以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:Happy Birthday!!

Happy Birthday!!

re:谢谢妈妈们的祝福。勤儿是农历中秋生的...

谢谢妈妈们的祝福。
勤儿是农历中秋生的,不过我们过公历生日,小子周日满十岁了。十年!怎么那么快呢?

暑期问了好几次勤儿要不要开生日会,小子都说不知道或不要,他说只要和爸爸妈妈妹妹一起庆祝生日。开学了,他又想要生日会。原来之前他不确定新学年同班的同学,不同班级的孩子他不愿意请。对于他,离开医院的孩子属于过去,他只愿意看现在。我告诉他时间那么短,妈妈来不及准备生日会,明年要早些作决定。小子很担心:如果我不开生日会请同学,那么同学开生日会就不会请我了。很高兴他有这样的逻辑,不过还是决定不给他办生日会。一来我们讨论过多次,我希望他明白有些事情需要时间准备,不是临时更改了,妈妈就能帮他实现。二来我最近没啥兴致办生日会。昨天敲定周日带他去中餐馆,希望他不要临时又改主意。爸爸请他吃中餐馆,妹妹买好了一本丁丁历险记送给他,妈妈就请他看电影好了。

re:迟到的祝福给可爱的勤儿,生日快乐,天天快...

迟到的祝福给可爱的勤儿,生日快乐,天天快乐!

re:谢谢W姐的祝福。没迟呢,勤儿今天生日。刚...

谢谢W姐的祝福。没迟呢,勤儿今天生日。刚才小子起来了,第一件事就是跑来告诉我:妈妈,我现在10岁了!

re:勤儿十岁生日快乐!

勤儿十岁生日快乐!

re:哈哈,今天真是运气好,趁着蜜糖上课,溜上...

哈哈,今天真是运气好,趁着蜜糖上课,溜上网。

祝勤儿十岁生日快乐!等着看vv的报道。

re:祝勒儿十岁生日快乐.孩子一生日大...

祝勒儿十岁生日快乐.
孩子一生日
大人就感觉光阴似箭.

我也搬张小椅子坐着等...

re:妞妞妈,大蜜,攸攸妈,谢谢你们的祝福....

妞妞妈,大蜜,攸攸妈,谢谢你们的祝福.

勤儿没反悔,倒是妈妈改主意了.或许是曾在餐馆打工十来年的缘故,我对当地的中国餐馆兴趣不大.加上人有些感冒,就说服勤儿在家里庆祝生日.现在的勤儿是个容易商量的孩子,只要说出他能接受的理由,什么事情都可以更改.勤儿和爸爸剪树枝生火,我和妹妹准备食料:吃寿面,烧烤,送礼物,勤儿用歌曲致谢,许愿吹蜡烛吃生日蛋糕,聊天,去市中心散步......很轻松愉快的一天.我们送给勤儿的祝福:十岁了,大孩子了,在让自己开心的同时,我们要学会听别人说话,让身边的亲人朋友老师同学开心,让别人愉快自己也会更愉快.

re:去年的中秋,武阿姨就提前给勤儿的农历生日...

去年的中秋,武阿姨就提前给勤儿的农历生日送上祝福的,一会儿吃过午饭阿姨就撤了,勤儿,武阿姨吃月饼的时候一定会想到你!

然后替你多吃点。嘻嘻

re:俺也给勤儿送张卡,手头只有方妈妈石头哥哥...

俺也给勤儿送张卡,手头只有方妈妈石头哥哥和俩宝贝的合影,嘻嘻.

re:VV:看来还是赶上了!祝勤儿生日快乐,中...

VV:看来还是赶上了!祝勤儿生日快乐,中秋节特别快乐!

re:谢谢大蜜阿姨.也祝中秋快乐,阖家团圆...

谢谢大蜜阿姨.
也祝中秋快乐,阖家团圆,甜甜蜜蜜.

两三事

给勤儿报名游泳班,测试后和妹妹分在一个小组.等待了那么多年,终于鼓起勇气去报名,没想到那么容易.真正体会"水到渠成"的意义.

今年勤儿的课外活动:每周半小时钢琴课,两次空手道每次一个半小时,一个小时游泳课,一个半小时中文课. 除了钢琴课的单独上,其它都是小组课.今年给他安排活动不再和往年一样惊惊颤颤不知能否被接纳,而是考虑什么活动他感兴趣什么活动适合他.勤儿的与众不同是很容易查觉的,孩子们和他一交流马上就知道了.所以今年我最大的功课是:放下心放开手,让他自己去体验总结社会经验,勤儿爸爸的话:被人嘲笑作弄是他人生的一部分,他得到锻炼越早将来的承受能力就越好,过于保护等于伤害.希望我能管住自己的心、眼和口.

昨天带勤儿看牙医,第一次补牙.牙医对勤儿很熟悉,他和助手两个人配合,整个补牙过程2分钟不到.没想到的顺利,勤儿真是大了!

re:写完看到湘云阿姨和云鹤叔叔的祝福,真是开...

写完看到湘云阿姨和云鹤叔叔的祝福,真是开心.
祝湘云、云鹤全家中秋快乐!合合美美!

re:勤儿10岁生日快乐! 全家中秋开心!...

勤儿10岁生日快乐! 全家中秋开心!

看到勤儿配合补牙很为他高兴,不过VV啊,勤儿的甜食你一定要给他继续减下去!

re:勤儿生日快乐?不知道我们十月能否在青...

勤儿生日快乐?
不知道我们十月能否在青岛见面。
期待。

re:"所以今年我最大的功课是:放下心放开手,...

"所以今年我最大的功课是:放下心放开手,让他自己去体验总结社会经验,勤儿爸爸的话:被人嘲笑作弄是他人生的一部分,他得到锻炼越早将来的承受能力就越好,过于保护等于伤害."

非常赞同.我们最好的愿望是尽早地让他们能接受自己的不足,但是又能不失尊严和勇气.

勤儿十岁了,是个大日子,祝贺祝贺.

re:小波,记下了,一定继续减。方姐,我一定想...

小波,记下了,一定继续减。方姐,我一定想办法和你碰面。F版,方姐,小波节日快乐!合合美美,甜甜蜜蜜!

re:勤儿上课补牙都很棒。十岁的大孩子了。...

勤儿上课补牙都很棒。十岁的大孩子了。

今晚只能赏雨。仍遥祝中秋快乐!

re:勤儿生日快乐!告诉勤儿;他如果开了生...

勤儿生日快乐!
告诉勤儿;他如果开了生日会没请别的孩子,别的孩子才有可能不请他。如果他根本没开,谁也不知道的话,不会得罪人啊。让他放心哦。呵呵,我就这个毛病,什么事情都要找出教育机会来。。。

re:馋馋T版,我们昨儿吃月饼赏月了.我是半个...

馋馋T版,我们昨儿吃月饼赏月了.我是半个青田人,小时回青田总是在杭州姨妈家住一宿.然后坐一天长途卡车摇摇晃晃回太婆家.对杭州记忆已经很模糊了,将来有机会一定带孩子们去杭州玩,到时就去T版家蹭一顿好吃的家常饭.我从"做点好吃的"一帖出炉就馋这好吃的家常饭,一晃好几年了.

谢谢小忘的分析,同一件事总能有不同的看法和理解,加在一起就全了.等勤儿回来告诉他.