以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:谢谢楼上的提醒。牛牛能回到家一教就会,已...

谢谢楼上的提醒。牛牛能回到家一教就会,已经很棒了。注意力不是一朝一夕之功,还得给孩子时间。

re:看到乐乐的进步真让人羡慕,我想...

看到乐乐的进步真让人羡慕,我想问个关于跳绳的问题,大绳早会跳了,单绳甩和跳也能结合。就是不会连续跳。这样跳了半年多了,不知少了那个环节,请指教。我知道乐乐早就会跳了,先谢谢了,涵涵好长时间没涂色画画了,我想重新开始,来了总有收获,给自己加加油,看到大家都这么坚持真是惭愧。

re:跳绳啊,没别的,就是耐心和坚持。乐乐妈就...

跳绳啊,没别的,就是耐心和坚持。乐乐妈就是这么把他练出来的。

你孩子已经会单个动作了(甩和跳),就差连起来,设法让他做到连跳两个。两个会了,后面就快了。

re:能够主动关注别人说什么,关注并转述发生的...

能够主动关注别人说什么,关注并转述发生的社会性事件,是非常希望乐乐具备的能力。好在现在有所表现了。

吃晚饭,乐妈对我说去超市时再买一盒给乐乐抹脸的香香(呵呵,这个称呼可以改改了,不再是小孩子),之前买的一个已经放到学校去用了。我们说这话是在吃饭的地方,乐乐在旁边沙发上。我带他去门口超市,路上问他“我们今天要买点什么?”他回答说“要买一个香香。”“我们前几天已经买过一个了,今天为什么还要再买?”“前面买的拿到学校里去了。”

昨天是画画兴趣班,班上有一个小朋友表现不好,不守纪律,老师让他罚坐在墙边的椅子上,他妈妈来接的时候,老师说“他表现不好,今天就不要回去了。” 乐乐和妈妈下课回家的路上,乐乐和妈妈说:“***小朋友今天不乖,不能回去了。”

幼儿园的配套教材,内容其实都挺好的,比如最近的一册是配合国庆前后讲“我们伟大的祖国”,其中有儿歌,提到祖国同时有北方的冬天和南方的春天,奥运会的场馆,海陆空三军的仪仗队,科技成就,太空行走等等。这些内容,我们在家里再给他讲几遍,乐乐都还比较感兴趣,一感兴趣,就都能很快记住,自己也有兴趣回来翻看。

re:很不错的表现,社会性能力的发展对我们孩子...

很不错的表现,社会性能力的发展对我们孩子来说是最重要的。

re:近来儿子粘我这个老爸粘得不行。反正早晚都...

近来儿子粘我这个老爸粘得不行。反正早晚都惦记。我略早起,他早上一睁眼第一句话就是“老爸呢?” 我晚上有应酬是很偶然的,一旦在外面吃饭,他就在电话里带哭腔地问“爸爸什么时候回来?”

昨天晚上给他做完桌面,我从矮凳上站起来,腰有点直不了的感觉。他凑过来关心了“老爸腰痛不痛?” ---呵呵,立马不痛了。我说你给我捶捶背吧。他两个小拳头咚咚咚给我捶了几下。

妈妈带他的时间比我多,这下老妈就有点不平衡嘛。所以我让他认词组的时候,多加一点“好妈妈”“我有一个好妈妈”这样的词句。哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

近来儿子粘我这个老爸粘得不行。反正早晚都惦记。我略早起,他早上一睁眼第一句话就是“老爸呢?” 我晚上有应酬是很偶然的,一旦在外面吃饭,他就在电话里带哭腔地问“爸爸什么时候回来?”

昨天晚上给他...

羡慕乐乐跟爸爸的感情。真是一天一天处出来的。

温馨啊。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

昨天晚上给他...

小朋友和大朋友都很可爱!

re:昨天,学校宣布明天去秋游。妈妈白天对乐乐...

昨天,学校宣布明天去秋游。妈妈白天对乐乐说,晚上可以和爸爸去超市买些秋游去吃的东西。

乐乐很喜欢吃那种土豆做的“小脆”,但平时我们一般不买超市零食给他吃,他心里知道爸爸妈妈是不太愿意给他买小脆的。当妈妈和他说晚上可以去买秋游的零食时,他说了要买牛肉粒等食品之外,自己说:“小脆...是不能买的。”妈妈说“明天去秋游的时候,可以买一条小脆。”乐乐意外地高兴,脸笑成了一朵花,那个高兴劲儿!

