以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:逗石头一乐璐:姑姑好。静:这...

逗石头一乐

璐:姑姑好。
静:这么晚怎么还不睡?医生不是让你早休息吗?
璐:没等到姑姑电话怎么能睡呢?
静:别说好听的了,今天身体和心情怎么样?
璐:不错。家里出事了,25条生命那!
静:别吓我,出什么事?
璐:我爸爸叫狼狗看着他养的小鸡,结果狼狗今天早晨把小鸡都咬死了。让爸爸和你说吧。
哥:待我慢慢讲来。我厂子附近有座山,很多单位的人都在上面放养了鸡,去年有个工人偷了个大公鸡炖给我吃,味道确实不一样,但总不能继续偷吧,我就决定我们也养。买了25个小鸡,现在养得长出了翅膀,但还不能放养。我怕晚上的时候被黄鼠狼叼走,就把鸡笼搬到院子里,让那狼狗看着。我都给狼狗好好说了,给看好小鸡,但没想到这狗狗今天上午把鸡都咬死了。
静:你跟狼狗说好了,你以为狼狗是璐璐,让她怎么样就怎么样?
哥:就是嘛。我以为这个狗很聪明,没想到它总是狗。
静:(我忍住笑)我真拿你没有办法。
哥:我以为外甥身体弱,女儿也弱,养点鸡给你们补补,买鸡加饲料已经花了300多了,可以买多少个鸡啊。
静:(我笑得发狂)你别说了,我要晕了。
哥:今天早上五点多,发集装车的工人进去,没一会狗咬鸡,其实当时有几个没死,这工人是外地人说的话别人又听不懂,光说还剩三个,还剩三个,门卫就没有管。等工人跑车间叫人来,鸡都死光了。
静:你不要说了,我脑血管要爆了。
哥:大家都说要报案,查查这狗为什么要咬死小鸡。但我想这案子没法断啊。以前有狼狗咬死主人家的孩子,警察分析本来孩子睡觉,狼狗是不会咬的,孩子醒过来爬来爬去,狼狗就去管,语言又不通,就咬死了。我的鸡估计也是这样,我没有叮嘱清楚,让它鸡扑腾翅膀的时候也不能咬。(他自己一点不笑)
静:求求你,别说了,我喘不动气了。
璐:姑姑,你不要理我爸爸,什么人。狗吃什么,他每天料理好,他吃什么都要我妈妈料理。

害得我笑过头了,一晚上失眠。

re:石头看到上面逗他一乐的帖子,也笑了,但他...

石头看到上面逗他一乐的帖子,也笑了,但他更多的是疑惑,怎么也想不通舅舅怎么会叫狼狗看小鸡,他打电话给舅舅,把舅舅好一顿臭,并希望舅舅不要再犯这样的低级错误。这就是我们石头的幽默。
石头看完《罗密欧与朱丽叶》,也看了《梁山伯与祝英台》,为他们的爱情故事感动着也唏嘘着,更是担心着,担心他老妈要包办或者干涉他的婚姻,我都保证好多遍了,他依然担心着。这样也比天宝好,因为天宝实在不明白罗密欧与朱丽叶在忙活啥。
石头比古代那些人开通,他说就算他情人为了他们的爱情死了,他也不会殉情的。日子总要过下去,最好的告慰故人的方法就是尽快找到更好的爱人,真够实际的。我赶紧问大石头我死了,他多久内再婚,得到肯定答复:再也不找了,天天对我相片流泪思念。这件事我只管大石头,不管小石头。

re:我要是死了,得求上帝给他们一个好后妈

我要是死了,得求上帝给他们一个好后妈

re:katelam你可真逗!

katelam你可真逗!

re:离开这个家47天后,我终于在昨天深夜回到...

离开这个家47天后,我终于在昨天深夜回到了日思夜想的家,见到我亲爱的儿子,享受老公温暖有力的拥抱,一切真美好。
真奇怪自己,我可以一觉睡到9点,石头进房间看我,去上学我都不知道,内疚自己没有起来给他做早餐,老公却说我真的进步了,可以不再那么操心,甚至是瞎操心。
在上海的几天,希望因为讲课把自己弄成黄脸婆好让老公疼爱,但上海的饭实在太好吃,我又不能控制,结果是比原来的水色更好不说,肉也多了很多。老公第一眼见我的时候就说你怎么这么胖了。减肥是痛苦的工程,我不知道我能否有战胜自闭的毅力去战胜肥胖。
上海之行很开心。首先是因为可以再次跟我的三房同房共眠,自打她有了新欢后,就拒绝我这样的请求了,而这次她再也不能逃脱。我们可以瞎聊,离开自闭两个字海阔天空地聊,最高记录聊到早晨4点。第二是为爱好的老师们高兴,他们真的很优秀,很可爱。第三是见到了V兄夫妇,并宰了他一顿,加阿根达斯冰激淋。老公听完这些说胖了是可以理解的。

re:有人无论在哪里出现,都是一道风景。这句话...

