以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:前言报道精彩得很。早晨我还躺在床...

前言报道精彩得很。

早晨我还躺在床上,康就打来电话:“妈妈,我们在晨读。”真高兴,多难得啊,他们不睡懒觉,晨读,要在家,这个点肯定还在床上呼呼大睡。紧接着,康就说:“妈妈,眼镜腿断了,方妈妈拿去修。”我一听,完了,这哪修得好。上上周去西宁前,刚配的新眼镜腿就断过一回,那次的情况是:儿弄折一条眼镜腿,当妈的跑断腿。

两年没验光的小子眼睛度数长了300度,从300度长到600度。乐乐妈妈帮忙,在他家开的眼科医院仔细验了光,配了新镜。这个新镜呢,是他自己精挑细选的,他要跟以前不一样的。家里有一副镜框是两年前乐乐妈妈多送的,还是新的,本想用那副,但小子坚决不要一样的。好不容易有了自己作主的意识,我高兴还来不及呢,因此,当他选了红架子,带弹簧的,很漂亮的但价格很贵的一幅眼镜之后,我还是咬牙跺脚给买了。还给他爸汇报,说我们这次买的不是眼镜,而是他的自己作主。

取了新眼镜的第二天,康就去芊家作客。当天晚上十点康来电话,说眼镜腿断了,妈妈修。第二天要去西宁,下午他还要去798画画,没眼镜哪行。我跟芊妈说,第二天一早我送旧眼镜过来凑合戴,并把新眼镜取走去修。早晨6点多我就出发先开车,然后再坐地铁去了在南面大兴的芊家,取了眼镜后,直奔五棵松乐乐家的眼科医院。配镜的姚大夫看了眼镜,因为是乐妈介绍去的,同意给换,但医院没有,亦庄的眼镜店有。让我下午去取或者直接去亦庄换。晚上的飞机要走,下午要去798接康,我选择了自己去亦庄。从西南面的五棵松赶去东南面的亦庄,换完眼镜,再从东南到北边的家,加家到已经是下午1点多了。城简单吃两口饭,立即驱车去几十公里外的798接康。那天我在地铁里长达五六小时,绝对为他一条眼镜腿我跑断腿。

补记这个过程,是想说明这眼镜腿又断了,方妈妈肯定是修不好了,又得折腾我。不过还是安慰他,没关系,修好再戴,先戴旧的。没过多久,小子又打来电话,说方叔叔把眼镜修好了,谢谢方叔叔。呵呵,真是谢谢方叔叔,这眼镜腿折了还能修好。

看到方妈的记录,篇篇生动精彩,切中要害,孩子们的特点抓得准准的,有趣好玩。这次放到以琳,方妈和老师们帮忙会会诊,一定能发现许多问题,非常好。

只是辛苦方妈和老师们了,这帮猴儿,哪个也不省心啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

既然能写,那能用文字辅助吗?今天晚上把早上要做的步骤都写下来,自己写/猴王们写都行,明天早上每人一份照着做。康康读菜谱出身的,这点本事应该有吧。帮他妈挽回点面子。

哈哈,还是盈盈妹妹理解我。这主意不错,写出步骤照着做,肯定省事不少。

re:“看到方妈的记录,篇篇生动精彩,切中要害...

“看到方妈的记录,篇篇生动精彩,切中要害,孩子们的特点抓得准准的,有趣好玩。这次放到以琳,方妈和老师们帮忙会会诊,一定能发现许多问题,非常好。

只是辛苦方妈和老师们了,这帮猴儿,哪个也不省心啊。”
同感啊!

re:一早,单位所有的同事们都趴到以琳网上,我...

一早,单位所有的同事们都趴到以琳网上,我边解释边读,大家乐!全笑翻了。一下子又多活10年。找机会一定撺掇大导演们拍一部中国AS最有意思的轻喜剧,收视一定飘红。感叹方姐和以琳的老师们能收下这些精灵古怪的猴猴们,给他们以机会。为中国孤独症夏令营探索一条适合的道路。感谢感谢!

re:连接崂山前线。 司令在那儿感动着,说...

