以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我的堂堂

堂堂的世界

re:妈妈胃穿孔住进了医院,我们带宝宝去看她时...

妈妈胃穿孔住进了医院,我们带宝宝去看她时,见妈妈身上插了很多管子他怕死了,不敢靠近,我说宝宝跟婆婆握握手,他颤颤地把手伸给我妈妈握了一下,马上就要拉我走了。妈妈出院回来后,宝宝见了开心死了。前天婆婆过来看妈妈,他进门就喊儿子,这个小家伙跑出来看了婆婆一眼,我婆婆想抱他,他尽一把推开了,跑到妈妈身边还抬头跟妈妈笑眯眯的,拉着妈妈一起去看天线宝宝。这个坏家伙!

re:儿子在宁波刘氏训练的时候每半个月回...

儿子在宁波刘氏训练的时候每半个月回家一次,每次都有惊喜带给我们。我们一直对他的恢复充满了信心,来到杭州后我们发现原来孩子的问题还很多我们想的太乐观了,所以心情一直很沉重,不知道将来孩子会是什么样子。前两天去看他,发现他的理解又好些了,可是教他模仿,他也知道学,可是他学起来就象个笨拙的小企鹅。不知道他是否有开窍的那天,可是他对吃东西却开窍的很,他见我用调羹给他捣西瓜水,他看了一眼就明白了。真是不清楚这个小东西呀。上次理发很乖了不闹了。昨天带他去公园玩,他要大便了,还知道拉我到没有人的地方去。喜欢穿家里各种各样的鞋子。他对外界的关注在一天天多起来了,希望我的孩子能一天天好起来,从自己的世界里完全走出来

re:总结一下儿子最近的表现:1、理解能力提高...

总结一下儿子最近的表现:1、理解能力提高了,他能够理解事物的连带关系,例如以前他要玩吹风机,不知道要接通电源的,所以他就使命得按吹风机的开关,他很喜欢玩水,老公把总闸关了,他知道了后就自己去开,不再是死拧水龙头了2、有了学习的意识,特别是模仿。3、上个训课很配合,还知道自己走进教室,找位置做下来,而且上课的时候很认真。不足之处1、会乱发脾气。2、很小气,喜欢吃的东西别人都不能碰一下。3、虽然有了模仿意识但是他还是显得很笨拙没有完全领会。3、他的语言还没有明显的进步,依旧是每天咿咿呀呀的。

re:儿子因为上个星期在家里呆了4天,回到学校...

儿子因为上个星期在家里呆了4天,回到学校后把什么都忘记了,听老公说第一天他哭了整整一天。接下来的几天老师一直都观察了他,终于上路子了,他是一个很懒的孩子,因为不听话被老师罚站了半个小时,终于听话了,也不用帮忙了。现在都是乖乖地跟着爸爸走了,还知道害怕了,以前可以在浴盆里呆半个小时也不肯出来,昨天洗澡的时候刚好隔壁的阿姨回来了,他一直没有见过,洗了几分钟就嚷嚷着要出来了。今天中午可能是特别饿了,竟然知道跑到厨房拿了个空碗给爸爸,哈哈这个小东西

re:2006年6月18号是个特别的日子,因为...

2006年6月18号是个特别的日子,因为在这一天我们发现堂堂模仿的意识很清楚了,反应的也很快.对于堂堂来说这真是一个飞跃式的进步,还有一件值得高兴的事情是我看到了他拿着笔在墙上歪歪扭扭地写下了1-9,这个我们握着他的手写了有上千遍了.他终于能自己独自写出来了,我真是很惊喜.堂堂是机构里最小的,也是进步最慢的,但是今天老公跟我说,老师说堂堂可以学很多东西的,果然,今天老师跟他讲什么是用来看的,什么是用来听的,他都明白了.哦这个小东西还跑到凯凯家吃了大半个西瓜,肯定在人家捣乱了.

re:突然想起来星期五下午我去接他们的情景了,...