有人无论在哪里出现,都是一道风景。这句话很俗,但是却很实用。
眼见得方老师娉娉婷婷的走向自己的“座驾”(蜜橙妈妈猜测的),让人立刻想到美女香车一词,美女确是美女,只是车吗?!方老师该换一辆“座驾”了(蜜橙妈妈窃笑)。

re:蜜橙妈妈自忖 猛一看以为蜜橙妈妈自付.

蜜橙妈妈自忖  猛一看以为蜜橙妈妈自付.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]拂堤...

下面引用由拂堤杨柳发表的内容:

蜜橙妈妈自忖  猛一看以为蜜橙妈妈自付.

楼上,你这么一说,让我吓出了一头汗。。。

re:都是上网太久惹的!赶快下,保护眼睛

都是上网太久惹的!赶快下,保护眼睛

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]拂堤...

下面引用由拂堤杨柳发表的内容:

都是上网太久惹的!赶快下,保护眼睛

我赶紧编辑了编辑,估计方老师没看见吧?

re:和V兄夫妇相处的一晚08年五月三...

和V兄夫妇相处的一晚

08年五月三日下午,在爱好有一场家长见面会,我认识的家长不多,不过小猪妈能来出乎我意料,在上海看见妮子更是惊讶,我一直以为她山西人呢。

快结束的时候我看到门口站着一个高大的身影,因为在北京见过,所以我不用凭直觉去认识了,那是V兄,罗意的爸爸,按约定他过来接我和张老师。

罗爸爸亲自驾车,我和张老师受宠若惊。先到了他们家,出来迎接的除了罗意妈妈还有罗兰多,他们的爱犬。张老师吓得变了脸色,而我对狗是从来不怕的,半夜从弄堂里冒出来的除外。主人只好请罗兰多孤身去楼上,可怜的狗狗不从,但拗不过主人只好上去了,但也是站在楼梯口出动静,我想它是在抗议:我为什么不能接待客人!

放满了古家具的罗家,虽然不是我喜欢的风格,但是我能接受的风格,到处透出主人的与众不同。泡茶有专门的茶具,想起自己无论是什么茶叶都是抓一把放进壶里了事,心中忍不住为那些好茶叫屈。吃着罗妈妈亲手做的唐炒黄豆,还有炸的类似土豆片的食物,喝着茶,觉得自己好悠闲。罗兰多终于下楼了,它直扑张老师而去,真服了它,它那么清楚记得是张老师造成他禁闭在楼上的。罗兰多再次被关进书房,它拼命弄着门把,我进去陪了它一会,非常温顺漂亮的狗狗,当我走出来的时候它又开始不满,我也真不明白张老师怕狗干什么,又不是蛇。

见到了走下屏幕的罗意。一个又高有帅的小伙子,非常有礼貌地和我们打招呼,然后和同学一起在餐桌前吃饭。完全不同于电视里的一个小伙子,我更愿意相信这一年多这孩子又取得了翻天的变化,天道酬勤,那个晚上我听罗妈妈提了好几次的词。是的天道酬勤,罗意进步的后面是妈妈的泪水和汗水,还有青丝熬成白发,当然也有罗爸爸的支持和理解。罗意真的很幸运,上帝把他送到如此优秀的父母手上,还有爱他的哥哥和姐姐。

好客的罗爸爸和罗妈妈带我们出去吃上海菜,我们到了城隍庙,吃了地道的上海菜,然后去浦东,好美的黄浦江。最后我们到了“阿迪达斯”冰激淋店,不管他们的钱包瘪了没有,我们反正过足了瘾。罗爸爸是我见过的语速最快的男人,还有一个秘密,他太像我的偶像,台湾演员寇世勋,以至于他说话的时候我幻想是不是偶像来了。

网上的几位爸爸实在是了得,罗爸爸就是其中一位,吾等只有听的份了。提起破案,罗妈妈一头雾水,当听说她也是怀疑对象的时候,大家笑成了一个团。罗妈妈责怪罗爸爸搞破坏,而我和张老师真心希望罗爸爸能多搞点悬念出来。谁是老枪?谁是秦汉唐?谁是新枪?二手枪?谁是者者,我们把可能的人都猜了个遍,笑声一定是传到对岸的黄浦江了。

