以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,不要担心,可能真是疲劳了.有些体...

方老师,不要担心,可能真是疲劳了.有些体质的人过于劳累就这样.我奶奶是这样,我一个同学也这样.休息一下就会好了.

re:璐璐我想明天就可以知道化验结果,这京城,...

璐璐我想明天就可以知道化验结果,这京城,她昨天就去化验了,竟然要到周五才可以取报告,什么速度吗?忘了找秋爸爸了。领导看璐璐的惨样,弄张机票送她回去了。
弟弟已经做了应该做的各项检查,都没有问题,医生说有可能是颈椎的问题,也有可能就是眩晕(美尼尔氏),颈椎治疗了几天但晕感仍存在所以怀疑是眩晕。他可能近日会到青岛,我会再带他去做检查。
上帝怜悯。

re:感觉方老师您刚“舒坦”了几天,您的璐璐和...

感觉方老师您刚“舒坦”了几天,您的璐璐和弟弟又开始“出状况”了,担忧着您的担忧,为他们祷告。

re:看到方老师去关心香水了,应当没事吧?

看到方老师去关心香水了,应当没事吧?

re:谢谢楼上,昨天我懵了,哭唧唧给老公电话说...

谢谢楼上,昨天我懵了,哭唧唧给老公电话说:我才过几天好日子啊。

睡梦里惊醒好几次,一早给嫂子电话,知道璐璐昨晚能小睡一会,但还是难受,催他们上医院去。
又给弟弟电话,弟弟说睁开眼睛感觉好一些。

迷迷糊糊自己再睡一会,老公的电话进来,问有没有家里方面的消息。老公说昨天石头为姐姐祷告的迫切度让他惊,让老公转述祷告内容:
亲爱的主:是你把这么好的唯一的姐姐赐给我的,是你让姐姐这么有爱心陪伴我成长,所以你一定要保守姐姐平安无事,我不愿意姐姐长肝炎。你是大能的主,你可以医治我的姐姐,明天姐姐要去医院,你自己工作,安排好医生及所有的一切。你一定会听我祷告的。奉耶稣的名祈求。
老公还说石头上网查了很多关于肝炎、胃炎、便秘的资料,后来讪讪地对爸爸说:我也帮你查了胆固醇高的相关资料,你的化验结果怎么样啊。他老爸周日去化验的,昨天晚上他才问起这件事情。不过大石头还是表示满意,总比想不起来好。
大石头总结以后对老婆肯定能好,让我不要担心。

璐璐这边已经确定肯定不是肝炎,但需要做肠镜检查。这两天她太虚弱,医生让她休息几天再检查。医生说暂时不能上班了,要先休息。

希望璐璐和弟弟都是因为太累了,我还是软弱,禁不起事情,今天都恍恍惚惚的。

re:没事就好,吓一跳。璐璐可能是工作太累,心...

没事就好,吓一跳。璐璐可能是工作太累,心理压力太大,一定要让她休息,放松心情,调理调理。

希望这父女俩早日康复,你也放下心来。应该没有大碍。

主保守。

re:方老师可以暂时放下心来了。

方老师可以暂时放下心来了。

re:谢谢楼上各位对璐璐的祝福。我很内...

谢谢楼上各位对璐璐的祝福。

我很内疚这次璐璐的生病,也许我对她的要求太高了,像要求自己那样去要求她,总觉得经历任何挫折困难甚至一些折磨对她的人生都是益处大于弊处,当她向我倾诉的时候,虽然我很认同她的感觉,也给与充分的理解,但最后的建议却是要求她忍,一忍再忍,用自己的经历告诉璐璐她说经历的无论是精神上还是体力上都只是姑姑曾经受过的沧海一粟,九牛一毛。
情绪对健康的重要性我再次认识到,希望璐璐平安度过这段困难的时光,能够在这段时间里重新梳理自己的思绪,调整情绪,让快乐回到心间。
我曾经给石头很大的压力,以至于他在中考前得了胃炎,后来竟酿成胃出血;我也给了璐璐太大的压力,让那么活泼开朗可爱的小姑娘差点情绪崩溃,内分泌极度紊乱,差点得了肝炎。我是不是强过头了?也许我心中有太多的梦想,甚至是野心?石头改变了我的人生轨迹,老公不会因我而改变,所以我把希望寄托在璐璐身上,希望璐璐成为我曾经给自己规划好的我。
让自己和亲人快乐应该大于一切,让自己和亲人健康应该重于一切。
等璐璐好一点,想带她去旅游,不谈理想,不谈再学习,不谈再深造,只是去领略上帝创造的奇妙。

re:璐璐的压力难道真的源于方姐您吗?如果不是...

璐璐的压力难道真的源于方姐您吗?如果不是,不用这么自责;如果是,还真得反省。

都不容易。我将近活到40岁,才明白为什么王朔说“不想当将军的士兵不是个好士兵这句话,不知道使多少原本可以是好士兵的人活得疲惫不堪”。

顺其自然不是随波逐流或放任自流。自然地积累,就可以了。

re:方姐,暑假让璐璐到青岛吧,油麻菜带她去见...

