以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐说,再碰见康康,就让我问他贵姓?妈妈...

方姐说,再碰见康康,就让我问他贵姓?妈妈贵姓?奶奶贵姓?姥姥贵姓?姨夫贵姓?姑父贵姓?太姥姥贵姓?。。。
直到康康跪着起不来为止。。。

re:康康上药石头政委把药送到以琳。...

康康上药

石头政委把药送到以琳。
我告诉石头要给康康上药,这小子知道这药往哪上,他是绝对不会干这事的。听我说了过程,也很兴奋地跟我上楼去捉弄源源。
走进男生宿舍,缺了宝宝,说还在下面洗衣服。
告诉康康药来了,让源源给你敷上。
其实我从疯婆子那知道,小子自己是会敷药的,但是这小子听说让源源给他敷药,他立马开始脱裤子,全然不顾我这老女人在场。
叶军长赶紧提醒康康趴过去在往下退裤子。
裤子脱下来了,石头啊了一声,也是,我们家这小子估计从来没有见过大孩子的屁股。
我们逗源源:敷药,敷药。
这边石头帮忙,并提醒要往里注射的,还拿出了一根小管子。
源源帮康康扒开屁股。
我说往里添药啊。
源源说我两个手扒屁眼,我怎么添药。
我说康康你自己扒开屁眼。
康康动手了。
源源没招了,只好上药,但是小子不敢往里面塞,我一看不行,只好自己动手。
等我拿出药来,上面也沾了药膏了。
石头作呕状,跑出去了。
我冷静地拿卫生纸,擦干净药膏递给康康。
源源满脸痛苦地看着我:明天你再来帮忙吧。

跟孩子们道晚安,走到楼下时,石头提醒:你去洗手吧,那边有肥皂,你好好洗洗。
其实我就碰到药膏的表皮了,我啥都没碰到。

碰到黄金司令,汇报后她笑翻了,差点摔倒。

re:贵姓康康的贵姓已经在以琳普及,现...

贵姓

康康的贵姓已经在以琳普及,现在大家见面都是问贵姓。
刚好曾月来看望花果山的队员们,因为芊芊致电曾月姐姐她遭虐待了,有人逼她洗衣服,吃得也不好,还不让她逛街。
我悄悄跟曾月说康康的贵姓嗜好,我让曾月去折磨她。
此时猴儿们正在抄写昨天的日记,康康看到我在场,所以也不敢贵姓了。
曾月主动出击,伸出手向康康问好。
康康赶紧捉住玉手,并且说:你好,你贵姓?
曾月搞乱了程序,也问:你贵姓。
康康不理会,继续握手:你贵姓。
曾月也不放手:你贵姓。
曾月妈妈快倒下了。
我赶紧提醒曾月:他问你的时候,你说不贵姓曾。
曾月回答了康康,小子立马在日记本上写下:曾。
曾月再问:你妈贵姓。
康立马回答:邹。并且快速写下邹。
你姥姥贵姓。
钟。并写下。
你爸爸贵姓。
我们再次笑倒,康康一点不笑说:肖。并写了下来。
曾月再问:你奶奶贵姓?
胡。这次还报上了大名。
曾月败下阵来。

格格一直看着我们,愣愣地看着我们。
乖巧有礼貌的格格,后来偷偷招手让我过去。
我过去后丫头问:贵姓是什么意思?
我说这是一种礼貌问法,就等于是问别人姓什么?
姓什么就是贵姓?
我说对。
为什么就变贵了呢?
我给问住了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]繁星...

下面引用由[U]繁星[/U]发表的内容:

已经10点多了,我们刚刚去了孩子们的宿舍,孩子们都已经睡着了,尤其是那些男生,他们睡得格外的香甜,有的孩子都已经开始打呼噜了,可能是今天的爬山真的很累吧。也不知道孩子们都有没有给爸爸妈妈打电话,...

谢谢体贴的报道!老师们辛苦啦!早点儿休息吧,晚安!

re:我加完课,下来吃了食堂给我留的饭。我...

