以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kathyzeng

兰真,妈妈相信你!(2004年1月24日)

re:一直惦念着兰真,昨天晚上做梦竞梦到兰真了...

一直惦念着兰真,昨天晚上做梦竞梦到兰真了.
好久没有来,发现兰真进步好大,兰真真棒啊,加油兰真,相信你一定会走出这段日子~~~

re:文文妈妈:看到文文的进步别提有多开心...

文文妈妈:
看到文文的进步别提有多开心了,其实对于自闭症很多医生都不是很了解,那天我到海淀医院丁医生也很谦虚的说,他以前也不了解,只是现在在帮孩子们做的同时观察,收集,整理这方面的资料,希望能积累些经验对后来的孩子有所帮助。他希望我们能真实的记录小孩接受高压氧治疗的情况,都是在探讨,连科学家都搞不明白的原因。这也是有时我们问起医生,他们不置可否的原因吧,但是文文能因此进步,也算是意外的收获。虽然也有一些孩子在高压氧治疗后没什么效果,但至今我还没有听到有退步的例子,既然这样试试又何妨?只是我家附近没有,所以才想起买面罩的。最近太忙,还没有时间去问氧气的事。

re:相信明天:谢谢你对兰真的牵挂,也托你...

相信明天:
谢谢你对兰真的牵挂,也托你的福,祝你的孩子进步。

re:上周五大礼拜,中午送走学生,在大厅碰到兰...

上周五大礼拜,中午送走学生,在大厅碰到兰真的班主任MISS陈,和英语老师MISS邱,她们都说兰真的进步好大,在学校里听指令比以前好多了,这两周每天都是爸爸送兰真,老师说,每天爸爸走了,兰真都要追出去喊:“我要爸爸!”
周五下午,妈妈陪兰真去广州上个训课,整整一个小时的课,兰真和老师配合地很好,老师教的东西都学会了,而且让人惊喜的是兰真现在上个训一点强化物都不需要了,老师让坐好,就坐好,很听话。在妈妈跟前可没有这么乖,还是陈老师有办法。妈妈买了很多书:有训练语言的,有涂色的,有形状的,有社交的,有游戏的,妈妈决定送一些书给陈老师,机构里的书实在太少了。老师在机构里教,妈妈在家里配合,这样才能加快前进的步伐。

re:两个月前,妈妈买到张雁的“蜗牛不放弃”,...

两个月前,妈妈买到张雁的“蜗牛不放弃”,读罢真是感慨万千!妈妈心理所经历的种种都能在书里找到。关于兰真的情况,妈妈是讲给了兰真的老师,但是只是个大概,每次一想细细道来的时候,总是眼泪滂沱,如梗在喉。这本书写出了妈妈想说的。于是决定把这本书送给兰真的老师。
在扉页上写到:

因为兰真,我知道了一种病叫“自闭症”
因为兰真,我认识了一群叫做“星星”的孩子:他们天真诚实, 却行为古怪,脾气乖张;
因为兰真,我结识了这些星星的爸爸妈妈,他们当中有过度焦虑,不堪重负的,但更多的 是平凡人对爱的责任和坚守。
这本书的作者也有一个像兰真一样的孩子,在这本书里,她说的,她想的,她盼的,她奔走呼吁的正是我感同身受的。
把这本书送给您,从其他孩子身上你能看到兰真的影子,但愿也能看到希望。
因为兰真,我对命运多了几分敬畏,
因为兰真,我对生活充满感恩!

随后附上兰真诊断,就医,评估的小档案。
送给老师这本书,不仅是想赚老师的同情和因此产生的照顾,而是确实觉得因此有更多的人了解这种病症,只有越来越多的人了解自闭症,这些孩子将来才有可能融入社会。

这个大礼拜兰真家校联系手册上我看作到兰真老师的留言;

兰真妈妈,看了你送给我的那本《蜗牛不放弃》,真的很令我感动,从而也更能体会你的心情。对兰真的症状有了更多的了解,相信这本书给我们的帮助很大。兰真的每一点进步都会让老师们高兴。今天,我在弹琴,兰真也跑过来跟着弹,我对兰真说: “兰真,要上课了,搬椅子坐回去吧。”兰真反应很快,转身就搬椅子坐下来了,这对于别的孩子看似简单的指令,对于兰真来说并不简单,而且她做的那么好,真了不起!
兰真妈妈,你说的很对:“永远不放弃!”这句话感动了所有的人。就连班上的小朋友也会说:“兰真是小妹妹,我们要帮助她。”相信只要努力,总会有收获的!

读着老师的留言,我心理暖暖的,这是人间真情呀!
在这里再一次谢谢张雁!

re:kathyzeng: 你真是个用心...

kathyzeng:
  你真是个用心的妈妈,兰真一定会好的。

re:谢谢兰真妈妈与我们分享心绪,你一直以来都...

