以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方妈妈一定要把架子鼓准备好,武松对鼓是很...

方妈妈一定要把架子鼓准备好,武松对鼓是很挑剔的,关键要凭演奏一曲精彩的爵士乐来博得梦中情人之心!如果演出失败,那厮肯定会怨天尤人,一定会将失败原因归结的鼓上!嘴里会嘟囔:什么鸟鼓!俺怒杀了你!等等一系列暴力语言。

re:“武松打鼓”,是出新戏啊。

“武松打鼓”,是出新戏啊。

re:昨天放学后,小皮猴们在食堂包饺子。第一锅...

昨天放学后,小皮猴们在食堂包饺子。第一锅煮熟了,热腾腾的端上了桌子。
我问黄司令:能不能尝一个?
司令说:你问芊芊去。
我:昨天被她白眼过,我不敢。。。
司令:就找她!
我小心翼翼:芊芊,你们包的饺子好香呀!能不能给阿姨吃一个?
芊芊浅浅一笑说:行呀!你吃这个盘子里的吧!
我!太幸福了!吃了世上最香的饺子!
宝宝在一边翻白眼了:我还一个没吃呢!

re:康康来了:阿姨贵姓?我:康康贵姓?你...

康康来了:阿姨贵姓?
我:康康贵姓?你爸贵姓?你妈妈贵姓?你叔你婶贵姓?你姥姥姥爷贵姓?。。。。
康康傻眼,李老师教他:阿姨烦死了,不要问我贵姓了!
我:那你每次见到我都问我贵姓,我也很烦呀!而且我昨天告诉你了我姓王。
康康:王阿姨,我不问了。
一会藤藤进来了,康康张口就来:弟弟!弟弟你贵姓?
我:不是不问了吗?
康康:哦,这是王弟弟!
。。。
康康热情的喂了我一个饺子,用小脏手抓着,还沾了一下醋,喂进我的嘴里。
我说奖励他买冰红茶,他说:今天喝过了,王阿姨,明天给我买吧。
我又问康康喜欢谁,小子一把拉住芊芊的手:我最喜欢芊芊!

re:7月26日照片,做面点和彩排http:/...

7月26日照片,做面点和彩排http://photo.163.com/lgxwpy2005/#m=1&aid=242014802&p=1

re:明天就要跟孩子们说再见,心中太多...

明天就要跟孩子们说再见,心中太多的不舍。晚上彩排时,我们几个止不住的流泪。五天四夜的相处,孩子们总结说,这是他们第一次离开妈妈,感觉自己长大了,收获了很多。其实收获的何止是孩子们,还有我们老师,这些孩子身上的真诚善良和横溢的才华,一直感动着我们,让我们会永远记住这个美好的夏天。
    上帝爱这些孩子,会给孩子们最美好的未来。

re:刚刚孩子们都很努力的准备明天...

刚刚孩子们都很努力的准备明天的表演,也很期待明天的表演,当然他们也希望爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们来看表演。虽然我们很累,但是真的宁肯时间停留在今天,跟孩子们多呆一会。不过离别总是难免的,也许这次的离别可以跟孩子们有今后更好的相聚。预祝明天的演出成功!也祝福孩子们的明天更加美好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

明天早上在音乐一有演出,欢迎在青岛的家长们观看本年度中国最精彩的演出。
节目单如下:

1、付思超的架子鼓
2、常常钢琴 与香合唱《为了谁》 芊芊伴舞
3、魔术 源源
4、小叶 队列...

明天要在医院呆一天,不能一睹猴娃们的风采真是太可惜了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

明天要在医院呆一天,不能一睹猴娃们的风采真是太可惜了!!

是去植发么?
其实孟非和乐嘉多受欢迎那。

re:下午我在行政部,猴儿们刚上完英语课下来。...