我加完课,下来吃了食堂给我留的饭。
我又跑到三楼的音乐室,心脏很争气,喘得不厉害,当然中途爬楼要歇三次。

常常在弹钢琴,而且是边弹边唱,那一刻很动人,孩子们和老师们围在旁边享受那美好的时刻。

叶军长开始简单的军训。
让孩子们从高到矮站成一排。
脚跟碰一起,略微八字分开,站直,手伸直放在两边的裤缝上。
常队很认真,格格想笑不敢笑,康康忍不住笑出声,付队怕被革职挺肚站立,源源军姿最好。
叶军长不停过去辅助修正各位队员的军姿。
快站不住了,尤其康康身子往前倾。
军长一点都不同情,继续整理军姿。
格格头歪了,常常成了雕塑,康康趔趄,宝宝出现昏迷前兆,源源几次想偷偷换姿势,都被军长厉声喝止了
我和黄金司令想不笑都太难了,只好我们俩不对视。
看常常,此时就如渣滓洞关押太久的地下党被押出来枪压的样子了。
格格,倒是想抓来的要执行枪决的贩婴团伙的农村妇女。
康康,带着金丝眼镜,还偷笑,很想重庆被抓的黑社会头子,临刑前都能保持微笑的。
付宝,听着鼓鼓的肚子,胸部的发育绝对过人,一付待毙的土豪劣绅的样。
源源,也带着金丝眼镜,让我想起了色戒里被枪决的几个大学生。

军长又让他们学报数。
我初次知道原来部队报数和地方不同,头要转向旁边的人,报完立马回头。
站在队尾的源源朝空气弯头,被军长尅了一顿。
这程序搞了十来次,孩子们的头啊,后来都不自主晃了。

我有点心疼孩子们,我说我数到20,就可以休息一下。
我慢数到20,孩子们欢呼雀跃。
军长说站原地跟着我做放松运动,然后学敬礼。
叶军长不愧为特种兵,那一声敬礼吓得我差点立正了。
孩子们立马敬礼,警察的儿子付宝那敬礼的样绝对可爱。
这敬礼的姿势保留着,绝对不容易,我看到付宝脸部肌肉开始抖动,我怕他掏枪毙人,我赶紧说:付队,你是首长,他们三个是你和常队的部下,待会他们要给你敬礼。
付队立马如注射了强心剂,挺直站好了。
终于让军长比较满意了。
我赶紧站到部队跟前,过了一把首长瘾,接受他们的敬礼,并回礼。
然后常队和付队站到部下对面,接受敬礼并回礼。

孩子们的日记。 付宝和源源的。...

孩子们的日记。
付宝和源源的。

康康的,送到公安局也没有破译他到底写了什么。

格格的。

芊芊和常常的没上交,明天再发。

re:早上有晨读,司令精心准备了阅读材料,是六...

早上有晨读,司令精心准备了阅读材料,是六年级孩子用的,挑了最简单的,而且提前让青岛的遥遥做了。
我和张老师认为有难度,最后大家讨论如果提问的时候可以根据孩子的情况分别提问。
今天是第一天,司令想摸底,就让他们自己做。估计考场纪律不严,结果作弊情况非常严重。
各位看官,看之前先吃救心丸。