谢谢兰真妈妈与我们分享心绪,你一直以来都勇敢面对兰真的问题,让我心升敬意,从中我也学到一些和老师沟通的方法。

祝兰真越来越好。

re:兰真进步这么快,是否注意力很好啊?我发现...

兰真进步这么快,是否注意力很好啊?我发现我的孩子在有注意力的情况下学习挺快,可注意力常常飘移。排毒对兰真注意力起到提高作用了吗?

re:Alpha老师说兰真最大的问题不是学...

Alpha
老师说兰真最大的问题不是学习能力,而是情绪以及注意力。在排毒后个训老师确实说她的注意力有好转,兰真爸爸说兰真多动的情况在排毒后有明显改观。但是在六轮后肝功能测试发现她的碱性磷酸酶过高我马上给她听了药,兰真爸爸说在停药的一段时间内兰真又开始乱跑起来,兰真爸爸对此感觉明显。另外一个不好的状况是兰真最近几个月特别容易感冒,我怀疑和排毒有关,有益的维生素和矿物质的流失会影响抵抗力吧,这也是我为什么不敢再给她用药的原因。

re:老师家访:兰真的班主任和英语老师来家...

老师家访:
兰真的班主任和英语老师来家访了,班主任还带了她的儿子。兰真在提醒下问:‘哥哥好!MISS陈好!MISS邱好!’在妈妈和老师聊天的时候,愿意凑到哥哥跟前看他玩飞飚和机器猫。后来给老师表演了“祝你生日快乐”“两只老虎”“小猴子”妈妈和老师说:“这几首歌我没有交过,不知是不是在幼儿园学的”。老师说是的,兰真唱的时候还有动作。老师说“小猴子”是她们的课间操音乐,每天小朋友们都围成圈做操,兰真一定要站在中间,有时还站到其他班的中间,也能跟着小朋友做,但下操后有时会进其他班的课室。邱老师说兰真现在上课能坐比较长的时间了,有时居然能坐一节课呢!妈妈简直不敢相信。妈妈想一方面是因为兰真确实比刚上幼儿园有些进步,另一方面老师知道兰真的问题,对她的要求没有其他孩子那么高了,对于以前不能理解的行为也了解的原因,所以对于她的每一点进步都能肯定吧。

re:每次提问,兰真妈妈总是及时详细回答,谢谢...

每次提问,兰真妈妈总是及时详细回答,谢谢!
兰真真的已经很好了,盼望我们的宝贝早日康复!

re:不用客气,Alpha。在这里公开记录就是...

不用客气,Alpha。在这里公开记录就是想和大家交流的。

兰真以前除了广告和天气预报是不看其他节目的,现在好象兴趣广泛了一些。虽然还钟爱广告和天气预报,但有时在看的时候叫她还会有些反映,此外对音乐会兴趣也大了,有时还会跟着喊两句,扭扭屁股,伸伸胳膊也是常事。有一些动画片如天线宝宝米老鼠也爱看了,现在我们在看电视剧的时候也偶尔凑个热闹,根据镜头上的人物叫 “阿姨”“哥哥”“妹妹”“叔叔”“爷爷”等,只是看到长得帅的男人总是叫“爸爸”。

re:自从北京回来,我们碰到邻居老师还有家长,...

自从北京回来,我们碰到邻居老师还有家长,大家都说兰真进步了,姥姥爸爸妈妈也有这样的感觉,姥姥说兰真的主动语言多了要什么也不去拉人的手了,而是能清楚的说“我要喝豆奶”“我要吃米花”“我要拉粑粑”“我要吃板栗,妈妈帮我剥开,谢谢妈妈”。。。爸爸说兰真跟他的交流好多了,比以前听话些,也没有以前那么大脾气了,妈妈觉得最大的进步是兰真的自理方面,冬天穿得厚,妈妈一直担心大小便,可是兰真完全独立完成,一点不要帮助,提裤子也很好了。这点全要归功于幼儿园。此外兰真在这一段时间虽然还是有自言自语,但总是有些新的内容,现在兰真会唱以下几首歌   “我爱我的小鸭”“我的好妈妈”“一只哈巴狗”“生日歌”“两之老虎”“小猴子”“一闪一闪亮晶晶”“找朋友”,今天中午妈妈无意发现兰真基本唱出了“春天在哪里”的第一段。不知是否还是从幼儿园里学来的。周日爸爸妈妈带兰真到江边散步,兰真边走边唱,把她会唱的个过了一遍,还意犹未尽呢!妈妈准备把兰真会唱的个全部打印出来贴在墙上。

re:妈准备把兰真会唱的个全部打印出来贴在墙上...