连接崂山前线。
司令在那儿感动着,说多少年来从来没有男人如此无微不至地照顾过她,说的时候都哽咽了。
我吓坏了,今天李师傅陪大家上山的,难道李师傅对香香有非分之想?
后来才搞清楚,常队今天不离司令左右,帮着拿东西,有一点上坡也要扶司令一把。康康看见了,立马效法,结果司令旁边就两个小男人了。
司令其实是身在福中不知福,有两个男人还不够,非盯着付宝,要付宝照顾她。付宝稍微忽视一下就问人家:你是男人还是女人?
付宝说:我当当然是男人,怎怎么会会会是女人。

今天本来是市内游的,考虑到明天可能会有雨,毕竟被京城暴雨吓坏了,所以临时改成游崂山

re:7月24日的照片http://pho...

7月24日的照片
http://photo.163.com/lgxwpy2005/#m=1&aid=241901444&p=1

re:昨天晚上被蚊子轰炸,只睡了三个小时,...

昨天晚上被蚊子轰炸,只睡了三个小时,今天实在是没力气爬山。感动在常队,不离不弃,无论是上山还是下山,都拉着我,时刻不离开我。其他的小男人,最多拉我十分钟。然后就顾自玩去了。回来的路上,我在感叹常队的帮助和爱护,付队找我说:“今天是不是多亏了我和常队?我一直在帮助你。”,我只好同意:“对对对,多亏了付队和常队。

re:孩子们平安回到了以琳。休息后正在抄写...

孩子们平安回到了以琳。
休息后正在抄写昨天的日记。
芊芊自己约了曾月带走了她,协调后同意晚上送回来。

re:一直在关注这个夏令营,感觉特别好。刚看了...

一直在关注这个夏令营,感觉特别好。刚看了李老师发的相片,觉得很温馨也很热闹。石头的变化也挺大,感觉不光是长得更帅了,给我更多的感觉是成熟了,自信了,是一个很有责任感很会保护弟弟妹妹的大哥哥。看得出大家都很高兴,真好!

re:回家马上打开电脑,开到猴儿们开心游崂山的...

回家马上打开电脑,开到猴儿们开心游崂山的照片,比孩子们还开心!

常队知道照顾美女司令,太好了!但俺心里也嘀咕:常队是真有责任心,还是因为司令漂亮?[EM05]无论如何,都说明他长大了!嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCW[/U]发表的内容:

回家马上打开电脑,开到猴儿们开心游崂山的照片,比孩子们还开心!

常队知道照顾美女司令,太好了!但俺心里也嘀咕:常队是真有责任心,还是因为司令漂亮?无论如何,都说明他长大了!嘿嘿

为常常高兴,这么下去,美女跟回家是可能的了。

夏令营真好。

re:...

检讨书
由于本人年纪大了,耳朵脑子都不大好使,误将康妈听给孩子们路上吃的东西,理解成给以琳老师带的吃的,并误传给方老师,使康妈很没面子,特此检讨并更正,对此给康妈造成的影响深表歉意!请康妈原谅!
                                                      常妈

事情经过是这样的:

昨天由本人押送猴儿们去青岛,早晨上车前,康妈递给俺一袋东西,说给孩子们路上吃,但由于本人年纪大了,加之当时时间很紧(偷偷说一句俺迟到了)车站里很乱,误听成给以琳老师带的吃的。到青岛后,忘性也大,直到临走前想起这件事,很抱歉的跟方老师说:“康妈给你们带的吃的,我忘了,在康手里。”