(一)最珍贵的废书
一天,收拾屋子,找出两本布满尘土的小学课本。女友说还不扔了,我抚摸着书半晌没说话。
书是我上高中时妈妈为我买的。妈妈是一字不识的苗家妇女。家乡有种风俗,一个女人在去世时,口里必须含银(或金)才能入土为安。所以在贫困人家,攒钱置办一件小小银饰便成了家庭生活的重要内容。那一年,妈妈起早摸黑喂了两只猪,终于置了一对银手镯。
在临近高考的那段日子,妈妈时常进城给我送些吃的。她知道我复习忙,每次都是匆匆来匆匆去。
有一天,妈妈去了不久却又回来了,拉我到僻静处,神神秘秘地说:“孩子,我替你买了两本考大学的书。”
“什么?”我心里咯噔一下,常听人说学校外面有人用假书、假资料来骗那些来自山区一字不识的家长。
“人家说,只要用这书,考大学包中。”
“哪来的钱?”
“镯子换的。”
我抢过书,撕去包装,一阵巨大的绝望顿时袭上心头:两本小学课本竟然就骗走了妈很好的镯子!
“孩子,行吧?”
望着满怀期望的母亲,我强压下泪水和屈辱:“行,妈,行的!”后来我考上大学,妈妈高兴极了,说是两只镯子花得值。她甚至想找卖给她书的人道谢!
“你妈后来知道真相了吗?”女友问。
“没有。我永远都不会让她知道。”
1、        给文章中的5~8自然段加上标点符号。
2、        文题为什么叫“最珍贵的废书”?请联系文章内容回答。
源源:因为那本书是妈妈用镯子来换的,虽然没有用却很珍贵。
傅思超:因为是他妈妈上高中的时给他买的,口里必须含银或金才能入土为安。
常路加:人要诚实守信。
格格:因为书是人类进步的阶梯,也是让人成为最好的朋友。
肖靖康:因为书是人类进步的阶梯,也是让人成为最好的朋友。
芊芊:因为书是人类进步的阶梯,也是让人成为最好的朋友。
3、        文中的母亲,为什么把辛苦一年得来的银镯子给换了?从中你感受到了什么?
源源:因为文中的母亲想让自己的孩子考上大学。
我心中的感受是这个母亲用自己最好的手镯换的对这个孩子的爱。
傅思超:母亲是为了让他考上大学。
要感恩母亲。
常路加:孩子考上大学。
        要学会感恩。
格格:母亲想要把书骗给山区一字不识的家长。
      文中的母亲想让儿子考上大学。
肖靖康:母亲想要把书骗给山区一字不识的家长。
芊芊:母亲想要把书骗给山区一字不识的家长。
4、        在生活中,你的父母可曾为了你的学习失去些什么?此时你想对他们说些什么?
源源:我读小学的时候,父母花了8000元让我读的最好的小学,我想对他说谢谢妈妈。
傅思超:没有做自己的事情,妈妈为你失去了而信“谢谢,妈妈”
常路加:没法做自己喜欢做的事。
        妈妈,您太累了,您歇会儿,做点喜欢做的事。
格格:我爸爸妈妈为我的学习失去了信心,我要对他们说,妈妈,你对我的学习有更大的信念。也对她说:“谢谢妈妈!”
肖靖康:我爸爸妈妈为我的学习失去了信心,我要对他们说,妈妈,你对我的学习有更大的信念。也对她说:“谢谢妈妈!”
芊芊:我爸爸妈妈为我的学习失去了信心,我要对他们说,妈妈,你对我的学习有更大的信念。

备注:肖靖康和芊芊抄袭格格的答案。

re:夜场报道结束,本八婆就寝,明天军牧会过去...

夜场报道结束,本八婆就寝,明天军牧会过去带晨读。

晚安!!

re:方妈妈打电话来询问痔疮事宜的时候,正美滋...

方妈妈打电话来询问痔疮事宜的时候,正美滋滋地欣赏《甄嬛传》。这小子,以往跟格格一般老实可耐,格格妈妈多次感慨,康康跟格格太像了。看起来,我们也有识错人的时候,没了约束,这家伙基本快赶上付宝,据他自己打电话告知,今天买了很多东西,钱不够,所以一件一件地退掉了。

坐了一天看《甄嬛传》,过足了电视瘾,坐太久胃痛不已。这会忍着胃痛赶紧上来看今天的报道。眼泪都笑出来了。

辛苦军中各位。还有三天,不知猴儿们还有多少出戏,呵呵呵。

re:“常路加:没法做自己喜欢做的事。...

“常路加:没法做自己喜欢做的事。
        妈妈,您太累了,您歇会儿,做点喜欢做的事。”
激动、感动、幸福......语无伦次了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCW[/U]发表的内容:

“常路加:没法做自己喜欢做的事。
        妈妈,您太累了,您歇会儿,做点喜欢做的事。”
激动、感动、幸福......语无伦次了!

常常好贴心啊。
赞一个。

明白为什么芊芊喜欢康康了,学业匹配度高,而且成了一丘之貉。
芊芊爱美衣,康康爱美食,是享受生活型的一对。

re:常队表现真是超出预估,看起来,这一官半职...

