以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:幽默的一对夫妻大活宝,斗嘴都像在台上说相...

幽默的一对夫妻大活宝,斗嘴都像在台上说相声,有意思,看了直乐!

re:对口相声?

对口相声?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

小石头送大石头去了机场,然后收到短信:正点起飞。
很快我又是孤家寡人,心酸酸的。
昨天老大问:你准备做到几岁?
55岁可以吗?我怯怯地问?
你能退下?
我想退下。
估计有难度。
为什么?...

就是,这对话看着就想乐。 一直不太敢问:在电视台看到石老师对您百般呵护,不停用手抚摸您的背,这个动作很让人感动。您一开口就给您举话筒。被问到对妻儿有什么话要说时,第一个就是对您说的(以为会是对石头说呢)。实话实说,当时我就在想,石老师人这么好,怎么您就总觉得他气您呢?

re:极度理性和非常感性的人生活在一起就是这样...

极度理性和非常感性的人生活在一起就是这样的,感性人由于某旁枝末节已经生气了,理性人看大方向觉得一切都正常,还不知道感性人为什么生气,当理性人知道感性人生气之后,非常奇怪感性人为什么生气,于是尝试从理性的角度开始分析,分析问题,解决问题,而感性人因为情绪没有被同理,更加的生气,后来理性人尝试同理,开导,但是还是由于思维方式就不同,所以说的都不是感性人想听的,然后理性人很沮丧,感性人很伤感,并觉得没有被爱。。。只有神可以解决这个问题。。。掠过,请勿对号入座啊

re:老大智慧,高瞻远瞩,"人家不给你带,你不...

老大智慧,高瞻远瞩,"人家不给你带,你不要勉强".

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

老大智慧,高瞻远瞩,"人家不给你带,你不要勉强".

F老弟的ABA不过关。

re:门卫大爷拦住我,让我以后不要乱开玩笑,吓...

门卫大爷拦住我,让我以后不要乱开玩笑,吓我一跳,通常我还是很正经的呀,色女教我都没加入。
大爷告诉我有人亲口对他说(还是残联一官员),说我亲口说的,我一年能挣2000万。
大爷急了,给官员算了一笔账。
我乐了,但愿拖他吉言。
如果一年有2000万可以赚,我先到北京、上海、广州、深圳各开一个以琳,这样一年就有一个亿了。
然后我每天燕窝吃一碗倒一碗。
人参喝一杯倒一杯。
油条吃一根扔一根。
最重要的是我房子去买一套还送人一套。
车子我开一辆还拉一辆推一辆。

和大石头说起,大石头也乐,说他前两天去看一个老同事,同事说:你现在发了,听说你们家在浮山后买下一大片房产,而且珠海的房子都带泳池。
老大说:我们家泳池都是专人管理,还分深水区、浅水区和儿童戏水池。

要有信心,我一定会发财的,那一天到的时候我一定会有福和大家同享。
美滋滋的。

也想起前天到残联开会汇报工作,当我汇报到康教联盟的工作的时候,一个领导打断我的话说:据反应康教联盟所有的机构都是你们以琳的连锁机构。
我够厉害了,六院、星星雨、康纳、杨爱、爱好都被我连锁了。
哇哈哈呀哇哈哈。

re:直接学赵本山买架飞机,从浮山直飞珠海!

直接学赵本山买架飞机,从浮山直飞珠海!

re:户口本不见了,真是奇了。本来一直放在...

户口本不见了,真是奇了。
本来一直放在吧台上的,印象中我把它放进了柜子里,可是就是找不到。
柜子已经翻了三遍了,其他地方包括卫生间都翻了,就是不见了。
老大说不见就不见吧,反正也用不着。
可是我有障碍啊,越找不到的东西越想找。
该问的人都问了,问的时候都心虚,感觉好像在怀疑别人拿了我的户口本去转移房产呢。好在我住的没房产证,青大的有证也不可以交易的。
今天没招了,百度看如何补户口本,很麻烦呢。
找了个熟人,说可以补,但必须三人到场签字,如果我是集体户那不惨了?
可是老大昨天回去了,这可咋办。
怎么回忆也觉得我当时就是把户口本放进柜子了。
石头说他来找,我说算了吧,我已经翻了三遍了。
再找一遍,天,就在里面,原来户口本立起来了,贴着柜子一边站着呢。
这户口本怎么能站起来呢,够我想上三天三夜的。
那天青岛精神病院的院长和我一起开会,他也是我在青岛的精神科兼心理医生,他对我说:你一定要有事做,否则像你这样的精神病让你无事就想事,想事就闹事。
户口本事件够标准么?如果闹事也是到派出所闹,要求简化补办户口本的手续,这有什么不好么?

re:昨天石头约了刘源和乾乾吃烤肉,我说我就在...

