以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我的堂堂

堂堂的世界

re:国庆的4天假期很快就过去了,这四天有3天...

国庆的4天假期很快就过去了,这四天有3天是我和堂堂单独在一起的,这几天带着他传接球、唱歌,去奶奶家的乡下玩,虽然膀子酸痛,嗓子沙哑,不过还是有所收获的。
   1、他要骑车带他兜风,终于知道很自然的指着小手说“往那边走”我装作不明白,他还强调一下“拐弯”。我自己都忘记了跟他说了多少遍了,他终于会运用了
   2、在一个幼儿园那玩着,他一个人玩的很无趣,十几分钟就要走了,我们快要出幼儿园的时候,一个甜甜的小女孩叫着“堂堂,堂堂,你不要走”,堂堂回头一看,就象是遇到了老朋友一样,又笨又跳,跑去跟那个小女孩抱抱亲亲,然后跟着人家跑上跑下,我一见他发呆就让小女孩叫他的名字,他立马就跑去找人家了,玩得都不肯回家了,我把他拉上车,他还要跑过去跟人家亲一下:拜拜,再见。
   3、带他到奶奶村上玩,看到池塘里的鸭子好开心,告诉我“天鹅飞了,坐下看天鹅”我跟他纠正了几次是鸭子之后,他也改过来了,即使热的让我不停的给他背上擦汗,也不肯走,我就这样陪着他冒着大太阳看鸭子,养鸭子的阿婆拿了一把伞给我,我真是感激死了,有好多路过的人肯定以为我有毛病呢,我也学着儿子,眼中没有别人。儿子看的真投入“哈哈哈,真好玩,真好玩”
   4、晚上睡觉的时候,他总喜欢摸摸我,我说小手不能乱摸,他振振有词回答“我喜欢”
   5、不小心把水翻到床上了,他看看,我说:怎么办呀?他回答:擦擦,自己拿纸巾擦干净了
   6、3号那天,我们去了温州洞头一日游,堂堂就在沙滩上拉着我的手跑了整整一个小时,车子要走了,被LG拉了上来,哭的那个伤心呀。晚上我问他:堂堂还想不想去沙滩玩呀?他回答道“我喜欢沙滩”。

re:[IMGA][B][I]好棒的看门小伙[...

[IMGA][I]好棒的看门小伙[/I]
一天下午和堂堂玩着,我想起来还没有练球呢,可是球在楼下车库,我不想带堂堂下去,因为他一下去肯定又要拉我出去兜风了,我走出房间,他眼睛勾勾的看好了我,我说:妈妈陪你玩,妈妈不出去呀,哄了他一下,他跑回房间了,我乘机跑下楼,拿了球上来,我还在失望他不知道我离开的时候,听到了开门声音和他的叫声,刚好这个时候5楼的一个叔叔下楼了,他说:他带你去找你爸爸妈妈。堂堂赶忙推开人家,跑进屋子,关了门,等我到3楼的时候,见他悄悄开了门,很小心的透过门缝看着,我叫了堂堂,他这会放心了,大开了门,“妈妈进来”拉我进了屋子。

re:昨天下班回到家,我问堂堂:昨天没有和妈妈...

昨天下班回到家,我问堂堂:昨天没有和妈妈睡想不想妈妈呀?小东西搂着我“抱抱,亲亲”跟我亲昵了好一阵子。
   在奶奶家受凉了,有点咳嗽,他告诉我“咳嗽了,感冒了”,我冲了感冒药给他喝,怕他不肯喝,骗他是果汁,他一口气喝了,我还以为他上当了。喝完了他把碗还给我,还说了句“喝药喝药”原来他知道我给他喝药,明白了感冒要喝药!
   天冷了,整理了一些人家送的旧衣服,可惜堂堂长的太快了,好多不能穿,他自己挑了一件蓝色的外套,让我帮他穿上,拉上拉链,他很得意地摸摸袖子,摸摸肚子,乐呵呵地说“真漂亮”,不过这件衣服现在穿有点热,早上我给他换了另外一件,他发现了昨天晚上的那件衣服,拿在手上,叫着爸爸:脱衣服,穿衣服,爸爸还是给他穿上了,他高兴的手舞足蹈。记得前几天他也是这样,我给他穿衣服他不要,我说你自己挑吧,他检了半天,挑了自己满意的衣裤。

re:
  &nb...