常队表现真是超出预估,看起来,这一官半职还真管用。

付宝VS芊芊,笑倒我了,太传神了,绝对刻画生动无比。

阅读,笑得我和大姐眼泪都出来了,这高功能低功能,都是一群糊涂猴。

另外,CCW激动去吧,俺们也激动,人家好歹还会抄呢。

何子慧眼,这对高度一致,享乐型。嘿嘿

我也转载完毕,睡了。

各位,安~~

re:早安!可爱的猴猴们!没有你们,我们的生活...

早安!可爱的猴猴们!没有你们,我们的生活哪有如此的乐趣!同事们估计一会见到我又会簇拥着趴到以琳上,看猴猴们昨天的乐子!因为前天的报道他们都粘贴好全部打印出来,准备回家给家里人分享,并一再嘱咐我,要让前方多写,他们太爱看这部不经导演的人间喜剧了!猴猴们台上本色表演,急坏了台下的猴妈猴爸,竟揭伤疤丢人了啊!不过通过问题,认识到下一步的方向,这人丢得太值!感谢!感谢所有人!

re:7月24日晚照片 http://pho...

7月24日晚照片  http://photo.163.com/lgxwpy2005/#m=1&aid=241959019&p=1

re:照片看了,又笑翻了。一会转贴博上去,让大...

照片看了,又笑翻了。一会转贴博上去,让大家都乐。另外,悄悄看了李老师的照片,真是漂亮啊,儿子也是小帅锅一个呢,可爱极了。

一早,分别接了康康、源源、芊芊、格格和常常的电话。

芊芊说,周五回家是中午,想跟康康一起吃饭,去西丹吃呷蒲呷蒲;

格格问:邹阿姨,康康会做饭吗?你们家在哪个区?那天去南站是怎么去的?你们去过海边吗?

康康先汇报早餐都吃什么了,喝了牛奶,吃了火腿片,面包吃不完了,晨读了,正在吃西瓜,一会去海边,昨天痔疮出血了,有一点痛,抹了痔疮膏,周五回家坐地铁去西单,吃呷蒲呷蒲;

源源很夸张地告诉我,康康昨天拉血了,拉了很多,抹了药,是我帮他抹的(重点强调他抹的药);

常常用词最规范,说邹阿姨康康昨天便血了,我问怎么回事,他说主要是他在以琳的时候,光着脚。我说光脚跟便血没关系,他说康康还在超市东西,我说超市的东西可以看也可以摸一摸的,这跟便血也没关系啊。后来,他就说他们要出发了,我说常队得照顾好你的队员啊,这次,回答一点没跑题: 好的,没问题。

哈哈哈哈:))

r军牧刚进门。 我问怎么样? 他先...

军牧刚进门。
我问怎么样?
他先控制不住狂笑,很难见到我们家首长这副样的,这定海神针的称号都要毁在这帮猴子手上了。
军牧给我讲了整个过程。

给出问题:谁最爱你们?
一个个都是妈妈,没有提爸爸的。
引导后有说爸爸爱他们的。
再问:还有谁爱你们?
都提到姥姥,没提到奶奶的。
看来这两个问题也反应了社会问题。

军牧再问:大家说一说最爱你们的人都帮你们做了哪些事?
一个个东倒西歪的,也有偷笑的,最难搞的是芊芊,一会要拿水杯,一会要找袜子,被军牧制止。我觉得芊芊是在欺生。
小猴们除了记得妈妈为他们做饭,洗衣服,也不记得还有其他的好了。
再问:有什么事是你们最爱的爸爸妈妈不能为你们做的。
这否定句对猴儿们来说太难了,一个个抓耳挠腮也答不出来。
人精源源说:我游戏打不过去了,我爸爸妈妈也帮不上忙。
军牧引导到:我们在天上还有一个阿爸。
这下一个个吓醒了,往天上看也没有找到。
军牧说:那就是耶稣基督,他们是我们在天上的父亲,他爱我们,我们的优点他看到,我们的缺点他也接受。不管我们怎么样他都爱我们,不管我们碰到什么困难都能帮我们解决。
(个人感觉这帮猴儿们回过神来会有问题等着军牧的,这会他们还没有回过神来。还有军牧的话会对猴儿们和父母的关心形成新的困难,因为他们会要求父母想天父一样)
然后军牧要求每个人拿出本子,先写自己的优点,写得越多越好。