昨天石头约了刘源和乾乾吃烤肉,我说我就在家里呆着吧,小子怕饿着我,非要带我去。
因为在佳世客,所以我吃了几口就去逛逛,他们三个聊天。
回去的时候石头告诉我乾乾笑容少了很多,话也少了很多,很痛苦呢。
他们三个当中,口上把父母放第一的是乾乾,估计这次很纠结,为了爱要违背父母的意愿。
石头说如果这次的当事人是他,那么乾乾一定会大手一挥说:女人多的是,听父母的,让父母高兴。可是这次轮到自己了,说不出这样的话,坚决不了了,只能痛苦着。
我说你有没有大手一挥也说:父母重要,断了吧。
小子说我可没有这样说,我理解乾乾,真是两难,大家都退一步,慢慢做工作吧。
然后石头深有感触地说;很多事自己不经历,就感受不到别人的感觉的。经历了这么多我在慢慢学习多为别人考虑,不要光想着自己的感受,坚持自己的立场。
我说你有没有注意到还有一件事?
那就是你问乾乾雅思考得怎么样了?乾乾回答:这雅思看来就得多考几次。然后乾乾意味深长地说:你以后不要再说邓雅思没考好是没本事了!
我问石头你听懂这背后的意思了么?
石头说:如果我再说邓,其实也就在说乾乾了。
石头再次深有感触地说:很多事只能让我自己去碰,碰得头破血流的时候我就知道痛了,知道以后怎么样才能不被碰了。
若不是儿子在开车,真想紧紧拥抱他。

re:哈哈,笑得岔气了。 想起有次为给...

哈哈,笑得岔气了。

想起有次为给小S办残疾证,俺也到处找结婚证。
也是翻箱倒柜的,连卫生间都找了。
小S喊俺去侍寝,俺也顾不上。
折腾无望,目光“嗖”地一下瞪住了正在看电视的老S。
人家说:你瞪啥啊?
“你就老实交待吧.”俺沉下脸来。
“交待啥?这证十几年了,我就没再摸过。”人家有些幸灾乐祸。
俺立马变孙二娘,一撩围裙,手拍桌子,脚踩凳子,“你甭绕圈子了,哪怕已经换成绿的了,你拿出来,给俺个踏实!”
弄得他就差上梁山了。
后来打电话给俺妈,证明当年登完记放在娘家了,这才算息事了。

re:本人还沉在夏令营的余热里,嘿嘿:-))...

本人还沉在夏令营的余热里,嘿嘿:-))

康康夏令营日记

2012年7月23日   星期一  多云

昨天早上(不知咋的变昨天早上了,后确认,儿说是第二天写的),五点半起床,我们一会就出发了,坐妈妈的车停在北京大学。我和妈妈一起坐地铁到北京南站,到青岛找方妈妈玩,把行李放到办公室里。中午十一点半去食堂吃午饭,吃完午饭以后,下午一点到二楼看感统、情景室、音乐培训室,完了以后,去超市购物买东西,买冰红茶、豆腐干、奶油泡芙、山楂条、饼干、妙脆角、香芋奶茶、草莓奶茶、泡椒凤爪。完了以后,到收银台交钱,完了以后,回以琳玩,玩完以后,我去食堂吃晚饭,吃完晚饭以后,我们到二楼睡完了以后,洗漱上床睡觉。

2012年7月24日   星期二   下雨

今天早上,成读了(晨读),坐车到崂山玩,玩完以后,吃午饭,吃完午饭以后,我们下山,完了以后,在亭子上休息,完了以后,我们坐上大客车回到地方,在坐那一辆车,到超市购物,购物完了以后,回青岛玩(购物还去了外地?),去食堂吃晚饭,吃完晚饭以后,我们弹钢琴、敲鼓完了以后,吃香蕉、零食,吃完以后,洗衣服,洗完了以后,洗漱上床睡觉。

2012年7月25日   星期三   晴天

昨天早上,去海洋世界看动物,看北极熊、珊瑚、鱼鲸、还看动物表演,结束以后,我们去海边吃午饭,吃完午饭以后,我们穿上凉鞋在海边淌水,完了以后,裤子、衣服弄湿了,回青岛换干净的衣服(这海边不是青岛)、裤子、换完以后,我们抬桌子、包饺子,包完以后,煮饺子吃,别人买的雪碧,买完雪碧以后,等大家一起吃饺子,吃完以后,拿游泳裤、游泳帽、游泳镜游泳,游泳完了以后,回青岛洗衣服(游泳也去了外地),洗完以后,洗漱上床睡觉。