下午我在行政部,猴儿们刚上完英语课下来。
聂老师找我,说感觉芊芊有事。
我抬头问:什么事?
聂老师说:她捂着肚子,我问她怎么了。她总是反问:你说我怎么了?还叨叨你就不知道有那个。你总不知道有那个。
我立马站起来:我知道了,她来大姨妈了,是这几天的事。
聂还在发愣(真是木器公司经理),我对来看我的一个朋友说:我得先去看看芊芊,我怕她餐巾纸带得不够多。
我朋友笑喷了:这餐巾纸带得再多也堵不住啊。
聂总结:这次晕厥后,老大记忆力明显减退。
离痴呆不远了。

我赶到餐厅,芊芊在吃西瓜。
我让她到我这边,要和她说悄悄话。
小丫头火了:有什么事你不能当着大家的面说。
虽然现场男人不少,不过我知道除了叶军长,其他男的都不会尴尬的。
但是我还是凑着芊芊的耳朵问:你是不是来LJ了?
她点点头。
我又问:你带够WSJ了么?
够了。
会自己弄么?
这还能不会?(我就是贱型的,找骂。)
那方妈妈就放心了。
你现在知道我不舒服了吧,我不光肚子痛,还头痛有感冒症状,所以你不要老逼我做事。丫头数落我。
我赶紧弯腰认错,低头退出。

芊芊不想去看电影,让她和康康坐一起,她也不想去看。我做了半天工作。
按下葫芦起来瓢,说服了芊芊,源源不肯去了,还抹眼泪了。
原来是付宝老戳弄他,他受委屈了。付宝从昨天开始就戳弄芊芊,但是一般是君子动口不动手,他都是说一些能气死芊芊的话,其实我们都清楚是狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的心态。但对源源,他就动口加动手了。
后来源源希望叶军长也去,想休息一下的小叶只好听从属下的指挥去看动画片了。
听说李司令和叶军长在电影院呼呼大睡,好在我有先见之明,派了李司机和张艳老师也跟随,要不等长官醒了,会发现士兵一个不见了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

是去植发么?
其实孟非和乐嘉多受欢迎那。

早还真有植发的想法,后来听您说植发要按根算,而且一次才给植八百根,这样按我的毁灭程度算下来岂不是要植上个一年半载的,索性咱也追把星,弄个“葛孟乐”的头型算了。

这不下午把然然也弄成光头了,呵呵!

看站短。

re:4点左右我离开以琳,石头来接我,天使医生...

4点左右我离开以琳,石头来接我,天使医生和康妈在疯狂购物。
我到了后找个地方躺下,没力气试衣服了,那两个婆娘各挑了一大袋子,花钱绝对不眨眼。
到最后我试一件衣服,还被康妈嘲笑发育不良。
我笑说,猴儿们到的那天,我看到付宝那一抖一抖的胸,忍不住好好摸了一下,他胸部的发育确实是良好的。

lily_3000 该用户已被删除

re:9点开始。

9点开始。

re:看不了现场,期待视频!

看不了现场,期待视频!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCW[/U]发表的内容:

看不了现场,期待视频!

今天现场好几台摄像机。
军牧今天兼任摄像。

re:昨天我陪着来押送猴儿们回去的俩母猴在外面...

昨天我陪着来押送猴儿们回去的俩母猴在外面吃饭,接到短信:

猴儿们在做阅读理解。
芊芊说:我不做,我交白卷。你们不知道我感冒了不舒服么?
付宝在旁边接腔:娇滴滴的,不好养。
旁白:估计用不了太久的时间付宝就不会再爱芊芊了。
备注:我们待会就去排练节目,老大放心。

念完短信给两个母猴听,她们先是笑,然后起疑心:芊芊不是这样的呀,在学校里老师觉得她不会答题,不发卷子给她,她都会说:我妈交卷子钱了,你凭什么不发卷子给我。
我白了她俩一眼:苯,芊芊又不是没拿卷子,而是不答卷。

