以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:昨晚吃饭的时候聊到手机。 我因为笨,...

昨晚吃饭的时候聊到手机。
我因为笨,所以用最简单的。老大提好几次给我搞个苹果,我说苹果到了手上就烂了。
结果这次参加政协会议时发现大家都是苹果,心里有点失落了。
老大说等我的华为用坏了,就给我换苹果。石头说索性母亲节就给我换个苹果吧。
然后我又提开会的时候就我不会开车,所以我天天住宾馆,外套我就带了一件黑色大衣,所以天天穿着去开会,鞋子也是一双。到了会场大家都脱衣服,所以里面的毛衣我是每天换不同的。
然后就有人开玩笑说:你怎么天天一身黑?你就一件衣服。
是啊,其他女代表都在换衣服,毕竟政协代表有很多是企业家。
更有人打趣说:方代表天天换内衣。
我说我很失落,当时下决心会议结束要换手机,还要去学开车,让老大送我一辆迷你车,还有就是必须置几件大牌衣服。
老大一听:原来你不是为了民生民声去开会,是为了学习FB去开会的呀。
全家人都笑了,璐璐说姑姑的要求和想法都是合理的,石头永远和姐姐站在一边,我妈也说同意给我置点大牌的,老大势单力薄。
但是老大坚决不让步,而且更进一步,立了家法,一个星期内全家人必须十一点前就寝,早上6点半前起床去锻炼,这次老娘和老大站在了一起。
我说专家说了,对我这个YY患者来说,早上是比较痛苦的时光,应该让我发霉,并且是独处发霉。可是老大说正是为了让我不YY,早起对我更必要,两个小的也不敢多说了。
搞笑的是,今天老娘和老大起来一声吆喝,璐璐和石头睡眼朦胧从不同的房间趔趄到我的床边,我们三人真是抱头,不是痛哭是痛苦。
石头向爸爸求情:我和姐姐可以遵守家规,但是不要勉强我妈妈了,让妈妈随意,只要让妈妈高兴就可以。
我觉得老大活脱脱就是一个后夫后父继姑父。

re:方姐,回到家里特幸福温暖吧!人家石头...

方姐,回到家里特幸福温暖吧!
人家石头爸是用心良苦,用爱致深!
棒一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨晚吃饭的时候聊到手机。
我因为笨,所以用最简单的。老大提好几次给我搞个苹果,我说苹果到了手上就烂了。
结果这次参加政协会议时发现大家都是苹果,心里有点失落了。
老大说等我的华为用坏了,就给我换...

我觉得华为荣耀很8错啊,都卖断货了,安卓软件也是免费的多,好过苹果。

我用的是800万像素,配个MINI SD卡,每天给儿子拍很多视频回来复习。电池也好,连李一男都说荣耀好。

支持国货。

re:与石头共勉:学“傻”比学“智”更...

与石头共勉:

学“傻”比学“智”更难
《论语》中有一段孔子赞人“愚不可及”的话,大意是说:“宁武子这人,当国家政治清明的时候便发挥他的聪明才智,当国家政治黑暗的时候便作出一副愚蠢的样子。他的那种聪明是人们可以赶得上的,他的那种愚笨却好似没有人能够赶得上的。”这句话告诉我们:学“傻”比学“智”更难。做人忌恃才自傲。不知饶人。锋芒太露遭嫉恨,更容易树敌,藏巧守拙才是长远之道,二十几岁的人们尤其要懂得这一点。

智慧具有副作用
才能出众不是智慧,有智慧的人并不显露自己,因为过于显山露水智慧让智慧发挥他的副作用,导致“聪明反被聪明误”的后果。

re:晚上回到家,和藤藤复习个训课老师用到的词...

晚上回到家,和藤藤复习个训课老师用到的词"好久不见"。我问藤藤,你和谁好久不见了?藤藤说了一堆亲朋好友之后突然说:好久不见石头哥哥了。

re:方姐回到家里好温馨,看似对石老师的嗔怪,...

