以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我的堂堂

堂堂的世界

re:堂堂有点语言混用,前天他在洗澡的时...

堂堂有点语言混用,前天他在洗澡的时候,我在外面听见他说“蹲下、蹲下”,因为LG在 房间里,我就没有进去。等我进去准备拉他出来的时候,天呢,我晕呀,卫生间弥漫着臭味,地砖上有两堆大便,浴缸里的水也混浊不堪,原来他说的“蹲下”是说的蹲下大便。只能吧他再拉他出来再重新给他洗。
   昨天他要大便了,仍然是拉着我说“蹲下,蹲下”,然后自己开了灯坐在马桶上,他拿了飘柔的瓶子,笑着“飘柔,亲一个,飘柔,亲亲飘柔”,见他很乖,我也出去忙了,等我再回来的时候,他已经打开的飘柔的盖子,他的腿上,膀子上已经被他抹了一层层又一层的洗发水,看到我了说“洗澡澡、洗澡澡”,看这他的小样,气也气不出来了。我的小祖宗,你怎么不让我省下心呢。
  帮他洗好后,他看到了妇阴洁的瓶子,拿着告诉我“妇阴洁、妇阴洁”,我从来没有教过他,他竟然能够不用教自己说出这三个字来了,他终于会管点“闲事”了。
  今天早上出门的时候,因为不听话,哭叫了半天爸爸和老师没有理会他,出门的时候就拉好了我,“谢谢,背背”他帮我提了包(很重的),我背了他下楼。因为爸爸去买早饭了。他见到了爸爸的摩托车,一点兴趣也没有,要拉我走,时间还早,我就用电瓶车带他溜达了一圈,可高兴了,自己唱了“两只老虎”。爸爸来了,要他上摩托车,他拉着我要我一起去,叫着“摩托车、摩托车”跟个小疯子一样的跳着,他知道我不能跟他一起走,他在摩托车上一直看者我,跟我挥着手......

re:堂堂真逗啊.

堂堂真逗啊.

re:张老师,堂堂现在是很逗的,晚上洗澡,我看...

张老师,堂堂现在是很逗的,晚上洗澡,我看到我们再给他放水,他就摸着肚子说“舒服舒服”,要拉他出来,他哀求地看着我说“舒服舒服”,让我不忍心叫他上来。特别是吃饭的时候,看到了有他喜欢的菜,土豆泥,他那个宝贝样呀,闻了又闻,看了又看,嘴巴靠一下说“真好吃,真香”等看够了,才舍得下手。拉着霉干菜的叶子说“面面、面面”。有一天,LG带他去一个老师家玩,刚好那家用旺旺的纸箱装了橘子,他看到了就叫着“旺旺,旺旺”要拿回家,LG不理他,他就自己一个人提着,有好几斤呢,提到楼下,再提到四楼,进了门就如获至宝地叫着叫着“旺仔、旺仔”

re:昨天晚上带堂堂理发去了,他很喜欢到理发店...

昨天晚上带堂堂理发去了,他很喜欢到理发店玩,所以自己走进去了,爸爸让他坐下来,他知道要剪头发了,嚷嚷这不肯坐,我们跟他说:你乖乖剪头发,我们买西瓜,他听了马上坐好了,还抬起头跟我说“巧克力,巧克力”,开始剪,还是不太情愿,可能说对理发的东西好奇,又有点害怕,理发师理一下,他就抬起头看一眼,时间是在太长了,他的大头实在是抬累了,还跟爸爸提出来“靠靠,靠靠” ,理发师也只能依了他,真是辛苦了人家。
晚上买了个西瓜,堂堂可高兴了“大西瓜,我要吃大西瓜”,我切开,切了好多块,他这块摸摸,那块摸摸,挑了两块最大的,我跟他说“堂堂和爸爸吃大的,堂堂把爸爸的先送过去”,想不到他真的把两块最大的送给LG去了,路上一点也没有偷吃,不过送到LG手上,他不知道回来拿自己的了,想跟LG要,又不敢,站在旁边“西瓜,西瓜”嚷着,我跟他说外面还有,他才知道跑回来拿了自己的吃起来。

re:晚上,堂堂跟爸爸在楼下玩,不肯上来了,我...

