以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:光顾着自己生病,都没有去过石头住的地方,...

光顾着自己生病,都没有去过石头住的地方,也谈不上进人大看看了。
原来住六院旁边,石头坐4站地铁就过来看我了,还可以天天见面。现在住璐璐这边,石头要花两个小时才能过来,舍不得他天天跑。
小子现在感受这知名学府的人大不咋地了,实在是要自己体会一下才不后悔上了澳大。他说老师太不负责了,这次学的三门课中,一门是老外讲课,非常好,收获很大,而其中还有一门关于中国经济的,老师就是放PPT,让大家看,很少讲,也不让大家讨论,三小时后走人。小子自作主张退了这门课,他说与其耗着,还不如有时间去逛逛博物馆。本来三门课带回去可以换两门课的学分,他觉得也无所谓了,回澳大去选自己喜欢的课程去。他说更重要的这样他18日就结束了交流活动,可以和妈妈一起回青岛,照顾妈妈一段时间。
周末石头要去北大体验一个英语课程,如果合适,他8月初回北京参加这个英语课程,是全封闭的,我让他自己选择。
孩子长大了,要给他更多的选择权和决定权。

re:孩子长大了,要给他更多的选择权和决定权。...

孩子长大了,要给他更多的选择权和决定权。

特别赞同,我现在就尽量把选择权和决定给孩子,除了太离谱,就让孩子自己选择。

re:中国的“教育”??我看石头哥还是免了吧,...

中国的“教育”??我看石头哥还是免了吧,大学里的更白扯,假如石头哥对中国经济感兴趣,推荐他多看一些 郎咸平的东西吧,还是靠点谱的。

re:郎咸平现在也不太靠谱了,呵呵!

郎咸平现在也不太靠谱了,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

中国的“教育”??我看石头哥还是免了吧,大学里的更白扯,假如石头哥对中国经济感兴趣,推荐他多看一些 郎咸平的东西吧,还是靠点谱的。

是滴。

re:我老师靠谱,吴敬琏。

我老师靠谱,吴敬琏。

re:今天送康去芊家,LJ还谈到石头,说她的同...

今天送康去芊家,LJ还谈到石头,说她的同事都说石头很好。最近家事多,忙于康中学的事,那天见面后也没抽出时间去人大看石头。明天带着康出门一周,石头若8月来,再一起玩。

re:周末石头本来要去北大的美国ESEC中心观...

周末石头本来要去北大的美国ESEC中心观摩教学活动,但余先生有事没空接待,换时间到下周一。
石头换三次地铁,再搭三轮车才可以来到姐姐家看妈妈,这些天下来脸都黑黑的了。
石头对ESEC提供的工作机会很感兴趣,虽然会需要他大半个八月呆在北京,但石头说值得。

re:天啊,ESEC这可是很多名校生求之不得的...

天啊,ESEC这可是很多名校生求之不得的机会啊.

re:我们家老大是ESEC第一届的学生。E...

我们家老大是ESEC第一届的学生。
ESEC的老董是我们多年的朋友,非常好的基督徒,一直帮助以琳,在以琳发展初期是我们的资助者。我罹患抑郁症至今都是这个机构从美国派医生过来看病辅导等。
ESEC目前在中国的善工随着发展的变化有改变,这三年主要在做小学教师尤其是乡村的英语教师的培训工作,是国家外专局和北大支持办的。
老董一直想着石头,关心着石头。他觉得石头可以做教辅工作,而且会配上最好的搭档给石头,也可以锻炼石头的沟通和组织能力。
石头欣然接受,并做了感恩的祷告。

re:本来今天感觉好多了,但是接了一个电话心情...

本来今天感觉好多了,但是接了一个电话心情跌到谷底,心乱跳,气又喘了。
人生有很多难以逾越的坎,真的,是很难过去的坎,是心坎。
奔五了, 依然没法将就,如果我能将就,我是不是就可以身体好一些?
活着,很累,因为不快乐。
死了,不心甘,因为舍不下。

re:妥协和将就,是生活必修课。根本上是因为人...

妥协和将就,是生活必修课。根本上是因为人和事都未必能由得了自己,够得上自己的要求、标准和期望。

re:方老师,你现在的心情就像当时我知道自己的...

方老师,你现在的心情就像当时我知道自己的儿子是ZB的时候的心情一样,真是不想活,但是不活着又不舍得儿子,人生就是有太多的变化,起起落落,大悲大喜,我也相信你这么好的人,为我们自闭症儿童的以及家长们提出这以多的宝贵见解和来自自身的一些真人真事,我们是非常感谢你的,我们都愿意你能活到了200岁,我今天是第一天发现在这个论谈的,看了你的文章让我很受启发,我会努力的朝你的方向学习,你真是个了不起的母亲,向你致敬!

re:好好活!很多坎是不用一定要逾越的,我...

好好活!
很多坎是不用一定要逾越的,我们可以绕道而行。
您不是教过我们,生活不如意的时候就阿q一点。
希望您尽快恢复!

re:[FACE=宋体][TABLE][tr]...

活着,很累,因为不快乐。
死了,不心甘,因为舍不下。
方姐,太知道这种滋味了......

不过现在,我想通了,痛苦只会让日子白白地浪费,还是要好好地活着、认真地生活,再傻傻地盼望。

re:汶娘: 知道你心中的苦,是不...

汶娘:
     知道你心中的苦,是不是可以选择逃离呢?

re:如果,假如,生活中很多事可以避免的,可是...

如果,假如,生活中很多事可以避免的,可是会被认为是矫情么?
没有一个地方可以藏身么?
如果可以带着石头,找到一个不用回忆过去的地方,看看蓝天和白云,看看绿叶和飞鸟,听听流水声。
痛苦是因为什么,心中还有期望,然后期望总是落空。
如果丢掉期望,只想想那些食不果腹的难民,想想那些垂死的癌症病人。
可是谁能做到。
也许更需要的是一杯孟婆汤。

re:方姐,人得学会麻木一点啊.对有些事,记性...

方姐,人得学会麻木一点啊.对有些事,记性太好只是自伤自虐.于人于事无补.

re:方老师,我觉得春节晚会上有一个小品中的一...

方老师,我觉得春节晚会上有一个小品中的一句话特别好,“不要总想着我们没有什么,要多想想我们拥有什么!”
我觉得我们的孩子有一点挺值得我们学习的,如果听到那些令人生气的话,我们可以选择屏蔽掉,不要往心里去的。
衷心的祝愿您身体健康!

re:不说明白了让大家猜,我也猜吧。我和T...

不说明白了让大家猜,我也猜吧。
我和T版猜的比较接近。

“期望总是落空”,对于想做事的人,在中国这是最经常会遇到的情况。

解决办法1:期望定的低一点。
解决办法2:眼光放的宽一点。

有时候事情没做成,不见得就一点成效没有,在努力的过程中,自己能力会让更多人看到,也许不经意打动了某个关键的人。
在时机没到的情况下,做事的过程有时候比做事的结果更有意义。