以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:听到外面的声音,李老师跑进来说了一句“小...

听到外面的声音,李老师跑进来说了一句“小猴子们来了”

re:哈哈哈,据负责押送的某猴妈报信,花果山的...

哈哈哈,据负责押送的某猴妈报信,花果山的小猴们顺利抵达以琳。

早晨5:40从家出发,6:50到北京南站,芊和妈已经先到。格格、付宝、常常等众猴儿们陆续赶到,个个一脸兴奋。妈妈们也很激动,因为马上就可以轻松了可以放大假了,所以事先想好的拍张合影都忘记了。7:20分,已检票进去的猴儿们完全不顾妈们在外面喊,急不可耐地向着自由奔去。

仨妈有点失落地在检票口一步三回头。想起芊妈深情地对着女儿喊:要听话啊。然后眼圈就红了,忍不住偷偷乐。嘿嘿,俺们终于可以放假了。。。。。。

不晓得这帮猴儿,会把原本就病怏怏的方妈妈折腾成什么样。好在,还有训练有素的司令副司令以及政委。

另:特别感谢新任政委,石头政委的细心周到,真让人感动。

re:他们来啦!不知道谁叫了一声,大家都往...

他们来啦!
不知道谁叫了一声,大家都往门口涌。
我站在车门口,绝对比当初迎接领导激动。
第一个下来的付宝拥抱了我。
芊芊抱了我一下。
格格不认识我,所以看看我。
康康很亲。
源源很调皮。
常常确认:你是方静阿姨吧?
我自信地回答:是。
常常看见妈妈出现了,脸拉了下来,一是因为iPAD在妈妈那,二是生气你怎么会在这儿出现。我赶紧封了队长的官位给他,他立马笑容满面。

招呼大家拍照,芊芊说一路付宝都纠缠她,所以再也不愿意站在付宝跟前拍照。我怕事态扩大,赶紧搂着芊芊照相。

到辅导室放行李,芊芊抱着她外套不撒手,我让她放椅子上去吃饭,她厉声说:偷走了你负责?
考虑到不能负责,我说那你自己想办法。
她说要放进箱子里。
放好后,她说她的箱子必须放椅子上面,不能喝别人的放一起,怕有细菌。
我没招了,司令过来了,看了她一眼说:放一起去。
她老老实实提过去了,原来是欺负我,我好欺负啊。

然后前呼后拥伺候猴子们去食堂吃饭,我带猴王和常常妈妈去图书室,军牧陪同他们吃饭。

食堂里猴子们和司令军长们围成一桌,吃得很欢。付宝很快干掉一盘,要了第二盘被我发现后克扣下一些。
常常满嘴都是食物,老师们已经看过每个孩子的情况介绍,所以嘱咐他慢慢吃。
最皮的是源源,还NT呢,不好好吃饭,老师批评的时候队长常常马上干涉:好不容易来一趟,爱吃就吃,不爱吃就可以不吃,别说他。
芊芊不吃鸡蛋,老师想为她挑出来,小丫头马上急了:你有传染病传染了我怎么办。
老师说:我体检了,没有传染病。
芊芊:那也不行。
副司令马上拿了一个赶紧勺子递给她,才算平稳了情绪。
我表扬了他们吃得好,没有单独点康康的名,小子急了,说我也吃得很好。赶紧补上表扬。

和猴王交流了几句,猴王说车上,康康见了每一个人都伸手:你好,你贵姓。
过了济南,猴王要疯了,满耳朵是你好,你贵姓。
猴王叫过小康猴,说:这不够丰富,我们要加一句,变成:你好,你贵姓,你妈贵姓。
还有看看一路叨叨要吃鸭蹼鸭蹼,麻辣香锅,猴王看止不住就给康康支招:你现在别说了,我也搞不到你要吃的东西,待会你一下车见了方妈妈,赶紧问她要去。
全场笑爆。

小猴们吃完饭回辅导室去,我跟着上去。
芊芊对我说:方妈妈,什么时候给我买高跟鞋和裙子。
我支吾着。(心里骂自己:乱许愿,我再叫你乱许愿)
司令过来了:营会期间所有队员不能单独行动,必须跟随大军。
芊芊老老实实过去了。

每个队员都有一份时间安排,小东西们比较新鲜,毕竟花果山没有这些玩意,他们比较好奇。
源源最会提条件,挂念着他身上从iPHONE,PSP,到IPAD的一堆核武器,被叶军长拿下后老实了很多。
付宝挂念什么时候去海边。
康康挂念吃的。
常常因为职务的问题特别保护队员们,哪个队员被司令尅了他都出面干涉和安抚,我一看这根本不行,立马单独辅导了如何当官的技巧。
格格和芊芊比较老实。

小猴们还要写下待会去超市需要买什么,司令说买少了,明天不够吃我不管,买多了,钱花超了后来不够我也不管。急得哪些猴子们直扒拉猴毛。

re:终于见到了这群猴子们,激动得都不知道先给...

