以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我的堂堂

堂堂的世界

re:和妈妈从黄山回来,第二天我们去奶奶...

和妈妈从黄山回来,第二天我们去奶奶家接堂堂,我见他一个人走在路上闲逛着,叫了声堂堂,他立即抬头找了,看见了我们不知道有多高兴,过了一会奶奶骑着三轮车要送我们走了,他有了妈妈和外婆就不让爷爷奶奶碰一下了。一向是懒得走路的他也不要做奶奶的三轮车了,一路上拉着我和妈妈的手走了。

re:大前天晚上带堂堂去喝喜酒,他实在太饿...

大前天晚上带堂堂去喝喜酒,他实在太饿了,几个同桌的就让堂堂先开吃了起来了。他可不客气的。主持人在主持着新人的婚礼,他也回过头,边吃边看,这是我想,他终于对外界有点反应了,我跟他说:堂堂我们欢迎新娘子呀,他不知道该怎么做,想了一下,摸了下小脸。这就是应付了。我教了他应该拍手,后来试了他几次,记住了。他还拉我去一个认识的小妹妹的桌子旁,可惜人家不在,在外面见到了,他迎了上去,还伸手了,我见小女孩妈妈手上戒指亮亮的发光呢,心想这个小家伙肯定是要拿人家的戒指了,还想着怎么跟人家打招呼呢,呵呵,谁知道他是去拉小妹妹的手呢。不过我心里很清楚,他连这个只有1周7的小妹妹也比不上,他是把小妹妹当玩具,跟人家握手,拥抱,亲一下,笑一下再就是捏人家的脸,他的社交仅此。

re:刚刚想着不管今天有多忙,一定要给堂堂写日...

刚刚想着不管今天有多忙,一定要给堂堂写日记了,因为堂堂最近跟我们学东西很努力,最让我们欣喜的是他的语言出来了,每天学一个,每天巩固前几天学的,到现在他会说的有"爸爸\妈妈\天\宝宝\开\灯\花\哈哈\哦\不\姑姑",我们还试图教他一些简单的广播操动作,学了几天已经有点样子了,今天出门,我跟他说堂堂帮妈妈提包好吗,他叶欣然接受,拿着我的包一会提着,一会又挎着,过一会又抱着.

re:堂堂走了快两个多月了好想你啊堂堂加油

堂堂走了快两个多月了好想你啊
堂堂加油

re:堂堂最近语言出来以后还没有发现他有什么很...

堂堂最近语言出来以后还没有发现他有什么很明显的进步,爸爸又变的烦躁起来了,一个字的仿说是没有问题的,两个字的还没有几个。前天晚上只有我和堂堂在家,我在卧室整理衣服,他一个人在客厅玩着,见他跑到卫生间里,我以为他要小便呢,就走了出来,呵呵,只见他拿着拖把出来了,这个小家伙要干什么呢,原来他把水翻在地上了,要找妈妈,见我不在就自己动手了,好能干的家伙!
晚上洗澡我怕他受凉,玩了一会就叫他上来了,他真的破天荒地没有闹,乖乖上来了,这几天都很乖,上来后跟他穿了棉毛裤,他好象突然想起什么来了,自己跑到浴室,把白天穿外面的单裤拿给我让我给他穿上。他终于知道棉毛裤外面要加裤子了。
我的宝贝,快点懂事起来吧      2006-11-27

re:我的糖果呢堂堂这几天特别爱吃糖,他把...

我的糖果呢
堂堂这几天特别爱吃糖,他把看到的糖果全收在一起,昨天晚饭的时候,我对在卧室的堂堂说:我们吃晚饭了。他跑了出来,坐在小凳子上,又突然起来了,回到卧室把他的糖果拿了出来,放在了桌边,边吃边看着,妈妈是不能动一下的,饭吃好了,他想去沙发上玩,还不忘他的糖果呢,我看他小手拿不下,就放在了他的小口袋里了,没想到他会欣然接受的,还不放心我,拍拍自己的小口袋去玩了,晚上在外面回来,我问他:堂堂妈妈给你的糖果呢,他突然想了起来,拍拍肚子,低下头一看,原来换了件衣服,糖果早吃完了,我想他应该知道糖果已经吃完了,依他的脾气他肯定要急的大叫的。

re:昨天我到家的时候他们还没有回来呢,我先在...

