以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我的堂堂

堂堂的世界

re:我觉得前两个月就是在和堂堂的哭声的...

我觉得前两个月就是在和堂堂的哭声的斗争中度过的,贪吃的孩子,跟饿狼一样的猛吃,爸爸妈妈不能吃整桌子的菜要自己抱着吃,而且不能说,一说就哭,哭就哭半个小时到一个笑话死,爸爸也因为这个经常发脾气,那阵子满脑子都是堂的哭声和爸爸的争吵的情景,我自己甚至都精神恍惚起来,觉得这是多么难熬的日子,我默默的跟自己说在难熬也要挺过去。
   终于有一天在和堂晚上回家的路上我忽然想起来堂好像已经好几天不哭了,换在以前堂堂在小区外的哭爸爸都可以听见的。吃饭的时候堂也可以和我们一起吃了,不抢了,现在可以很大方的分给爸爸妈妈或者爷爷奶奶,这是我一直逼下来的结果。
   前几天晚上带堂出去溜达的时候遇见了堂爸的朋友,在我的提醒下,他和叔叔的阿姨打了招呼,堂想要叔叔手上的冰棒,伸手去要,我叫了声“堂堂”,小手立马缩了回来,阿姨的还没吃,要给堂,我说“堂堂不能拿”他就一直低着头跟着我走着,阿姨追了我们好远,要给堂冰棒,堂就跟没听见一样依旧低着头走着,我实在不好意思人家这么热心,跟堂说“阿姨给你你就拿着吧”堂接过了冰棒,说了“谢谢阿姨”,他的满足和高兴完全展现在脸上笑着说:绿豆冰棒。撕开了包装纸,堂把冰棒递给我说:吃冰棒,我跟他说:妈妈不吃堂堂吃。“妈妈咬一口啊”我成全了他的马屁,意思了一下。

re:堂因为爱吃,所以对吃的东西特别关注,...

堂因为爱吃,所以对吃的东西特别关注,在超市要买王老吉,我一直不同意,他就一直在求我,一直在哼哼,我答应了告诉他只能拿一瓶,他老大可好跟我说“一人一瓶”,一只手拿一瓶马上就要求我去付钱,在营业员装东西的时候,他嗖的把一瓶王老吉放到袋子里说“不要一人一瓶,留着明天喝”一到家,他第一件事情是脱鞋子,第二件事情就是把袋子的王老吉拿出来飞快的放到冰箱里说“放冰箱里面明天喝”。真是个吃精。
  肚子饿了,他会要求“爸爸去烧米饭啊,我肚子饿了”“爸爸去烧豆豆给我吃啊”“爸爸我要炒年糕啊”可怜的堂因为太胖了,经常这样被爸爸饿肚子。晚上烧菜,堂很喜欢做的的帮手,切菜很喜欢,甚至我觉得堂现在电饭锅洗的要比爸爸洗的干净多了,找桌子,排凳子,拿碗筷,拿电风扇,堂做的很好。
   这两个星期堂不迷听歌了,喜欢看喜洋洋和灰太狼,喜欢去新华书店看书,我不知道他从哪里知道“农药”的。我和堂去看了中医,堂血太热了,一起配了中药,之前堂都很乖的喝了,有一天堂见我从冰箱里拿要,他很着急把两袋要抢过去说“苦的,农药,不能喝的,玩一下”
   我说“这是中药这不是农药”
   他坚持说“农药不能喝的”
   我把我的拿过来准备喝了,他急急的说“妈妈不要喝啊,苦的,农药不能喝啊”
   我没理他,喝了,他好着急啊,跑去带着哭腔跟爸爸说“妈妈喝农药了,妈妈,妈妈”我闭着眼睛躺了一会,他摸摸我的脸说“妈妈喝农药了妈妈死了”
   我立马睁开眼睛他高兴极了告诉爸爸说“妈妈没有死呢”
   我把他的药给他喝他乖乖的喝了
   不知道他是从哪里知道农药是苦的,喝了会死的

在床上玩的时候不小心滚下来了,他楞了一下说:把堂堂吓死了啊

今天上午堂搂着爸爸的脖子说“堂堂很乖的哟,爸爸要喜欢堂堂啊”难怪爸爸已经好就没有发脾气了。

re:[B]开学第一天 [/B]昨天是...

