以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:低碳、高能——介样过生日值得提倡,哈...

低碳、高能——介样过生日值得提倡,
哈皮哈皮!

re:何大哥生日快乐!给美女大嫂送上迟...

何大哥生日快乐!

给美女大嫂送上迟到的祝福:生日快乐!

re:生日快乐!!

生日快乐!!

re:昨天晚上带乐乐去IMAX影厅看阿凡达,2...

昨天晚上带乐乐去IMAX影厅看阿凡达,20:00开演,170分钟的电影,加上他下午居然没午睡,我想估计看个1/3就会睡着。

没想到他看完了全场,中途虽然犯过迷糊,但被汹涌的背景音一激灵,马上戴上眼镜继续看。哈哈。

表现不错,没有厌烦和不愿意,看得过程中还有点小评述,要他看懂这个剧情是不可能的,也就根据场景说点评论,比如“他们又回到实验室了。”“这个阿姨生病要打针了”“他们要坐车回到哪里去?”(回到地球去,这个解释他还不理解。)

放完之后已经快23点了,因离家只有一站多路,就直接走回来,怕他太累,就背他一段,累了放下来,他关心地问问我“爸爸的腿疼不疼?”“不疼,就是有点累。你下来自己走。”

回到家里,小家伙洗漱完到床上,倒头就睡着了。

re:生日快乐!比俺早一天呢。

生日快乐!比俺早一天呢。

re:虽然迟了,还是补上真诚的祝福:T版生日快...

虽然迟了,还是补上真诚的祝福:T版生日快乐!平安一生!

re:马上有阿的动画电影出来了,到时一定带乐乐...

马上有阿的动画电影出来了,到时一定带乐乐去再看一次。

re:即使我对乐乐做规矩、严厉,他也总是希望得...

即使我对乐乐做规矩、严厉,他也总是希望得到我对他的笑脸,不会心里藏着生气,小家伙对老爸太粘了。

所以他最反对我出差。我现在出差已经非常少了,能推则推。如果要出差,需要提前和乐乐讲清楚,让他有心里消化的时间,给他什么时候回来的预期。

这次出差还好,他在家里想爸爸回来的时候,也会有耍情绪,但妈妈做工作后,还是觉得“乖乖地等爸爸回来”比较好一点。我比预计的归程延后了一天,得今天晚上才能到家。昨晚,他就在电话里问“老爸什么时候回来?!”

看来偶尔出个差也需要,给他脱敏和习惯情绪管理。

画画作业

柳树:

树和鸟:

猫头鹰:

暖色调:

re:签名写得有趣:何KL。看乐乐的画...

签名写得有趣:何KL。

看乐乐的画是件温暖的事。

re:"猫头鹰"有乃父之风.

"猫头鹰"有乃父之风.

re:很好很强大!真的!

很好很强大!

真的!

re:早上带乐乐去打羽毛球,他在跑动和发力上有...

早上带乐乐去打羽毛球,他在跑动和发力上有进步,打得不错。但握拍的手型还不太对。以前是为了他尽快能够对打,训练注意力。到现在得纠纠动作了。如果是普通孩子学球,是得一开始就把动作抠仔细的。

今天晚上看了一会儿亚运会,游泳和羽毛球。羽毛球团体赛上林丹vs陶菲克。这两项运动刚好是我最喜欢并身体力行的,看得好爽!

re:看了乐乐的画,很好玩。猫头鹰很可爱。

看了乐乐的画,很好玩。猫头鹰很可爱。

re:有趣。 尤其猫头鹰的。...

有趣。 尤其猫头鹰的。

小孩的画,甭管画的怎么样,就是瞅着有趣可爱。 况且还画的真不赖呢。

re:再仔细瞅瞅,小子字儿写的也不赖啊。 比我...

再仔细瞅瞅,小子字儿写的也不赖啊。 比我的都强哈。

re:说画不错,还有“童趣”做借口;说字不错,...

说画不错,还有“童趣”做借口;说字不错,就有点高抬啦,呵呵。

谢谢大家没边际的夸奖。

re:画得真不错,除了赞叹还有佩服,T版还有很...

画得真不错,除了赞叹还有佩服,T版还有很深的美术造诣,或者是专门学习了儿童美术教学。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

画得真不错,除了赞叹还有佩服,T版还有很深的美术造诣,或者是专门学习了儿童美术教学。

不敢不敢,画画的辅导是妈妈,我没插手过。呵呵。