以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:奇痒原来可以比剧痛更难受的。荨麻疹,...

奇痒原来可以比剧痛更难受的。
荨麻疹,发过很多次,这次来势汹汹。问题是起在我刚付过中药的地方,本来上面就有水泡,我不敢挠,也不能敷药,只能咬牙跳脚,但是也怕吵到楼下的一对老人。
必须承认,经不了事了,老了!体力精力都不行了,服老也要服输。
其实人没有受不了的罪,忍一忍挨一挨就过去了,关键是一家人要齐心,众志成城是真的。
祝福每一位在困难中的人!

re:感谢石头,每次有困难的时候可以向他倾诉,...

感谢石头,每次有困难的时候可以向他倾诉,他可以是最好的聆听者,也会给我一些中肯的建议。
这个暑假真是不平凡,石头去了人大又去了北大,周末还在清华打球。实现了妈妈的理想,把妈妈那么想上的大学溜了个遍,而且是带着批判的眼光和思维。
头一个礼拜小子很不安心,总是想溜,溜姐姐家里,也想溜赵琦阿姨家里去,还有更多的阿姨,并且成功地在康康家留宿一个晚上。也许他认为身为助教的他,那些功课对他是小菜一碟,还有开口讲英语也是为了给其他人陪练。只要完成了工作小子就大胆厚皮去请假溜号。
学了美式特殊教育的妈妈,不能对不起COCO老师和JENNY老师,不敢施行高压政策,只能是接纳欣赏鼓励引导,不要把自己的意愿加给孩子,取得了很好的果效。小子这个星期安心了,努力主动做好工作,还坚持去听课,并参与体育课和游戏课,这是我最想让他上的课,我希望我的宝贝儿是开朗、外向、乐观、幽默、阳光的孩子,会享受生活而且是会有创意地生活的孩子。
每天的通话,他总是兴致勃勃,里面总是传来爽朗的笑声,妈妈也跟着灿烂起来。
儿子,你不能成为妈妈的全部或者一切,这是上帝的要求。但是儿子,妈妈的心忘在了你的心房里。

re:享受阳光,阳光就在头顶上

享受阳光,阳光就在头顶上

RWXWS

阳光总比风雨大,只要愿意享受阳光,就会发现阳光无处不在。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

奇痒原来可以比剧痛更难受的。
荨麻疹,发过很多次,这次来势汹汹。问题是起在我刚付过中药的地方,本来上面就有水泡,我不敢挠,也不能敷药,只能咬牙跳脚,但是也怕吵到楼下的一对老人。
必须承认,经不了事...

比起蜜蜂蛰呢?回去我帮你挠挠~嘿嘿~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

比起蜜蜂蛰呢?回去我帮你挠挠~嘿嘿~

不如被蜜蜂蛰。
问题是不能挠。

re:为老大妹夫的事情急火攻心,起了大片的荨麻...

为老大妹夫的事情急火攻心,起了大片的荨麻疹,奇痒难忍。
昨天忍不住去了东部山大医院,医生让赶紧治,过敏总是比较麻烦的事情,要注意呼吸道。
一堆内服外用的药,加上吊瓶里面都放激素了,打完坚决不睡觉,晚上只好吃了加倍的助睡药,但是奇痒能让你醒过来,走路都往墙上撞去擦洗去敷药,苦不堪言
剧痛、奇痒、?憋、?烦、?烦、?忧、?苦。求答案呢,必须是副词。

re:用药的同时试试冷敷,多买几个冰袋,睡觉走...

用药的同时试试冷敷,多买几个冰袋,睡觉走路的时候也可以绑上。

另外,过敏和心情有关,要注意心理保养。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

为老大妹夫的事情急火攻心,起了大片的荨麻疹,奇痒难忍。
昨天忍不住去了东部山大医院,医生让赶紧治,过敏总是比较麻烦的事情,要注意呼吸道。
一堆内服外用的药,加上吊瓶里面都放激素了,打完坚决不睡...

痒,难受,超难受!深表同情哦!

re:方老师这会儿在办公室里输液呢,外敷着药膏...

方老师这会儿在办公室里输液呢,外敷着药膏。大家都在她身边,已经好多了,谢谢大家关心。

re:deleted

deleted

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

用药的同时试试冷敷,多买几个冰袋,睡觉走路的时候也可以绑上。

另外,过敏和心情有关,要注意心理保养。

谢谢燕原。
记得有一次我得了玫瑰花疹,太痛苦了,我就用冰块涂抹,痒轻了很多。所以我昨天就提出要用冰敷,被办公室的人一致否决。节有问题人敢用冰敷?过敏好了,其他问题也出来了。
想想也有道理。
昨天晚上过敏更严重了,估计虽然用了各种内服外敷加吊针,但是药力抵不过毒性。我虽然加倍服用助睡药,可是依然被痒折磨醒,几乎一夜未睡。早上看着着惨不忍睹的体肤,尤其是难忍的痒,忍不住痛哭。却竟然冒出周日去看望董牧师的场景。
我看到病中的董牧师有些难过,没想到他反过来安慰我:要喜乐。神应许才有熬练,我会积极勇敢去面对,相信神的美意。
感谢神,原来在我病之前神已经为我这个软弱的人做了准备。

re:没有抗痒的内服药物吗?吃了这次苦头。...