<DIV>     我家的小大人,昨天和LG朋友一起吃饭,堂堂感冒了不舒服,加上刚吃过饭跑个不停,把晚上吃的东西全部吐了,他很紧张拉着我的手,指着地上的污物,“扫掉”,我跟他说待会有阿姨过来搞的,我们到旁边去吧,他不肯走,直到清洁工过来整理,他高兴的说“扫地扫地”,看到地面干净了他终于肯走了。回家我和堂堂坐朋友的便车,我们在麦当劳门口下车了,他想进去玩,我说你想好了是要去超市还是去麦当劳?他想了一下回答说“去超市到了超市,在一楼拿了他最钟爱的椰汁,跟着我到了二楼,以前他总要跑到卖饮料的地方去找他喜欢喝的东西,我要买的东西在另一边,我说堂堂你跟好了妈妈,他还很听话的跟过来了,并且自己推了购物的小车,把自己在一楼拿的椰汁放进去了,还有我买了东西,他推着小车跟着我,不一会就说要小便了,看他很急的样子,我说“堂堂我们不能在这里嘘嘘,快点去楼下付钱出去小便”。他听了立马丢了车子,拉我的手走了,一想起他的椰汁,快步找到小车拿了椰汁下楼,找了人最少的收银台,急急地说“阿姨帮我打一下”出了超市,自己解了小便以后,告诉我他还想去旁边的小区玩,我知道他还惦记着小区幼儿园的滑梯呢,我同意了,晚上没有路灯,黑黑的,走到幼儿园门口我问他:堂堂,你看滑梯那边那么黑,你怕不怕呀,我们散步吧,走走好了,堂堂默许了,乖乖的拉着我的手,走了一会,我说“妈妈今天感冒了,妈妈要休息了,我们回家”他说“回家回家”拉着我回头朝家走了
今天是我跟堂堂在外面,他表现最乖的一次,可能是我事先跟他说妈妈今天不舒服,一直自己走路,也不闹,也不跑去找饮料,拉也拉不走,不也不要我抱;帮我背包,帮我开门,开楼道上的路灯,好感动哟,我儿子懂事了

re:出差雁荡山的时候想起跟堂堂说过要带礼物给...

出差雁荡山的时候想起跟堂堂说过要带礼物给他,想想可买的东西中他感兴趣的好像都没有,不过既然答应了他,是应该兑现的,我挑了一条木制的小鳄鱼,到家的时候小家伙正在睡午觉,醒来的时候见我在他身边,亲昵了一阵,爸爸问:你看妈妈给你带了什么礼物呀?他一看可高兴了“鳄鱼鳄鱼”从爸爸手上抢了过去,爱不释手,出去吃饭也要带着,一个阿姨送了他3个橘子,他全要,小手实在拿不下,我说:你拿橘子妈妈帮你拿小鳄鱼吧。他看看不放心,小胳膊动了一下,示意我把鳄鱼放他膀子下,小样呀,就拿着橘子,夹着鳄鱼很吃力地走着!
   看着动画片告诉我“小鸡,小鸭子”“花仙子”“小鸟飞了”“瀑布”(是小动物哭了)。堂堂是个名副其实的小馋嘴,在奶奶家看到爷爷的药,嚷着“感冒了,喝药喝药”。爷爷喂了他一小口甘草,他咪了一小口,跟爷爷摇摇手,说“不好喝”。奶奶想带他出去玩,走到路口,堂堂拉着奶奶“拐弯拐弯,回家了”。跟姑姑实在是没有缘分,看到姑姑过来,推姑姑说“姑姑回家去,姑姑再见”不让姑姑进奶奶家。
   晚上睡觉抱着我,我说“堂堂要不要听歌”“要听”“堂堂要听什么歌呢”“小燕子”...“妈妈再唱个感恩的心好吗”“不听,小老鼠上灯台”.....“妈妈唱个上学歌好吗”“听”。

re:昨天堂堂在幼儿园不听话,老师说了堂堂,堂...

