:56
标题: re:蛋妈 加油!为你的宝宝祝福!
蛋妈  加油!
为你的宝宝祝福!
作者: wwbaobao    时间: 2009-3-13 02:03

说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得我都不敢给他吹泡泡了,头疼吧?

碗里弄点白开水  家长用吸管使劲吹 呼噜呼噜的声音吸引他注意力 还得装的特好玩特得意的样子 让他有兴趣
每天都坚持让他练一会 时间长了肯定会的!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-13 21:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...
下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

蛋妈  加油!
为你的宝宝祝福!

谢谢wwbaobao,也祝福你的孩子。
今天给他到了半杯白开水,拿了个吸管,给他示范了吹泡泡,他果然很感兴趣,把杯子和管子抢了过去,只是没多久就把空杯子递了回来,唉,就会喝水,又倒了半杯还是一样。以前会吹气的,现在还倒退了,真是不知道怎么搞得。这两天儿子有点感冒,擦个鼻涕把鼻子擦的红红的,想叫他擤鼻涕,他不会,不知道怎么训练他擤鼻涕?
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-15 13:09
标题: re:由于机构还要排队,孩子现在还在家里放着,...
由于机构还要排队,孩子现在还在家里放着,本来想找特教,一直没找到合适的,看着在家父母能力有限,孩子进步不明显,心里很是着急。晚上下班回来带他出去玩,他总是低着头闷跑,叫他跟别的小朋友打招呼,理都不理,我现在带他出去也觉得很没意思,以前看人家写的,哪怕在外面看别人玩也比在家好,可是我儿子出去根本不看人啊,怎么办才好呢?
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-3-15 13:25
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...
下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了 事实上他已经有语言而且有一定理解力 但可能脾气性子急了些 平时不要过于强硬的对他 让他更多地感觉到快乐,多玩些RDI的游戏。  先不要急  慢慢来  妈妈自己...

同意依依妈妈的建议,你宝贝的程度一点也不落后,而且语言程度挺好的,妈妈要相信自己和自己的宝贝
作者: 快乐小鱼    时间: 2009-3-15 21:32
标题: re:蛋妈,我们是这样教小鱼吹蜡烛的:...
    蛋妈,我们是这样教小鱼吹蜡烛的:爸爸在前面点蜡烛,妈妈在小鱼后面。如果小鱼“吹了”了几下都没有“吹灭”蜡烛,妈妈就赶紧在后面吹灭蜡烛,然后鼓掌说“小鱼好棒哦,会吹蜡烛了。”这样做的目的是让小鱼以为是他自己吹灭的,增强他的信心和主动性。这样训练了二三个晚上,小鱼就会自己吹灭蜡烛了。小鱼会吹之后,我们一开始,烛心剪的很短,火很小,然后慢慢的加大火拉远距离。我大概有坚持了一个多月吧。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-16 09:25
标题: re:谢谢安馨妈妈和小鱼妈妈的鼓励和好方法。虽...
谢谢安馨妈妈和小鱼妈妈的鼓励和好方法。虽然还没送机构,但是我觉得这一个礼拜家人有意对宝宝的训练还是有点作用的,现在知道说一些话了,比如早上起床以前都是说“喝奶奶”,现在会说“喝奶奶,妈妈给弄”,可能我家宝宝现在正在语言发育期吧,给他说什么他都重复一遍,我们要趁现在好好教他。昨天出门看见楼下的老太太还主动说“奶奶”,不是叫人,因为眼睛根本不看人,倒是把老太太激动了半天。与人交流还不行,问问题基本不会回答,各位是怎么练得让宝宝知道自己是谁,以及和家长对话的?请多多赐教。
作者: pastryjing    时间: 2009-3-16 10:21
标题: re:我们当时是这样的,先吹蜡烛,让孩子对着蜡...
我们当时是这样的,先吹蜡烛,让孩子对着蜡烛,然后大人用手帮他捏住鼻子,这样孩子嘴巴只能被动的呼气了。一定要让嘴对着蜡烛,这样火苗就会晃动,就要马上夸他。  真棒,火动了呢  然后大人也示范给他:加上声音:扑扑扑。。。。   引起孩子兴趣