没有抗痒的内服药物吗?
吃了这次苦头。以后真的要注意休息,不要给自己太大压力了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

谢谢燕原。
记得有一次我得了玫瑰花疹,太痛苦了,我就用冰块涂抹,痒轻了很多。所以我昨天就提出要用冰敷,被办公室的人一致否决。节有问题人敢用冰敷?过敏好了,其他问题也出来了。
想想也有...

求主亲自按手在你的身上施行医治的工作,感谢神。

re:几年前,我闹手腕腱鞘炎。我妈让我用中药洗...

几年前,我闹手腕腱鞘炎。我妈让我用中药洗加熏。第一次用后,症状减轻些。没想到,第二次就引起了严重过敏。整个手腕都是肿的,到处水泡。痒死我了,半夜都睡不着。没办法,就把手泡在冰水里,才能止痒些。过了几天才好。

从那以后,我发现我对膏药也过敏了。再也不用了。

re:病中之乐对桌来电话:在干吗?...

病中之乐

对桌来电话:在干吗?
走来走去。
为什么?
痒啊,走走可以分分神。
一个人。
没人陪。
我脱了衣服走的,怎么可以有人陪?
可以把裤子也脱了么?
不可以。

和璐璐视频,让璐璐看我腰伤的惨样,小胖子看见了,马上退下裤子对着视频解说:八婆的PB红红的,远远的白白的.

小胖子唱两只老虎给我听,动作都是自己编的,看我夸他,马上改歌词:一只没有鼻子,一只没有嘴巴,真奇怪。

我念儿歌给他听,他说八婆念的一点都不好听,远远念得好听。

璐璐来电,问我情况如何。
我说睡在冰袋上面。
她乐了:你不就是黄药师的老婆靖哥哥的丈母娘了么?

如果第二节崂山论剑,想给某人颁奖:最佳神医奖。
给我自己的是:最佳糊涂虫奖。

同事调侃我的背如电饼档,上面的过敏斑点就犹如半熟肉饼。

我说晚上加课要让小朋友看我的背。
说完我开始喝水。
同事说幸亏过敏在背上。
我说要是在别的地方就不能给小朋友看了。
同事用青岛话说:背上看就五十,其它地方五百。
我呛着了。

re:痒,是最难以忍受的。冷敷我没有试过,以前...

痒,是最难以忍受的。冷敷我没有试过,以前我吃海鲜过敏,奇痒,腿上都是红疙瘩,我用毛巾热敷的。
时间是最好的药。。。
祝方老师早日恢复健康。

SXY

俺练成寒冰掌就好了,就可以帮方姐疗伤。
好在天气不那么潮湿了,会有利于恢复。
可以弄点白醋抹抹。

re:看方老师忍受着皮肤过敏的奇痒,接受来自不...

看方老师忍受着皮肤过敏的奇痒,接受来自不同方式的治疗,真是痛苦至极。

不过,看到方老师苦中作乐的诙谐,还有众多好友的建议,感觉这里真的是到处充满温情。

祝福方老师早日告别皮肤过敏。

re:在妈妈发荨麻疹的时候,有一件更加可怕的事...

在妈妈发荨麻疹的时候,有一件更加可怕的事情发生了,以下是转自青岛官方微博的报道:
【冒险鸭两栖船高温气体灼伤游客 事故正在调查处理】8月16日11:30时,青岛盛世飞洋海上旅游公司所属“冒险鸭3号”在返回奥帆中心途中,因机舱事故造成15名乘客烫伤,10人住院,其他5人经简单治疗后已经离开医院。目前受伤人员生命体征平稳,无人员死亡。有关部门已经组成调查组,事故原因正在调查中。
往后是青岛官方微博关于后续处理的报道:
【青岛成立工作组调查处置“冒险鸭”两栖船高温气体灼伤游客事故】针对8月16日11:30时左右发生的冒险鸭两栖船高温气体灼伤游客事故,市政府已成立事故调查、医疗救治、善后处置等工作组进行调查处置,要求有关部门组织专家全力救治受伤人员,立即展开事故调查,尽快查明事故原因,依法追究事故责任。公司员工说船舱内发生爆炸,是因船舱内水温过高造成的。具体赔偿金额还在商量中......

在大约两个礼拜前,我跟一些家长和孩子组织去游玩奥帆中心(其中包括我们以琳网的核心网友),还专门去乘坐了冒险鸭,现在回想起来真是心有余悸!由此可见,平平安安对于一个家庭来说有多么的重要。
希望那天坐过冒险鸭的以琳叔叔阿姨,都关注一下这个令人后怕的消息,因为咱要意识到任何游乐项目只要有一丁点的疏忽,就会造成惨目忍睹的代价。冒险鸭爆炸是我怎么也没有想到的事情。