以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸[/U]发表的内容:

晨妈是经验之谈,分析绝对透彻,感谢上帝的恩典我们都在进步中。问候晨爸好!

石老师亲自回复,呵呵。

婚姻是神配的,我们的配偶是神眼里最合适我们的,如果在婚姻里我们觉得不舒服,大概是我们自己的功课还没有做好,神借着配偶来打造,改变我们。我深深知道神比我有耐心,所以现在凡事都要问神,神,我的功课是什么,然后你教我通过这个功课。总是不要白白受苦才好。

感谢神,也感谢神在你们家里彰显的荣耀。

转帖属灵伟人倪柝声弟兄的夫妻箴言,共勉,这是我们教会圣婚礼送给新婚夫妻的必备礼物-

夫妻箴言 [/ALIGN]

夫妇成为一体,是基督和教会的象征;
在凡事上让基督居首位,是夫妇间的荣耀;
同心祷告,同读主话,是每日的需要;
妇顺夫爱,是一切生活的原则;
彼此尊重,互相体恤,是爱的表显;
敬爱对方的亲人,是蒙福的本份;
谢谢对不起,是该常说的话语;
因熟而失礼貌,是失和的开端;
第一次的失和,是撒旦的门户;
对别人说对方的短处,是给撒旦作工的机会;
计算对方的短处,想到自己的长处,是接受撒旦的提议;
不让自己作对方的十字架,不忘对方永是自己的十字架,是得胜的秘诀。

感谢神,崂山论剑以琳送给我们的礼物-家庭宝训,一直放在我家的玄关上,真的是一切的智慧,都在圣经里,都在耶稣基督里。

re:方姐,你是一个非常感性的人,这么多年想来...

方姐,你是一个非常感性的人,这么多年想来我也了解了你,你还是孩子的康复是第一位,孩子的利益高于一切,然后你也一直在学习在改变。然而,开了微博,各式各样的观点,各式人等都可以留言,感性的你是否能够受得了负面的言语,误解,非议,是否会导致情绪的波动,沮丧,抑郁,痛苦。

我觉得这个需要心理很强大的人,我最近也有个教训,大约非主内的群我不去,少去,其实是因为自己软弱,易于受影响,还有生命实在是不够老练,非常容易发怒。也是担心你的健康。我相信大部分家长都是善良的,但是也不排除有别有用心的人,利益有冲突的人。

神说-远离不必要的辩论,还有我在《卓越人生》中看到一句话非常好-不作有损气质的争论,的确如此,供你参考。不过既然争论发生了,必要的澄清还是要的。

人生时间有限,总是用在有价值的地方比较好,尤其是在神眼里有价值的地方是上好。

祝好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

在微博上看到有人转载了这篇文章,也看到斌斌爷爷等博友的评论,如下:

我的原帖:
前天,朋友邀请我为一些自闭症家长做一个演讲,提前有和我沟通,是希望谈谈我的经验,让家长少走弯路。
我没有...

仔细读完,非常精辟。“想再度说明训练方向和训练方法的重要性,还有坚持是多么重要。”“还有心态是多么重要。”

润物细无声

感谢方老师为我们家长请这么好的专家,很是受益。
期待下一次COCO和Jenny的讲座。

re:COCO和Jenny的讲座就是一个大宝库...

COCO和Jenny的讲座就是一个大宝库,总是让我们收获满满。我们准备拿出一个月的培训时间来集中讨论和学习。

今天中午给老师们布置的课题,现在大家已经纷纷发到邮箱里了。明天上午COCO和Jenny就小范围地分析我们的作业,期待着被批判。

re:这次的培训主题是有关行为问题的。两个...

这次的培训主题是有关行为问题的。
两个讲员让大家写,要写得很明白,A\B\C,然后写出行为的功能,替代行为,以及其他。
递上的条子有很多是和感官有关的自我刺激行为,尤其提到小男孩玩小鸡鸡。
可怜的Jenny负责在白板上写出A\B\C.
这鸡笔画太多,这假洋鬼子不会写了,咋办。
    B
  玩 后面画了个小公鸡
怕我们不明白,她在裆前比划着小朋友在玩什么。
全场爆笑。
然后就是昨天整个下午都跟这小公鸡干上了。
今天下午是跟泡菜干上了。

re:期待着好的方案更多的展现出来,感谢以琳为...

期待着好的方案更多的展现出来,感谢以琳为我们大家提供这么珍贵的学习平台,团结就是力量,让爱到处播撒……
老师辛苦了。

re:方老师你咋就这么风趣呢,哈哈一听到您...

方老师你咋就这么风趣呢,哈哈
一听到您讲话估计睡着的都得赶紧醒过来。

re:这次培训收获满满。收的同时,检讨自己...

这次培训收获满满。
收的同时,检讨自己,可惜时光不倒流。
不得不佩服,以圣经为立国准则的美帝国主义实在是太人文了。张老师听着课,警告我好几次:你要在美国,不知道要去蹲几次了。
再次感叹ABA不是万能的,没有ABA是万万不能的。

所有听课的人我看都摩拳擦掌了,感觉自己都成了行为问题专家,我也咬着张老师耳朵说:我以后回答问题更有底气了。其实我对解决石三迷还是一点底都没有捏。

不过大家收获最大的就是用五分制来管理各自的配偶。
以琳的老公们等着倒霉吧。

re:deleted

deleted

deleted

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqyao[/U]发表的内容:

感谢Coco和Jenny5天精彩的讲座,收获颇多,这几天得到或想出了困扰我比较长时间的几个问题的答案。
感谢以琳为我们家长提供了这么好的学习机会。联系讲座尤其是第一次要花很多时间和精力,还要承担可能...

别删,这主意很好,敢想才能敢做,敢做才能成功。
如果这次培训你能上来跳肚皮舞,就更完美了。

re:我竟然忘掉了老大的生日,这次绝对不是报复...

我竟然忘掉了老大的生日,这次绝对不是报复他曾经对我的忽视,而是真的不记得了,归因于前些日子的晕倒,谁都觉得我的记忆力真的下降了。
老大看上去什么都不说,但是转发了他发给小玄的短信给我。上面说:只有小玄记得石爸爸的生日,你方妈妈和石头哥哥都忘了。气得我给小玄打电话,这小子上山了,没信号。我就给他娘打,我说你们这不是挑起家庭矛盾,搞不和谐的事情么?因为你们这样可能就不是62%,而变成61%了。
好在我早就把生日礼物给老大了,花了我很多米,而且都是我加课挣的钱,不是用工资买的。

re:方姐这些天实在是太忙,中午都要倒在沙发上...

方姐这些天实在是太忙,中午都要倒在沙发上,千万要注意休息。
COCO和JENNY经验丰富,很敬业,培训做得很好。

顺祝石老师生日快乐。

re:老大家的老大生日快乐!

老大家的老大生日快乐!

deleted

re:石老师生日快乐!虽然晚了一天,但祝福依然...

石老师生日快乐!虽然晚了一天,但祝福依然多多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

石老师生日快乐!虽然晚了一天,但祝福依然多多。

你不止晚一天啦。

re:石老师生日快乐!祝越来越年轻,越来越快乐...

石老师生日快乐!祝越来越年轻,越来越快乐!
(PS,难不成石老师生日和我们夫妇结婚纪念日同日?)