我们这样试了一周左右 每天都练几分钟,头发都烧糊了几次,但某次他感觉找到了 就真的会吹了。

蜡烛是最容易的,会了以后可以再过渡到羽毛 哨子 喇叭这些。  祝你成功

作者: 蛋妈    时间: 2009-3-16 10:23
标题: re:依依妈,谢谢你了。看到你写的头发都烧糊了...
依依妈,谢谢你了。看到你写的头发都烧糊了几次我忍不住想笑了。昨晚本来想给他吹蜡烛的就是他爸爸怕烧到头发才没练(他爸爸头发少,所以很宝贝他的头发)。你的方法很好,我一定试试,对于认识他自己和跟家长交流方面你有什么好建议呢?
作者: tinahou    时间: 2009-3-16 12:38
标题: re:我也喜欢你的标题,给我力量!祝福大家...
我也喜欢你的标题,给我力量!
祝福大家的宝贝都进步,吹蜡烛怕烧头发,wwbaobao 的主意可以试下哈,我宝锐锐10个月,我也打算让他试,不知会不会太早?锐的嘴除了吃东西会动,几乎见不到他动,舌头也不会动,不会吐,更不会吹了,发音也少!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-17 09:03
标题: re:tinahou ,你的宝宝好小,你要努力...
tinahou ,你的宝宝好小,你要努力他肯定会好的。昨晚让我家宝宝吹蜡烛了,可能是我用的蜡烛太大了,我儿子看见那个火害怕不敢过来,后来教了半天做了个动作,但是火苗基本没动,我们夸他:好厉害。今天晚上买个小蜡烛继续教。昨晚玩兴奋了十一点了还不睡觉,后来我生气了打了他屁股几下,儿子哭着去找姥姥了,我过去抱他他说不要妈妈,今天早上我起床后去看他,他看见我也不像往日那样笑着叫妈妈了,依旧是低着头玩自己的,哎以后不能打他了,小东西还记仇!
作者: JJmum    时间: 2009-3-17 09:54
标题: re:蛋妈, 从你的描述看, 你家宝宝程度是不...
蛋妈, 从你的描述看, 你家宝宝程度是不错的. 继续加油!
作者: 人生百态    时间: 2009-3-17 11:12
标题: re:孩子还那么小,本身程度也不差,可塑性应该...
孩子还那么小,本身程度也不差,可塑性应该很高的,加油哦,小皮蛋!
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-17 11:50
标题: re:谢谢上面两位妈妈,大家一起加油。愿我们的...
谢谢上面两位妈妈,大家一起加油。愿我们的孩子都进步。
作者: 格致妈妈    时间: 2009-3-17 12:00
标题: re:蛋妈。我家格致是06年7月5日,我们孩子...
蛋妈。我家格致是06年7月5日,我们孩子年龄相仿,我们一起努力,所有的悲伤和不幸我们都遭遇了,但是今天我们都挺过来了,开始交流心声,共同迈进了另一种人生,我们并不孤独。加油。我想我们一定要调整心态,不能着急,先把自己武装起来,一定要有计划的去干预孩子,最开始他不配合不去学东西,我们就跟着他,他做什么你就做什么、说什么,和他一起玩,先建立信任感,慢慢就好了,我家的也是这样做的。现在进步多了。
作者: 逸仔妈妈    时间: 2009-3-17 12:02
标题: re:请问一对一的训练,在家也能试试吗?一间空...
请问一对一的训练,在家也能试试吗?一间空屋什么东西都没有,训练小孩的注意力。应该可以吧?
作者: 逸仔妈妈    时间: 2009-3-17 12:05
标题: re:格致妈妈,请问你的送去机构训练了吗?
格致妈妈,请问你的送去机构训练了吗?
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-17 12:06
标题: re:格致妈妈,谢谢你。我们真的要一起加油了!...
格致妈妈,谢谢你。我们真的要一起加油了!以后大家多交流。你说的对,我现在也是不强迫他,先跟他玩,高兴的时候多教点东西,情绪不好了就陪他玩会或看会电视,祝你的宝宝取得更大的进步。
作者: 格致妈妈    时间: 2009-3-17 12:26
标题: re:逸仔妈不好意思没有找到你的版区。我们没有...
逸仔妈不好意思没有找到你的版区。我们没有去机构,前段时间请了一个特教老师,他很有经验,就在家里给格致做的ABA屋子里不要有太多的东西否则会转移他注意力,开始做时很困难,主要训练孩子的是课前这一块,就是让他先坐下来,这样才能慢慢教些其他的东西。我也是从其他家长那听说的,北京五彩鹿挺好的,我准备过段时间送格致去那学习去,至于其他机构我想每个机构都有他的独特教学之处,无法评价出好与不好,只能说是哪个更适合你的孩子。找一个适合的很重要,有时间多去机构观摩一下。星星雨比较适合家长提高,以琳比较适合功能好点的孩子主要是训练社会融合。我想等格致大点应该去以琳训练一下。