方姐回到家里好温馨,看似对石老师的嗔怪,其实全都是浓情蜜意。。。羡慕,嫉妒,没有恨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

晚上回到家,和藤藤复习个训课老师用到的词"好久不见"。我问藤藤,你和谁好久不见了?藤藤说了一堆亲朋好友之后突然说:好久不见石头哥哥了。

这未来的诗人感情就是丰富啊!

re:可以说声深深反对计划SY政策么?...

可以说声深深反对计划SY政策么?

姐姐到了珠海,弟弟那开心的笑容让人心酸。
前天在万佳超市,弟弟推着购物车和姐姐找喜欢吃的,姐姐是馋猫,一会想起要这个,一会想起要那个,弟弟耐心地推着车去找。
姐姐发嗲说:我现在是无业游民,没有收入的人哦。
弟弟马上接腔:我有工资,想吃的尽管拿,我来付。
其实弟弟平时是很节约的。
昨晚购物车夫,又做轿车车夫,拉着姐姐回家,大包小包的。从益生菌到蛋糕,从西米到话梅,五花八门。
弟弟还动情地对姐姐说:我在超市想流泪,有姐姐的日子多好,所以姐姐要早点计划给远远添一个弟弟或者妹妹。
弟弟上学去了,姐姐掉泪,说想弟弟了。微信传情不够又人人网传情,肉麻极了。
刚才弟弟一进门,姐姐就拖着弟弟逛小区拍照采风去了,还要陪弟弟去理发,也不知道会搞个什么头型回来。
最搞笑的是昨天姐姐豁出去了,微信给弟弟让弟弟帮着去买卫生J.
可怜的弟弟真的不知道这玩意的真实用途,虽然小时候因为这类广告多闹了很多笑话,不过小子是知道LJ是什么的。
姐姐嘱咐弟弟日用夜用都要,并让弟弟自己去找,千万不要问服务员。
今天弟弟给带回来了,不说话扔到姐姐床上,姐姐就明白里面是什么了。

re:多子女时代终于回来,我深信不疑.

多子女时代终于回来,我深信不疑.

re:哈哈哈哈!服了!问问石头,买卫生巾的过程...

哈哈哈哈!服了!问问石头,买卫生巾的过程!呵呵呵。。。阿姨太八卦了。。。

re:姐姐提前说了让他自己去找。小子说他根...

姐姐提前说了让他自己去找。
小子说他根本没有去问了,到日用品货架上去找,去的是屈臣氏,找到了交款,也没有人问他为什么买这玩意。
当知道姐姐是为了锻炼他让他买这玩意时,小子动情地说:姐姐我会记得你的好。
姐姐回应:我也会记得弟弟对姐姐的好。

re:谢亚龙,当他成为足坛主席的时候,我被他迷...

谢亚龙,当他成为足坛主席的时候,我被他迷倒。
很难把如此儒雅的人和足球联系在一起,当初真的很迷他。
当他倒下的时候,我很难过.......
今天,我更难过,是因为他是我偶像的缘故我就相信他所说的一切么?我一直问了自己两天。
不是,真的不是,所以今天我才贴出一篇文章。

我曾经写过:在贪腐的冗长食物链中,足球界只是浮游生物;在贵国的特定国情下,足球界的诸位几乎如处女一般纯洁。

当然,今日旧话重提,非是要为谢亚龙友情辩护,毕竟在一个健康的社会中,对贪腐的态度应该是零容忍,我们即便身处猪圈,也不能放弃仰望净土。之所以有开篇的感慨,只源于对谢亚龙自暴遭遇刑讯逼供的震惊。在我的常识中,司局级官员在高墙内遛鸟养狗搞女人的谣言常有,但自文革后,司局级官员肉身惨遭折磨还是鲜闻。

今日是中国足坛反赌案第二季开播日,谢亚龙和南勇分别在丹东和铁岭受审。虽然一拖再拖,但总算规避了两个月前审判第一季中许宏涛和尤可为经历过的“宣判日即自由日”的尴尬,维护了法律的尊严。所以还是有必要感谢国家。

可惜国家现在一定很忙。一场既定程序的宣判,因谢亚龙在法庭上公然反口,被迫进入高潮,据说今天的庭审时间长达十个小时,比当初审判四人帮还麻烦,丹东真是一个出奇迹的地方。夜深人静时刻,我很期待明天的大城市铁岭,又将上演怎样的传奇?