昨天堂堂在幼儿园不听话,老师说了堂堂,堂堂打了老师,老师骂了他,他一赌气跑到小班上课去了临走还不忘带走他的小椅子,老师去找他,他还气嘟嘟不理老师,要知道平时他跟老师可好了呢。
    晚上我跟他说白天打老师的事情,他还一本正经起来了,坐在我对面很乖起来,“老师喜欢堂堂,堂堂不能打老师”“知道了”“堂堂也不能打小朋友听见没有”“听到了”不知道他是不是真的明白了

re:最近堂堂的话好多,在外面吃晚饭的时候,...

最近堂堂的话好多,在外面吃晚饭的时候,边吃满是油的小手还要拉着我“亲一个,妈妈亲一个:看到烧饭师傅拿着油桶,又叫着“酱油酱油”一会儿又跑到外面看看,跑回来告诉我他的发现。他突然对冷柜有了兴趣,要爬上去玩,我不答应他就在一旁转悠,爸爸生气了,他怕了,走回来苦着小脸告诉我“我喜欢吃水饺”然后继续吃饭,我真惊奇他能说出完整的一句话了。
   每天晚上都要听歌,百听不厌,发展到现在不管到了哪里只要听到歌声他就要停下来听,如果是自己喜欢的还会唱起来。老师告诉我说,每天广播体操的音乐刚想的时候还没有感觉到,堂堂就已经知道要做操了,拿着他的小椅子,拉着老师的手要出去看小朋友做操。不过最近我们不让他坐着看了,跟小朋友们一起排队。晚上经常自己边喊口令边做着他的好笨拙的两个动作给我看来讨我的夸奖。
   也很喜欢画画,床单、爸爸的脸等等都成了画板,他的小指头就是画笔,有时还要我跟他一起在爸爸脸上圈一阵“涂鸦、涂鸦,鼻子嘴巴眼睛....”真是乐在其中。
   特爱玩衣架这样拼拼那样放放,挂在脚趾上,说“三角形、褐色的(象)鳄鱼嘴巴”。偶尔还想把凳子放到床上,然后自己坐在凳子上玩或者看电视,我让他放下去,他不愿意还义正严词的说“搭积木搭积木”我坚决不允许,他还是妥协了。
   在路灯下,自己岔开两脚,指着影子,很惊喜的说“三角形”,我夸了他一阵,他做了立正的姿势,我问他这是什么呀“1,1象铅笔111”
   前段时间他忘记的颜色有记起来了!还认识了灰色。
   一天下雨,他见我穿着雨衣,他不喜欢,急急的说“不喜欢,脱下来”我脱了,他高兴的说“真可爱”我经常叫他“小可爱”他还会用上了
   更加臭美了,今天让他试一件小棉袄,我照样先夸了小棉袄有多漂亮,他感兴趣了很高兴的穿了,还正好合身,在他有意识在意自己的穿着以后还没有穿过这样的衣服,毛毛的袖子毛毛的领子,他乐呵呵摸着看着,爸爸让他脱下来,他躲一边自美去了,爸爸说怎么办总不能穿着大棉袄上学吧,过了一会堂堂找到我说“热了”,在我的帮助下换了外套,乖乖跟着爸爸上学去了。原来他也只是要过下瘾。
     这些天堂堂的观察能力,想像能力、表达能力远远比以前进步很多,乐于表现自己是最突出的,虽然他的各种表现和他的实际年龄是那么的不协调,但是他的进步让我有足够的勇气和信心来好好的爱他,教他。

re:因为不知道滑梯上有水,堂堂弄湿可裤子,急...