作者: 逸仔妈妈    时间: 2009-3-17 13:00
标题: re:请问下家长们,知道深圳有没有机构训练的呢...
请问下家长们,知道深圳有没有机构训练的呢?有没有特教请的呢?
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-18 11:37
标题: re:昨天白天听姥姥说表现的很好,姥姥带他到姨...
昨天白天听姥姥说表现的很好,姥姥带他到姨奶家去玩,跟姨奶疯玩了半天(只是姨奶家没有小孩子可以玩)。下午回家后有点不太听话,平时会说的话也不说了,可能是累了。晚上我哄他睡觉,本来以为中午没怎么睡晚上应该很早就能睡的,谁知道情绪上来了,因为压了一下他的娃娃就不停的大哭,哭的爸爸发脾气了(爸爸绝对不应该,发脾气只有反作用,在此批评一下啊)结果可想而知,哭的更厉害了,过了半个多小时才不哭了,睡着都到十一点了,哄得我满头大汗,哎,看来情绪问题很头疼啊。我家宝宝禁食面粉两个礼拜了,昨天下午吃了一个小面包,不知道跟这个有没有关系呢?
作者: 格致妈妈    时间: 2009-3-18 11:50
标题: re:蛋妈 禁食你觉得有效果吗?我以前也想给格...
蛋妈 禁食你觉得有效果吗?我以前也想给格致试试,但是我婆婆家是山西的禁面食很困难,就一直没坚持下去,我现在是放开了给格致,想让他多吃美味多玩多经历,我想在我有生之年尽量带给他快乐和精彩,一直不知道想法对不?
作者: 粲爸    时间: 2009-3-18 12:00
标题: re:禁食并没有什么严格规定,总之可以多试试,...
禁食并没有什么严格规定,总之可以多试试,粲粲现在禁饮料,因为一旦沾上就不会乖乖吃饭喝奶.
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-18 16:53
标题: re:是的,我也是在试的,奶目前看来完全断掉不...
是的,我也是在试的,奶目前看来完全断掉不太现实,所以我只是给他断了麦类和色素、橘子等东西。多吃点海带和菠萝,这边机构的老师说的,还有香菜,但是我儿子不吃,强行喂只吃了一口。再喂好像就要吐了
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-19 11:56
标题: re:今天回家看到姥姥姥爷的脸色不好看,我问出...
今天回家看到姥姥姥爷的脸色不好看,我问出什么事了,姥姥气呼呼的说“你孩子连一岁半的小孩都不如,叫他和人家握手,人家马上就知道伸手还叫哥哥,你孩子一点反应也没有”。听完姥姥的话,我觉得很悲哀,孩子是自闭的这个现实他们看来还是没有接受,是的,也不能怪他们,自从知道了个消息,孩子的姥姥整天对着我儿子大喊他的名字,好像声音越大就越能把他喊答应一样,姥爷是一天到晚愁眉苦脸,唉声叹气,我回到家里要陪儿子玩,还要哄他们两个,真的好累了。心态好点有什么不好呢?把他当正常小孩看又有什么呢?不就是比别人发育的差点,不就是个性酷了点吗?不就是跟别人有些不一样吗?这又怎么样呢,这些都不重要啊。我只知道他是我的儿子,我的宝贝,我要开心的和他一起过,这不就够了。什么时候家里人才能像我这样想呢。
作者: 粲爸    时间: 2009-3-19 14:25
标题: re:香菜排毒那是老皇历了,再说那个味有些大人...
香菜排毒那是老皇历了,再说那个味有些大人也受不了,至于社交方面不能急,急只能给皮蛋增加负担,尽最大可能送机构突击几个月,把基本的日常行为和社交等知识补齐.
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-19 16:05
标题: re:谢谢粲爸,我们在排队了,这里的机构要等一...
谢谢粲爸,我们在排队了,这里的机构要等一两个月才能有空位,以琳的恐怕更晚了。我明天先去以琳培训一下,看看能不能有点收获,回来在家里先训练着。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-20 01:59
标题: re:受不了了,又犯病了。晚上睡着了给他脱衣服...
受不了了,又犯病了。晚上睡着了给他脱衣服,又开始犯病了,哭个没完,尖叫,自残,绷紧了腿,什么都出来了,我快崩溃了,这么下去训练有什么用啊,练的再好,以后光这个情绪问题都解决不了。唉,诸位有什么训练情绪的好方法啊。
作者: wwbaobao    时间: 2009-3-20 03:39