2012年7月26日   星期四   晴天

今天早上,八点半起床,起床完了以后,叠被子、铺毯子、放枕头、放完以后,洗漱,洗漱完了以后,吃早饭,吃完早饭以后,我和芊芊姐姐的包放在宿舍,放完以后,我用芊芊姐姐的IPAD手机给妈妈打电话,打完以后,我们到图书室写日记,写完日记以后,我们做烘焙,做完以后,我们午饭,吃完午饭以后,下午1:00半看电影(问他看的什么电影,不知道),看完电影以后,吃东西,吃完东西以后,我们回青岛以琳训练玩,玩完以后,我们吃晚饭,吃完晚饭以后,练钢琴,练完以后,我们洗衣服,洗完以后,洗漱上床睡觉。

2012年7月27日   星期五   晴天

今天早上,九点半起床,起床完了以后,吃早饭,吃完早饭以后,我们把行李放在图书室里,放完以后,我们到三楼看表演了,看完以后,我们坐火车回北京,我们从青岛回北京坐地铁,妈妈没坐地铁走丢了,我用自己的手机给妈妈打电话没人接,我的手机没钱了,要充值,我自己到陶然亭下车,等下一站地铁,来了,再上到北京南站等妈妈、源源弟弟、芊芊姐姐、林婕阿姨,一起坐地铁从北京南站上地铁4号线到西直门,然后换13号线到**下车,打一辆出租车回来,我觉得很高兴。

【备注:鉴于康小子的日记字迹潦草之极,方老师说送到公安局都没法破译他写的是什么,所以,我让他自己输入到电脑里。括号里的说明是我加的】

我的优点:

会打乒乓球,会做饭,会打扫卫生,会去健身房健身,会看电影,会买东西,会游泳,会打羽毛球,会投篮球,会打保龄球,会烤鱿鱼,会烤鸡翅,会烤羊肉串,会烤鸡肉串,会烤鸡柳,会做粉蒸肉、酸菜鱼、糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋鸡翅,尖椒炒回锅肉、麻婆豆腐。。。。。。很多很多。会做可乐鸡翅,可乐排骨,烤牛排。

礼貌问好,不问眼镜几百元、几百度、在哪买的,不问胡子,不问剃须刀几个头是什么牌子,不问在哪买的。

源源夏令营日记

说明:源源,康的表弟,普通小孩,11岁,即将上六年级。

2012年7月23日

坐火车去青岛

6:00的时候我和康康二姨去坐地铁到北京南站三楼坐动车我们先上动车过了是芊芊在是付宝宝长长哥哥我到动车上吃了一份牛肉饭45元有一点贵不过很好吃5小时之后我们到了青岛来接我们的是叶老师和黄老师之后坐车30分钟到了以琳我们在大门照了一张相之后我们吃了中午饭之后去买东西买了之后我们回来吃饭就回二楼扑被子然后去买东西买了之后回来吃晚饭叠被子之后洗澡了上了音乐课我现在才知道洗衣服有多累回来就写日记写完了。

2012年7月24日   天气:多云转晴

爬崂山

今天我们一群人开车到了崂山底我是1:4以下半价我们就进去了那崂山很高我们是先坐大巴到中间之后我们走去上有陡峭的山最上面的最滑我们最后下来是精疲力竟泪的不开焦我们下了以后去买东西康闹了一个大笑话一个人买了220多块钱的东西我才买30多块之后康康的吃的全部退了止买了50块钱的东西我们就回家写日记了。

【备注:以上两篇没有标点符号,看官自己断句吧】

2012年7月25日   天气:晴

去极地海洋世界

我今天去了极地海洋世界看见了大白鲨、虎鲸、海狮。。。。。。很多可爱的动物,其中我最喜欢的就是大白鲨,长着尖尖的牙齿很凶猛有一点吓人,去了极地海洋世界又去了海边我们先在沙滩上面吃东西吃了之后去冲脚,之后回以琳包饺子我吃了6个之后还去游泳,康康还在游泳那里拉血了有一点多,我和叶老师去给他止血最后终于止就去游泳我们都会只有黄老师不会,我们游完之后就去以琳了我今天真是开心啊!

我的优点:

足球、篮球、关爱他人、语文、数学买东西,买署片、问好,电脑厉害,长得很帅、知书达理、游泳、可爱、会打架子鼓,善良。

别人的优点:

康康的优点:有,煮饭。

PS:另外几个孩子的日记以及写自己的优点和别人的优点,笑得我肚子疼,完全可以成为喜剧剧本的素材。只是实在没时间一一录入。那几个妈妈,自己勤快点,录了也贴上来。

re:为期5天,对我来说是6天的培训马上开始了...

为期5天,对我来说是6天的培训马上开始了!
全军后勤都在备战。
感谢整个团队,让我可以悠哉在沙发上养我的老腰。
同志们,辛苦了!

re:慰问方姐蜂腰!

慰问方姐蜂腰!

re:昨天接秋实电话,那磁性的男中音,实在是中...