因为不知道滑梯上有水,堂堂弄湿可裤子,急急的跑去告诉老师“裤子有水裤子有水”哈,终于又能表达清楚了。
  每天下班回来只要堂堂醒着的时候,他霸占了我的所有时间,拉着我陪他,捏着我的脸哈哈大笑“小胖子,胖子”,让我躺在床上,他扑到我身上喊着“妈妈,好妈妈”,或者指挥我和爸爸跟着他的口令跟着他做动作“拍拍手”“搓搓小手好干净”,拿只笔给我让我画画“好吃的蛋糕、娃哈哈、冰红茶、玫瑰花、薯片、空调、电梯”可是我没有一点画画的天赋,实在是难以满足堂堂的要求,只能找些图片先应付他一下了。为了儿子我也要好好学习了。
   还记得堂堂二周岁左右的时候,那是他完全沉浸在自己的世界的时候,看着前面一幢楼里6个月的小姑娘被妈妈逗得直乐和,心里真是说不清的羡慕看看自己的孩子说不出的痛苦,那时候哪怕是让堂堂看我一眼也是奢望。我奢望的那天在我们的共同努力下已经到来了!

re:堂堂的故事一直在看呢,堂堂的进步让我看到...

堂堂的故事一直在看呢,堂堂的进步让我看到了什么是“精诚所至,金石为开”,祝福堂堂!

re:谢谢小瑜妈妈,大家共同进步

谢谢小瑜妈妈,大家共同进步

re:晚上出去吃饭的时候,堂堂现在有爸爸妈妈跟...

晚上出去吃饭的时候,堂堂现在有爸爸妈妈跟他一起就特满足,边走边乐,拍拍路边的树告诉我们“香樟树”,还是他很小的时候爸爸跟他说过几次,他还知道,应该是一直记住了,现在会说了,可以表达出来了。
    吃了饭去应了堂堂的要求乘了观光电梯,来到酒店点菜的地方,让我教他菜名,一一说了过去,他对放肉的地方情有独钟,一个红烧的大蹄髈,很大的一块,他说“豆腐”我说这不是豆腐是肉肉,堂堂没有见过这么大块的肉肉,他振振有词强调道“红烧豆腐”惹得旁边点菜师傅哈哈大笑起来。
   拉他回家,还没有玩够,举着小手,嘴巴里说着“摇摇摆摆”起来,他说“摇摇摆摆”是有来历的。他还不会说话的时候用摇手来表达不愿意,最近在幼儿园老师教他们做动作,教他们摇摇摆摆是摇手,堂堂就把摇摇摆摆=不。虽然嘴上说着“摇摇摆摆”还是跟着走了,不高兴的样子,埋着头,一声不吭。我跟他说如果听话妈妈可以买芒果的。哇,他可笑开了,走两步就回头跟我说“听话”,走两步就回头跟我说“听话”
   回到家里,我想起他前天要人家的娃娃玩,我把好久前买的一个超大的玩具狗狗拿出来,爱不释手,写字的时候也要靠着它,仔细端详了一番,给我介绍“眼睛、嘴巴、小脚、手臂”抱抱亲亲爱不够的样子!
   要大便了,我让他自己去,不敢,哀求我“妈妈下来,下来”,我帮他开了灯,他自己坐上了马桶,边拉边说“痛”,我跟他说拉好就不痛了,他还忍着,我出去了,不一会他就大声叫起来“拉好了,快点快点呀”,我跑去一看,他已经撅着屁股等我帮他擦呢!不会光着屁股跑外面去了
   他睡觉的时候抱着我说“肚子饿了”,晚上吃了那么多东西怎么会饿呢!嘴巴馋罢了!我当没听见,不理他。他就把他爱吃的一一报来“大排面、拉面、炒年糕、姜汤面、好吃的蛋糕、盼盼小面包”
   爸爸跟他说星期六学校要开运动会,问他去姑姑家好不好,他急死了,摇着手“摇摇摆摆”,那去奶奶家好不好,他默许了。就因为小时候姑姑抢不他的奶瓶他就记到现在

re:母子同心走在小区的过道上,有人从...