受不了了,又犯病了。晚上睡着了给他脱衣服,又开始犯病了,哭个没完,尖叫,自残,绷紧了腿,什么都出来了,我快崩溃了,这么下去训练有什么用啊,练的再好,以后光这个情绪问题都解决不了。唉,诸位有什么训练情绪...

蛋妈 抱抱,我今天晚上也郁闷到极点 晚上我儿子也同样闹的凶啊 是这样的 带他出去玩 回来的时候我说:妈妈抱抱你吧,看你有点累了。。 后来一想好不容易今儿他爸有空,还是让他爸爸多跟他培养培养感情吧 就让他爸爸抱  这就不干了 哭啊!一边哭一边大嚷 我要妈妈抱 妈妈怎么不抱我啊!(这也是我儿子存在的一大问题-- 遇事不能容忍改变 要干什么就非得干什么)他嘴里一直叨了就句话 从外面一直哭喊到家里 还躺地打滚的!他爸给他生拽起来的硬拉回家  给他爸爸气的 最受不了的是我儿子行为及其固执 非要我带他重新回到原地 从那开始抱他回家 我是强忍着怒火不搭理他 真憋的慌!

晚上在儿童乐园里 也表现非常差劲  不知道哪根筋又不对了 非得不让同去的小伙伴玩蹦蹦床 ,人家一上去 他就死活非得给他拉下来 让我觉得莫名其妙的 这之前那个小伙伴天天根本没招惹到他啊  当着好多陪同孩子们的其它家长  弄的我脸上真挂不住!过后我问他 为什么不让他玩 儿子说 他推我了! 睁着眼睛说瞎话 没有的事儿啊 !看吧 这就是我儿子 总是莫名其妙的来点怪行为 自闭症的核心是社交障碍 目前真是深有感触 会说话有什么用啊 语言不是大问题 早晚都会出的 行为问题一定得坚决纠正 否者永远无法融入同龄人的圈子
蛋妈 如果给他讲道理讲不通 就干脆忽视他 转移他的注意力,虽然这需要很大的定力!  你越哄她他就越来劲 闹的越凶 就更强化他了
作者: wwbaobao    时间: 2009-3-20 03:48

今天回家看到姥姥姥爷的脸色不好看,我问出什么事了,姥姥气呼呼的说“你孩子连一岁半的小孩都不如,叫他和人家握手,人家马上就知道伸手还叫哥哥,你孩子一点反应也没有”。听完姥姥的话,我觉得很悲哀,孩子是自闭...

现在孩子好像都是姥姥姥爷看的多 我孩子爷爷奶奶也不管看,孩子也跟我住在姥姥姥爷家
蛋妈 向你学习 乐观向上的心态 我目前神经特敏感 别人说点什么关于我儿子的 我就郁闷老半天 前两天孩子小姨说了一句 这孩子说话声怎么这么小啊 弄的我当时这个心灰意冷的!
我孩子在社交这方面表现比你儿子差多了  前几天在外碰见一小弟弟 那孩子主动拉儿子手 儿子出手特快的打了他。。气的我啊。。

作者: 慧涵妈    时间: 2009-3-20 04:26
标题: re:蛋妈,心态要调好,自己的孩子是不能换的,...
蛋妈,心态要调好,自己的孩子是不能换的,不要跟别人比,今天比昨天进步就行,我不写女儿的缺点就是这样,看到长处,孩子开心就好.
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-3-21 09:54

受不了了,又犯病了。晚上睡着了给他脱衣服,又开始犯病了,哭个没完,尖叫,自残,绷紧了腿,什么都出来了,我快崩溃了,这么下去训练有什么用啊,练的再好,以后光这个情绪问题都解决不了。唉,诸位有什么训练情绪...

蛋妈,我不能确定安馨爸爸对这一块是否有一点点经验,因为我家安馨情绪曾经非常大,非常大声音的哭闹,安馨爸爸通过忽视和惩罚的方法让安馨在这一块改了很多。
作者: 笑咪咪    时间: 2009-3-21 10:22

蛋妈也开帖了啊?我现在才发现,鼓励一下.
情绪问题有以下因素在影响:
1.随着孩子能力的提升会好转
2.家长可以明白宝宝想表达的意思
3.宝宝也可以明白家长想表达的意思
最后两点需要家长进行学习,读懂宝宝,还要想办法让宝宝读懂家长.