开学第一天

昨天是幼儿园报名,今天是正式上课的第一天,我和堂差不多同时醒来,我跟堂说“堂是个乖孩子,今天上学了,要好好听老师的话”堂仍旧是一个回答“我不要听话,不要乖”。
我赶紧起床给爷俩烧早饭,刚下床,堂也跟着下床了,一个人跑到卫生间去,我纳闷他今天小便怎么不要求我陪了,只见他抱着个放脏衣服的大盆走出来的,“妈妈,我要洗衣服”,我窃喜,一看还有衣服没拿出来,我提醒了堂,堂都放到盆里拿到阳台上了,我去厨房忙早饭了,放眼望去只见堂在阳台的水池边忙碌的身影,我想终于不做我的跟屁虫,自己独立做点事情了,等我把厨房的是搞定,来到阳台上,只见该洗的衣服堂放在一边,我问堂:你在干什么啊?堂回答“我在洗毛巾”他把爸爸擦鞋子的抹布拿着洗呢,有模有样,湿了水揉一揉用棒槌敲敲,再揉一下,放在水下冲一下,挤干水,再用棒槌敲敲,真不忍心打扰他。我和他协商妈妈要快点洗衣服,他撤了出来,还是不想走,指挥者我“妈妈先洗蓝色的衣服,妈妈洗黑色的裤子”。
吃饭的时候,堂把自己的一份端到餐桌上,自己开冰箱拿我他最喜欢的金针菇,而且自己倒了碗里,和着稀饭吃了,因为是刚装出来的,很烫,我让堂冷一下再吃,怕他急性子满大口的往嘴巴里灌,烫了就大哭大叫,今天可不一样了,他一个人做着,抬起头跟我说“要少一点,慢一点,吹吹冷”“一口稀饭一口金针菇”我夸奖他说的很对,只见他边吃边腼腆的笑着,很有耐心的用调羹在碗边一点点的吃着。地上也很干净一点没漏,身上也很干净,我又夸奖了他,并且让爸爸也夸了他,好开心。
因为是第一天上学,堂总是说不要上学,我怕今天爸爸送他去的时候会不会又哭又闹的,很不放心,忍住不打电话给爸爸,爸爸一接电话我就听到他很高兴的声音,他说刚去幼儿园看过,老师说堂很乖,很听话,也没有哭闹的。我发了一个信息给老师,因为这个老师是去年也教的堂堂,我表示今年她又要带堂,很麻烦她了,实在不少意思,老师会信息说这是作为一个老师应尽的责任,大半天接触堂堂下来,觉得堂比上学期更乖更听话了。真的很感谢老师,感谢所有能接受孩子,帮助我们的人

re:昨天晚上忍不住打电话给老师了,和老师谈了...

昨天晚上忍不住打电话给老师了,和老师谈了很长时间,老师说原以为今天第一天上课堂会不愿意,会坐不住会乱跑,会哭叫,但是堂都没有,上课坐的很好,因为个子太高,把堂的座位从第一桌移到后面一点了,堂上课都乖乖坐着看老师,睡午觉也很好,不要老师陪着睡了,自己脱鞋子,自己上床睡觉,唯一不好的就是吃东西,中午堂把自己的份子吃完了,老师说一眨眼的功夫没见堂,他就自己去厨房搞了一大碗一大碗饭出来想继续吃,被老师拒绝了,就一直哭,一直生气,不过到寝室睡觉的时候就好了,下午小朋友们吃点心的时候,堂一定要两份,老师没同意又哭了,我跟老师说很抱歉,这样的孩子真的不好带,她说不是的,上一学年带堂开始到现在觉得堂的进步很大,老师说堂昨天跟她说话的时候眼睛都一直看着她,上学期期末的时候跟她说话还是心不在焉的,老师说你一定放心好了,我会好好带堂的,堂现在又乖又懂事,她甚至劝起我来,再三跟我说千万不要对堂要求太严厉了,要慢慢来的。老师能接受堂是多好的事情啊,今天早上起来我觉得一身轻松,原来我昨晚睡了一个好觉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的堂堂[/U]发表的内容:

老师说你一定放心好了,我会好好带堂的,堂现在又乖又懂事,她甚至劝起我来,再三跟我说千万不要对堂要求太严厉了,要慢慢来的。老师能接受堂是多好的事情啊,今天早上起来我觉得一身轻松,原来我昨晚睡了一个好觉。...

遇到这么好的老师,的确可以放心睡个好觉!

re:总是在最困难的时候遇到愿意帮助我们的人,...

总是在最困难的时候遇到愿意帮助我们的人,这是我们的幸运更是堂堂的福气,感谢所有帮助过我们的人

re:堂的两句话晚上和堂一起出去玩,堂...

堂的两句话
晚上和堂一起出去玩,堂不肯回家,用哭来威胁,我不理他径直往前走,只见他小声的说“不要哭了,哭是没用的”,然后追上我说“我不哭了,我们回家”,又走了一段路,堂又要去超市,我不同意,我试图大叫,刚张嘴巴,看我眼睛瞪着他就忍住了,我依旧不理他继续走路,他很不高兴,慢慢的跟着我,低着头说“不要叫了,大叫是没用的,没什么好处的,没人会理你的”说完快步追上我一把抱住我说“妈妈喜欢堂堂,妈妈不要生气了”

re:堂堂一直不喜欢读书,虽然他的跟读越来...

堂堂一直不喜欢读书,虽然他的跟读越来越好,反正就是拒绝一切学习,有一天他突然不喜欢听歌了,他自己唱可以,爸爸妈妈是不可以唱的,特别是睡觉的时候,以前一定要让妈妈唱歌他才能睡着的,现在只能自己唱,爸爸妈妈不能发出声音,也不能跟他说话,现在刷牙洗脸不需要我辅助了,并且他认为这是一件很有成就感的事情,拒绝我插手,但是他不能忍受看着妈妈也用杯子漱口用毛巾洗脸,看到就着急,继而大叫,我不理睬他,一个多星期了这两天反映没那么强烈了,真的是怪孩子。
  虽然没有什么突飞猛进的改变,不过这学期以来老师越来越少的投诉,堂堂额头频率越来越多的小星星足以说明堂越来越守规矩了,老师说堂现在会跟着大家一起剪纸了,有时候上课还听的很认真,难过堂经常跟我说:我要去幼儿园,我不要去奶奶家养猪(堂不乖得时候爸爸经常用去奶奶家养猪吓唬他)。
   堂堂一次看到了我肚子上剖腹产时的刀口,很心疼的说:伤疤,妈妈痛痛,吹吹摸摸不痛了。这下好了,我每次上卫生间的时候堂总要很心疼的给我摸摸肚子。昨天我的痔疮发了拉了很多血,堂好紧张说:妈妈出血了,还跑去跟爸爸求救,说妈妈出血了妈妈肚子痛啊。后来我躺床上,爸爸给我买来了药,堂堂说:妈妈肚子痛妈妈要吃药了,不仅给我拿来了药,还给我端了热水过来,并且帮我拆开了药的包装,把药丸放在我手上,看着我把药吃下去。我和爸爸猛夸了堂,堂真是一个体贴的有爱心的好孩子。真的没想过儿子能有这样一天会给我端茶送药。