终于见到了这群猴子们,激动得都不知道先给谁打招呼。

康康最先拉住我,大声喊我“张春华老师好”,我被他逗笑了。站在他旁边的,我猜就是他的表弟源源。个子虽小,人精一个。付宝戴着一架非常别致的眼镜跟我打招呼,有些腼腆呢。常常热情地问我:我们是不是见过面?我说,是的,我们见过面的。真是很精神的大小伙子啦!我见过芊芊,跟她打招呼,一边的女孩主动向我介绍自己“我是格格”。

合影后大家去餐厅就餐了。临近结束时,以琳的一位妈妈去见康康,康康直接问“阿姨,你贵姓?”那位妈妈很激动康康的得体与礼貌。康康见阿姨手中带着几瓶饮料,马上笑逐颜开,自己选了一瓶茉莉花茶。源源已经吃完,凑过来说:阿姨,我也要喝饮料。阿姨做足架势要考他,几个问题下来,阿姨都不是源源的对手。我赶紧跟她说,快给他喝吧,别考了!

阿康跟我说:张春华的眼镜是400度。我一惊,他怎么这个都记得?他继续说:你家有闫叔叔。我的天,都三年过去了,他怎么还记得?三年前,阿康在我家住过,我已经忘记到底是一个晚上还是两个晚上,于是就问康,康说两个晚上。电话邹姐,她说好像是两个晚上,但也不确定。回家向那人求证去。

我一路跟着去辅导室,看司令给大家安排行程。阿康见缝插针地问我:张春华老师,晚上住在哪里?我问:想不想住到我家?方妈妈告诉康,这次哪里都不能住,只能住以琳。阿康见没有希望,只好又问我:张春华老师,晚饭在哪里吃?当被告知在以琳吃时,阿康再也不问关于吃和住的问题了。

大家认真地填写表格和听司令阿香讲解注意事项和时间安排。表格里的内容是队员的大名、年龄、电话、父母的姓名、父母的电话,大家都是一股脑地一口气填写完,没有犹豫的。方妈妈戏言:有文化没文化就是不一样。大家听得很专心,阿康对包饺子非常感兴趣,当司令提到这个项目时,阿康两眼放光并随声附和。芊芊很细心,提醒老师读错了。当有一位陌生的阿姨问源源上几年级时,源源说已经上完五年级,该上六年级了。这时候我们听到叶队长说:源源,你明明11岁,你干嘛又改成12岁了?呵呵,源源一定是听到我跟别人介绍“他是最小的队员”后想让自己长大一点,拉近一下他跟别的队员的年龄距离。

re:哈哈哈,笑S了,生动得很,每个猴儿的特点...

哈哈哈,笑S了,生动得很,每个猴儿的特点都跃然纸上。常队长这下可有得忙了,常队长还知道护着他的队员,太可耐了。

香司令很有两下子,连芊都能搞定,不愧司令。

张老师终于又见弟子,希望弟子给师傅脸上增点儿光哈。

猴王不过四小时就受不了啦,嘿嘿,下次多给他机会。估计这晚上回家,满脑子你好贵姓你妈贵姓。想当初一次活动上俺们不想让猴儿问贵姓,猴儿很痛苦,恳求:妈妈,我想贵一下姓。

继续等待前方现场精彩报道。

辛苦辛苦~~

re:嘿嘿,我今天还专门和康康握握手,聊了两句...

嘿嘿,我今天还专门和康康握握手,聊了两句,康康这个贵姓用的好,超级客气啊
另外他控制住自己摸胡子的冲动,看到我没刮的胡子,就自己摸摸自己的下巴,我知道他是什么想法,但他控制住了。

re:我按摩回来,看到小猴们在长官的带领下从超...

