以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:你们娘儿俩笑死我了!没让你们真的拿这样的...

你们娘儿俩笑死我了!没让你们真的拿这样的标准去练啦,要是能把那样的上海小姑娘的心思都弄明白了,那你就不是人了,成精了.再说有青岛这么多又大气又漂亮的美女的地方,还用得拼这么大的代价去挤上海小姐的门缝?

不过上海的姐妹们,我可一点贬义也没有啊,我也算是半个上海人了,对于这文章里的小姑娘的种种心思特理解,此时不精什么时候还能再精啊?你不精是你戆头,是不是?不过这里面的小花招,象橙汁啊,停车啊,这里面的名堂这么深,还真是受教育,你们还没有更多的例子拿出来让他们母子俩练练?对我们来说,也是上了一堂活生生的"心智论"的课啦.

re:斑竹:你还笑,你不知道石头有多认真,他昨...

斑竹:你还笑,你不知道石头有多认真,他昨天都愁得,因为没有想到女人会有这么麻烦的,我能不帮他排忧解愁吗? 真豁出去了。

re:晚上一个好友非要请石头去吃自助餐。我...

晚上一个好友非要请石头去吃自助餐。
我和朋友吃海鲜,而与海鲜有仇的石头就吃各种肉和蔬菜家果冻和水果。
这边说撑着了,这边又去拿了香蕉和橘子,我朝他出鬼脸,示意他放进书包带回家,小子坚决不,说饭店不允许。我说你已经拿了,带回去也比让他们扔了好。
石头紧张地看四周,终于确定没有服务员的时候把东西放进了书包,不一会我看他看房顶,我说:干吗?
“我怕有监视器。”小子一脸坏笑。
过一会,他又去端了点过来。“你干什么?”我惊叫,小偷都是这样培养出来的吗?
“我刚才有点怕,我想再试一次,看看有没有问题。”
我无语,真不知道是祸是福,倒是这次是什么时候装进去的,坐在对面的我也没有看到。

re:石头真是大家的偶像啊,加油啊石头。

石头真是大家的偶像啊,加油啊石头。

re:"听到很多家长对妈妈说:我羡慕你。我理解...

"听到很多家长对妈妈说:我羡慕你。我理解这样的心情,我也愿意每个弟弟妹妹都能好起来。
我知道妈妈做的事情是有意义的,我要多理解妈妈,而且我也要多关注以琳的一切。"

这几句话真让人感动.

re:每次见到石头都会明显的感觉到他的变化,这...

每次见到石头都会明显的感觉到他的变化,这次回来的感觉是酷了许多,话也少了许多,没有就着一些话题不停的换着不同的方式问,所以让人感觉成熟多了,当然,也帅多了,比起三年前我见到的石头,已经像一个大人了。

方老师的放手政策,对石头而言是有效的,该放的时候就要放。

但有时,还是感觉他在沉溺于一个问题的时候,会陷进去,当你的思路已转换时,他还陷在这个问题里。

但是,再过三年,我想,他又和今天我所看到的石头不可同日而语了。

看到他在电脑前安静的做他的作业时,满荧屏的英文字让我头晕,但是我知道,方老师给石头设计的每一步路,都是走对了。

另外再插一句,媳妇就别设计找上海老婆了,我所认识的上海女人,一个个都把老公整得服服帖帖,除了赚钱养家工资外快全部上交之外,在家里也是老婆说一不二的,(除了我做的比较差一些外),我想石头还是别找上海妹妹了,好累,也不是石头的心眼能控制的,(*^__^*) 嘻嘻……

re:哎呀,别练了。讲点效率,先学媳妇自到...

哎呀,别练了。
讲点效率,先学媳妇自到找上门来的对策吧。
第一课:如何识别女生的爱情信号。
这是实用的。

第二课:如何甄别女生。
讲起来,出招的是石头。

re:何子妹妹: 是不是应该先甄别再...

何子妹妹:
    是不是应该先甄别再识别啊。

re:回到青岛又逢张老师出差,我就特别忙,石头...

回到青岛又逢张老师出差,我就特别忙,石头总是跟着我,说是想过陪陪我。今天他提出能否我陪他,他很想去看他最佩服的WX叔叔,我答应了。
石头自己联系好了,下班我们就去了WX的家。好笑的是WX是有AS倾向的人,当听说石头想当医生的时候,干脆就和石头谈起了医学方面的知识,石头把叔叔给他的关于如何防止胆固醇增高的东西当宝带回家,我真担心他从此后不吃上面注明含胆固醇高的食品了。叔叔的妻子看着石头眼眶红了又红,我理解她的心情。他们的孩子比石头大半岁,从小学起是一起长大的,但现在的状况不好。看见我去很开心,说想方阿姨,爱方阿姨,不开空调方阿姨会热,去年暑假的事情能说到现在,也真是我们这些孩子的专利了。
我急着准备明天培训的资料,催石头早点回来。路上石头批评我既然时间紧,昨晚为什么上天涯社区论坛看小说,晕,多了一个管我的人。
大石头来电话问我石头有没有在别人家乱讲话?我说乱讲什么? 是啊,不该问的一句没有问,不该说的一句没有说。我最怕他会对叔叔说:我妈妈说你也是AS。
明天早上石头要对以琳的全体家长讲讲他的校园生活,他说他都准备好了。刚才帮我做了幻灯就去睡了,我要为他祷告。

re:方姐,何姐没有错啊,是应该先识别再甄别,...

