以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

铁骨柔情是什么意思?
针对什么来的?
我有点犯惑。

铁骨柔情:性格刚强,感情很温婉柔软。胸有云水之情,不乏须眉之气。铁骨铸忠诚,柔情担正义。
针对爱情来的。

re:缘分签,柔情似水。佳期如梦,忍顾鹊桥归路...

缘分签,柔情似水。佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又乞柔情似水。
佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

有人说:“爱情不是奇遇,可是当我们在这样奇遇中有了爱情,却早已注定了分离。

适合走到最后的人,从一开始就为了彼此而生的。

我相信这一点,相信冥冥中注定了相遇和分离。——-有心的人,再远也会记挂对方,

无心的人,近在咫尺却远在天涯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]铁骨...

下面引用由[U]铁骨柔情[/U]发表的内容:

铁骨柔情:性格刚强,感情很温婉柔软。胸有云水之情,不乏须眉之气。铁骨铸忠诚,柔情担正义。
针对爱情来的。

是我没表达清楚,我想问的不是铁骨柔情是什么意思,这我懂。我想问的是你贴的文章是什么意思。
呵呵。

re:我也想知道铁骨柔情到底是男孩是女。

我也想知道铁骨柔情到底是男孩是女。

特殊的日子里,大石头给我传了两张照片。...

特殊的日子里,大石头给我传了两张照片。

百岁老人跑马拉松

86岁老太玩双杠

老大已经答应我的请求,70岁退休该做兼职,做到75岁。
他说75岁后的日子应该还他自由,他准备去学跑马拉松,像这个百岁老人看齐。他说能跑到120岁。
还有就是要求我退休后学完双杠。我只能大叫白云和黑土帮忙了。
想起医生让我每天坚持拉单杠来治疗肩周炎。
我拉了,直挺挺的,数到三就掉下来了,连拉了三天,终于能数到5了。可是肩周炎没好,手臂拉伤到现在还没好。
还双杠呢。双扛是有可能的。

这算爱情么?
应该是吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

特殊的日子里,大石头给我传了两张照片。

百岁老人跑马拉松

86岁老太玩双杠

老大已经答应我的请求...

我想这就是真实的爱情,是坚贞不渝的爱情。

re:与君共享张爱 玲语:这世上没有一样感情不...

与君共享张爱 玲语:这世上没有一样感情不是千疮百孔的。总要先考虑生存,然后才是感情。所以不受伤的感情只有在童话里面才有。

因为懂得,所以慈悲。
我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

re:在一起一天拉手在街上那是纯情,在一起一年...

在一起一天拉手在街上那是纯情,在一起一年拉手在街上那是恋情,在一起五年还能在街上拉手那是感情,在一起十年在街上拉手是亲情。如果三十年后还能一起拉手在街上散步那才.是爱情 。所以年少时我们 失去的或许只 是恋情,爱情会在 远方悄然等待着我们。

re:让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀。一切的一...

让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀。一切的一切时光都 会给 我们一 个了无痕迹的 答案。所以,不 要纠结于过去所谓的 情和 爱,一切的美好都在未来。

re:得,这里只谈石头。顺便谈谈和自闭有关...

得,这里只谈石头。
顺便谈谈和自闭有关的东西,其他谢绝。

re:据研究,人一生会遇到约2920万人,两个...

据研究,人一生会遇到约2920万人,两个人相爱的概率是0.000049。所以你不爱我,我不怪你

谢谢房东的美图,太好了。
所以要珍惜身边人,两人相爱是多么不容易的事情啊!

re:下班,跟着组长,冲进大客车,浩浩荡荡,穿...

下班,跟着组长,冲进大客车,浩浩荡荡,穿过海底隧道来到了黄岛。
饱餐后,营会开始。
破组长,找的什么破位置,大柱子挡着,都看不到讲员,我只好站起来冲到前面去听讲员发指令做动作,关系到小组得分呢。
发奖品的时候,讲员都忘了大柱子后面还有一个组,竟然落下了我们。我大叫,才算得到一包棉花糖。
每人都准备了照片彼此认识的,我拿的是石头的一本影集。同组的一个老师就拿了石头的照片去介绍,这是我的男朋友。真有新老师被蒙住了:你男朋友,很想梁朝伟啊!
毕姥姥的照片简直镇住了每一个,我们不得不感叹,原来毕姥姥也年轻过。
黄金拿出一张照片,我以为是荆晓燕呢。后来我感叹,人家都是癞蛤蟆整成青蛙,你怎么是青蛙整成了癞蛤蟆。
最搞笑的是讲员要求我们各组在规定的时间内写出小组十个成员共有的特点,我们三人动手同时在一张大纸上写,旁边有人给出主意。
最多的是我们组,写了72条,第二名写了68条。
评奖的时候,讲员又说不光要考虑广度,还要考虑深度,所以讲员晚上加班看内容去了。估计我们得奖有困难了,因为我们连我们都放屁都写上了,还有我们都想钱,想大房子,想豪车,就差写我们都好色了。
每人都乐得一身臭汗回到房间。
我今晚和晓伟同房。

re:搞笑的是要在2分钟之内读完这72条。速度...