突然想起来星期五下午我去接他们的情景了,我看到老公牵着堂堂下车了,我叫了声堂堂,这个小家伙看了我一眼竟然跟个小姑娘一样腼腆得跟我笑了一下.我要拉他,他还不好意思起来了,跑去找爸爸了.呵呵,以前小家伙可是见了爸爸就象见了老虎一样的.

re:堂堂回来已经很多天了,想训练他可没有机构...

堂堂回来已经很多天了,想训练他可没有机构那么容易了,总喜欢跟我们打闹,我们让他没有自己的时间,因为他最近很喜欢玩手了,昨天把他带到单位来玩,发现他很会看人了,几个同事围着他,谁跟他说话他就看着谁。知道要找妈妈了,他一想起我来,就跑到外面到处找了。感觉他的明显进步是比以前听话很多了,跟他说话,叫他做事情他基本都明白我们的意思了,还乐呵呵地去做。

re:堂堂是在圣爱训练的吗?上周我去圣爱,...

堂堂是在圣爱训练的吗?
上周我去圣爱,老师说机构里有个叫堂堂的,过了暑假回来,老师发觉进步特快。
我儿子下周也要去圣爱了。

re:楼上的朋友:我们已经从圣爱回来了,因为我...

楼上的朋友:我们已经从圣爱回来了,因为我们都要工作,家里经济支撑不起。堂堂在圣爱的进步确实很大。现在可以两步模仿,认识了机构的所有卡片,音乐课和电脑课也很好。他的核心问题是社交还很差,我们回来后让他多跟正常孩子接触,希望能帮助他的社交。祝愿你的孩子也能有更大的进步

re:昨天跟堂堂说把遥控板拿过来,他一点反映也...

昨天跟堂堂说把遥控板拿过来,他一点反映也没有,又说:把开电视用的遥控板来过来,同时我们还指着床头柜,他才有点意识,但是他拿的不是遥控板,而是他喜欢的花露水。请朋友们帮我分析一下,他究竟是听不懂话还是不知道遥控板是什么或者是懒得理会。

re:今天我又试探着跟堂堂说,帮妈妈把包拿过来...

今天我又试探着跟堂堂说,帮妈妈把包拿过来,我顺手指向沙发,他朝那边走过去了,却没有拿包,而是直接去阳台上玩了,我现在想,当时应该再问他,妈妈的包在那里,看他的反应就能知道他是什么原因,是不是没有理解我的意思了。
晚上我们让他站在小凳子上玩接球,以前是站在地上的,他总是心不在焉的,现在站在凳子上好很多了,从几天前的不知所措,到现在知道自己伸出双手来做好接球的准备。而且现在很有兴致,一大早他赖在床上,我说,堂堂过来接球了,他乐呵呵地跑过来了。我想下一步要教他把球仍还给我们。

re:看着这个小家伙吃饭真是一种享受呀,他最勤...

看着这个小家伙吃饭真是一种享受呀,他最勤快的就是他的小嘴了,他见我在厨房忙活的时候就会过来差差手了,堂堂帮我妈妈把菜端出去,筷子也拿出去,他很乐意去做。忙活号后,他就自己先坐下来品菜了,然后挑一个自己最喜欢的,移到自己这边慢慢享用。

re:好久没有给堂堂写日记了,今天开贴是因为堂...

好久没有给堂堂写日记了,今天开贴是因为堂堂有了一个很大的进步,昨天我一回家,是堂堂给我开门了。老公欣喜的告诉我说,你猜堂堂今天学会了什么。我想,自从我们发现堂堂问题以后,老公从来没有这么高兴过,堂堂肯定有个不小的进步。果真,老公叫了一声“堂堂”,堂堂立即看着老公起劲地“哎”了一声。我真激动地要哭了。堂堂的语言还没有出来,虽然这声“哎”他发地很困难,但是他很努力,虽然有时模糊有时清楚,我已经很满足了,一个晚上我们隔一会就叫堂堂,他基本上都能反应过来。今天一大早,我们还怕他忘记了呢,老公又试了,他仍然“哎”了。我的宝贝你终于能让你爸爸高兴一次了 !

re:堂堂已经上了一个多星期幼儿园了,不...