我按摩回来,看到小猴们在长官的带领下从超市购物回来。
芊芊见到我就挂念去买裙子和高跟鞋。我想如果谁答应过我可以去买东西我也一定挂念着,嘿嘿。
司令答应可以上网看看裙子。
我被缠得没招的时候想到办法了:芊芊你带了多少钱?(我当时只是答应带她去买裙子,没说过要送给她)
300左右。
一条裙子就要400多,你钱不够怎么办。
那我买便宜点的。
那你还要买这几天的午饭呢,我们都要出去玩的,你不买吃的了?
气焰终于下去了一点,我使劲喘气。

他们用晚饭的时候我过去看了。

芊芊不让付宝坐她身边。
付宝有点结巴,就说:美美美女,挨挨着行行行不?
芊芊脸带厌恶,眼冒凶光。
过会付宝又:美美女,靠靠靠一起?
芊芊就差动手了。
给隔离开。
付宝说:我我我是武松,芊芊芊是潘金莲。
全场乐翻。
我偷偷问宝宝:你你你是不是喜喜欢芊芊,如如如果是,那那你就不不要当当武武松,你你当西西门门庆,杀杀人也也要把把她搞搞到手。
水浒

傅爸写的付宝简介:
傅思超,2000年4月出生,现北京国美家园小学五年级学生。该厮性格外向,尽管劣迹斑斑,但仍喜欢让人表扬。近期在其母诱导下苦读《水浒》,辅以电视剧教导,已满脑子杀富济贫思想,林冲和花和尚已成为其偶像,会常讲《水浒》中经典暴力台词,望方妈提前做好心理准备, 以免受到惊吓而导致心 脏不适!该厮去青岛动机不纯,数次比喻为“解放啦!”
故需方妈对其进行必要人生观教育。该厮爵士鼓技艺尚可,曾获全国爵士鼓演奏第十名,是今年中国鼓手节开场曲演奏者,此次预谋大显身手,请方妈准备好架子鼓。该厮情绪较为平稳,困难时会怨天尤人,引导即可。感谢方妈的精心策划,祝活动圆满成功!

re:这这这个方妈妈,怎怎么在教,人家付宝只不...

这这这个方妈妈,怎怎么在教,人家付宝只不过稍微地色一点点而已。。。

我比较关心的是,那那那个康小子,有没有吃点醋啥的?

常队长拿过康正跟我通着的电话说他要说两句,告诉我他的队员一切都好。嘿嘿,好个常队长,完全看不出道道嘛。

Gansir,谢谢你,那么理解康康,还能解读他。呵呵, 他确实就是此意,开始学着控制自己了。

re:此时的宝贝们正在楼上写日记呢,每个孩子都...

此时的宝贝们正在楼上写日记呢,每个孩子都认真的去做每一件事情。那听话和认真的劲头远远超出我们想象。这是刚刚过去半天的照片http://photo.163.com/lgxwpy2005/#m=1&aid=241846937&p=1,传上来一解家长们的相思之苦。

re:刚刚看了照片,芊芊好漂亮啊!怪不得那么多...

刚刚看了照片,芊芊好漂亮啊!怪不得那么多人吃醋了。

re:这半天里,常队长可负责任了,谁做得...

这半天里,常队长可负责任了,谁做得好,他都会鼓励他:“你真棒”。只是,我们让源源不能剩饭,不能挑食时,队长就会跳出来打抱不平:“你们别说他了,他还小。”然后告诉源源:“你想吃就吃,不想吃就不吃,不用管他们。”我们啥司令副司令的,一点威严都没了。
   可怜的芊芊,没买成裙子,一肚子不满。在逛商场时,芊芊在慢悠悠的试着裙子,告诉她不好看,她瞪我:“我就是想买裙子,你总告诉我不好看,我很生气。我就是想要买裙子。”我告诉她:“一是那条裙子太露了,二是如果钱花完了,明后天如果没有钱买午餐了,你就只剩下挨饿的份了。”一大群人都在等着我们。阴着脸跟着出来。
   芊芊回来后,每个人都洗衣服,她就是不洗。打着电话跟别人哭诉着:“他们太严了,我不想洗衣服,她们逼着我洗。我想买裙子,就说不好看。”后来同意她跟曾月去逛街,她才去洗。洗完后还说:“真得洗洗,都有味了。”然后笑嘻嘻的去写日记了。
   阿康很乖,只是好几次瞪着我说:“你是叫李中国吧。”真的忘了我的名字,只记得有个“国”字了。到了晚上,干脆见了搂着我的肩膀就叫我“国香”,叫得那个甜呦。我欢天喜地的应着。那叫得比我老公叫得好听。
  付宝和格格很乖很乖,只是付宝宝告诉我说,芊芊是潘金莲,我是武松。把我们都笑翻了。
  孩子都很会计算,50元的午餐费,除了宝宝超了10元外,其他的都在预算内。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

这这这个方妈妈,怎怎么在教,人家付宝只不过稍微地色一点点而已。。。

我比较关心的是,那那那个康小子,有没有吃点醋啥的?