作者: 蛋妈    时间: 2009-3-21 20:02
标题: re:抱抱wwbaobao,抱抱 慧涵妈 ,抱...
抱抱wwbaobao,抱抱 慧涵妈 ,抱抱笑眯眯,谢谢你们了,我一定多学习。我这两天在以琳培训,今天第一天,总的来说收获还是很大,以琳的老师很好,从整体课程安排到住宿的安排到食堂的伙食都非常的好,真的。以琳的老师都很友好,问什么问题都是耐心解答,一个个都是温文尔雅的,我这个人性子急,但是她们都是细声细语的跟你说,让人觉得非常的友好。中午的伙食非常好,是我来青岛吃的最好吃的饭,好多的鱼,不禁让我感慨:真是来到海边了。对了笑眯眯妈妈,我真想看看李宝宝,我看到这里好多孩子都非常懂事,看起来恢复的很好,我们这边课程安排的满满的,希望回去能更好的教我们孩子,就是教具普遍偏贵,呵呵,还是要向以琳的老师致敬!
作者: 粲爸    时间: 2009-3-21 23:03
标题: re:蛋妈针对我们来说,算是正规军了,期待皮蛋...
蛋妈针对我们来说,算是正规军了,期待皮蛋的进步.
作者: 慧涵妈    时间: 2009-3-22 04:44
标题: re:蛋妈,真羡慕你可以到以琳,我不知能否有这...
蛋妈,真羡慕你可以到以琳,我不知能否有这样的机会,孩子没人带,所以不敢报名,蛋蛋一定会进步很快的.
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-22 19:14
标题: re:粲爸,正规军可真的不敢当,上课还打瞌睡呢...
粲爸,正规军可真的不敢当,上课还打瞌睡呢,真是惭愧。但是我真的建议你还有慧涵妈妈来趟以琳,起码可以吧自己平时零散的知识和一些误解有机会整理一下,我才学了两天,希望以后咱们多交流。都是为了孩子,大家共同进步!
作者: 粲爸    时间: 2009-3-23 09:49
标题: re:在以琳网是学了不少,可是用在粲粲身上都不...
在以琳网是学了不少,可是用在粲粲身上都不怎么灵光.哎...
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-23 19:43
标题: re:不要着急,慢慢来,我们的也一样,关键问题...
不要着急,慢慢来,我们的也一样,关键问题在于他坐不下来,太不配合了,我们回去要先从联系配合开始。你家粲粲是不是一样呢?
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-30 09:43
标题: re:八天的培训结束了,在以琳看到老师教别的孩...
八天的培训结束了,在以琳看到老师教别的孩子的时候觉得“哦,就是这个方法了,就是这个思路了”回来一看到我儿子,顿时觉得还是无从下手。老师反复跟我强调要先从配合开始,可是让我的儿子跟我配合我感到实在不知道怎么办。理论我也知道,先引起他的兴趣才能跟我配合,兴趣一来光玩了,不玩了注意力又转移了,哎!好难啊,路漫漫而道远,吾将上下而求索!
再说说以琳吧,以琳的老师给我留下了非常好的印象,在这里我要感谢我的操作课的三位老师:刘云霞老师、刘君老师还有帅帅的小于老师。对你们的耐心解答和细心知道报以最真挚的感谢!感谢所以琳的老师,你们辛苦了!
作者: pastryjing    时间: 2009-3-30 13:02
标题: re:不要急 要慢慢来 有时孩子对着妈妈会欺负...