谢亚龙的故事,可以用一个峰回路转来代替。辩方律师金晓光曝料“专案组办案人员对谢亚龙进行了刑讯逼供”,谢亚龙此前愿意认罪“受贿170多万”是因为“他想活下来”。一百多万的赃款就能让一个司局级官员要考虑生死问题,看来中国足球的官员真的也是弱势群体。

据说金晓光律师还在接受记者采访时透露谢亚龙曾用红楼梦葫芦僧断葫芦案来传递在拘押期间遭遇刑讯逼供的事实。这一情节设计很有一些藐视看守人员文化程度的冷幽默,不过我喜欢。

当然,我对谢亚龙何以作如此选择很有兴趣。据我所知,之前检方已认定谢亚龙有自首情节,建议从轻判决。从被告人利益最大化的角度考虑,此时以刑讯逼供来翻供,不是太明智的辩护策略。而且,虽然随着社会进步,我们国家不否认躲猫猫和危险的喝开水确实发生过,但从来不承认刑讯逼供的存在,谢亚龙此举等于把自己逼到了“泄露国家机密”和“构陷和谐社会”二选一的十字路口。

如此至刚至猛里外不是人不讲组织纪律不按常规出牌的决绝甚至导致了一些“公知”的幼稚病再次发作,他们认为“谢亚龙在大庭广众面前翻供,或许能以此惊醒执政者推动司法独立,重建一个常态政治架构和独立的司法体制”。人,活着活着就老了,意淫着意淫着,就无耻了。

熟悉谢亚龙的记者则认为龙哥是为了要在自己儿子心中留下一个正面形象。这一个理由,很知音体,但有藐视群众智商的嫌疑。

当然,如果只观察今天网络上的评论,我必须承认群众们的智商可能真的被高估了。因为满屏幕都是为刑讯逼供叫好的声音,在一片广场狂欢式的舆论中,马丁·尼莫拉牧师的名言就失去了重量。

我觉得很有必要与各位重温一个笑话。美国、香港和大陆三地警察奉命进森林抓兔子。美国警察制定作战计划,严格分工,派特种部队快速进入森林进行地毯式搜索,结果兔子跑了。香港警察派一百多人和几十辆警车包围森林,先用喇叭向兔子喊话,然后飞虎队进入搜索,无结果。中国警察只出动四人,打了一天麻将,黄昏时一人拿根警棍进入森林,五分钟后拖着一只鼻青脸肿的浣熊出来,浣熊奄奄一息:“不要再打了,我是兔子。”并且,浣熊还检举了一只狼也是兔子的事实。

谢亚龙也许真的是一只兔子,但今日网络上的舆论实在令人毛骨悚然。我理解朴素的善恶观,但我更赞同革命者罗兰夫人死于革命群众之手前的名言:“自由、自由,多少罪恶假汝之名以行”。在我年少的时候,我们曾为严打欢呼,一年之前,你们为重庆的打黑鼓呼,但时光流逝,真相浮出水面,我们方知在正义的名义下,有多少冤魂游荡。今日,你们又为谢亚龙遭刑讯逼供而快感,且不知司法如果缺乏程序正义,终有一日,你我皆是可怜的浣熊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

姐姐提前说了让他自己去找。
小子说他根本没有去问了,到日用品货架上去找,去的是屈臣氏,找到了交款,也没有人问他为什么买这玩意。
当知道姐姐是为了锻炼他让他买这玩意时,小子动情地说:姐姐我会记得你的...

哈哈,男女之间还有一种无性别差异感情,就是一个女的搭着男的肩膀说,哥们,出来帮我选条内衣吧。这样,我们所有工具性的性别教学无地自容,石头了不起,姐姐更是独到

re:昨天一早赶船去深圳,一个小时的船程,何子...