昨天我到家的时候他们还没有回来呢,我先在厨房烧饭,大约20分钟以后,门就开了,今天父子两个很安静的上楼了,我迎出来跟堂堂说“宝贝呀,你今天很乖,自己上楼了,过来跟妈妈抱抱”他笑眯眯地拥抱了,还亲热了一番。因为要下雨低上的湿气很重,我叫LG帮堂堂穿上小拖鞋,可是堂堂总是忘记了,他穿着袜子又跑到厨房来找吃的呢,我跟他说,堂堂你的拖鞋呢,他竟然还知道跑到书房把鞋子穿上呢,更让我吃惊的是:他的小拖鞋因为是新的脚不好进去,他很麻利地蹲下来,把两只鞋一左一右放整齐,再用小手撑开,穿好了。
  我爱妈妈,我要糖果
小东西终于知道口袋的作用了,昨天晚上时不时的掏掏他的小口袋,天呀,他口袋里断断续续掉了十多颗糖,我趁他掏口袋的时候赶忙收了几颗起来,吃这么多糖他的小牙早晚要蛀光的。等他很得意掏光了口袋里的,一看桌子上只有3颗了,立马抓上这3颗趴地上找起来,找不到他松开手看看这几颗,没有闹呢,一口气塞了两颗进他的小嘴巴里。爸爸告诉我他的办公室有一大包了,堂堂把两个小口袋塞得满满的,还是不能拿玩,就急哭了。贪吃的小鬼        2006.12.08

re:母子的第一次对话昨天我们去温州给堂堂...

母子的第一次对话
昨天我们去温州给堂堂配药,真是太不好意思了,小铃铛的LG5点就起来给我们排队了,堂堂不懂事,看着小哥哥块头比他小就欺负人家,抢人家的饮料,吃饭的时候几乎包了所有的虾了,还把人家餐厅地上扔了一地的虾壳了,看着一个个孩子比堂堂懂事,心里是说不出来的着急,希望这个针对堂堂有效果,能快些明白事情起来,越来越象个正常孩子。
晚上我让他一个人坐在卫生间拉拉,过了一会他叫起来了,“妈”“妈”,我说宝贝你干吗呢,他回我“好”“好”语气还有点不耐烦的味道。如果不是凑巧的话,这是我们母子的第一次对话          06.12.19

re:我该怎么教你我的宝贝 2006...

我该怎么教你我的宝贝

我该怎么教你我的宝贝,宝贝,昨天爸爸教你先指***再指***,你注意力不集中,只指对了一次,爸爸火了,打了你,爸爸是恨铁不成钢,因为你实在表现不好呀。妈妈带你去洗澡,刚到卫生间你就迫不及待地脱了裤子,尿起来了,宝贝呀你要尿了,你怎么就不知道告诉妈妈呢,还憋着。尿好了,见妈妈在放水,你就站在旁边安静地等着,妈妈跟你说宝贝现在可以进去了,你乖乖的爬到浴缸里,昨天洗澡也很乖,没有闹着不上来。可是爸爸昨天生气极了,我让你去亲亲爸爸,爸爸不让你亲,你自己也因为挨打了,死都不去,怯怯看爸爸一眼,直到早上醒来也不要爸爸碰一下,妈妈要走了,一直到了楼下还听见你的哭声呢。

re:关于脑活素 2006-12-2...

关于脑活素

一直想给堂堂用脑活素,昨天LG问了他的一个朋友,他说肌肉注射的效果不好,只有15%能够被身体吸收,需要静脉注射的,我心疼堂堂呀,他这么胖,头上找不到可以插针的地方,只有脚上可以挂,更何况他闹起来很难搞定,最后商量定下来,尽可能挂针和注射穿插着来,我们昨天还联系了豆豆妈妈,豆豆现在非常好,在幼儿园认知要超过正常孩子呢,唯一的问题是没有规矩。LG的发火也是因为看到这么多孩子进步比堂堂快,但是这个是没有办法的事情。

re:爱吃的堂堂 2006-12-2...