不要急 要慢慢来 有时孩子对着妈妈会欺负  为什么呢 因为你们还没立好规矩,在孩子理解没上去之前 用些图片提示吧 比如先做什么再做什么,做完了什么就怎么样  再用好强化物  强化物的选择非常重要 如果可能平时少些吃零食的机会,等孩子能力上去了再慢慢把精神鼓励加上去  不要急 你的孩子小 一定会进步的 三岁前的时间都是金子做的 一起努力
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-30 14:19
标题: re:感谢依依妈妈的指导,让我们一起努力!...
感谢依依妈妈的指导,让我们一起努力!
昨天刚下飞机,就看到儿子被姥姥抱着来接我,看到我的时候感觉不是那种很亲我的感觉,还失望了一下,不过后来看到电梯他又要跑过去玩的时候,我抱住他说“跟妈妈回家玩吧”他没有哭闹立即就让我抱了,让我很是高兴。姥姥假装打我,儿子也会用手推开姥姥说“不要姥姥”,知道保护妈妈了,呵呵!最好笑的是一座进车里,儿子坐在我腿上,推着旁边的姥姥说“姥姥下车,姥姥拜拜”。我妈气的够呛一路不停的说“养了个白眼狼”!在车里他好像很粘我,一路都让我抱着,不肯自己座,不过,一回到家里就又不怎么理我了,晚上睡觉也只要爸爸。
作者: pastryjing    时间: 2009-3-30 14:21
标题: re:不要姥姥这样的话 依是不会说的 二三岁...
不要姥姥这样的话 依是不会说的  二三岁的孩子正是用不字非常高的时候呀  你们的蛋挺棒的呀  指导谈不上 顺便认了个老乡 真是亲切的很
作者: 小小鱼儿    时间: 2009-3-30 19:33
标题: re:蛋蛋还小已经这么棒了,潜力很大,加油!
蛋蛋还小已经这么棒了,潜力很大,加油!
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-1 08:25
标题: re:昨天下班回家,一进门姥姥就夸皮蛋表现好,...
昨天下班回家,一进门姥姥就夸皮蛋表现好,不但在外面玩了几个小时没有吵着要回家,而且还踢了几下皮球(以前从来不踢的)。小姨一高兴就奖励了几块肯德基的鸡块,不知道是不是吃了炸鸡的缘故(我们给他禁食了面粉)从昨天晚上睡到半夜就开始闹了,先是半夜哭了一会,早上起来又哭,问他要干什么也不理人,好像今天意识不是很好,看见我竟然说“妈妈再见”,而且说的很费劲,给我感觉说话也有点迟钝了。我分析了半天也没找到原因,一个晚上这么大变化,为什么呢?
作者: 粲爸    时间: 2009-4-1 08:57
标题: re:刚开始融合是有点难度,一是我们找不到方法...
刚开始融合是有点难度,一是我们找不到方法,二是皮蛋的能力不够,只能从简单做起,比如123挠痒痒.
还有就是这类小朋友最怕刺激,包括环境和食物方面,尽可能做到有规律性.
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-1 10:40
标题: re:今天看了个帖子,一岁三个月发现的自闭,治...
今天看了个帖子,一岁三个月发现的自闭,治疗了半年好了。邹小兵说孩子发现的早刚刚偏离正常轨道,所以好恢复。我现在也想给孩子做听觉统合,不知道有没有效果,那位家长做过能不能给个意见?还有,因为我们机构还没排上,所以我想这个月让姥姥带着孩子上半天的亲子班,各位觉得有没有好处呢?
作者: 语晨313    时间: 2009-4-1 10:43
标题: re:孩子小又症状轻微的话,上亲子班会比较好....
孩子小又症状轻微的话,上亲子班会比较好. 至少可以拿正常孩子做参照.方姐这次建议晨宝上亲子班.