芊芊抗议了,她说她就不爱写东西。
军牧脸不变色心不跳地说:那就现在开始爱。
芊芊说:我提笔忘字。
军牧说:你忘了可以问我。

军牧去看看猴儿们写了什么,发现康康写的都是我会做什么菜,基本成了菜谱大全了。军牧提醒大家不要光写自己会什么,主要要写出自己有什么好品德。猴儿们对军牧的话置之不理。

芊芊僵持着不动手,军牧说待会写完了要评比,我不评写内容,我只看谁写得多谁的表现就是好的。
这下芊芊急了,赶紧写。

写完了,军牧要求大家翻页,写一个其他人的优点,随便你写谁。
源源耍滑头了,说他就知道自己的优点。
看下来,康康人员最好,写康康优点的人最多。
芊芊人员最差,没人写她的,连暗恋她的常常也不写。

军牧感叹地说:我老了,最好给他们当老师,实在有太多的乐趣了。
确实是,孩子们带给我们的乐趣真是无穷。
爱你们,猴儿们!

re:羡慕康妈!俺到现在也没接到过常常的电话,...

羡慕康妈!俺到现在也没接到过常常的电话,又不敢打过去,怕他说我不信任他。你太幸福了,猴儿们都给你打电话,羡慕、嫉妒,但不恨! ^_^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

军牧刚进门。
我问怎么样?
他先控制不住狂笑,很难见到我们家首长这副样的,这定海神针的称号都要毁在这帮猴子手上了。
军牧给我讲了整个过程。

给出问题:谁最爱你们?
一个个都是妈妈,没有提...

应该让猴爸爸们看看![EM01]

re:谢谢冯版和康康妈妈的夸奖,心里美的很呀!...

谢谢冯版和康康妈妈的夸奖,心里美的很呀!
宝贝们刚刚从海边回来,方老师在让宝贝们打电话呢。
说宝贝的几件开心事。
   芊芊昨天早晨难为我们:“我不想去爬山了,我想休息”,我答应:“好,你现在,一是在以琳就是打扫一到六楼的卫生间,二是去欣赏北九水美丽的风景,选吧”芊:“我选在以琳”她就认定在以琳也不一定能让她打扫卫生,我直接跟黄金说:“通知打扫卫生的阿姨,过来带芊芊,告诉她要芊芊来打扫卫生间。然后再给曾月打电话取消今天的约会,告诉曾月芊芊的表现。”芊芊赶紧说:“我去,我去北九水。”不来真的,芊芊是不怕的。
   今天我们终于看到情敌之争了,芊芊一直拉康康的手,芊芊的东西也只给康康吃。有一次拉错了,拉到了常常的,极力甩开,白了常常一眼:“我还以为是康康呢”常常受了刺激,以队长之权,批评康康无数次。管住康康不许这样,不许那样。还不知什么时机,把康康的胳膊掐破了一点点。我们开始关注,尽量不让芊芊拉康康,免得弄得我们那么文静的队长失态。队长发现硬的不行,就拉康康的表弟源源:“源源源源,你得管住康康,他有那个问题,而你没有吧,你得管住康康。”
   付队说昨天照顾我照顾的很好,我想今天再让他照顾一下。看演出时,坐在我后面,不小心踢到我了,我赖上他:“不行了,腰坏了,全赖你,只能你照顾我了”。付队小心的扶我下楼梯:“你都成老太后了,你还是别老太后了,我都成太监了。”我嘴里的水全喷了。下车时又忘记照顾我了,车门撞到我的头,我“哎呦”一声,付队这边马上说:“太后息怒,奴才该死”。笑得我忘记赖他了。
今天的照片http://photo.163.com/lgxwpy2005/#m=1&aid=241937372&p=1

re:怪不得常常打电话时,我说在网上看到老师夸...

怪不得常常打电话时,我说在网上看到老师夸他很棒,他很紧张的问我夸他什么了?问了不下十次,我就感觉到他肯定犯错误了怕我知道。

可怜的康康,还不明白是怎么回事就受了伤。回京后阿姨请你吃呷浦呷浦。