以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:同样紧张和期待!!!顺便说一句:石头...

同样紧张和期待!!!
顺便说一句:石头把我的位子占了!嘿嘿

re:保健室里遇到方老师了,没哭没闹还帮忙安慰...

保健室里遇到方老师了,没哭没闹还帮忙安慰我家顺宝,乖乖地趴在那里挨针,早这么听话多多休息按时睡觉还用遭这份罪?!假期前后折腾一下是应该滴,悠着点哈别硬撑,总想跟二十岁的小伙子一样出力可不行,以琳上下都会监督你昂

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

保健室里遇到方老师了,没哭没闹还帮忙安慰我家顺宝,乖乖地趴在那里挨针,早这么听话多多休息按时睡觉还用遭这份罪?!假期前后折腾一下是应该滴,悠着点哈别硬撑,总想跟二十岁的小伙子一样出力可不行,以琳上下都...

想让我扎个针时又哭又闹么?是不是等着你家顺宝来安慰我。哈哈哈。
我够听话了呀。上下楼梯比以琳的孕妇大军还小心呀。
开家长会我都坐在室外了,还要我咋地?
我又不是橡皮泥捏的,更不是纸做的。
最重要的是情绪,然后是睡好。
更重要的是某人别惹我,病都是被气出来的。

中午的战前动员大会,司令副司令军长们都参...

中午的战前动员大会,司令副司令军长们都参加了,政委要赶另一场报告也是端着饭碗来参会了。
我报告了每个孩子的特点,不过格格公主我没见过,其他的我都报告了。
我让家长们提前报孩子们的类似梅超风的死穴,家长们说没有,还说如果他们不听话,让我们一吓唬就老实了。敢情自闭症是可以用吓唬治的?
每一顿早餐到每一顿晚餐方总都领着食堂主任老李师傅详细讨论了。
睡觉的垫子是借教会的,新床单新枕套新夏被都买回来了,人家还以为我要嫁女儿呢。可惜我缺氧忘了把床单带回家洗了,明天让石头去取。
外教也请好了。
想到小祖宗们要在辅导室晨读上课,而那地的空调经常休病假,所以紧急又装了一台空调。
订的新汗衫到了,一件橘黄一件玫红,带队的人也有,乐坏了。
男女澡堂也搞好了,男女宿舍也分好了。
搞笑的是我嘱咐司令等军官,我说芊芊是常常的暗恋者,而芊芊喜欢康康。麻烦的是如果让常常见到芊芊和康康拖手,那么常常就会失控。军官们问:一人拖一只行不?
我答:不行。因为这时付宝会跳出来说他也要拖一只手。
给格格的手拖不行么?
不行,付宝爸说了,这绝对绝对不行,凭什么我儿子的是你们分配的,反正你们拖了,我们也要拖。你们不拖我们也不拖。
最好讨论决定:康康和芊芊隔离。
最麻烦的是和情色有关的事情,ASD也不例外。

re:方姐辛苦,安排周到缜密,让小祖宗们好开心...

方姐辛苦,安排周到缜密,让小祖宗们好开心!也让大的们难得的空闲下来去吃喝玩乐!

re:太后,你手下怎么这么多格格啊

太后,你手下怎么这么多格格啊

re:外出一周,这“我爱我家”活动竟然进展神速...

外出一周,这“我爱我家”活动竟然进展神速。据今天最新消息,连随团牧师都备好了。康康人在青海湖心早已飞去青岛,今天凌晨回家,已经开始要收拾青岛行装了,还给晓丽姐姐打电话说要去青岛找方妈妈:-))

看到方姐的战备状态,真是紧张哈,但愿这帮家伙不要把以琳闹翻天才是。关于多角恋的事情,还望司令副司令政委们做好平衡工作,我们几个妈十二分担心他们打起来,不过,隔离的事情万万不可,芊会跟你们急的,康可是她心里的最爱,嘿嘿嘿。

翘首盼望这非同一般的夏令营。辛苦战地记者多报道,随团摄影多多地拍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老眼昏花的,没对上哪个是小溪流,倒是看到了大名鼎鼎的牧牧。牧牧妈的辅助绝对到位,赞一个。推荐给姜老师让牧牧妈讲个如何辅助孩子上大课的主题,绝对火。

看着孩子们上课心里很开心,可惜上下楼梯时腰不给...

牧牧的功课不出名,斜眼看人倒是满以琳没几个比得上的,
急得我和他爹差点在《帮我一把》里面开贴。

没来青岛之前,只知道“辅助”两个字怎么写,完全不领会精神。
如今得到方老师的点评,总算弟子以后出门不用担心给校长丢丢了。

今天,又眼见着你们娘俩忙活......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

外出一周,这“我爱我家”活动竟然进展神速。据今天最新消息,连随团牧师都备好了。康康人在青海湖心早已飞去青岛,今天凌晨回家,已经开始要收拾青岛行装了,还给晓丽姐姐打电话说要去青岛找方妈妈:-))

...