回京后,在车站马上给康妈电话,态度极为诚恳的自我检讨:“你给老师们带的吃的,我忘了给老师了,回来前才想起来,告诉方老师……”
康妈一听,立马“大怒”:“什么,那全是孩子吃的东西,是给孩子们路上吃的。”
啊?俺马上再次重新检讨:“对不起,俺听错了”。
康妈怒气未消:“你这不是让我丢面子吗,你必须在网上检讨”
我地妈耶,最怕码字的我,当时头发晕、眼发花,可怜兮兮的求饶:“你知道俺最怕写东西了!”接着又讨好地拍马屁:“俺没你那才能,你写东西有快又吸引人…..”
“不行,一定书面检讨”康妈不依不饶,没有一点儿商量的余地!
这不,俺回家后花了一个多小时写了这份检讨,恳请康妈谅解!
哎呀妈呀,可写完了!吃饭去了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

为常常高兴,这么下去,美女跟回家是可能的了。

夏令营真好。

期待着![EM20]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCW[/U]发表的内容:

检讨书
由于本人年纪大了,耳朵脑子都不大好使,误将康妈听给孩子们路上吃的东西,理解成给以琳老师带的...

自打上次晕倒后,我记性不太好。所以CCW让我拿吃的我忘得一干二净。
嘿嘿。

re:红颜祸水花果山队进山后,付宝发现...

红颜祸水

花果山队进山后,付宝发现芊芊对他冷眼相对,几次讨好不成的情况下,付宝威胁芊芊:我手上有有蜜蜂,要蜇蛰你。
芊芊吓坏了,尖叫着躲到黄金司令的后面。
这引起共愤,大家一致要求捉个蜜蜂先蛰付宝。
付宝一看形势不利,立马大喊:我爸是警察,有枪,毙毙了你们!
虽然男军军长是特种兵出身,但也是被付宝吓住了!

下山后,此事汇报到军委,我和随军牧师进驻调查。
先问宝宝:你怎么看你和芊芊的关系。
付宝说:我就是要她。
我忍住笑:那这要她情愿的呀,如果她愿意那是最好的,如果她不愿意,也不能勉强。
付宝坚决地说:她愿意我要她,她不愿意我也得要她。
军牧很无奈地说:人家不愿意你要她有什么意思呢?
我说:现在芊芊也没有表态,你还有机会。既然你那么喜欢她,那么你就要做讨好她的事情。
付宝问:怎怎怎么讨好她?
我说:比如帮帮她背书包,好好吃的给她吃。
付宝再问:好好好东西都都得给给她么?
我说:是。
军牧说:你说,这有意思么?
付宝想到要割肉放血,犹豫开了。
我说我们队里还有格格,你也可以考虑啊。
没没芊芊好!付宝一脸苦相。
顿了半天付宝说:这芊芊,娇滴滴的,爬山就喊累,根本不吃苦。格格就没喊累。(在说服自己呢)
这是黄金司令进来了,我说:你也也可以考考虑黄老师,她她人也也不错,很很有能力。
那那不行。哪有学学生和老老师结婚的。付宝正经地说。
军牧到底是军牧,回到有关暴力的主题。
宝宝,别人得罪你就可以让你爸开枪么?
我开玩笑的。我爸是警察,但但是上头有有管警察的,YJ就就是管我爸的。
我乐乐,我问管YJ的是谁?
石头接腔:孟建柱。
再问就周勇康了。
这起暴力事件终于给压下去了,危险程度不亚于新疆劫机案。

re:康康拉血我在办公室,常常慌慌张张...

康康拉血

我在办公室,常常慌慌张张进来问:有餐巾纸么?
我以为他们在吃西瓜,办公室么有餐巾纸,我就指了指卫生纸。
常常扯了一堆跑了。
我正和付宝爹通话呢,叶军长来找我:康康拉血了。
我扔下电话就跑。