罗妈妈是那么地恬静,自卑得我觉得自己好像中性人了。说起孩子,罗妈妈就哭。也许大家觉得她是幸福的女人,毕竟她拥有两个正常的孩子,她是幸福的,但罗意带给她的痛却是和我们每个人一样的,这就是妈妈,一个可以用自己的命来爱孩子的妈妈。

罗爸爸一再表示对罗意的满意,肯定罗妈妈付出的同时一再希望罗妈妈放松一点,爱妻子的情溢于言表,让人好羡慕也好感动。

不知不觉间我们聊到了深夜一点多。我们是一群不幸的人,但我们又是最幸运的一群人,孩子改变了我们的生命轨迹,让我们更珍惜每一寸光阴,珍惜身边的每一个人。为了孩子,我们努力学习,努力工作,努力保持健康,因为我们想活到一百岁。

感恩过每一天,这是在机场发给罗妈妈的短信。

re:先挑个小错,“寇世勋”。V兄果然...

先挑个小错,“寇世勋”。

V兄果然口齿不仅伶俐,而且凌厉!---V兄说过几次自己打字慢,感统不好,希望让我领教他的口头表达。现在看到方老师的描述,果不其然。

张雁见我的时候,我没控制住,80%的时间是我在说。-----由此想来,V兄和我相见,该是怎样的一番景象。憧憬中.........

哦,我想好了。说古典音乐和歌剧的时候,我闭嘴;说各地美食的时候,我闭嘴。然后悄悄往体育运动方向过渡,然后....

re:V兄说T斑到底是什么样的人?怎么没有他不...

V兄说T斑到底是什么样的人?怎么没有他不懂的?
我说T斑就是那穿着红衣红裤红袜子,走起路来呼搭呼搭的人......

re:oh,oh, oh,(5-second...

oh,oh, oh,(5-second pause) oh my god!

“红衣红裤红袜子”,跳进西湖和黄浦江也无法涤清的。

re:我想为什么他们家没给你上那道祖传的"烟熏...

我想为什么他们家没给你上那道祖传的"烟熏青豆"?

re:大石头查询了各种信息,发现石头如果报考医...

大石头查询了各种信息,发现石头如果报考医科困难重重。首先是平均分数必须95分以上,我们不是以英语为母语的学生,这样的成绩石头可能能达到,但几乎要把所有的精力都放在学习上了,值得吗?第二是我们已经不可能回国参加高考,而香港的大学几乎都招本地的学生上医科,面试比例是3:1,太难了。第三现在的医患关系越来越紧张。第四医生这个工作太紧张和辛苦。大石头侧面和小石头谈过,但小石头拒绝其他专业,让他爸爸很忧愁。

我说石头已经不是过去的石头,他是可以接受变化和建议的石头。今天我花了一小时来和石头讨论未来的专业问题,我要他明白我们必须有多项的选择,石头欣然接受,没有遇到一点阻碍。他所提的要求就是妈妈和爸爸要为这件事情祷告,求上帝给他智慧来选择专业。我很开心。

看着石头一天天长大,一天天变化。不再固执,不再刻板。

睡前我们一起祷告,然后读了一篇短文《生命中的三种人》。因为字体很小,我又懒得拿老花镜,就让石头大声读给我听。石头阅读的流畅出乎我的意料,读完一遍我们讨论的时候他对文章的理解,尤其结合自己,结合家人对文章的理解也出乎我的意料,再也不是孩子了。

感恩生命中有如此优秀的儿子。

re:考虑过石头学医的可能性,但我觉得临床医生...

考虑过石头学医的可能性,但我觉得临床医生还是不容易,需要和各色各样的病人、家属沟通,这个过程还是有挑战性。

我这么说当然有可能低估石头的能力。

但我倾向于从事相对单纯的职业,有其他的爱好,业余时间也完全可以从事的。

我想,或许医学检验这个专业,还是适合的。

首先满足了石头对医学的向往。检验是一项相对不需要和太多人交互的工作,比较独立,也需要细致、周到。我想应该比较可行。

我的小姐姐是检验专业的,现在在疾控中心工作,疾控中心是公务员的编制。

re:我本早有T班的提议,但见方老师说石头...

我本早有T班的提议,但见方老师说石头一脸的决定还坚拒其它专业才作罢.
  检验师 药剂师  还有其它的医技来说,检验确实是一项不错的工作.