当初跟我说你帮我找好了儿媳妇,还说对方绝对有钱,连我都可以啃亲家了。
这次见面我再问我儿媳的事情,你竟然脸不变色心不跳地说:你儿媳现在喜欢我儿子了,因为我儿子愿意被她管。
我犯病绝对是受了这刺激。
我这后半辈子啃谁去?
还想让我给我儿子的情敌提供机会?
你做梦去吧。
我把芊芊让给常常或者付宝,也不会让你的阴谋得逞

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

牧牧的功课不出名,斜眼看人倒是满以琳没几个比得上的,
急得我和他爹差点在《帮我一把》里面开贴。

没来青岛之前,只知道“辅助”两个字怎么写,完全不领会精神。
如今得到方老师的点评,总...

牧妈绝对优秀,真的。
会和你再切磋。
今天牧牧的笑脸很感染人。

re:石头照顾妈妈到了无微不至的程度。工作...

石头照顾妈妈到了无微不至的程度。
工作了一天,石头明显觉出妈妈累了,进了家门让我躺下,他忙活做饭。
小子炒的茄子,我说了一句:比妈妈的手艺强多了。
菜汤也好喝。
我多吃了几口。
饭后我在房间里走了几圈他就让我躺下,他洗完收拾家,然后联系同学刘源一起去机场接首长回家。叮嘱我早点睡觉,他带了钥匙了。

re:今天有件特别高兴的事情。离别20多天...

今天有件特别高兴的事情。
离别20多天后再次见朋友的二儿子,感觉进步了很多。
在RDI室里,他已经能跟随老师,有了目光的对视,有了笑容,也能记住谁是谁。
我像祥林嫂一样见了每一个认识LL的人都说:LL进步了,他会好的。
石头也跟我说感觉LL弟弟不一样了。

LL加油!

re:石头太棒了!超羡慕!“我把芊芊让...

石头太棒了!超羡慕!

“我把芊芊让给常常或者付宝,也不会让你的阴谋得逞”老大英明!谁让她假公济私呢!
多角恋,只因咱圈里女孩儿少呀!

润物细无声

石头照顾妈妈到了无微不至的程度。
工作了一天,石头明显觉出妈妈累了,进了家门让我躺下,他忙活做饭。
小子炒的茄子,我说了一句:比妈妈的手艺强多了。
菜汤也好喝。
我多吃了几口。
饭后我在房间...

石头太会体贴人了,赞一个。
谁说只有女孩是妈妈的贴身小棉袄呢?
男孩子也一样可以做到的噢。

re:这里开夏令营,绝对要火了。 康康...

这里开夏令营,绝对要火了。

康康真是喜多郎。
旅游啦、上初中啦,连媳妇也追上手了啦,要严重地祝贺一下。

re:记得3月底离开以琳的时候,老师和家长们正...

记得3月底离开以琳的时候,老师和家长们正热火朝天的为4.2世界自闭症日的活动做准备,
我当时的心情,仿佛是期盼已久的战役即将打响,而我们却只能遥望,无缘沙场。

现在又看到夏令营的活动,真是羡慕死了!

方老师,你一定要健康,别忘了你要活到120岁呢!

re:昨天半夜首长进家门,不看我的冷脸反过来质...

昨天半夜首长进家门,不看我的冷脸反过来质问我:你小时候就晕厥,我怎么不知道?这是不是婚前的欺诈行为。
无语。

我还是有些虚,腰痛没有好全,但我想快了,我能马上好起来的。
期待明天从花果山来的小猴们。
想起还有衣架没买,记得提醒孙老师。

石头今天先实践了,带了一帮人去奥帆中心,回家一直说:不容易啊不容易。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

昨天半夜首长进家门,不看我的冷脸反过来质问我:你小时候就晕厥,我怎么不知道?这是不是婚前的欺诈行为。
无语。

我还是有些虚,腰痛没有好全,但我想快了,我能马上好起来的。
期待明天从花果山来的...

石头今天让我觉得很贴心的地方:从冒险鸭回来会找机会问每个人:会不会觉得不好玩,很无聊? 去之前的时间有去另一边转一转吗? 会想到和每个人交流,能照顾到每个人的心情,这点同龄的孩子少有达到的(其实主要是我这个人做不到这点);预定餐厅时也是一遍遍打电话沟通,最后据说找到的地方是比起来好吃量大还便宜的地方,哈哈!最后告别不忘记确认每个人都怎么回去,家住哪里?心里放心。

一直是挑剔的眼光在石头身上找来找去,昨天不得不说,让我刮目相看。真的是做事情井井有条,周到,细心,体贴的好男孩。 非常好!

re:今天石头要遇到更难搞定的了,呵呵。

今天石头要遇到更难搞定的了,呵呵。

re:花果山的小猴们已经上车了,有个母猴临时发...

花果山的小猴们已经上车了,有个母猴临时发烧不能押送,结果猴王亲自押送小猴们来青。
电话过去,猴王在在逐一和小猴们谈话,说小猴们老老实实的。最多趁猴王上厕所时叫一声:自由啦。
天使医生昨晚给我电话,说兴奋得不行了,想着这么多年终于可以自由一会。我说你不想孩子,那头嘴硬:不想,高兴还来不及呢。
可是刚才来短可怜巴巴地说:小猴们兴奋无比,失落的是大人。千万多给点报道。