母子同心
走在小区的过道上,有人从楼上抛杂物下来是很人讨厌的事情,有一次堂堂被一个从4楼掉下的小石块砸到了,脑袋都肿了,昨天又有人扔东西,差点又砸到我们,我气愤极了,看到那个人还站在窗边看着,我骂了“不长眼睛呀,扔到小孩怎么办呢,真是有病呢,看到有人还扔东西”堂堂马上接上我的话“神经病呀”!

re:可爱的堂堂,会跟着妈妈一起骂人了哎.共同...

可爱的堂堂,会跟着妈妈一起骂人了哎.共同关注力好着呢.

re:从12月开始,因为近年底了,就是摆脱不了...

从12月开始,因为近年底了,就是摆脱不了的忙碌,加班赶完工作,月底赶回老家喝弟弟的喜酒,接着赶回来上班,总想着要记下堂堂的事情,忙着忙着就忘记了。
    LG因为工作的原因不能一起走,我只能带堂堂先回去,临走的几天我每天跟堂堂说,我们要回外婆家了,我们要回去喝舅舅的喜酒,我看看太婆,堂堂跟妈妈先走等等,说心里话,那时我心里还没有把握是不是一个人能带的了堂堂,LG送我们到车站,堂堂乖乖跟我上车了,回头跟LG说:爸爸再见,爸爸关门。(可能是我每天的牢骚他听进去了,没有拉爸爸一起走)。我们到了座位,LG走到窗边跟我们道别,堂堂依旧伸出小手跟爸爸再见“爸爸再见,爸爸回家”。一路上,堂堂时而看看窗外的风景,时而和我一起唱唱歌,时而写写字,一点也没有哭闹,实在坐不住的时候,他就走出座位拉着两边的栏杆跳几下,我跟他说我们在高速上,车子开的很快,很危险,他就乖乖地躺在座位上了,乖的让我难以置信,甚至怀疑他是不是不舒服了。下了车,他的手舞足蹈否定的我的猜测。
   到了外婆家,堂堂到处看看,看看客厅,看看厨房,好像是在找什么,看到了里间躺在床上的太婆,这个时候,奶奶看到了堂堂,大叫道:我的堂堂,堂堂过来,高兴极了,跑到老人身边,跟太婆亲亲抱抱,接着自己端了方凳,坐在太婆的床边久久不肯离去,我站在时而清醒时而模糊的奶奶身边,她已经不知道我是谁了,妈妈说出了我的名字,她终于想起来了,激动不已,她忘记了和她生活的二十多年的孙女,时时记得和她在一起住过一个月的曾孙,堂堂安静的坐在太婆的身边给太婆背他喜欢的儿歌,数数字。第二天,一大早堂堂就跑到外婆身边跟太婆嘀咕起来了。甚至我拉他去吃早饭,他才恋恋不舍地跟我走了,走了几步还不忘回头跟太婆说再见,是他主动的说“太婆再见”。看着其乐融融的祖孙俩,我潸然泪下,工作和孩子让我忙的根本没有时间去想念老人,而她卧病在床却时刻记着堂堂,而堂堂对太婆的这份情感,还记得小时候太婆对他的好,在一个自闭孩子的身上体现的是多么的难能可贵,让我觉得自己的付出是多么的值得。儿子是个有感情丰富的孩子!

re:堂堂的老师是个很有爱心的女孩子,一点也...