方姐,何姐没有错啊,是应该先识别再甄别,知道人家对你有意思,再考虑合不合适,这多省心啊。要是甄别清楚了,人家偏偏不领情,闹得自己单相思,那有多难受!乖乖,还是别让小石头受这种相思的苦吧。

re:菜妹的意思是石头等着,等别人对他有意思在...

菜妹的意思是石头等着,等别人对他有意思在看看是否合适,合适就上钩?
要是那兔子一直不来,石头就一直在树下等?
我急啊!

re:现在见到石头的机会很稀了.每一次见他,都...

现在见到石头的机会很稀了.每一次见他,都觉得他有新的变化.这些新的变化让人只可意会不可言传.期待着今天石头带给大家的分享,相信他站在众目睽睽之下逐渐地潇洒和自信.

媳妇的事情,我一点也不担心.只担心方大妈涉入过多.

re:看来方姐太不自信了。不是守株待兔,是...

看来方姐太不自信了。
不是守株待兔,是事半功倍,呵呵。

找一个爱自己又刚好自己也爱的,天底下有比这更美满的吗?
爱别人容易知道,可别人是否爱自己,这是难题,尤其对我们的孩子来说。

现在就开始积累招术,天哪,我们还担心踏破门槛呢。

re:儿媳妇的事情先放一下,晒一下自己今天的幸...

儿媳妇的事情先放一下,晒一下自己今天的幸福心情。
石头真的太棒了,相比第一次在以琳的演讲,这次真的进步太多,非常自如,非常潇洒,没有讲稿,侃侃而谈。比上一次不知道要幽默和风趣多少,也谦逊很多。
培训结束,还特意下来和很多家长合影,早知道会有这么多人想和石头合影,我就应该提前卖票了,亏大了。
中间还放了石头在拓展训练上表演小品的录像,引来阵阵笑声。
笑声一直回荡着,我真的好开心,为之付出的所有代价都不算什么了。
石头明天就要离开青岛了,他第一次说能否作假和老师说说胃病犯了,再请假几天,我拒绝了,不过很开心,他也会有不想上学而想赖家几天的想法。
一切都越来越好。
我是不是快可以终止写贴而去潜心钻研其他了?

re:方老师: 快点上传一些你和石头的...

方老师:
   快点上传一些你和石头的新照片吧,让我们这些不在以琳的人看看照片也好呀!

re:真心地祝福方老师和石头。我妈妈今天也去听...

真心地祝福方老师和石头。我妈妈今天也去听课了,打电话告诉我,方老师讲得太好了,一句“一定要对自己的孩子有信心”,也让我们信心百倍。她还说,石头根本看不出来跟别的孩子有什么区别,一个帅小伙。

re:石头: 知道你平安抵达珠海的家...

石头:
    知道你平安抵达珠海的家,太好了。
    你一离开家妈妈就躺下了。对不起妈妈没有告诉你昨天晚上又把腰扭了,今天早上我好不容易起来给你做好饭,本来是要送你去以琳拿充电器的,但妈妈知道已经不适合坐车了,就让你和葛叔叔一起去拿。
    没有告诉你是怕你担心,然后不肯离开青岛,非要等妈妈好了再走。你不用太担心,老毛病了,只怪妈妈自己没有多加注意。而这次不会太严重,治疗得又及时,医生说卧床几天就会好的,你千万不要担心。
    从青岛回去你可能不会太适应,妈妈又不在你身边。你要多体谅爸爸,这阶段他太忙了。我现在就担心你饿着,所以如果爸爸太晚回家,你就自己先充点东西喝,可以再去买点米粉回来,比较方便一冲就可以喝。冰箱里拿出来的水果最好放一放再吃。
    我还在看交朋友这本书,我会把一些问题摘录给你,我们一起讨论。
    每天开开心心的,要爱自己,欣赏自己,认识到你实在是一个棒小伙子。当然谦逊、柔和这更是一个棒小伙子必有的特征。
    上帝保守你。

re:冲出花园,别再留恋

冲出花园,别再留恋

re:方老师,现在绝对是你有病了,石头才多大啊...

方老师,现在绝对是你有病了,石头才多大啊,你就想儿媳妇了。
我同意黄花菜的意见,因为我们的儿子都一根筋,要是他看上谁了,痴心不改,到时候我看抑郁的又是你了。

re:昨天有人给我出主意说让石头谈把恋爱,是和...

昨天有人给我出主意说让石头谈把恋爱,是和他爱的人谈,而结婚一定要和爱他的人结婚。而我信心很大,我坚信主耶稣能赐我石头一个爱他并他爱的人,我希望我未来的儿媳是搞自闭症研究的。
等着吧,我有足够的时间并有移山的信心。