晨宝很喜欢模仿,最近还模仿机构的同学尖叫,我还在担心呢.
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-2 13:12
标题: re:从以琳回来快一周了,还是没有给孩子列出一...
从以琳回来快一周了,还是没有给孩子列出一个正规的训练计划来,我心急如焚。这两天发现仅靠每天下班回家到孩子睡觉前那短短三个小时是不太可能给他训练什么的,还是要尽快决定送机构还是我辞职自己带,真是矛盾啊。
再来说说皮蛋的表现吧,这几天学了一句很刻板的“妈妈,我要*”比如要喝奶不说“喝奶奶”了,而是改成“妈妈我要喝”,问他喝什么,他就不回答了。教他认知的卡片,也是靠机械的记忆,拿张卡片问他“这是?”他会回答。问他“这是什么?”有些他就不答了。看来他的理解能力还真的是差啊,有点迷茫了,理解能力到底要怎么才能提高呢?
作者: pastryjing    时间: 2009-4-2 13:15
标题: re:嗯 说明他不理解这是什么的意思,你先做辅...
嗯 说明他不理解这是什么的意思,你先做辅助 慢慢就会了 所有的这些都是要经过一个辅助的。
作者: 粲爸    时间: 2009-4-2 23:27
标题: re:蛋妈,得空看完了你的帖子,可以理解你现在...
蛋妈,得空看完了你的帖子,可以理解你现在的心情,最初知道粲粲有自闭倾向问题时,真是欲哭无泪啊,我抱着粲粲就对他说,宝宝,我们以后就要相依为命一辈子了.当时全家人的心情都很复杂,以为看不到什么前途了.现在半年过去了,连老人都认为粲粲迟早能跟上大部队.
我能给的建议是,充分利用现有时间和家人学习一些简单适行互动游戏,从游戏中调动他的兴趣,二是尽快送到机构去规范行为接受刺激.
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-3 09:17
标题: re:谢谢依依妈妈,谢谢粲爸,建议很好,我会认...
谢谢依依妈妈,谢谢粲爸,建议很好,我会认真考虑的。
作者: 宝宝仔    时间: 2009-4-4 00:49
标题: re:又多了一个学习的对象了!
又多了一个学习的对象了!
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-5 22:59
标题: re:今天约了亲戚一大家人浩浩荡荡的出去钓鱼,...
今天约了亲戚一大家人浩浩荡荡的出去钓鱼,说实在的以前这种事情我根本没兴趣,但是现在为了孩子,为了能让我儿子多和外界接触我特意带着孩子去了。亲戚家有个孩子和我们儿子差不多一样大,尽管事先我做足了心里准备:不和正常孩子比较,只是让儿子和他玩玩目的就达到了,可是一整天我的心还是不可名状的压抑着,看着那个孩子和他妈妈亲昵的对话,看着亲戚们逗他时他那机智的回答逗得大家哈哈大笑,我的心里真的难过急了,我的儿子连“你叫什么名字”都不能回答,他的心智发育真的是低的可怜。我痛心疾首!不过还是要感谢我的亲戚们,看的出来他们很想跟我儿子培养感情,也都很耐心的在和他玩,我很感激、也很知足。今天出去还是有些收获的,以前儿子不太会扔东西,今天在湖边扔石头他很开心,扔的动作进步很大,虽然还扔不远,但是已经进步很多了。还有现在让儿子问候别人他不抗拒了,虽然还是不看人但是“奶奶好”“姨妈再见”之类的话只要提示基本都愿意说的,而且抱抱小朋友也做的很好,还是让我觉得欣慰一些,毕竟这段时间的干预和努力还是有些效果的。前面的路还很长,不管儿子的理解有多差,发育有多低,我也要陪他走下去,为了他有个美好的明天,加油!
这是一场战争,先不管输赢,最起码我们不能当逃兵!
作者: 安馨爸爸    时间: 2009-4-5 23:10
标题: re:你的小孩和安馨一样大,将来我们在以琳一定...
你的小孩和安馨一样大,将来我们在以琳一定能见面,不过安馨的程度没有你的孩子好,安馨两岁多才开口说话.
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-5 23:12
标题: re:安馨爸爸,我儿子程度很差的,不过还是希望...
安馨爸爸,我儿子程度很差的,不过还是希望你后在以琳成为朋友。大家多交流多帮助。
作者: 粲爸    时间: 2009-4-5 23:27
标题: re:蛋妈,一切都会好起来的,只要开始行动了.
蛋妈,一切都会好起来的,只要开始行动了.
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-5 23:28
标题: re:谢谢粲爸鼓励!
谢谢粲爸鼓励!
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-7 14:36
标题: re:放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿...
放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿子的一些进步,但是不足之处还是非常多的:出去还是爱乱跑,得一直跟着,这是目前我带出去最头疼的一个问题,虽然牵着手走比以前好了很多,但是一放开手基本上还是自己就跑开了,实在不知道怎么解决。现在让他和别人打招呼之类的简单话基本能执行了,目光对视不好,特别是和生人,还是不太看人,但是玩的多的有时也会看人家几眼,算是个进步,但是交流的障碍还是非常大,不会回答问题,看来还是理解能力有待提高。
作者: 粲爸    时间: 2009-4-7 16:30
标题: re:乱跑是因为我们没有放手,如果你能皮蛋紧张...
乱跑是因为我们没有放手,如果你能皮蛋紧张一回,结果就会有所改观,找一皮蛋不认识的同事或朋友看着皮蛋,然后藏起来让皮蛋来找你们.
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-4-7 23:12