晚饭后,他过来要我带他去超市,“要买秋游的东西!”到超市他自己楼上楼下地找到要买的三样小吃:母亲牌牛肉粒三小包、小脆一条、百奇两盒。他拿起边上的“好多鱼”,明知故问地说“这是不是油炸的?油炸的不能吃。”好多鱼是不可以买滴。买东西的时候,一点都不贪,说好的品种和数量,不会超过。

前几天鲶鱼影响,凄风冷雨的,今天早上,晴空万里!真是个秋游的好天气,太会挑日子了。

re:熹上次秋游时我也给了他一包母亲牌牛肉粒,...

熹上次秋游时我也给了他一包母亲牌牛肉粒,结果只把大包装撕开了,一个也没吃,撕不开小包装。

昨天,学校宣布明天去秋游。妈妈白天对乐乐说,晚上可以和爸爸去超市买些秋游去吃的东西。

乐乐很喜欢吃那种土豆做的“小脆”,但平时我们一般不买超市零食给他吃,他心里知道爸爸妈妈是不太愿意给他买小脆...

乐乐很乖啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

熹上次秋游时我也给了他一包母亲牌牛肉粒,结果只把大包装撕开了,一个也没吃,撕不开小包装。

这个牛肉粒的撕法,我还是看乐乐学会的,他很拿手。一开始我以为是从切口撕开,其实应该是上下两片包装纸粘合的,分开就可以了,很容易。

re:看到乐乐说:小脆...是不能买的,想到儿...

看到乐乐说:小脆...是不能买的,想到儿子也很多类似的话,比如明明很想吃肯德基,嘴里却说:垃圾食品不能吃。 吃了一颗糖,手里拿着第二颗,很想吃,却看着你说:只能吃一颗,吃多了要蛀牙的。甚至很多次的边哭边说:好孩子不能哭。或者边拍打你边说:打人是不对的。诸如此类,很多很多。怎么解释这种现象呢,我一直没找到好的依据。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自我...

下面引用由[U]自我的天堂[/U]发表的内容:

看到乐乐说:小脆...是不能买的,想到儿子也很多类似的话,比如明明很想吃肯德基,嘴里却说:垃圾食品不能吃。 吃了一颗糖,手里拿着第二颗,很想吃,却看着你说:只能吃一颗,吃多了要蛀牙的。甚至很多次的边哭...

孩子说这样的话的具体情境,还得你自己去把握。

如果他是把否定的表达当做正确的表达,那就纠正他。明明很想吃肯德基,他要说成“垃圾食品不能吃”,你就让他正确表达成“我想吃肯德基”,为了矫正,我建议还不如适当带他去吃几次。然后告诉他正确地表达“肯德基不能经常吃。”

re:家附近的西湖文化广场开了新的IMAX影院...

家附近的西湖文化广场开了新的IMAX影院,我们从快抱团购网拍了100两张的阿凡达电影票,可以带乐乐去看。

昨天,乐妈把抱抱券换成了电影票,日期是今天。她问“你知道为什么换成今天晚上的?”

愣了下没想起来,看看日期是10月27日,原来是我的生日。昨天26日,是她的生日。

又差不多齐齐忘记。这生日好像转得挺快的。

记得杨锦麟在微博里提过一句,等过了五十,那就更快,嗖嗖地。

re:T版T嫂,生日快乐,呵呵。

T版T嫂,生日快乐,呵呵。

re:真快呀。的确记得T版和夫人的生日是挨着的...

真快呀。的确记得T版和夫人的生日是挨着的。
生日快乐!

re:WOW.....昨晚是不是又"夫妻夜话"...

WOW.....昨晚是不是又"夫妻夜话"了?从她的生日聊到你的生日?

哈哈,生日快乐!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

WOW.....昨晚是不是又"夫妻夜话"了?从她的生日聊到你的生日?

哈哈,生日快乐!!

哈哈,你真有侦探的特质,事儿落你心里就扎根。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

哈哈,生日快乐!!

可不? 我刚想把这个贴上来呢。被大S抢了先。