昨天接秋实电话,那磁性的男中音,实在是中听。
他说他参加了志愿者培训,并向我表态再次来以琳时是一定能把工作做得很好的,因为都接受专业的培训了。
然后希望我给买点青岛风光的明信片,我知道那小子喜欢明信片。

今天在给COCO 办理宾馆押金的时候又接他电话,他问我忙吗?我说比较忙,这回正在办理押金呢。
人家接着说他的事,原来小子是跟我客套呢。呵呵。
再次告诉我他参加志愿者培训了,明年来以琳的时候工作一定会做得更好,并且已经排好第一个晚上去哪玩,第二个晚上去哪玩,都数到第五个晚上了。我算明白了,这志愿者,白天是可以志愿的,晚上就得我给他志愿了。

一群混世魔王。

re:石头确实够辛苦的,要帮忙接待专家,招呼志...

石头确实够辛苦的,要帮忙接待专家,招呼志愿者,还要当兼职司机。
小子看到他小学的同学过来做义工就特开心,他说还是和小学同学亲,我也觉得。那些长大了的孩子们见了我就像还是小学生一样。
4日小子就要去北京当义工了,21天几乎要封闭起来,小子信心满满。
还有今天小子和COCO她们相谈甚欢,也感叹着美国特教水平就是厉害。

re:好感人,一定好看。http://...

好感人,一定好看。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2MzE4MzQ4.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

极度理性和非常感性的人生活在一起就是这样的,感性人由于某旁枝末节已经生气了,理性人看大方向觉得一切都正常,还不知道感性人为什么生气,当理性人知道感性人生气之后,非常奇怪感性人为什么生气,于是尝试从理性...

晨妈是经验之谈,分析绝对透彻,感谢上帝的恩典我们都在进步中。问候晨爸好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天接秋实电话,那磁性的男中音,实在是中听。
他说他参加了志愿者培训,并向我表态再次来以琳时是一定能把工作做得很好的,因为都接受专业的培训了。
然后希望我给买点青岛风光的明信片,我知道那小子喜欢明...

这混世魔王真是,满脑子全是吃喝玩乐,才从深圳玩了回来,又开始盘算明年去哪儿玩,前几天我让他看方老师关于猴儿夏令营的贴,小子看完乐得不行,就开始打方阿姨的主意了,说如果明年方阿姨还要组织夏令营,他就报名当志愿者。我说你上次在以琳当志愿者都不合格的,秋实说我现在不是在培训吗?我一定会做得比上次好,上次是三年前了,你是不是觉得我现在进步很大?“是进步很大,”我说。秋实接着说:“我自己去,不用你操心的。”我说你让别人操心啊,给人家添多少麻烦,你知道不?“我知道我知道,一年以后我应该比现在好。”过了一会,秋实又说:“去了以琳我会听老师的安排,好好做事,决不乱跑,玩过的地方绝不再去,没去过的景点我休息的时候自己去,不用人陪。”臭小子,绕去绕来还是想着玩。我说:“你能不能先不说这事?你先好好接受培训,如果培训不合格,你就没有资格谈这件事。”秋实见我一脸严肃,不再吭声。

晚上秋实下班回来,很高兴地告诉我:“我给方阿姨汇报了我最近的情况,方阿姨同意我明年去以琳了。”我说:“明年的事明年再说啊,方阿姨那么忙,你不能打电话打扰她!”“我都好久没有给她打电话啦。”秋实有些委屈。我说如果你想方阿姨,想问候她给她汇报你的情况,你最好发个短信问问她啥时候给她电话比较方便,这样比较有礼貌。“好的,我记住了。”秋实接受了。

昨天秋实称体重,发现又长了二斤,挺郁闷,说我减肥怎么就减不下来呢?我说主要你管不住自己的嘴,这样发展下去,明年夏天,你就成一大胖子啦,还想去以琳,方老师可不喜欢年轻人长成大胖子的。听了这话,秋实很认真的说:“我一定要控制自己,从明天起我中午在培训班只吃2两饭,多吃蔬菜,一星期喝一瓶饮料,其他都喝矿泉水,一个月吃一次冰激凌,方阿姨不喜欢胖子,我不能再长胖。”我问他2两饭究竟有多少,他说就是一小碗嘛。瞧瞧,为了讨得方阿姨喜欢,人家决定忍痛割爱,呵呵。但愿他能够做到。

最近秋实不时收到朋友寄来的各种各样的明信片,而且都是成套的,我就有点怀疑是他问别人要的,问他他说没有,看来这小子不老实。方老师千万别理他,朋友们也别惯着他想方设法满足他的要求,我决定好好治理一下他这毛病的。

re:我看看周围有没有纽约的明信片,给秋实带点...

我看看周围有没有纽约的明信片,给秋实带点来,很多年没用过明信片了。