以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看来我是晚两天了?

看来我是晚两天了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这次培训收获满满。
收的同时,检讨自己,可惜时光不倒流。
不得不佩服,以圣经为立国准则的美帝国主义实在是太人文了。张老师听着课,警告我好几次:你要在美国,不知道要去蹲几次了。
再次感叹ABA不是,不过大家收获最大的就是用五分制来管理各自的配偶。
以琳的老公们等着倒霉吧。...

管理配偶?什么情况?
方老师,你的回答会直接影响到我本周末是否回青岛!

re:不知道晚了几天,但祝福一定要送上:石老师...

不知道晚了几天,但祝福一定要送上:石老师,生日快乐!
方姐,注意身体!(说了也白说)

re:祝福石老师,生日快乐!

祝福石老师,生日快乐!

re:看来我是晚N天了,继续祝福石老师:生日快...

看来我是晚N天了,继续祝福石老师:生日快乐。

re:继续祝石老师生日快乐!呵呵,如果没记...

继续祝石老师生日快乐!
呵呵,如果没记错的话,方姐和石老师的生日好像很近的,是不是啊?

润物细无声

继续祝石老师生日快乐!

re:让祝福继续,石老师生日快乐!

让祝福继续,石老师生日快乐!

re:今天是我们TIP项目开营的第二天...

今天是我们TIP项目开营的第二天,虽然做该项目的助教才两天,但是这两天还是收获颇丰的。TIP的英语全称为total immersion program,英文的意思是让你完全沉浸在某一状态中,这样的起名也是有一定道理的,因为学员加入该项目后,十八天都是封闭式的学习,还不能说中文,说了五次就要被开除。我在该项目中的职位是行政助理,主要是帮助老师正常地上课,还要协助行政人员完成一些办公室工作。
    现在让我先具体说一下我的工作内容吧。我这周要在周一至周五的早晨大课中,帮助外教来运转整个课堂,比如帮助外教给学生发放上课内容,下课后关闭投影仪、灯光和空调,同时还要帮忙监督学员不能说中文。这些工作看似繁琐,可是让我体会到了一种做主人翁的感觉,因为这项工作是面对一大群学员,而不是面对我个人。当学生时,我只需保证自己按时完成作业就可以了,而当助教时,我需要保证每名学员都得到相关的需要,可以说这是我第一次拥有这样服务于他人的机会。另外我还可以利用我助教的身份,去免费听一些相关的英语课程,还可以全程跟随我做助教那个班级的活动,相当于免费学习了,要不然得交7980元呢。
    关于该项目的深度感受,我需要时间更长一些才能拥有体会,可是仅仅这两天时间,我已经体会到了在这里做助教的意义。虽然我们的学员英语水平都没有我们澳大同学高,但是我仍然愿意用英语跟他们交流,这样的话不仅能让自己有了多练习英语的机会,还可以帮助他们提高他们的英语水平,这将是我做助教的最大意义。

re:中午给石头打了两个电话,小子都不接。 ...

中午给石头打了两个电话,小子都不接。
发了短信也不回。
沉不住气了,给ESEC的老板打电话。老先生在新疆开会呢,我问他石头情况如何,怎么不接我电话。老先生说不会有事的,否则助理一定给他电话了。
吃饭时已经六神无主,对面的朋友哈哈大笑。
不久石头打过来电话。
妈妈,有什么事么,打那么多电话。
从昨天晚上开始你就不回妈妈短信,我担心了。
我不是回了么?
后面这条你没回啊。
我睡着了怎么回。
那你早上怎么不回。
我们一早就起来工作了,上班不能回私人短信。
这样规定的吗?
我自己认为应该这样去遵守。妈妈我们就约定两天给你一个电话吧,我这边讲中文不方便。
两天一个电话?能否一天两个电话?
妈妈,两天一个电话的频率已经很高了。
可是妈妈会想你想出病来的。
妈妈你真的要慢慢习惯。
我知道,但要慢慢来。能否变成一天一个电话,一条短信?
好吧,一下子掐断我担心你生病,还得我赶回去照顾你。
谢谢儿子。跟妈妈说说你的工作好么?
说了你也不太明白的,和以琳不一样,反正你知道我在工作就好了。
多跟妈妈说几句好么?
我介绍一下室友吧,两个是偏远地区的老师,一个是义工,不过他才15岁,被妈妈送来做义工,还要我们几个照顾他呢。总是可怜巴巴提醒我他才15岁,英语比两个老师好,但没我好。
你还是要照顾他。
不用你嘱咐,明天我去给他买点零食。

其实此时小子躲康康家大睡呢,因为他是助教,是不用一定住在营地里的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

今天是我们TIP项目开营的第二天,虽然做该项目的助教才两天,但是这两天还是收获颇丰的。TIP的英语全称为total immersion program,英文的意思是让你完全沉浸在某一状态中,这...