常队长拿过康正跟我通着的电话说他要说两句,告诉我他的队员一切都好...

康康不吃醋,光想混饮料喝。

re:晚上他们在楼上上音乐课,也是为周五表演作...

晚上他们在楼上上音乐课,也是为周五表演作准备的。
我叫不上我们的乐器是什么,反正要他们组合着演奏不是容易的事,但是小宝们就是成功了。
付宝简直是天才,在一次天衣无缝的成功之后,小子叹口气说:这真是最好的一次了,非常完美。
芊芊对这个乐器很感兴趣,所以很开心。
格格也是很开心,当然更开心的是抓紧时机晃晃手。
源源是最难带的一个,时不时发表点反营会的言论,也时不时想吸引所有人的眼球。
康康乐坏了,拿着打棒蹭根本没有胡子的下巴。他走的时候我准备给他打棒,让他把摸胡子的行为变异一下去折磨他妈。想到这我很振奋。
常常绝对找到了成就感,估计官瘾已经形成,下次就是卖官了。

re:组织活动,并非易事。昨天,石头组织了一场...

组织活动,并非易事。昨天,石头组织了一场外出活动,非常卖力,我为石头的诚挚所动。
连石头算进来,一共七大七小,去的是奥帆中心,玩的是冒险鸭,吃的是老转村。
去,石头的努力非常到位,从开始说想法,到最后决定,再到通知家长,从临走前两天开始,石头就一直记着这件事,从跟家长沟通和确定再到提醒服务,石头一样都没有落下,这对于一个二十出头的孩子的来说,非常难能可贵。
奥帆中心有多个门,因为家长不熟悉,所以一半家长去了二号门,为了集合方便,我这边几位家长就往二号门方向走,石头停好车后直冲了一号门,这时候发现没有人影,就给我电话,我告知石头我在二号门,石头开始纠结为什么不去一号门?(对于在百丽地下室停车的人来说一号门确实方便点),但我说大部分人都在二号门的时候,石头就说了句:“那我去二号门吧。”这是一种大局观念,也是一种集体合作意识。石头这种看似不经意的举动,都蕴藏了方老师的心血和智慧。
玩,一个随意的概念,但在石头眼里,应该是有确切实际内容的,因此他非常关心怎么玩。买到票后离冒险鸭检票还差40分钟,石头不停建议我们到处看看走走,拍拍照片,中途不忘提醒我们快到检票的时间。
吃,一件伤脑筋的事。因为人多,大桌酒店不好找,很多酒店又不接受提前预定,怎么办?只有不停的网络、电话、朋友咨询。这个环节考验耐心,石头又是具备。看着石头这么用心忙着,我们就不掺和了,全由石头研究怎么搞定。最后终于找到了闽江路的老转村。石头很开心找到了一个合适的地方,但是嘴巴上却说不容易啊。这种语言、表情、内心感受交叠呈现了石头的成熟。
解散的时候,石头不忘问问大家出去玩的感受,问话的时候面带憨笑。
谢谢石头的安排,谢谢方老师的大力支持。

re:照片看到了,很解相思,嘿嘿,辛苦李老师。...

照片看到了,很解相思,嘿嘿,辛苦李老师。

这小子,太没出息,光想混饮料,我还指着他能英雄救美呢。估计过不了多久就会被芊姑娘淘汰出位。

芊妈晚上来电,说看了贴,一边说一边乐翻了。

原本想着小子不在家几日我可以轻松自在,可以做好多事情,可今天一天尽趴网上了,什么也没干成。估计其他人等也差不多吧。

re:刚刚回来洗漱完毕,赶紧打开电脑。尽管头有...

