以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:在校的规则、课堂的规则和记作业的练习。

在校的规则、课堂的规则和记作业的练习。

re:谢谢楼上二位的建议。乐乐时常满心...

谢谢楼上二位的建议。

乐乐时常满心欢喜地回忆过去好玩的经历,眼睛笑得弯弯的,满脸放光。昨天下午,他和妈妈一起回放7月份到厦门大姨家玩的经过,自己把过程串起来。从出家门到车站、坐动车到厦门下车、大姨和大姨丈来接站、然后到大姨家、晚上到饭店去吃饭、第二天早上坐轮渡、到鼓浪屿玩、到沙滩上、要坐快艇(当时没坐成,他很希望坐,于是就编进去)、、、、、回到家里收拾行李(这一点他居然记得很牢)、坐动车回杭州.....   ----以后会写那么多字了,至少流水账的记叙文估计能写了吧?呵呵

晚上和他睡下,让我和他一起编一个坐飞机去青岛玩的故事,还特意强调“冰夹阿姨来接我们去酒店”。----所谓的冰夹阿姨,是一个冷饮冰棍电视广告中的一个漂亮阿姨,好像说了一句广告词“我要冰夹!”。 编进去冰夹阿姨,让他乐得全身发颤。

他想的事情都美得很。

re:周六下午,带乐乐去附近的电影院看变形金刚...

周六下午,带乐乐去附近的电影院看变形金刚。我觉得变形金刚的3D版简直就是糊弄人的,做得太差了。故事也讲得太冗长,我都受不了那么长时间。看完了回家,他坐在我自行车后座上,快到家的时候,梅超风带来的暴雨,从正前方像一块厚重的雨幕,大面积降临!

这是我从未见过的壮观景象,恍惚间又回到了电影里。我简直就清楚地看到了雨幕重重地从头顶砸到了头上,这中间的时差我清晰地感觉到了。

兜头浇下的雨,前几秒是温热的,过后就是凉凉的。乐乐躲在我身后,我猛踩几脚到了家门口。他非常开心,真是很有趣的体验。

天气预报说周日会出不了门,但到了周日,天若无其事地晴朗。照旧可以带他去游泳啥的。

每次带他去游泳,我自己都没能畅快地游一游。所以周日晚上,我对乐乐说,“你是希望爸爸在家里给你做作业上课呢,还是愿意让爸爸去游泳,你和妈妈在家里玩?” 他的回答很坚定:要爸爸在家里和我一起做作业!

老爸得到很大的心理满足,游泳也就不去了。

re:变3还没看,不知道乐乐是什么反应呢?

变3还没看,不知道乐乐是什么反应呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

变3还没看,不知道乐乐是什么反应呢?

没啥反应,就是看个热闹。一到3D效果好的打斗场面,他就带上眼镜看(好比听咏叹调);到平淡的过渡桥段,就摘下眼镜了(好比听乏味的宣叙调)。

re:只是那些广告让人发笑。

只是那些广告让人发笑。

re:今天午饭后,听乐乐在卧室里窸窸窣窣的,走...

今天午饭后,听乐乐在卧室里窸窸窣窣的,走进去一看,发现他把撑蚊帐杆子的关节松开,做了个造型,还掏出相机来拍。问他这是什么,他说这是“动车追尾的事故”。

如图:

re:这小子厉害啊,做得真像,有工程师的潜质。...

这小子厉害啊,做得真像,有工程师的潜质。呵呵。
刚才乐渔还在念叨:北京—姥姥姥爷家 、杭州—其其家。他现在只关心不在眼前的人和事物!

re:暑假期间太热,羽毛球就没打,都改去游泳馆...

暑假期间太热,羽毛球就没打,都改去游泳馆了。今天下午乐乐想起来要去打球,刚好天气也凉快了些,就去了。

发现小子打得有劲多了,可能是整体力量长了。

re:呵呵, 都长成小大人了。

呵呵, 都长成小大人了。

re:乐乐的小学生涯即将开始,祝福乐乐天天快乐...

乐乐的小学生涯即将开始,祝福乐乐天天快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

暑假期间太热,羽毛球就没打,都改去游泳馆了。今天下午乐乐想起来要去打球,刚好天气也凉快了些,就去了。

发现小子打得有劲多了,可能是整体力量长了。

俺家的忽然不喜欢打了,不光是不喜欢打羽毛球,根本就不想活动,只喜欢看电视、玩电脑,一个暑假体重又增加了很多。唉~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

今天午饭后,听乐乐在卧室里窸窸窣窣的,走进去一看,发现他把撑蚊帐杆子的关节松开,做了个造型,还掏出相机来拍。问他这是什么,他说这是“动车追尾的事故”。

如图:

小子太有个性了,就像一个小记者一样,可爱!

开学现场播报

今天是报到日,妈妈带去了。乐乐在校门口大声向校长问好,到了教室里,问老师两个他最惦记的问题:小学里要不要打针的? 几点钟放学。

得到答案后在座位上坐下,目前还挺乖。

re:WOW。。赶上直播喽,乐乐开局很不错。

WOW。。赶上直播喽,乐乐开局很不错。

re:祝福乐乐。

祝福乐乐。

re:身在单位,心神不定中。。

身在单位,心神不定中。。

re:乐乐加油!

乐乐加油!

re:上午是报到,家长另开家长会,孩子在教室里...

上午是报到,家长另开家长会,孩子在教室里坐好、发书。

乐乐坐在教室里有过离位,老师说“你坐好了才给你发书”。于是坐回去。

妈妈从家长会中抽身出来到教室门口看两次,乐乐都在座位上,眼睛看窗外风景 :)

期间校长也去看过一次。老师接触起来都挺和气的。

re:祝福乐乐有良好的开端。祝贺!

祝福乐乐有良好的开端。祝贺!