晚上,堂堂跟爸爸在楼下玩,不肯上来了,我在楼上叫他“堂堂,妈妈煮了玉米,快回家吃玉米”。他果真拉着爸爸上楼来了。一进门就冲我嚷着“玉米玉米”,给了他玉米,他激动的手舞足蹈起来了“黄黄的玉米”“香香,真好吃”。吃好玉米后要求他排图形,不同颜色,不同图形,共有40个小格要放好。堂堂已经认识了红色,绿色,蓝色,黄色,自己边拿边说,声音特别大,我们夸奖了他,他就自美起来了,不向排了,吵着“睡觉觉、睡觉觉”。我把他拉了起来,懒洋洋的,爸爸拿了一瓶牛奶来了,他就想着了,想这这么多小格要排好才能拿到牛奶,不耐烦起来。不过还是边叫边排,看到还剩最后两格了,自己笑起来了。
   拿着小皮球跟我说“小小球”晚上哄他睡觉,他凑着我的耳朵说“妈妈,亲亲妈妈”一会又说“不乖,不听话,打屁股”啪啪打我两下

re:堂堂不禁牛奶吗

堂堂不禁牛奶吗

re:楼上的朋友,我们没有禁食,以前试过禁牛奶...

楼上的朋友,我们没有禁食,以前试过禁牛奶的,但是好像没有什么效果,就一直在喝了

re:堂堂终于完全理解“颜色”,晚上也发现对颜...

堂堂终于完全理解“颜色”,晚上也发现对颜色特备感兴趣,装杨梅的篮子空了,他指着篮子告诉我“蓝色的”起初我们想可能他是想告诉我们“这是篮子”,拿了一张纸巾问他“这是什么颜色的”“白色的”又拿了方便面促销送的纸巾盒问他“这个呢”“面面”(他知道这是买方便面的时候送的)又问“是什么颜色的”“红色的”,拿了我的头绳问他“这是什么颜色的”“黑色的”拿了黄瓜的图片问他“什么颜色”“绿色的”堂堂很得意的回答到。我发现他现在回答问题都是很自豪的样子,夸他一下就更得意了,声音越发响亮,一点也不象刚会说话的时候跟蚊子哼哼一样。
   堂堂还有一个大进步是他还想到了把相关联的事物联系起来,在吃面的时候说“面面,康师傅”,他拿了一支彩笔,想画画,我跟他说不能画在墙上,他马上说“黑板黑板”自己去找黑板了。看我洗了头发,跑过来对着我的头发闻闻,“香香”自己找了一把小木梳,对这我的头打理起来,还边劳动边说着“理发师,理发师”

re:上课的时候老师说:太阳公公感冒了,堂堂接...

上课的时候老师说:太阳公公感冒了,堂堂接上去说“阿嚏阿嚏”自己做起打喷嚏的样子来了,老师都被逗笑了。

晚上在老师房间玩,我想玩老师的爽肤水的瓶子,我看着他,他跟我说“不拿,不拿”其实看他的样子很想拿却告诉我他只是看看不会拿着玩的,老师说了一句“堂堂不能拿”,他转过身就跟老师干起来了,小手力气才大呢,抵着老师的脖子,老师也不甘示弱,两个人互相僵持,最后两个人都倒下来了,堂堂立马爬起来还踢了老师一下,说“打死你”。爷爷奶奶骂了他,他抓起一把沙子,还笑眯眯的说“扔掉扔掉”丢到他们的头上。

最近可爱玩了,我在拖地,他把拖把抢过去,自己倒过来边舞边说“红旗飘红旗飘”,总喜欢告诉我“蓝色的”“红色的”他已经认识了蓝色、红色、绿色、白色、褐色、绿色。

最可笑的是今天早上LG买了早饭回来,说:我买了油条,堂堂要不要吃呢,堂堂正坐在马桶上,听到有东西吃就跑出来了,我怪LG告诉堂堂有油条,害的堂堂没有心思大便了,LG就凶了堂堂一句“坐马桶上拉屎去”堂堂看了Lg一眼,不声不响的走进卫生间,我听见他轻轻的说了两句“打死你,打死你”,LG也跟着进去了,只见堂堂已经趴在马桶上等着LG给他擦屁股呢,LG一看,原来堂堂根本就没有大便,冤枉了他。难怪堂堂那么生气了

re:昨天三个同事来我家玩,堂堂很高兴为她们...