堂堂已经上了一个多星期幼儿园了,不用说个子最高,表现最差了,我们是没法和人家比的,好在堂堂现在已经可以坐个20分钟了,不过他的思维还不知道跟着老师走,自己玩手,或者想起来就趴在地上做运动了。我们已经放下面子来了,不管老师说有多糟糕,只要堂堂有进步,我会一直坚持的

re:堂堂被老师夸奖了吔,现在不听话时老师拍下...

堂堂被老师夸奖了吔,现在不听话时老师拍下桌子叫声堂堂,他就知道乖乖做好了。前天在外面玩,他要把小姐姐的滑板车拿回家,他要我帮他,我跟他说不可以,他就自己拖着走了,叫了他他也不应,我没有办法,说“我这里有旺仔牛奶呀”果真管用呢,他回头跑过来了,翻了我的包,没有,他有点生气了,旁边的阿姨说,我这里好像有,他又跑去找,一看又被骗了,真的生气了,伏在我的腿上哼哼了,又一个阿姨也骗他了,他这下发火了,拿气她的包就扔地上猛踩了两脚。人家心疼死了。

re:带堂堂去买了牛奶了,他自己挑了一个小瓶的...

带堂堂去买了牛奶了,他自己挑了一个小瓶的营养快线,走的时候自己又换了一个大瓶的了,他边喝边走,又到了一个小店门口,他招呼也不打,就冲进去又拿了一瓶,我抢了放了回去,这下可好了,他就象个壁虎一样吸在地上了,任凭我拉或打也不动一下,小手就直指着货架上的营养快线,40多斤呀,我费了九牛二虎之力才把他拉出小店,他见我态度坚决,也不进去了,竟然踢了我两脚,还用小手使命捏我的脸,真不知道他这些招数是哪里学来的

re:昨天晚上我关了灯,堂堂自己去开了灯,LG...

昨天晚上我关了灯,堂堂自己去开了灯,LG有把灯关了,堂堂还想去开呢,被LG喝了一声,委屈死了,钻在我怀里哭了,可伤心了,闭着眼睛拉我的手去帮他擦眼泪,我找了纸巾,说堂堂不哭了,自己把眼泪擦干。这个时候LG故意说,明明是假哭呢,他听了更伤心又哇哇哭了,边擦眼泪边哭着,可怜的小样,他还知道爸爸冤枉他呢

re:在我印象中,胖乎乎的堂堂,脾气有点大的堂...

在我印象中,胖乎乎的堂堂,脾气有点大的堂堂,可以想象他像壁虎一样吸在地上的可爱模样.呵呵.

re:谢谢张老师对堂堂的关心

谢谢张老师对堂堂的关心

re:堂堂最喜欢的是家门口药店的体重...

堂堂最喜欢的是家门口药店的体重称了,他最喜欢站在称上跳个不停,看着指针一动一动的好玩,药店的老板和几个阿姨给了堂堂特许,只有堂堂可以在上面玩,昨天往上一站,呵呵,已经48斤了,我不肯敢告诉老公,不然他又要吵着给堂堂减肥了,其实人家个子又长高了,体重增加是理所当然的了。药店老板实在是看着这个胖小子好玩呢,可是又心疼他的称呢,假装生气,拉下脸来说:不许跳了,跳坏了,要打你的大屁股了,谁让他一直对堂堂笑眯眯的呢,堂堂睁着大眼睛看了他两只大眼睛,继续跳了。就因为他小时候,姑姑来看他的时候经常会抢他的奶瓶逗他玩,他就刻骨铭心记着了,昨天我让姑姑把他从奶奶家接过来,呵呵,这个小家伙挡在门口都不让姑姑进门,后来姑姑进去了,他急死了,拉着奶奶要奶奶把姑姑赶走。老容易把堂堂拉到姑姑的摩托车上,姑姑后来跟我说他就跟个泥鳅一样乱跳着,不敢带他回来了。这个小家伙也太会记仇了。