爱吃的堂堂

堂堂可真是个贪吃的小猪呀,昨天晚上有鱼呢,我叫堂堂吃饭,跑了出来,跟他说“小椅子在房间里,自己拿出来”,他一点也不含糊的,光着小脚丫把椅子拉出来自己坐好,有他最喜欢的鱼呢,根本就不用我帮一下,自己动手呢,起初我还能吃几块鱼,看着剩下的不多了,他心疼了,把我的筷子拉开。可怜我只能吃青菜。
   晚上他找了两个苹果啃了起来,可能是太久没有吃了,他高兴的很,左边一口,右边一口地咬着,我说宝贝妈妈给你洗一下吧,他很听话给了我,但是我要他给我一口,他立马跑了,不给,爸爸跑过来,很凶的对他说,给爸爸一口,他伤心地哭了,乖乖地递给爸爸,“给妈妈一口”又递过来给我了,大眼睛看了又看,心痛着呢。

re:孤独的堂堂 2006-12-2...

孤独的堂堂

LG昨天很难受,我也很难受,因为他告诉我,今天他去幼儿园看堂堂的时候,他被一个人关在园子里,因为老师带着所有的孩子去散步了,把堂堂一个人留了下来,他说见到堂堂的时候觉得他真是可怜,自己都要哭出来了,我听了也想哭。我知道我们不能要求老师做什么,老师能答应让堂堂呆在教师里我已经很满意了。早就打算请老师吃饭了,可是这几个月手头太紧了。我知道LG一直认为堂堂是智力有在障碍,在办公室也这么说,所以老师们理所当然把堂堂当成是一个没有救的孩子了。但是我不会放弃的,我要想办法让老师们了解自闭,给堂堂更多的机会。每天晚上看到堂堂睡着后那张天使般的小脸,我不死心。

re:堂堂打针了 2007-01-0...

堂堂打针了

和堂堂的交流越来越感觉比以前容易多了,他有点会表达自己了。每天我在楼下按门铃,他就知道妈妈回来了,乐呵呵在门外等着我,拉我进门亲热一阵。晚上睡在床上我咬他的肉肉,他怯怯地说:痛。饭吃着,边喝汤边说“汤”,不肯走路了拉着我“抱抱”。已经打了两天的针了,他那个怕呀,应该是不怎么疼的,他满医院跑,爸爸跟着他追,惊动了医院里值班的医生,都笑死了,回到了楼下,下了车,爸爸说:堂堂明天再不乖就要打屁股了,他摸着打针的地方,怕怕的说:痛,痛。

re:祝堂堂新的一年有更大的进步!

祝堂堂新的一年有更大的进步!

re:谢谢楼上的祝福,我相信堂堂新的一年里会有...

谢谢楼上的祝福,我相信堂堂新的一年里会有惊喜给我的

re:我怕打针 我会说痛 2007-0...

我怕打针 我会说痛

昨天是打第3针,到了医院门口,堂堂下了车,被门前一个大副的油漆广告吸引了,拉着我要我跟他讲,我趁机带他进了医院,他一抬头知道不对劲了,不过没有逃跑,乖乖跟着我们进了注射室,“怕、怕”地喊着,爸爸压着他,他抬起头很无辜地跟我说“乖、乖”言下之意是自己不乖才被打针的。打好了还闭着眼睛哼着,我问他“堂堂痛吗”他马上摸着屁股说“痛”不过虽然哭了好几分钟,但是一点眼泪也没有,应该是假疼了。他说完“痛”后,就自己拉了裤子,跑出去了,他十分喜欢医院大厅的导向牌。我想他是更喜欢看上面的字,很高兴的跟着我读着“一、楼、二、楼、三、楼。。。”完全忘记了是在医院里。
   晚上贪吃的他拿了前几天在超市选了高乐高,拿到爸爸面前,边比画着要撕袋子,边说“开”,我们泡了给他喝,他拿了筷子帮他和了一下,他高兴死了,我说,堂堂你自己和一下呢?他拿了筷子自己和了一下,他明白了我的意思!可是忙了半天,他一点也不喜欢喝,喝一口再吐回杯子里,一不小心吐到地板上了,我装做很生气的样子,拿了抹布要求他搽掉,他竟然不用动手,用小脚踩着抹布在地板上踏了几下,怎么就变的聪明起来了呢!以前可是蹲下来吃力地用手搽。更搞笑的是有了广告了,他边看边吐起来了,我拉了一下他的耳朵,他竟然转过头忿忿地瞅着我,很清楚地说“痛”

re:好久没有写堂堂的进步了,个子高了,...