小公猴们都在食堂里面的浴室里洗澡,里面也有卫生间的。
我想推门进去,里面大喊:康康没穿裤子。
我只好站住。
军长让源源来向我报告。
源源说看看拉了很多血。
我一哆嗦,问:有多少。
源源手比划着,足有脸盆那么大的一滩。
想想这便池才多大呀。
我说有一勺子么?
源源说那倒没有。
常常已经吓得脸变色了:康康要紧么?  (足以看到90后领导对下属是有多关心的)
我说领我去看看那摊血。
但是证据已经被销毁。
我问源源:血的颜色是鲜红的,还是暗红的?
源源说是鲜红的。
我心里有数了,我说你们不怕,我给康妈打电话去。
致电给疯婆子,说康猴有痔疮,出门的时候小猴要求带痔疮膏,但是这大猴说不用带。
赶紧让政委去药店买了痔疮膏送过来。
我赶回食堂,小猴们老老实实的,一个个正襟危坐,生怕自己也拉血呢。
我说没问题了,就是痔疮,石头哥哥马上送药过来。
一片欢呼。
我告诉宝宝,待会药拿到了,给康康敷上。
宝宝毫不犹豫答应了。
我说要敷在屁眼上。
小子立马跑远了,手摇得如扇子:不行,不行,那个地方我不能敷。
我去找源源,源源看在有血缘的情分上答应了。
我说有步骤的:先扒开屁眼,再敷上药膏。
源源艰难地点头表示可以敷。
我说没说完呢:先扒开屁眼,再敷上药膏,然后用嘴给吹吹,否则康康会痛。
源源快哭了,去求军长:我干点别的,还是你帮康康敷吧。

re:看付宝对芊 直接笑喷了!!!

看付宝对芊 直接笑喷了!!!

re:一大早,在办公室见到了夏令营的孩子们。张...

一大早,在办公室见到了夏令营的孩子们。张老师先给我介绍了美美的芊芊。我满脸堆笑,讨好的对芊芊说:芊芊你长得真漂亮,多大了?
芊芊抬起眼皮白了我一眼:不想告诉你!
我的笑容都僵在脸上了。。。也是,人家小姑娘的年龄怎么能随便问呢?
正想着给自己找个什么台阶下来。进来了一个小伙子—康康,和张老师有礼貌的打过招呼之后,看着我。我的想法解读是学的很好的,赶紧自我介绍:我是阿姨。康康马上回应我:阿姨您贵姓?
“免贵姓王。”
“王阿姨您好!”
顿时刚在的尴尬烟消云散,看看,我还是很招孩子喜欢的!康康对我多热情呀!
正得意呢,听见康康对刚进门的老师说“老师,您贵姓?”
又进来一个家长,“阿姨,您贵姓?”
。。。看来我自作多情了。。。

re:这真是忙碌的一天,也是喜悦的一天...

这真是忙碌的一天,也是喜悦的一天。孩子们都是很配合的,他们比我所带过的普通孩子的夏令营要好很多,孩子们都很听话,尤其是康康,每次做完一件事情,都要跟老师邀功:“康康很棒!”
    当所有的男孩子都睡着的时候,芊芊姗姗来迟,不过可能是已经买到了她想要的东西,这次回来真的是很兴奋,号称自己一点都不累,可是今天爬山的时候声声喊累的就是她,真是让我哭笑不得。
    不过今天最搞笑也是最累的就是孩子们的购物时间,其他的孩子都很好,买的东西一点都没有超出预算,只有康康买了好多东西,多亏他的身上没带很多钱,没有办法,为了让孩子知道东西不能买很多,没有办法,我们只能让他一件一件的退掉。在此,我们非常感谢收银员的配合和耐心,要不这个大工程真是不知道什么时候可以完成。

re:已经10点多了,我们刚刚去了孩子们...

已经10点多了,我们刚刚去了孩子们的宿舍,孩子们都已经睡着了,尤其是那些男生,他们睡得格外的香甜,有的孩子都已经开始打呼噜了,可能是今天的爬山真的很累吧。也不知道孩子们都有没有给爸爸妈妈打电话,我们怕家长们担心,特别在这里告诉家长们:“孩子们都很好,很乖。请放心!”