方姐,暑假让璐璐到青岛吧,油麻菜带她去见不一样的人,看看不一样的人生和理想。

我其实很感谢我的生活,虽然我被束缚在一隅不能高飞,但是我一直有机会认识一些精彩的人,倾听他们的故事和梦想。这让我能够从每天的流俗中间往外看,知道世界不是一种颜色的,而成功的定义有很多。

这些精彩的人也包括很多在这里认识的朋友,虽然这可以算是一群最辛苦、最无可奈何地被投入到精彩中的人。

方姐,我倒是觉得你给自己的压力太大了,因为你要完美,所以对于任何发生在自己或他人身上的不完美,你就无限苛责自己。真的不要这样。

re:小玄妈所言极是.方老师需释放自己.

小玄妈所言极是.方老师需释放自己.

re:等璐璐好一点,她应该做新嫁娘了吧.

等璐璐好一点,她应该做新嫁娘了吧.

re:方老师说的“用自己的经历告诉璐璐她说经历...

方老师说的“用自己的经历告诉璐璐她说经历的无论是精神上还是体力上都只是姑姑曾经受过的沧海一粟,九牛一毛。”
这句话让我流泪了,多懂事的璐璐啊,方老师完全可以放下心来。
我也深有同感,自己周围不少的亲戚朋友,偶尔遇到难处时都会想想我遭遇的,他们会说:“比起信妈,我们这点难处算不得什么,如果真碰到她这样的重担,我们是背不起的。”
有时也会感到欣慰:可能神的美意本该如此。

re:[COLOR=blue]轻松自在交朋友...

轻松自在交朋友
一、你与他人的互动
   1、人人都会紧张
   2、别做习惯的奴隶
   3、人比人气死人
   学会爱自己是非常重要的一种爱。人际互动需要我们爱别人,在学习爱别人前我们首先要学习的是爱自己。
   不要对自己过于挑剔,否则容易仇视比自己好的人。嫉妒心比较强的人通常也是对自己比较挑剔或者是不喜欢自己对自己没有信心的人,要改变这种观念。
   如果你自己只看自己的短处,就等于在期望别人也只看我们的短处。在我们的文化中,总是教导我们多去看别人的长处,多发现自己的短处。其实发现自己的短处和欣赏自己的长处一定要平衡好,否则我们的性格会不健全。
   有一个陷阱名是拿自己和别人比。上帝创造的每一个人都是独特的,不是某个人的复制品。要记住虽然我并不完美,但我正尽其所能让自己更好,而且我能接受此时此刻的自我。
   爱自己不是自我夸耀,而是自我接受。先让自己做自己最好的朋友吧。你会成天只看见你好朋友的缺点吗?你会成天拿你的好朋友和别人比吗?你会成天指责你的好朋友不如别人吗?不要自寻烦恼自讨苦吃啦,选择快乐的生活吧。
  个人的快乐与否系于对自己的感觉;友谊成功与否也决定于个人能否接受自我。

妈妈:
    这两天珠海受浣熊的影响,刮风下雨呢。
    我粘贴了你贴的关于交友的讨论题。我知道要有良好的人际关系要先学习爱自己,也许我们都会认为爱自己是最容易的,但真正正确地爱自己是不容易的。因为我们总是乐意和别人去比较,和差的人比的时候容易自大,和好的人比的时候容易自卑并嫉妒别人。在人前我们会尽量显示自己的优点,没有人的时候又觉得自己一无是处,怀疑别人都看不起自己。
    我曾经很想当班长,当学生会的干部,我就是想让别人知道我很厉害,可爸爸说这样的人往往是不自信,妈妈说“真龙不露爪子”,牧师说每个人都是独特的是尊贵的。我觉得我现在平和了很多,我不再非要和人去说话了,当然我也是要让人知道我的长处的。
    我会学习爱自己,既不自大也不自卑,妈妈放心。
    这两天我在看《罗密欧与朱丽叶》,是老师要求我们看的,还有很多的作业布置给我们呢。妈妈你知道中国的《罗密欧与朱丽叶》吗?我们有个同学会整本讲下来呢。好在现在的家长们都很尊重孩子了,再也不会酿成这样的爱情悲剧了。
    姐姐那我每天都通电话呢。关于肠镜的一些知识我都查过了,并告诉了姐姐。医生说一个阶段如果姐姐能自己排便就不需要做肠镜了。妈妈你要想办法让姐姐离开那个处,不能再干下去了,姐姐会疯掉的。我只有一个姐姐,我天天为姐姐祷告。
    妈妈,我很想念你,真的希望你一直住珠海的家。
    你可以再出讨论题,有空的时候我就会写下来回答你。
    石头

re:石头: 你好!...

石头:

你好!