昨天三个同事来我家玩,堂堂很高兴为她们开门了,其中的最漂亮的一个美女说:我看看你妈妈在做什么好吃的,堂堂赶忙说:等一下,等一下。拉住人家“蹲下,蹲下”,人家还以为他要说什么悄悄话呢,谁知道这个小家伙说了句“亲一个”就亲了人家一下,还说了“好了”才放了人家。逗得她们笑疼了肚子。吃饭的时候就围着那个美女,不时的告诉人家“水饺,真香,真好吃”,吃好饭都到房间去玩,因为人多,堂堂兴奋着,跳上跳下,一直不肯睡觉,还要逗人家美女“踢你一脚”想要人家跟他玩,几个人实在受不了他的话了,罗嗦个不停,用被子悟住他,他害怕了,叫着“好了好了”,放开他,他又跟个泥鳅一样,动个不停,把他的小滑轮车推过来炫耀(他已经好久没有玩了)“嘀嘀,嘀嘀,小汽车”,她们为了让她能睡觉出去聊天了,我也出去了,谁知道过了一会,他还是精神抖擞的跑出来窜上窜下,一看他屁股上有大便,天呀,拉在床上了!我收拾好后骂了他一句,他居然“@#¥%…………”跟我对骂了。打了他一个屁股,他也回打我一下。晚上出去玩了,自己主动关了电视,在我们的提醒下,关了电风扇,关门的时候还要跟我说“轻轻的,轻轻的”因为他关门总是很用力,楼下的都感觉到振动了所以他每次关门之前我都先做个样子跟他看告诉他要轻轻的。他自己倒着走路,竟然能自己说了“倒、倒、倒”自己摔跤了,爬起来说“没关系,好痛”

re:堂堂现在可懒了,让他学东西,伸出指头问他...

堂堂现在可懒了,让他学东西,伸出指头问他这是几,他答道:一,伸出两跟指头,答道:二,伸出三个指头就说“好了,好了,睡觉觉了,被子被子”,把玩具丢床下,还边找边说:好呀,好呀,因为我经常跟他这样说,他还学过来了,以前他不肯上楼的时候,我总是用吃的东西骗他,现在不行了,跟他说上楼吃***,他一进门就跟我要了,“巧克力”“冰棒”记的可清楚了呢。
   昨天晚上表现还不错,和小姐姐手牵手去她家玩了,还唱了一首“我在马路边捡到一分钱******”,虽然人家只听清楚了最后一句“叔叔再见”,不过我觉得堂堂还学的满快的。

re:前几天突然觉得堂堂越来越坏了。他被爸爸骂...

前几天突然觉得堂堂越来越坏了。他被爸爸骂了,要跟我撒娇的话,肯定要把们关起来。爸爸要进来,他从床上跳下来,说“关门了关门了”把爸爸推到门外去。

最近他特喜欢玩水,只要听到浴室有声音,他就乐呵呵跑过来了,不让他进去,他还有理由了“拉屎拉屎”“嘘嘘嘘嘘”,等他进来了,忘记了自己的话,拿起水龙头玩水,我让他出去,他马上就往马桶上一坐,说“要拉屎!”

前几天学翻跟头,坚决不肯,趴在地上就是不起来,爸爸说:你要不就这么趴着,一起来就要翻跟头,他真的就这么一直趴着,爸爸走了他就一骨碌爬起来“看电视看电视”,一看到爸爸过来立马趴下了。

他做了坏事,又把自己的小床跳坏了,自己吓死了,躲到卫生间关了门,玩自己的滑板车,不敢出来了。爸爸找到他说要打屁股,他马上拉着我躲到了我的身后了,终于比以前聪明点了

re:他跟我们要了好几天的椰汁,昨天我跟他说我...