昨天一早赶船去深圳,一个小时的船程,何子在码头接我,在一个小时的车程赶到深圳市计生中心,听郭大夫的讲座。
我这个学生很好学的,更不用说尊敬师长了,带了电脑记笔记的,一直坚持到下午培训结束,中午吃的盒饭,还合了影。
再次在郭大夫的课堂上重温ABA中的回合式教学还有串联教学等,脑袋里的相关程序被重新装一遍,这脑袋就好用多了。

re:方老师真爱学习啊!由衷赞叹

方老师真爱学习啊!由衷赞叹

我的干儿子很疼干妈,在我到深圳的前一晚他...

我的干儿子很疼干妈,在我到深圳的前一晚他给我电话说知道我会到深圳,我告诉他干妈要当天来回,并且听课的地方离他家很远,所以这次不见面了,等下次,他答应了。
第二天我还是收到老戴的短信,说干儿子要求爸爸妈妈到我经过的地方等着,他放学也赶过来请我吃了晚饭再坐船走。
几路人马都往那个地方赶,干儿子迟到了,见到我的那一刻他很开心,坐在我提前为他留好的位置上。
老戴担心劲儿影响我和郭大夫说话,就让劲儿和他换位置。劲儿是很听话的,但是又实在舍不得这个位置,看着我。当我说这是我为劲儿留的位置的时候,他终于有些生气地对爸爸讲:你就会乱讲。
我说你是觉得你坐这个位置是不会影响到干妈的,所以你就告诉爸爸这一点就好了,他马上换种态度重说了一遍。
我起身上洗手间的时候小子强调不好找起来陪我一起去。路上他说:干妈你把以琳交给我,不担心我会像毛泽东一样搞以琳么?
这是有典故的,上次他妈妈去机场接我的时候告诉我:劲儿指责他爸妈没有像干妈那样当官管着以琳,也没有像丁丁姨妈一样买股票发财移民香港。
我心里暗叹:凡做我儿子的都会迷上这两样??
所以见了劲儿我就告诉劲儿:你要好好学习,努力掌握各种本领,以后干妈要把以琳交给你的哦。
劲满脸放光,但是马上暗淡了。他疑惑地说:我是你干儿子,你为什么不把以琳给你湿儿子。
我们三个大人都笑了。
我很正经地回答:石头哥哥的专业是金融,以后会到银行去工作,所以就传位给你了。
劲儿心满意足。
一个礼拜过去,估计他考虑了将来如何当家的问题,所以才提出:可能会像毛泽东一样2.搞以琳。
我问他毛泽东是什么样,他说就是搞文化大革命。我再问:文化大革命怎么搞?他答不上来了。
我让他去搞清楚,下次我见到他再告诉我。

我妈第一次见到劲儿就说要给劲儿找老婆。
没想到老太太真当个事办了。
前天她告诉我让我安排一个人到以琳当老师,是我老家的人。
我问对方的学历。
老太太说高中毕业,不再读书了。
我说这我咋安排,当老师这文化不行的啊。
老太太说这是她为劲儿预备的,让我带走去培养,怕在家呆久了就驾驭不了了。
服了!

郭大夫见了劲儿,也见了越越,并见过石头。
他说真是完全不同的三个孩子。
在人际关系上:劲儿对谁都有兴趣,并且听大人指导和安排。
              石头有所指的有兴趣,但是坚持用自己的方式来兴趣。
              越越没兴趣,并且力图躲避大人来让他有兴趣。

在金钱观上:劲儿也喜欢钱,但要大人去赚。
            石头喜欢钱,强调要自己去赚,并扬言为了赚钱可以不择手段。
            越越对钱没有兴趣。

re:每一条路走过来的路径都有它不得不这样跋涉...

每一条路走过来的路径都有它不得不这样跋涉的理由
每一条路走上去的前途也有它不得不那样选择的方向  

密友发给我的席慕容写下的。

re:和石头分工合作,拆洗了两台风扇,几年了,...