搞笑的是要在2分钟之内读完这72条。速度不快都不行,加上旁边捣鬼的,乱喊口号的,咱还得拿住。

re:讲员给了我们每人一张纸,上面是各种表情,...

讲员给了我们每人一张纸,上面是各种表情,然后让我们选择哪些是你自己符合的。
我选了5个,阿香婆竟然选了十一个。
然后大家分享欣赏自己什么,听到每个组都在拍手,还有在吆喝的,我们组相对文明一些。
我们组竟然出现了一个哭里藏笑的人,还有挖掘了一个淡定姐,可以和藤藤作伴了。
阿香出门是带着大包餐巾纸的,到今天晚上结束,她那俩眼已经成了乒乓球了,真是爱哭,我和阿春笑得都直不起腰来,怎么会有这么多眼泪,怪不得阿香上哪都要带大水杯,原来是补充水分呢。
晚上看电影《相约星期二》,我有这本书的,看着电影还是震撼。很佩服美国导演,人家怎么就可以根据原著导得这么好呢。
大家感触很多,最大的感触是爱身边的每一个人。
还有就是要经常问问自己:我到底要什么呢?

re:前天收了一条短信,不认识的人,不过济南会...

前天收了一条短信,不认识的人,不过济南会议期间他就给我发过短信说能否买华夏的书的事情。
这次短信是问我能否开展对大龄自闭症患者的工作。
我回短说会努力去做,但是也真的需要政府出台相关的政策。
我说的是实话,到现在我去看了很多地方,也积累了一定的资料,但是我没有胆量展开大龄孩子的工作。
上次途径深圳的时候,劲妈也问过我这个问题。我说去美国参观大龄看护机构的时候,他们给看护人员上的第一门课是脱身术,说实话我吓呆了,因为大多数的需要看护的自闭症患者都有严重的行为问题,自虐和伤人都很普遍。
劲妈说她熟悉的一个机构,一个15岁的男孩,一拳就把文件柜,铁的文件柜打窝进去一大块。
一个男老师上班没几天,给打得住院了。出院后就再也不肯回来工作了。
劲妈说:老姐,如果没有政府在后面撑着,你真的没法做,因为你无法承担后果。
那个人接到我的短信后给我发了一条长长的短信,他也是家长,最后的话就是质问了:您孩子是否康教以完全融入了社会成为健全人您心满意足了呢?
我一下子就觉得呼吸困难,我知道我不是强大的人。
我给张老师看短信,她劝我不要回复了。
我很难过,但是我真的不能做很多事情,我很抱歉。我首先要保护自己。做以琳的十二年,被人投诉都已经是小事了,官司也吃了,我身心疲惫。有生之年我想活得压力小一点,我担不起了。
我是大石头的妻子,是小石头的妈妈,是我妈妈的女儿,是璐璐的姑姑,是小胖子的八婆。我想先能和他们在一起,先能够对他们尽义务,或者说我只对他们有义务。
余下的是我能做多少就做多少。
我不是女强人,也不想做女强人。
老了,我只想拥有各种型号的毛衣针和钩针,还有绣花用的花绷。我可以织毛衣勾衣服锈小饰品送给大家,这对我没有压力。

re:闻莺正在钩毛线,拍了张照,等吃饭回来上传...

闻莺正在钩毛线,拍了张照,等吃饭回来上传.

re:这个实在,就钩衣服吧。可以为大龄...

这个实在,就钩衣服吧。

可以为大龄的自闭症妈妈们提供指导。

我先报个名儿。

re:我是大石头的妻子,是小石头的妈妈,是我妈...

我是大石头的妻子,是小石头的妈妈,是我妈妈的女儿,是璐璐的姑姑,是小胖子的八婆。我想先能和他们在一起,先能够对他们尽义务,或者说我只对他们有义务。
余下的是我能做多少就做多少。
我不是女强人,也不想做女强人。
老了,我只想拥有各种型号的毛衣针和钩针,还有绣花用的花绷。我可以织毛衣勾衣服锈小饰品送给大家,这对我没有压力。

看到这我的眼泪忍不住流了下来。从知道自闭症知道仪琳再到仪琳训练见到方老师到现在。仪琳一直是我的一个精神支柱,在我为儿子烦恼焦虑时我总是第一时间打开仪琳网。寻找我需要的信息,有时就是找不到我也不愿意关,我在这里能得到些许平静。
可我从没想过方老师也是需要离开“自闭”这俩个字的生活,我太自私了。在网上看到方老师为孩子们提案,提意见总认为我们只要跟随就好。忘记了感恩。

re:闻莺学编织

闻莺学编织

re:莺莺很有范儿啊,小女子不简单。

莺莺很有范儿啊,小女子不简单。