妈准备把兰真会唱的个全部打印出来贴在墙上。

这个方法应该不错啊,能捎带着识字,起码是孩子感兴趣的。。。。

re:谢谢信信妈妈的关注兰真到洛奇...

谢谢信信妈妈的关注

兰真到洛奇去做的检测都出来了;
过敏源检测报告结果比我想象的好多了
只有海鲜,鱼类还有猫狗毛皮过敏,其他都不过敏。让我惊奇的是这次报告显示兰真对小麦,燕麦,牛奶,黄豆都不过敏。难道也表示我们可以给兰真解禁了吗?姥姥知道不知有多开心了呢!

头发测试与四月份DDI的检测结果还是相似:
铝,砷,铅,钛仍旧高,而绝大部分有益元素仍旧低如: 钙,镁,铜,锌,铬碘,锂,钴。不同的是这次汞没有超标。

尿的检测结果和6月份的也有相似之处:
铝 ,铍,铅仍旧高,其中铅还高出3倍多了。 有益元素大部分低如 钠,钾,钙,镁,锌,铜,锡,锆。

总的来说情况似乎好了一些,其中尿和血里都没有查出汞高,铅也较以前少了,只是让我百思不得其解的是,补了8个月的维生素和矿物质,怎么还是这么低呢?
肝肾功能是正常的,上帝保佑!

今后还要继续给兰真补充一些有益元素,停止TIM那里开的药如DMPS栓剂,通过调节饮食和补充剂对付铅的问题。这个结果让我们大家明白了,训练对于兰真是最重要的,生物疗法只是辅助而已。

re:“总的来说情况似乎好了一些,其中尿和血里...

“总的来说情况似乎好了一些,其中尿和血里都没有查出汞高,铅也较以前少了,只是让我百思不得其解的是,补了8个月的维生素和矿物质,怎么还是这么低呢?”
  是不是雖然你補了,但是也排毒了,我看到資料上說會排掉有益元素。

“头发测试与四月份DDI的检测结果还是相似:
铝,砷,铅,钛仍旧高,而绝大部分有益元素仍旧低如: 钙,镁,铜,锌,铬碘,锂,钴。不同的是这次汞没有超标。”
   請咨詢一下是否是計量單位不同?

re:1。检测结果不过敏,是否是因为你禁食的缘...

1。检测结果不过敏,是否是因为你禁食的缘故?检测时是检测血液中的抗体,长时间禁食可能也会使抗体消失吧?你最好咨询一下单大夫。

2。尿里铅高,是在用了排毒药后,还是正常的尿呢?

re:文文妈妈,单位是一样的,我是想,我们补了...

文文妈妈,单位是一样的,我是想,我们补了八个月,只排了6轮,就全排掉了?有点可怕哟。
ALPHA 我也是这样想的,现在不过敏一定和禁食有关。我把以前的测试结果都传给单医生,等她分析后再做决定吧。

re:兰真新创歌曲。前一阵子,是妈妈教兰真...

兰真新创歌曲。
前一阵子,是妈妈教兰真学会了“找朋友”这首歌。总是听到她哼哼。昨天中午兰真和妈妈玩,妈妈提议:“兰真,给妈妈唱首歌吧!”,每次让她唱歌她总是先唱“两只老虎”和“生日歌”,妈妈又要求:“唱找朋友吧”。
兰真欣然答应并边唱边跳起来:“找呀找呀找朋友,找到一个好妈妈,敬个礼呀握握手,你是我的好妈妈!”妈妈非常惊奇又让兰真唱了一遍,兰真还是把“好朋友”唱成“好妈妈”。妈妈教的时候绝对没有唱“好妈妈”。是兰真觉得和妈妈玩所以才唱“好妈妈”,还是她不理解“好朋友”呢? 无论怎样,妈妈心理还是挺开心的。至少能看出妈妈在兰真心中的位置是很重要的。

re:兰真做什么事情总是只有几天的热度,过了瘾...

兰真做什么事情总是只有几天的热度,过了瘾就转移到别的地方了。这阵子不爱涂鸦了,又迷上了唱歌,正逢圣诞新年,学校里歌舞升平,兰真也手舞足蹈。幼儿园里要圣诞表演节目,爸爸妈妈都被邀请去和小朋友一起表演节目。为了演好,老师还要 妈妈爸爸去彩排几次,妈妈去了,兰真一看到妈妈就来纠缠,彩排无法进行,最后大哭着被姥姥抱走了。趁着圣诞的时机妈妈又教了兰真几首歌,两首英语歌,兰真学会了“Happy new year”
但是没有学会"We wish you a Merry  Chirstmas",可是她愿意跟着音乐扭扭屁股。
Merry Christmas!