这俩疯女人,尽给我找麻烦,她们完全可以今天早上到青岛,然后中午跟火车回去的,但是却非得坐昨天的早班火车到。
先是俩石头去火车站接,安排宾馆,午餐。
我在以琳陪着小猴们,伺候他们做面点并吃饱喝足送上去上英语课,然后赶到饭店吃剩饭。
石头陪他们去逛街,我赶回以琳看他们上英语课,更重要的是要谢谢支援外教给我的朋友。朋友真给力,她是青岛大苹果幼儿园的老板,竟然带过来俩外教支教。
送完外教,又接待了一个儿童摄影馆,这个摄影馆与众不同,他们的收入用来支持孤寡老人和残障儿童的。
然后赶过去和俩疯婆汇合。
那俩女人花钱不眨眼,一人一大包,但没一个说给我买一件的,还眼巴巴看着我说:钱没带够。
然后带他们去老转村,康妈乐得蹦高,说想起了十年前带康康在青岛的时候的温情,他们一家是这里的老主顾。
可怜的石头,无微不至地伺候着我们仨女人。
饭店门口一队车龙,我们无奈下车,安排好位置我不放心堵在路上的石头,只好参与指挥交通,因为这里没有交警。好歹劝说其中一方往后退,才解决了问题。
吃饱喝足,用最后的半小时赶到另外一家小店,某人又买了条裤子才打道回宾馆。
路上给总司令打电话,知道猴儿们还在排练,说着说着总司令哽咽了,我问出了什么事,心都快跳出来了。
原来是首长们想到明天猴儿们都要回京了,不舍呢,哭开了,但是猴儿们一滴眼泪都没掉。坚强的猴儿们,绝对是未来的好军人。

re:英语课我赶回以琳的时候,英语课已...

英语课

我赶回以琳的时候,英语课已经开始。
第一拨的游戏已经做完,老师这会在给他们讲课。
估计猴儿们听不懂多少,但是回答问题积极踊跃。就芊芊,冷漠地坐着,斜视着老师。朋友悄悄告诉我,她坚决不参加活动,情人拖着她也不参加。
后来围成圈扔一个橄榄球,是有规则的,要记住自己的字母代码和别人的代码,还要按顺序。这可是猴儿们的强项,他们玩得很开心,付宝故意捣蛋把球扔得远远的,让外教帮他捡球。真想去揍他一顿。
芊芊终于开声,主要是纠正发音不准的人,严格来说是纠正发音和她不同的人。
接着又玩红绿灯的游戏,孩子们要从外教的话中听出RED和GREEN.
一开始孩子们区分不好,但马上明白了。
这下欢了,付宝和源源脱缰了,芊芊和康康拉着手满脸笑容,黄司令死死看住常队,免得情敌决战,格格本来就爱晃着手跑,这下逮着机会了,但是此时绝对是有意义的跑。
满屋子飘着笑声。
合影的时候,我要求女的蹲下,但是芊芊一定要和康康一起站着,我坚决不让步。女孩子家哪有这么主动的,让她妈的脸往哪搁?

re:我也想哭这几天累得真是够受的,毕...

我也想哭

这几天累得真是够受的,毕竟身体还没有恢复,老腰也不给力,连按摩的时间都给了猴儿们。
但是不舍啊!
康康和付宝小小的时候就来以琳,我带了好几年,每次进京也都去看他们,已经如己出了。
和芊芊的革命友谊是去年开始建立的,一开始是看好他们家的家产,以为老无所忧了,没想到半途杀出康康这程咬金,恨得牙痒痒。但是这回释然了,只要猴儿们开心,嫁给谁我都祝福。
认识常常起码有8年以上了,和他爹妈同属基督,所以是一家人。看着常常越来越好,心里那个高兴啊。
格格,一直知道她的名字,头一次见,好可爱纯朴丫头,特容易满足,带着她一点不用操心,偶尔问个问题绝对深邃。
源源,人精一个。要十年前见他,我又会掉泪,因为攀比啊。但现在的我,爱他,也爱星儿们,有点手心手背都是肉的感觉了。

天下没有不散的筵席。
接下来要做的事情是总结,然后为骂那些大猴们搜集资料,并且一年后见,其实是检查大猴们的工作。

re:看的我眼泪也转开了。这次夏令营相信会给猴...

看的我眼泪也转开了。这次夏令营相信会给猴儿们留下美好的回忆!大爱不言谢!辛苦了,老师们!

现在就开始期待老大一针见血的批评指导!