以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:一晃又好多天没写了。上了学后,大人孩子就...

一晃又好多天没写了。上了学后,大人孩子就都被课程推着走,按部就班,完成作业、复习巩固。一天天过得很快。

乐乐在不知不觉中,毕竟也在被课程推着往前进步。拼音学完了,现在对他来说还剩下点鼻韵母没有很巩固,其他基本掌握了,念带拼音的文字,遇到不认识的字,形成了去拼一下的习惯,以至于自己认识的字,偶尔也会不知不觉去拼。:) 看着他能这样磕磕绊绊地念文字,觉得一年级小学生就是这个小样儿。

算术嘛,也是被口算本推着走,量做够了,自然也就熟练。国庆后接两天秋假,我利用连续的长假,在家里让他把口算本往后做了很多,攒了点进度的老本,结果我前些天出差了十来天,这点老本顶着没被赶上。所以虽然半个月来主要给他巩固拼音为主,算术没怎么去抓,但这几天发现他熟练了很多。这种玩意就是一个字:练。

乐乐最好的优点就是开心,每天都开心。上周五打预防针,这是他心里少有的心事,自己打完后,看着其他下朋友打,还一副心惊胆颤的样儿。

re:T版全能的范围比我想象的还要全:工作、翻...

T版全能的范围比我想象的还要全:工作、翻译、教育孩子等等,文思缜密,几乎什么都懂。有一点我没想到居然还会做饭。看来T版除了生孩子之外没有什么不会做的了。

My God!乐妈那眼光真是嗖嗖的,全才居然给她逮着了。佩服佩服!

乐乐的状态真好,祝乐乐天天开心天天向上!

re:单以琳网上的能人就多了去了。乐爸的高帽都...

单以琳网上的能人就多了去了。乐爸的高帽都是大家给戴的,回家我得一顶顶摘下来。呵呵。--乐妈

re:乐妈有伯乐之才,得一江南才子,偷着乐,对...

乐妈有伯乐之才,得一江南才子,偷着乐,对外谦虚道一般一般......乐妈是外交官的料。呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

单以琳网上的能人就多了去了。乐爸的高帽都是大家给戴的,回家我得一顶顶摘下来。呵呵。--乐妈

在老婆眼里,我会的都是应当的、缺省的、不足挂齿的、雕虫小技的。不会的,都是天大的、致命的、不可接受的。

所以在以琳论坛里,大家都不要给我高帽,多一顶,我回家多脱一顶,费事儿。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

在老婆眼里,我会的都是应当的、缺省的、不足挂齿的、雕虫小技的。不会的,都是天大的、致命的、不可接受的。

所以在以琳论坛里,大家都不要给我高帽,多一顶,我回家多脱一顶,费事儿。

T版这样想就不对了,应该是到家自己脱下来给乐妈戴上去,这样才好~~~~!!!夸老婆万万不能怕费事滴....

re:T版你连生孩子都不会,就别说话了行不。...

T版你连生孩子都不会,就别说话了行不。

1605这种言论当前是必然要遭到批判的。

帮T版在以琳门口撂一地摊儿,前面竖一牌儿曰:“拒高帽,求钻戒”。

re:有条不紊地,真好!

有条不紊地,真好!

乐爸这句话显然有点怨言。 [EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

乐爸这句话显然有点怨言。

持平之论而已,谈不上怨言。贴一张超有爱的照片,看到这张照片,心里不知道为什么有些伤感。画里的小孩,既是小时候的我,也是这时候的乐乐。

[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/65edd497tw1dn4frizggmj.jpg[/img]

re:成功转移了视线。T版这么全能,乐...

成功转移了视线。

T版这么全能,乐妈怎么说得过乐爸?真是个谜。

re:看样子这脱帽也有温柔一说的,不象我们家连...

看样子这脱帽也有温柔一说的,不象我们家连毛带帽一起脱,终于毛发所剩无几了,看人家T版脱帽次数不低,毛发仍旧茂盛。
值得学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看样子这脱帽也有温柔一说的,不象我们家连毛带帽一起脱,终于毛发所剩无几了,看人家T版脱帽次数不低,毛发仍旧茂盛。
值得学习。

茂盛? F兄哪壶不开提哪壶,我也是掉差不多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

T版这么全能,乐妈怎么说得过乐爸?真是个谜。

姐,您觉得老公老婆之间是靠说理的吗?! 家里就是一个没法儿说理的地方嘛。

re:这话题恐怕一时半会儿是转移不了了。

这话题恐怕一时半会儿是转移不了了。

re:昨天星期五,乐乐挂红领巾啦。一张是挂上之...

昨天星期五,乐乐挂红领巾啦。一张是挂上之前,一张是挂上之后,笑成了一朵花。他总是那么高兴,每天都那么开心。时常半夜里做美梦,咯咯笑出声来。

re:好可爱的乐乐。好想念乐乐。

好可爱的乐乐。
好想念乐乐。

re:乐乐真成乐乐了。想当年我一直...

乐乐真成乐乐了。

想当年我一直被压到了小学毕业前,学校才开恩给我这个后进分子戴红领巾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

乐乐真成乐乐了。

想当年我一直被压到了小学毕业前,学校才开恩给我这个后进分子戴红领巾。

咱俩一样,我也是班里最后一个戴上红领巾的。
乐乐真棒。