刚刚回来洗漱完毕,赶紧打开电脑。尽管头有些晃(估计今天火车做多了),还是迫不及待地仔细看了每一篇生动的现场报道,好开心!今天押着猴儿们去青岛,一出车站就看到军牧亲自前来迎接,很很很激动!然后又看到军长、副司令和石政委,感觉此次猴儿们的夏令营规格那是相当的高!军长和副司令带领猴儿们做一辆车,我和猴王交接完毕,如释重负地和军牧一起做石政委开的车,真是幸福无比!石头开车那是相当的稳,超乎我的想象。到了以琳,看到美女香司令和久违了的张春华老师,倍感亲切。以琳,自闭家庭的精神家园,猴儿们来啦!相信小猴子们在以琳即专业又敬业的老师们的带领下,会在以琳度过一个终生难忘的夏令营。老师们辛苦啦!

re:宝贝们正在用早餐。一早让宝贝收拾内务...

宝贝们正在用早餐。
一早让宝贝收拾内务对宝贝们来说,这个任务比写日记要繁琐很多:先把铺盖和行李收拾好放到储藏室,然后把今天爬山用的物品整理到一个包包内放一边,最后洗刷,洗刷完把洗刷用品放到储藏室。这在督促下整整要花掉四十分钟。还好,宝贝们都很虚心的听老师的意见,认真的去收拾。
一早我们叫:“常队,常队、、、、”付宝说:“我也要当队长,我当副的吧,正好我姓付”大家都开始叫:“付队、付队、、、、、”付队好不得意。

re:这李老师怎么就倒着长啦?看前面两张照片,...

这李老师怎么就倒着长啦?看前面两张照片,我还以为以琳又招了个新的美少女,到了第三张她一笑我才认出来,这人怎么就越长越年轻了.

re:一早,未经军委同意,司令擅自任命了付队。...

一早,未经军委同意,司令擅自任命了付队。
据说付队很卖力,并且因为职务在身也就不再怨天忧人。
芊芊对生活的要求到了精致的地步,这睡地铺,吃食堂饭都是考验。有洁癖的芊芊,一直在纠缠卫生问题。想起你打个喷嚏就要逼你带上口罩的芊芊,我真是感叹几个干部的不容易。
昨晚睡觉的时候,考虑到开空调蚊子就活动不了了,所以没有买电蚊香,但是芊芊指责这是不考虑她的感受,不体会她的痛苦,所以关了空调忍受蚊子的折磨。今天必须另辟他径。
格格很听话,但有点太听话了。昨天我们让孩子们写表格的时候,其他孩子都能马上明白要写什么,但是格格拿着表格不动。我过去指指,她问我要干什么。我让她填写里面所需信息,她就要等我解释一项填写一项。不过有个细节让我很高兴,因为她穿着裙子,所以她随时都很小心走光的问题。呵呵。
康康仗着人脉广,所以到处去和人打招呼,也正好满足贵姓的问题。头次的家长都惊叹康康的温文尔雅,姓都贵了,谁不开心?看来还是得用猴王的办法:你妈贵姓?
常队本来是我们的重点关注对象,但因为有了军衔,立马变了个人。使命感、责任感,完全把他的问题给改了。夏令营结束后我们准备开展新课题:官衔对自闭症康复的重要性。说不定其作用能超过ABA。常队可能意识到这是临时任命的,他的群众基础不行,所以特别护着他的队员们。
源源是人精,虽然屡次反营,还有几次试图溜出营区去红灯区,并数次在接近电网的时候被发现,但在关键时刻他都坚决服从命令,并且绝对照顾康康哥哥。

今天整理内务大家都出一身汗,猴儿们情愿写日记也不愿意干这事。除了芊芊,一个个束手无策,即使给我先、然后、再、最后的指令也是无法把东西装好。
那些大猴子们一个个都认为自己武功高强,把小猴们训练得很好,其实呢?不着调!该训的都没训。康康虽然会做西点,会做中菜,但是整理内务,压根没练,结果就是大猴们没脸。

趁着没雨,猴儿们今天进崂山!政委今天有演讲,军牧今天也有其他外事活动,不能陪同。
下午四点全体人员会在以琳迎接他们考察崂山后回营。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天整理内务大家都出一身汗,猴儿们情愿写日记也不愿意干这事。除了芊芊,一个个束手无策,即使给我先、然后、再、最后的指令也是无法把东西装好。

既然能写,那能用文字辅助吗?今天晚上把早上要做的步骤都写下来,自己写/猴王们写都行,明天早上每人一份照着做。康康读菜谱出身的,这点本事应该有吧。帮他妈挽回点面子。[EM04]