堂堂的老师是个很有爱心的女孩子,一点也不嫌弃堂堂的种种,反而待他特别照顾,在老师的帮助下,堂堂已经大变样了。
    以前老师为了让他守规矩,上课的时候不允许他坐在桌子上,不能乱走,因为受不了,堂堂总是会逃到隔壁的小班去。经常有老师在教室外面逗他:堂堂吃鸡腿去,吃火腿肠去,堂堂经常是受不了诱惑跑出去拉人家去小店。现在可不会了,上课的自己拿者小书坐在小凳子上(小朋友都是坐的椅子,因为堂堂玩坏了两把椅子后,老师只能找了个小凳子给他坐),虽然有时候还不听课,除了爸爸下午接他,其他时候任何人叫他,他只是看看,拉也拉不走了。
    以前总是拒绝睡午觉的他,满校园的跑,现在可有规律了呢,中午吃好饭,就跟着老师去休息室了,即时不想睡觉,也不乱跑,躺在自己的小床上玩。生活老师帮他穿错了鞋子,老师提醒了他,他能够自己到休息室换会自己的鞋子。
   以前从来不听课的,现在老师教到他喜欢的儿歌也,画画呀他学的可认真了,回家后叫我跟他学。
   以前小朋友干什么从来不关心的,现在象个跟屁虫一样,小朋友跑出去洗手,他也要去看看,在外婆家的两个小姐姐,吃饭的时候总是吵架,堂堂看看她们,端了自己的碗碗,拉着外公到厨房去。
  有一次,堂堂玩一个木板,不小心打到我的鼻梁,我难受的眼泪直落眼泪,他无动于衷,继续玩着,昨天晚上,他不小心打到我的头,我“啊哟”了一声,他马上看着我,很心疼的样子,说“疼了,疼了,擦一下”用了小手在我额头上摸了摸。他能体会到他人被伤害的疼痛,是多么大的一个进步呀!

re:春节以后开学以来一直为堂堂“变了个...

春节以后开学以来一直为堂堂“变了个样子”而愁苦不堪,好动、乱跑、不听老师的话,老师说堂堂活跃起来了但是也更难管了。终于在一次带着堂堂去和老师谈了,我跟老师说堂堂乱跑或者朝小朋友吐口水的时候可以罚站、打嘴巴。过了几天打电话给老师,老师很高兴告诉我,自从那次说过要打他嘴巴以后乖很多了,上课都很听话,乖乖坐着。老师要给他带上小红花,他不要,老师说“堂堂带着大红花,爸爸会很高兴的。”堂堂就不反抗了。

re:堂堂听话的我也没有以前那样愁苦不...

堂堂听话的我也没有以前那样愁苦不堪了,才发现堂堂是真的听话了,最让我高兴的是他再也不贪吃了,到了超市很守规矩,想来什么一定会挣得我的同意,他贪心拿两瓶饮料,我跟他说只能拿一瓶,虽然舍不得,他还是把其中的一瓶放了回去。最近他就是迷上了各种饮料,到了超市,就在饮料架子前看来看去,“还想玩一下”“还要***”“帮我****”的“到外面去玩”是他的新语言。还喜欢做那种扔一块钱的玩具车,一上车就说“我要钥匙”(他理解的一块钱的作用),早上拉肚子,不要我们提醒了,他衣服还没有穿,急急跑到卫生间,睡眼惺忪的样子,看到我在里面,他眯着眼睛,手上还带着他心爱的番茄,自己脱了裤子,坐在马桶上,因为肚子痛,想用手捂着肚子,番茄要放起来,情急之下,他想到一个好办法,把番茄扔进裤裆里。真是太保险了。很痛苦的样子拉着我说“疼,肚子疼,摸一下”。我安慰了他一下,拉了大便,他用生龙活虎起来了

re:昨天老师跟我猛夸堂堂,在老师的监督下,堂...

昨天老师跟我猛夸堂堂,在老师的监督下,堂堂可以和小朋友一起读书了,手指着书一个字一个字地读;现在总喜欢手上拿着个东西,昨天是拿着橘子,老师要求他和小朋友一起拍手,他不放心他的橘子,想想就放在大腿上,于是他一边拍着手,却头低着盯好了他的橘子,一看橘子要掉了马上放好继续拍,重复着这个动作,让老师捧腹大笑.老师说“要上厕所了小朋友快去上厕所了,”他也跟着跑出去,却是跟着人家小女孩上了女厕所,我要买点东西去讨好一下那两个经常帮堂堂拉裤子的小女孩

re:堂堂和爸爸下午接我的时候,堂堂看着...