放假带孩子出去玩了几天,总的来说发现了儿子的一些进步,但是不足之处还是非常多的:出去还是爱乱跑,得一直跟着,这是目前我带出去最头疼的一个问题,虽然牵着手走比以前好了很多,但是一放开手基本上还是自己就跑...

是的,我也赞同粲爸的意见,让孩子怕一次,看找不到家长会怎么办,依依妈妈就这样试过的,安馨爸爸也这样试过的.
我也有故意把安馨丢在人堆里,然后躲开,她会焦急的找我.
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-4-7 23:15
标题: re:说到问孩子的名字,安馨只能在我们叫"王安...
说到问孩子的名字,安馨只能在我们叫"王安馨,你叫什么名字"然后会回答"我叫王安馨",如果问"宝贝,你叫什么名字"就不知道了,问"王安馨,你几岁了"会回答"我三岁了"安馨应该是死记硬背,根本不理解代词的意义.也许,代词的门槛都没有那么容易迈的过去了
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-8 09:09
标题: re:谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天...
谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天我的心情是灰色的,我又一次验证了我们皮蛋的理解能力是很差的,为此我早上发脾气了,打了他。有时跟他说话,他好像听懂了,其实我现在分析才发现都是只对个别字或者词有刺激反映,比如说“妈妈给你冲豆浆”他会说“不要喝豆浆”,并不是他听懂了那句话,而是他对豆浆有刺激性的记忆。如果不通过动作之类的辅助,他现在连最简单的“叫妈妈”都听不懂,有时会重复“叫妈妈”更多的时候干脆沉默。依依妈妈曾经说过理解能力好的,只要会几个词也能和大人交流,像我们这样理解能力差的,什么音都会发了也不会交流。理解是前提啊,理解不了以后怎么教他呢?
作者: 粲爸    时间: 2009-4-8 09:51
标题: re:所以说要慢慢来,蛋妈不急,不要高估了他们...
所以说要慢慢来,蛋妈不急,不要高估了他们!
作者: 安馨妈妈    时间: 2009-4-8 12:24

谢谢粲爸,谢谢安馨妈妈的方法和鼓励。今天我的心情是灰色的,我又一次验证了我们皮蛋的理解能力是很差的,为此我早上发脾气了,打了他。有时跟他说话,他好像听懂了,其实我现在分析才发现都是只对个别字或者词有刺...

蛋妈,这种孩子都是有"鹦鹉学舌"的问题的,关于叫什么,安馨爸爸是这样教的,叫安馨叫爸爸,安馨如果说"叫爸爸",安馨爸爸会严厉的说"错了",然后自己示范"爸爸",些许个回合下来,我们叫她叫阿姨,伯伯之类的,都可以很自如的叫了
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-10 10:12
标题: re:昨天夜里宝贝发烧了,一家人都不知道原因,...
昨天夜里宝贝发烧了,一家人都不知道原因,不像是感冒,可能是积食了?吃退烧药的时候儿子一个劲的说“不打针”看来对打针很有印象啊。早上起来一摸又烧了,估计是扁桃体发炎了,实在不敢带他去医院,一是因为最近手口足比较多,二是去了肯定要打针,这小子打针实在是太难了,手上扎他能一把扯下来,头上又不好扎,哎!只能让姥姥带他去医院了,交给姥姥了,真是难为姥姥姥爷了!
作者: 凡间的天使    时间: 2009-4-10 10:34
标题: re:扁桃体发炎如果吃光退烧药会反复发烧。还是...
扁桃体发炎如果吃光退烧药会反复发烧。还是要打针或是吃药。

我家凯凯小的时候打针也是扎了老想去拔,还要走来走去,一刻也不停,大人只好举着药水跟在背后。别着急,慢慢就会好了,现在凯凯去打针,可以安静的坐着一直到打完才走。
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-10 10:36
标题: re:是的,所以才让他们去医院了,我不想看见他...
是的,所以才让他们去医院了,我不想看见他打针哭的样子,还有最近上班很忙。所以只好难为姥姥姥爷了。
作者: 凡间的天使    时间: 2009-4-10 10:37
标题: re:那姥姥姥爷真的会辛苦了,带宝贝上医院,真...
那姥姥姥爷真的会辛苦了,带宝贝上医院,真的是非常累,非常辛苦!
作者: 蛋妈    时间: 2009-4-10 10:40
标题: re:哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打...
哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打在头上他自己看不见睡着了就好了。现在大了,更难了。看大夫怎么说吧,尽量不打针吃消炎药吧。
作者: 粲爸    时间: 2009-4-10 11:00
标题: re:呵呵...先打屁股针吧,让他体验一下什么...
呵呵...先打屁股针吧,让他体验一下什么叫做痛.

哎,特别是我这个孩子,愁啊。以前小时候打在头上他自己看不见睡着了就好了。现在大了,更难了。看大夫怎么说吧,尽量不打针吃消炎药吧。

作者: pastryjing    时间: 2009-4-10 12:15
标题: re:蛋妈 真不知道我的几句话又让你有了负担。...
蛋妈 真不知道我的几句话又让你有了负担。这类孩子理解的问题是通病的 只不过是程度轻重不同罢了。 我们不要急 建议你看看甄老师的社会性教育指南,我个人觉得很有帮助。   

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2