妈妈这两天老是跑家具和家居市场,马平姐姐陪着妈妈,真是太累了,还有就是漂亮东西太多了,口袋里的花纸头不够多。
     在你暑假回家的时候,妈妈一定让家彻底改头换面,你会看到一个全新的家,妈妈准备把小书房布置成公主屋,把你的小房间完全变成大男孩住的充满硬朗气的房间。前些天妈妈和孙阿姨就一起看好一套家具,要14000多元,讲价讲到9900,犹豫了就没有付定金。昨天马平姐姐和毕阿姨陪妈妈去,你马平姐姐太厉害了,砍到了8800,还逼人家送了两个礼物,值好几百块呢。
     妈妈看好一个屏风,太贵了,马平姐姐立马画下样子,说找人帮我们去做,太棒了,可以省很多前呢。
     妈妈买了一个玻璃柜,我在网上收集香水瓶子,加上妈妈以前攒的,让你姐姐调上颜料放柜子里面会很漂亮的。刚才妈妈上淘宝网去看很多小工艺品,再买一些放上。我已经和你小李姐姐他们几个说了,让她们凑起来送红包,然后妈妈去买一个意大利水晶花瓶,让花瓶闪闪发光。
    给你买过懒骨头椅了,这次就不买了,我会去看看有没有很工艺的藤椅,让你坐着看书。爸爸说他想要一个写字台,妈妈给自己挑了一个梳妆台,就让爸爸把梳妆台当写字台吧,要不就上餐桌上学习去。
    其实东西不一定非贵的好,多转一些商店总能买到价廉物美的东西,保证让你喜欢和满意的东西。
    姐姐好多了,妈妈每天都给她打好几个电话的。她现在还不能剧烈活动,除了上医院医生希望她多休息,现在主要是吃中药来调理,你大舅妈说很有效果的。下次你见了秋爸爸和他好好辩辩,谁说中医没有用啊,调养中医就很管用,让他不要那么犟,好吗?
    今天妈妈有点累,明天再写交友的讨论题吧。你要经常返回去看一看,对自己一定会有帮助的。
    很高兴你看《罗密欧与朱丽叶》,中国的《罗密欧与朱丽叶》是《梁山伯与祝英台》,一个非常凄美的爱情故事。两个故事都是悲剧,但悲剧产生的美的意义是深远的,你可以找一些经典的悲剧故事来看,很震撼人的。
    放心,你谈恋爱的时候妈妈一定尊重你自己的意愿。当然我们都要祷告,希望你未来的妻子是你喜欢的,也是爸爸妈妈满意的。愿上帝听我们的祷告。
    爱你。
    妈妈

re:上周末拿到了冯斑推荐的《少年我心》,也订...

上周末拿到了冯斑推荐的《少年我心》,也订下了《登天的感觉》。昨天翻看了《少年我心》,真的非常好,作者通过亲身经历的一件件小事,是每个孩子身上都有可能发生的小事来讲出大道理,很容易让孩子接受的大道理,一点就通的大道理。等回珠海的时候我一定带过去这本书,让石头看并一起讨论。
大侠们推荐了太多的好书,可惜我自己和石头都没有太多的时间来看,买的一大堆的碟片也没有来得及看。大石头说每个星期都和石头看一次劳动技能竞赛的电视片,让石头开开眼界,说两个人都看得津津有味呢.

re:[SIZE=3][COLOR=red]轻...

轻松自在交朋友
一、你与他人的互动
   1、人人都会紧张
   2、别做习惯的奴隶
   3、人比人气死人
   4、你以为你是谁?

有一点是必须了解的,那就是14岁前的孩子尤其男孩对自己的评价都是负面的:讨厌自己的长相,觉得自己不如别人,缺乏安全感,导致的结果就是自卑,成天觉得自己前途无“亮”。那么该怎么办呢?
学习欣赏真正的自我:
    我们是凡人,不是完人。凡人是可以犯错误的。
    恰到好处的自尊自重。每个人都有虚荣心,但经常自吹自擂、自我膨胀的人只会让别人躲着你。我们应该有收敛的自信和自我欣赏,并要有适度的幽默感,并随时能保持内心的沉稳。要恰到好处,过与不及都会得到反效果。有些男人特别喜欢打趣开玩笑,这样的人也会让人反感,会让人觉得不稳重,不可信任;而女人就会被看做轻浮。
    多给自己打打气。给自己一些支持,鼓起勇气是开展新人生的起点。
    别人的希望是什么?问问别人最欣赏什么样的人,你就可以知道别人希望你是什么样的人。诚实、果断、有勇气、首先拿、有恒心、善体人意、宽大及谦虚。要注意这些品质不是与生俱来的,而是慢慢培养出来的,就看你是不是有心人。
    讲了这么多有没有发现人际之间的问题多半是我们与自己之间问题的反射?只要适度改变自己的想法,人际关系便会自动转好。

re:妹怎么生病了?现在情况怎么样?

妹怎么生病了?现在情况怎么样?

re:yibin: 你妹这会在老家修...

yibin:
    你妹这会在老家修养呢,你赶紧慰问去吧。