堂堂和爸爸下午接我的时候,堂堂看着外面的高楼,我叫他他没有看我,我拍了他一下说“你真没有礼貌,妈妈叫你你怎么不看妈妈”,他很厌烦的样子,回拍了我两下说:讨厌讨厌,然后继续看着窗外。
  晚上在超市,他先在楼下拿了自己最喜欢的椰汁,然后又到楼上看饮料,看了半天挑选了自己最喜欢的一个有孙燕姿图片的冰红茶,到了楼下自己排了队,我趁这个机会给他钱,跟他说“把钱拿着,等东西打过以后把钱给阿姨”他不听,扔到一边,我说“你不给钱就不能买冰红茶了”他于是又把钱拿回来,付给了营业员,当然还不知道拿零钱。突然他想起来他忘了拿他的椰汁,嚷嚷着“椰汁椰汁”自己跑了进去,我叫“付了钱东西就不能拿进去了不然妈妈又要再给一次钱了,”他止步了,指着椰汁的方向叫着“椰汁椰汁”见我妥协不了,他还是自己出来了,走到外面他还是不高兴,看门口有打折的鞋子卖,想起他的每双鞋子前面基本上都已经磨破了,跟他说“你不要不高兴,妈妈给你买鞋子,好妈”他走到鞋架前不吭声了,我再一看他已经把脚上的鞋子脱了,等着我帮他试鞋子,一双很漂亮的银灰色的运动鞋,给他穿上他又蹦又跳欣赏着,高兴的说着“新鞋子新鞋子”可惜大了一点点,我想换一双,让堂堂脱下来,他坚决不肯,自己就跑走了,远远地跟我说“新鞋子新鞋子”真拿他没办法,只能买下了。
    爸爸跟我说,今天到了学校,他让堂堂一个人去教室,他乖乖就去了而且走对了教室找到了老师,这是最让我开心的消息了。

re:堂堂不仅变乖了,而且语言表达也有了进步,...

堂堂不仅变乖了,而且语言表达也有了进步,“帮我开一下”“我要*****”等等,昨天在超市的时候,堂堂选了很多东西,零钱都用光了,他还想做小车,跟我说“要钥匙”我说“没有”他又说“要一块钱”我说“你买了很多东西,妈妈的零钱都用完了,没有了”他急了说道“换一块钱”。他坐在车上又蹦又跳的,翻了我的包,看看确实找不到一块钱,囔囔了几声就跟我走了,走了好多路,我想知道他还要到哪里去,拉着他说“堂堂我们回家好吗”他不答应指着酒店的方向说“坐电梯”,到了酒店他最喜欢的是看厨房边的了,以前他都要我陪着他看,不能离开一步,我试着跟他协商:你自己去看,妈妈在这边休息一下,你看好了就过来好吗?他同意了,自己跑去看了,看了一会就来找我了,又乘了一会电梯,他在超市买了一盒麻糖,直往嘴巴里倒,我央求他:堂堂送给妈妈一颗好吗,堂堂好乖,好听话.任我怎么讨好,他都不愿意给我一丁点。我装做生气了样子说:我走了不陪你乘电梯了。他有点急了,手上不仅有麻糖,还有一瓶牛奶和一瓶果汁,我看他实在不好拿,想帮他拿一个,他倒好,很有信心的回我一句:自己夹着,于是便一只手拿糖一只手拿牛奶,腋窝下面还夹着饮料。对这些吃的东西,他向来都很能干,他现在的兴趣不再是吃了,而是对这些瓶子有兴趣。晚上给他称了一下,轻了3斤了,好现象呀,只要堂堂继续不贪吃肯定会越来越胖不起来的。