他跟我们要了好几天的椰汁,昨天我跟他说我们出去玩玩吧,他在沙发上不理会我,后来我说椰汁你还要不要呀,他一骨碌爬起来甚至来不及下来从沙发背上翻过来,立马穿上鞋子,跟我下楼了。

他一口气跑到超市,拿了六罐椰汁到收银台等我付钱了我说椰汁是你要的你要自己拿着,他乐死了,自己很吃力地提着,门口的保安看他很吃力的样子忍不住笑了。我说:妈妈帮你拿吧,他给了我,走两步就看看“椰汁椰汁”到了楼下他又要自己拿了,上楼梯是在是太吃力了,摔了一下,我还有点心疼,他摸着自己的肚子我说痛吗,他带着哭腔说:没关系然后抱着椰汁继续上楼,到了家我就给他洗澡,他还叫着椰汁椰汁,我说“不行,洗澡了才能喝,他就把椰汁全抱到卫生间了,边洗澡边看着他的椰汁,他洗好了,我说你快出来,出去喝椰汁吧,你猜他说什么:不急,不急慢慢来。然后慢腾腾地抱着他的六瓶椰汁出去享用了。舍不得喝,只喝了一瓶,其他的一直抱着睡着了。

想想以前,他就是一只不听使唤的小野马,一到外面就到处乱闯,现在大不同了,自己会拉好了妈妈的手,感觉到后面有亮光,会好好观察一下是不是有汽车,然后等汽车开走了他才走,会指着小手告诉我:到前面去,玩的时候会说:妈妈后面,一块,一块。也可以跟他讲讲道理了,今天太冷了,我们不能吃冷饮了,他就会跟我撒下娇,“妈妈抱抱”。

re:是啊,原来堂堂是一匹小野马,现在呢,他已...

是啊,原来堂堂是一匹小野马,现在呢,他已经变成乖乖宝了!堂堂的理解力不错,多在生活规则上下些功夫,他一定会进步更大.

re:昨天带堂堂在楼下玩,大他四个月的小...

昨天带堂堂在楼下玩,大他四个月的小姐姐看到了堂堂很高兴要跟他一起玩,我家有两个滑板车,我让他们一人一个玩,他表现还好,没有跟以前那样要抢回来,我说:借给姐姐玩一下吧,他看看默许了。玩了一会他还要做电动车,小女孩还不肯回家,于是两个小孩站在我的电动车上,由堂堂指路,去了他经常玩的一个幼儿园去玩滑滑梯。堂堂终于接受了小朋友和他一起玩,虽然还不知道互动,不过对于他来说也是一个进步了。

re:堂堂自己很会玩,昨天我到家的时候就闻到一...

堂堂自己很会玩,昨天我到家的时候就闻到一股怪味了,原来爸爸没有看住他他把油壶里的油全部倒了!灌了水玩了,我找他他一个人在阳台上,耙了花盆里的泥巴出来在认真的写字呢,“画个鸭子,8像麻花”,全身泥巴呀,不过我也不忍心打扰他的积极性。他看到我在厨房里,就跑过来,看看没有什么好吃的,就拉我,要我跟他一起出去玩,我说妈妈要烧饭给你吃呢,他穿好鞋子说“吃年糕去”,我成全了他。

re:刚刚去给堂堂老师送礼,老师怎么也不肯收,...

