以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:祝福乐乐!小学生,加油!

祝福乐乐!小学生,加油!

上课第一天 平静

昨天是第一天上课,保险起见,是妈妈先陪一段时间。上午4节课,下午1-2节课。

全天都比较规矩。上午的课上,老师给了好几次提问的机会,做了自我介绍。前面一个小朋友自我介绍说自己“是个游泳小健将”,乐乐自我介绍时也说自己是个游泳健将。

下午可能也有些疲劳了,双手交叉坐好特老实,头都快要耷拉下去打瞌睡了,妈妈一提醒又挺起来。

校长原本觉得可能先上半天比较合适,有个过渡。考虑到下午的音乐、美术、体育之类的课对乐乐来说更容易跟上,因此我们就打算直接上完整的一天。看起来也还行吧。学校和老师们都很好,这一点是我们到现在最感宽慰的。

放学回到家里打乒乓球之类的活动,又是满眼放光神气活现的小子一个。我下班回家,钥匙一转动,他照样笑容满面地冲到门口来迎接。

晚上巩固了一下拼音和汉字认读,9点左右入睡。就这么过去了第一天。

re:乐乐开学第一天表现还不错,良好的开端就是...

乐乐开学第一天表现还不错,良好的开端就是成功的一半。祝福乐乐!

re:乐乐表现真是不错!我们这个乐乐今年也是一...

乐乐表现真是不错!我们这个乐乐今年也是一年级。祝福孩子!

re:周五放学回家,老师发了一张小小的情况通报...

周五放学回家,老师发了一张小小的情况通报,第一部分简单说了表现较好的孩子和表现不够好的孩子,乐乐居然忝列在表现好的十个孩子里面。这里多少含有点老师鼓励的意思吧。自上幼儿园以来,除了凭一口好牙得过“护牙好宝宝”的称号之外,就是这次的小表扬了。

音乐课比较喜欢,回来说音乐课的金老师给小朋友们听了“三只小猪”、“国庆节”、“小青蛙”的歌。

体育课老师的双腿被户外的草虻叮出了好多个包,幸灾乐祸的乐乐对此印象深刻。回来就编说新闻,他说“我们说一个上学的新闻”,然后就开始流水账叙说,其实他的一点小心思是为了着重复述一下老师被咬了好几个包包的乐事。说到这个片段就乐不可支。

re:乐乐的表现好,和爸爸妈妈前期的充分准备分...

乐乐的表现好,和爸爸妈妈前期的充分准备分不开,真是功到自然成。我现在还为当初太早就让孩子上学后悔呢,因为怕推迟上学校不收。

re:开学后情况平静。因为白天没有午睡,所以保...

开学后情况平静。因为白天没有午睡,所以保证晚上充足的睡眠很重要。睡好了,上午四节课才有精神。午餐还不错,乐乐能很快吃完。

生活规律固定下来,是一件好事,孩子对要做的事情有预期。晚上争取21:00左右能入睡,一觉到天亮7点左右起床,这样能保证睡足10个小时。早上6点左右我醒来的时候,把遮光帘拉严实,确保他能继续睡晚一点。因为学校离家非常近,小区都不用出,所以乐乐7点半之前起来就来得及。

上几张照片:

在校门口

坐端正,发书啦

队列中

re:在教室里坐的好端正啊,眼睛明亮,专注

在教室里坐的好端正啊,眼睛明亮,专注

re:8错,8错,能随上大流,相信乐乐的适应能...

8错,8错,能随上大流,相信乐乐的适应能力。
学校离得近真方便,信义姥姥家小区里也有一所小学,站阳台就能看到操场,拿个望远镜就能清楚地看到教室里的情况,俺经常憧憬着站阳台上陪读该多好啊。

re:乐乐表现真好!祝福!

乐乐表现真好!祝福!

re:不错,挺像模像样的。学校离家近很...

不错,挺像模像样的。

学校离家近很重要,有什么特别情况都好及时出动。

re:可以让老师安排座位时靠前一些。

可以让老师安排座位时靠前一些。

re:孩子拥有平和的情绪比什么都强。祝乐乐好好...

孩子拥有平和的情绪比什么都强。祝乐乐好好学习,天天向上!

re:语文练习册上,要求认读出“雨衣”这两个整...

语文练习册上,要求认读出“雨衣”这两个整体认读音节,并用这个词说一句话,简单说是造句的意思。今天上午发现乐乐没明白“造句”是啥意思。

解释说,用“雨衣”造句就是“说一句雨衣的话,说的句子里面要有雨衣。”示范了几个句子。懂了。

懂了以后发现造的挺好,张嘴就编。

用“害怕”造句:   大灰狼来啦!小兔子很害怕!
用“伤心”造句:   做加法做得不好,我很伤心。
用“高兴”造句:   老爸下班回家啦,我很高兴!
用“树叶”造句:   秋天来了,树叶从树上掉了下来。

在游泳回来的路上,看到啥就让他造句,试试要包含两个词。

用“游泳”和“棒冰”造句:  我游泳好了之后,回到家里吃一根棒冰。
用“妈妈”和“漂亮”造句: 妈妈长得有点漂亮。
用“出租车”和“火车站”造句:爸爸妈妈和我坐出租车到火车站去等动车,回外公家。

re:乐乐的表现真是好!祝愿乐乐越来越...

乐乐的表现真是好!祝愿乐乐越来越棒!

re:乐乐造句每一个都很贴切,真棒!祝贺乐乐成...

乐乐造句每一个都很贴切,真棒!祝贺乐乐成为一个小学生!每天进步,每天开心!

re:乐乐真棒!真为你们高兴。和爸爸妈妈的努力...

乐乐真棒!真为你们高兴。和爸爸妈妈的努力是分不开的。

re:深深祝福!

深深祝福!

re:乐乐的句子造得真好。祝福你们全家。

乐乐的句子造得真好。
祝福你们全家。