和石头分工合作,拆洗了两台风扇,几年了,从买回来就没有洗过。
我手笨,不会用螺丝刀,也不会记得怎么弄回去,所以技术活归石头。
石头还洗了一部分叶子,剩下的我洗,装回去的活更的当然归石头,试运转也归石头。
很累,不过很开心。

re:听话听音说话才能得人心突然想...

听话听音说话才能得人心

突然想到这个题目,自己都想笑。

前阵子在青岛,我又从凳子上摔下里,一屁股坐到了床头柜上,如果再偏一点我就要坐玻璃台灯上,想想都后怕。
我是爬上去拿个包,下意识是右手去拿。但是右手臂因为严重的肩周炎已经用不上力了,包砸在了我头上,我失去重心就摔下来了,当时一个好友在场,她吓呆了,半天都没有过来扶我。
痛啊,腰也扭了。
老大来电话,我说我摔了。那头的声音提高到八度了:
什么?又摔了?怎么会又摔了?明知道不能爬高,你为什么要爬呢?
我懒得说我的腰扭了。

老小来电话,我说我摔了。那头的声音也提高了八度:
摔了?你怎么样啊?是不是去医院做个检查?
我说能动,就是腰好像扭了,不过感觉不是很严重。
妈妈,我强烈感觉你不能在一个人在青岛住了,你身边必须有人照顾,你这样我真的不放心。
感动得涕泪涟涟。

回到珠海,手部关节的疼痛让我寝食难安,还有腿部的不舒服,尤其半夜到凌晨加剧,严重影响我睡眠。
决定去做个血沉的化验。
赶到社区医院,告知要空腹化验。一个认识的医生偷偷说你最好去大医院,他们化验室的设备比较好,化验的人技术也高。
回到家告诉老大这个结果,他说那就去珠海第二人民医院吧。
第二天老大休息,我等啊等,9点半了,他也没有要送我出门的意思,我不吭声了,吃饭,空腹也白空啊。
石头到晚上来电话问有没有去化验,因为他以为他老爸是一定会送我去医院化验的,我说还没有。
石头觉得奇怪,我说你爸爸不说我就不提,我就想看看他什么时候能想起来。
石头在那头叹气,说等他可以休息的时候车我去化验。
几天过去了,也没有动静,有一天终于鼓足勇气对老大提意见。
老大觉得莫名其妙,这用得着憋着,你不会直接说你明天送我去化验啊!
能直接说还用得着你教,当然我只放心里嘀咕。
想法解读的问题。

前两天见郭大夫,询问我是否一定要早起的问题。
对我来说,早睡是可以做到的,不过不一定能睡着,但是早起真的很痛苦,凌晨到12点这段时间是很恍惚的时间,甚至让我见人也是痛苦的。我希望这段时间最好是睡着,哪怕能迷糊也好,发霉也比见人好。
老大不能接受,这么多年都想改造我,这次有丈母娘大人支持,更是要坚持改造了。
给我一个周的时间,要求我必须和他一样早起,最好是去运动。
我坚持了三天,然后睡眠完全打乱,晚上不睡,午觉也不能睡,瞪着两个眼望天花板,手脚忍不住抽搐。
我哭了,哭得很伤心,在璐璐和石头跟前哭的。
老大回来后我实行冷冻政策,我不说话,他问话我也不说。
郭大夫说如果我早上能睡着,那么最好这段时间用来睡觉。如果睡不着,但是能保持情绪的稳定也是没有问题的,但是如果是犯病的时期,情绪不能稳定的话最好是有人陪伴。
拿了令牌和大石头摊牌,小石头帮腔,璐璐也是帮腔,终于得赦令。

人的一辈子真是碰到很多的事情,但支持系统是最重要的,而最强有力的支持系统是身边最亲的人。如果失去了这个支持系统,甚至因为不会倾听,不会说话,那么这个支持系统就会成为伤害的系统了。
愿天下有情人都幸福。

re:跟一句:愿好人一生平安!

跟一句:愿好人一生平安!