刚刚去给堂堂老师送礼,老师怎么也不肯收,跟老师打了招呼,堂堂在幼儿园实在是给老师添了很多麻烦,老师告诉我说,班上的小女孩把堂堂看的可牢了,堂堂一跑出去她们就会把他拉回来,而且堂堂现在上午都能坐的住,会看老师的脸色,会跟老师说“要喝水”“饿、饿”,要小便了,会自己跑出去解决。今天爸爸送他到班上,他乖乖的说“爸爸走吧爸爸再见”我觉得最难能可贵的是班上有个小女孩经常跟堂堂玩,堂堂现在特别喜欢她,今天还把自己的小凳子搬到后面去和人家一起玩。
   幼儿园的两件趣事,一天堂堂把自己放到桌子上面,他爬到桌子上,一个小朋友拿了下来,堂堂刚好做了个空,老师和小朋友们吓了一大跳,怕堂堂摔坏了,堂堂自己爬起来摇摇手说“没关系没关系”
   一天中午吃饭,土豆烧肉。老师把小朋友们的菜放在桌子上后去拿饭了,等老师回来的时候,小朋友们说“老师老师,为什么其他桌子上的土豆里面有肉肉,我们的碗碗里面没有”老师一看堂堂满是油的小嘴就明白一切了,堂堂把二十个小碗里的肉肉全挑出来偷吃了!   

re:晚上吃过饭,堂堂要下楼玩,因为小脚在奶奶...

晚上吃过饭,堂堂要下楼玩,因为小脚在奶奶家玩的时候被铁皮划破了,一直没有好,昨天看他走路颠得比以前厉害一点了,果然很痛,他下楼走了几步,就跟我说“谢谢,抱抱我”背了他下楼,骑了电瓶车出去,我原本是想带他去广场玩的,到了十字路口他不肯了指着奶奶家的方向说“到那边去”,我知道他肯定是想念奶奶那的牛奶和棕邦床了,因为可以当跳床玩,我故意跟他说:堂堂我们回家吧,他坚决不肯“往前面走,前面走”还试图抓着空头不让我拐弯。要拐很多弯,他都一路指着,到了镇上,他就分不清了,乱指了,经过我的提醒“左边是奶奶家,右边是学校,你告诉妈妈你要去哪里?”他指对了,我成全了他,带他去奶奶家了,我在想如果他能直接告诉我“我想去奶奶家”多好呀?不过他能表达一点意思,也算是有些进步了

re:每天早上可能是儿子最痛苦的时候,一听到爸...

每天早上可能是儿子最痛苦的时候,一听到爸爸说要上学去了,他就满屋子找我,急急的跟我喊着:快点,一块一块。每天都不死心的喊着,我心里真难受,所以他们每次要找我都故意躲起来。终于今天我出门的时候他正在门口玩,我赶不走他,不敢跟他会所分别的话,怕他会大哭起来。呵呵,终于我跟他挥挥手的时候他也跟我挥挥手说了“再见”从他的眼神中看的出他是多么想跟我一起走。
    因为害怕爸爸,本来是跟爸爸最亲密的,因为父子俩一起的时间比我长,可是爸爸总是会凶他,打他,他跟爸爸疏远了,以前离不开爸爸的摩托车,只要看到爸爸开摩托车他必定要跟着,现在不一样了,只要和我在一起,他根本无所谓,很潇洒的跟爸爸说“再见”,LG发脾气跑出去了,我们在楼下玩的时候回来了,LG叫堂堂了,堂堂抬起头来看爸爸,我说堂堂不要理他,他就真的不理会爸爸了!他一直不喜欢爷爷,可是爷爷最宠他了,想跟他亲热一下,他不肯,爷爷拉他,他好烦,竟然动手打了爷爷好几下!
    昨天最让我惊喜的是拉着小姐姐一起玩了,而且是自己主动跑去的,拉着小姐姐一起跑步,他的社交在一点点进步,很感谢幼儿园的老师

re:贪吃的下场 堂堂的贪吃是众所...

贪吃的下场
    堂堂的贪吃是众所周知的,带鱼是最喜欢的了,吃鱼是从来不要教,也不用担心鱼刺卡着。昨天在奶奶家,因为饭没有煮好,堂堂不肯吃,爷爷奶奶逗他,要跟他抢着吃带鱼,他很紧张,吃的没有以前仔细,吃的太快了,吃了鱼刺,卡着了,他马上拉着我的手,说“牙签,牙签”呵呵,没想到他还知道嘴巴不舒服要用牙签了,我给他喂了口饭,好了,他这下聪明了,知道饭能解决鱼刺问题,一口饭一口鱼,不一会一碗饭就轻而易举解决了。