好久没有写堂堂的进步了,个子高了,块头大了,也更懂事了,给他买了个大黑板,天天说着“画个鸭子,画大树”“8象娃娃”边说变画,昨天吧LG拉过去,把笔给他说“画个爸爸!”我说堂堂妈妈帮你画薯片,他高兴着呢,很认真的看着我画,画好了,我说:堂堂这里有一袋薯条呀“他跑过来还装着吃的样子。可以长很多儿歌,从一数到一百,"一二三四五,上山打老虎......"“我的好妈妈”“小白兔白又白......”还有10多首唐诗呢,还背的抑扬顿挫呢。不过问题还是很多,贪吃、会打人、脾气不好......

re:堂堂的进步真大!我去杭州的时候就很看好这...

堂堂的进步真大!我去杭州的时候就很看好这个孩子.堂堂爸爸妈妈,继续努力!
贪吃、会打人、脾气不好......恐怕习惯方面的因素居多.

re:堂堂现在最要解决的是打人的问题,他不懂得...

堂堂现在最要解决的是打人的问题,他不懂得轻重,越喜欢你下手就越重,他认为拍你一下就是在跟你打招呼,所以他越高兴打人就越痛,因为他的力气大,我和老师体会过,真的是痛的发麻的那种痛,以前幼儿园的小朋友很喜欢跟堂堂玩的,但是现在怕了,因为堂堂个子大,力气大,一推就倒,有个小女孩最怕堂堂了,见到堂堂就躲到老师身后去了。我们一直跟他讲,不能打人,甚至是在他打了我们之后我们打他的手心,让他知道打人会痛,但是他嘴上说“痛”,但是过了一分钟就忘记了。
  贪吃是很难改的了,呵呵,多半是遗传了,最吃特敏感,每天下午我回家后,他一听炒菜的声音一定会来看看晚上吃什么,很心甘情愿的把烧好了菜小心翼翼端出去。

re:五一我和妈妈带堂堂出去旅游了,带...

五一我和妈妈带堂堂出去旅游了,带这这样的孩子累是不必说了,还好堂堂还算是很听话了,同行的人中几乎不知道堂堂是个特殊的孩子,在他们眼中,他是个精力旺盛、好动、任性的孩子,还好他们没有说堂堂是个怪孩子!
    我们是凌晨4点就起来了,他竟然可以一路兴奋,车上所有的孩子都睡觉了,只有他兴奋,车子上他是精神最好的一个,幸好我早有准备,买了个小画板给他,让他可以安静一下,唱呀,跳呀,闹的我快吃不消了,那天直到下午4.50他才睡觉。
    感觉堂堂最大的进步是喜欢跟人打闹了,市场部的一个小伙子很喜欢堂堂,抱着他玩了一阵子,堂堂每次见到他都叫“哥哥”,缠着人家跟他闹着玩,实在是跟个小疯子一样,一个同事大声的叫了“堂堂”,他立即回过头来找声音,他是一种很吃惊的表情,之前从没有过的可能他以为是爸爸的声音了,因为他每次做错事,爸爸的大声总能把他吓住的,只是他的那种表情实在是让人捧腹大笑。
    上车的时候,我带着堂堂先上去了,妈妈在下面整理行李,堂堂看见了,自己跑下车拉妈妈上来了,他知道外婆是和我们一起的。
    看到很多人吃冷饮,堂堂扒这冰柜不肯走,妈妈拗不过他,要买给他吃,他听到了可高兴了,看来看去选了上口爱,一拆开包装,他笑眯眯的哪这冷饮对我显耀:巧克力,巧克力。妈妈看他贪婪的样子说:“堂堂好不好吃呀”他回到“巧克力真香”
    拍照片以前是从来没有合作过,奇怪的是这次出去,拍照片的时候好听话,自己知道看镜头,在我的提示下知道做姿势了,也许这就是他又开了一窍吧。