石头,这个TIP营的教学目的是提高英文的吗?你的感想写得很生动呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

石老师生日快乐!虽然晚了一天,但祝福依然多多。

都不知道晚几天了,但祝福总不会晚。姐夫,生日快乐~~

re:石头昨天在康康家吃饱喝足睡好,今天一早专...

石头昨天在康康家吃饱喝足睡好,今天一早专车送回北大,幸福着呢。

小子也终于每天给我两个电话,今天姐姐赶路去看望他,买了一堆吃的给他,小子很感动。我希望他早日长大,学会关心别人,包括关心姐姐。这么大的弟弟了,应该是可以呵护姐姐的了。

他说水果零食都分了给同屋的人吃,尤其是那个可怜巴巴的小助教。小子自己也很用功,做完行政工作还到教室去听课,说要抓紧机会多学点英语。最近小子迷恋豪斯医生,看了不少了,也希望能提高他的听力。

小子关心妈妈是没得说,问长问短的,就担心我一个人在家晕倒了没人急救,难道我是纸做的,那么容易晕么?好笑。还有就是老腰,这老腰确实不咋地,五天培训下来有歪了,痛苦。敷了中药后起了一片水泡,又痒又痛。老大气坏了,说我用的都是旁门左道,如果不听劝告他就再也不管了。我想我听了你也没管我啊。又提起蜂疗,说我简直是疯了。其实蜂疗是有效果的,尤其我手指头,以前几乎每晚都痛,现在真的不痛了。最奇妙的是蜂疗绝对有美容的作用,我现在面若桃花,连COCO和Jenny都以为我整容了。我想再找几个人去试试,如果真有效,我准备在以琳养一箱蜜蜂,给每个老师美容。呵呵。石头说他不反对。

上照片,石头和康康:

中午给石头打了两个电话,小子都不接。
发了短信也不回。
沉不住气了,给ESEC的老板打电话。老先生在新疆开会呢,我问他石头情况如何,怎么不接我电话。老先生说不会有事的,否则助理一定给他电话了。...

哈哈,石头先是冷处理,再是DRL,但COCO说了,不管是冷处理还是DRL,不是不处理,不是不关心,而是希望越来越好。

re:好爸活学活用。石头一定会和你多交流的...

好爸活学活用。
石头一定会和你多交流的,做他的心灵导师吧。

re:做了一个小测试,竟然说我的心理年龄是15...

做了一个小测试,竟然说我的心理年龄是15岁,而老大是我的最毒舌的朋友。
唉,他更有资格做最毒舌的朋友了。
要是我的外显年龄15岁,心理年轻51岁该多好。

re:“要是我的外显年龄15岁,心理年轻51岁...

“要是我的外显年龄15岁,心理年轻51岁该多好。”
----哈哈。。那不就成天山童姥了?PF方姐的活力,俺做测试的心理年龄是53呢,5555。。。

石头和康康的照片真帅,都是阳光小伙儿。

石老师的公历生日俺来晚了,预祝下下个周四石老师农历生日快乐~~~~~

re:方姐的心理年龄绝对年轻。不记得有句歌词是...

方姐的心理年龄绝对年轻。不记得有句歌词是“女孩儿的心思,男孩儿你别猜?你猜来猜去,也猜不明白。” 方姐现在还行这个呢,而且老嫌人家爱她不够多。。。呵呵。

哪里像俺跟大S,都被岁月磨得。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

好爸活学活用。
石头一定会和你多交流的,做他的心灵导师吧。

哈哈,方姐放心,导师的帽子太大,我就做陪聊吧,这是个新职业,我正试着兼职呢

做了一个小测试,竟然说我的心理年龄是15岁,而老大是我的最毒舌的朋友。
唉,他更有资格做最毒舌的朋友了。
要是我的外显年龄15岁,心理年轻51岁该多好。

哈哈哈,笑晕我也。在哪测的,我也去测测。