以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你以为我是涛哥?见面得有个礼节?
我这个老人很慈祥很和蔼的,就是眼花分不清谁是谁,听觉还可以。

呵呵,没觉得老唉,尤其是那套裙,当时我就想啊,等我到您这个年龄时一定要开始穿裙子。

re:晚上和石头瞎聊,小子竟然说我想什么他都知...

晚上和石头瞎聊,小子竟然说我想什么他都知道,吓我一跳呢!

Jing 说:
你在吗?
收到妈妈参加的政协小组的组长发过来的一个幻灯,发给你看看?
Jing 发送:
David 说:
我在,好啊,你给我幻灯看看
Jing 说:
郁闷的中国人就是他推荐给我的
Jing 发送:
   传输“高考0分作文.doc”完成。

传输“有钱买不到的东西.pps”完成。

Jing 说:
我看到了一组图片,很感人,很真实
http://news.163.com/photoview/00AP0001/22581.html#p=7V6TK88Q00AP0001
David 说:
好的,我会看的
这组照片我今天看过了,现在的父母啊,在孩子工作了还要这么为孩子操心
对了我给你写的信,你说你要给我批注的
Jing 发送:
Jing 说:
http://news.163.com/photoview/00AP0001/22615.html

传输“分析石头给妈妈的信.docx”完成。

Jing 说:
石头我疯狂迷恋上以琳网的一个帖子
你猜是谁的帖子
David 说:
好像是在家庭社会那一栏
Jing 说:
你猜猜具体是谁的,栏目猜对了
David 说:
活得感性,活得创意,活得精彩
Jing 说:
你太聪明了,你怎么觉得我喜欢的是房东叔叔的帖子
David 说:
因为你老转发他的照片啊
Jing 说:
你是我肚子的蛔虫啊,
David 说:
是的,你每做一件事情,我都会知道的
Jing 说:
我也特别喜欢房东他们一家人,很恬静的感觉
忒吓人了!我是不是应该在你面前装一下?
David 说:
你是装不了的,因为我太了解你了
Jing 说:
阿哦,阿哦
不过这个帖子真的太好了,我每天都要上去看,自己也跟着静下来
我就搞不明白,你房东叔叔从哪搞了那么多图片
我收藏了很多了
如果你有兴趣,你可以从头看看,真的是太美了
David 说:
是的,我看着都心动了
Jing 说:
妈妈明天上午都是家长会,很很辛苦,要先睡了
看完妈妈对你的邮件的回复了么?有没有什么要对妈妈讲de?尤其你希望爸爸妈妈改善的地方?
晚安

re:今天在家长会上,听方老师讲石头,我忍不住...

今天在家长会上,听方老师讲石头,我忍不住流泪,感觉方老师也几次哽咽了!

感受着方老师强大的母爱和石头的懂事,向方老师问好!

re:转载《淡定的人生不是寂寞》...

转载《淡定的人生不是寂寞》

选个爱你的人结婚
人生就像一个寻觅爱的过程,每个人生都要找到四个人。第一个人是你自己,第二个人是你最爱的人,第三个人是最爱你的人,第四个人是共度一生的人。首先会遇到你最爱的的人,然后体会到爱的感觉;因为了解了被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也会找到最适合你,能够相处一辈子的人。

但令人悲哀的是,在现实生活中,这三个人通常不是一个人:你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱的也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人。

假如你站在婚姻这个十字路口,选择一个真正爱自己的人结婚,这很重要。假如你爱一个不爱你的人,并准备与他结婚,这是相当危险的。

梅子现在知道她嫁错人了,因为她嫁了一个他爱的男人。虽然男人嘴上也会说爱她,可是行动上却一点表示也没有,日子就那么平平淡淡。

梅子在怀孕八个月时得了急性胃炎,上吐下泻的。早上梅子去医院看病,折腾了一上午。从医院回到家,从医院回到家梅子一点东西没吃就躺下了。到中午这个男人回来了也没说自己做饭,只是问梅子想吃什么。当梅子说想喝点粥时,他说他不会煮也不知道该放多少水、放多少米,梅子只好说不想吃了。没过多久,他又回来,说他爸要过来吃饭,梅子不得不下床煮饭,而这个男人只顾陪着他爸在聊天。

梅子无限感慨的说:“假如还有下辈子,我一定嫁一个真心爱我的男人,最起码他会真心疼我。以前我以为嫁一个我爱的男人一定很幸福,因为我爱他。可是我却没有想过,一个只是在嘴上说爱我的男人,心里不一定是真的爱我,从日常的表现就知道了。我每次想起来都觉得悲哀。”

说实在的,每一个女人身边,都有一个真正爱你的男人,只有这个真正爱你的男人,才会宠你疼你。一个深爱你的人会为你而改变。因为爱你,他收起他顽固脾气;因为爱你,他会无怨无悔的为你付出。也许你还不曾发现,这个人其实一直守护在你身边,舍不得让你受一点点伤害。这个人,也许不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。如果你身边有这样的人,请你好好珍惜。

人生的花圃,不一定要有满园的玫瑰,才会色彩缤纷,处处飘香。要知道,这个世上并没有什么绝对好或不好的人,适合你的人,才是你要的人。如果你真的要结婚,请你拽着一个真正爱你的人的手臂。

人生感悟:爱不是占有,你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,但月亮的光芒仍可照进你的房间。
          换句话说,你爱一个人,也可用另一种方式拥有,让爱人成为生命里的永恒回忆。

re:转载《人生要耐得住寂寞》...

转载《人生要耐得住寂寞》

穿越千年的寂寞
有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰富,有多才多艺,日子过得很好。媒婆也快把他家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没有见到她真正想要嫁的那个男孩。

直到有一天,他去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正那个女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。后来的两年了,女孩到处寻找那个男人,但这个人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天向佛祖祈祷,希望能再见那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。

佛祖说:你想在见到那个男人吗?
女孩说:是的,我只想再看他一眼!
佛祖说:你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。
女孩:我能放弃!
佛祖:你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔?
女孩:我不后悔。
女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言。但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到过一个人,看不见一点希望,这让她都快崩溃了。
最后一年,一个采石队来了,看中了它的巨大,把她凿成了一块巨型的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥。于是,女孩变成了石桥的护栏。
就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛的望着他。男人又一次消失了。

再次出现的是佛祖。
佛祖:你满意了吗?
女孩:不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺到桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!
佛祖:你行摸他一下?那你还得修炼五百年!
女孩:我愿意!
佛祖:吃了这么多苦,你不后悔?
女孩:不后悔!
女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上。这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,有无数次希望破灭。不是有前五百年的修炼,相信女孩再就崩溃了!日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了。她知道,不到最后一天,他是不会出现的。
又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。
来了!他来了!他还是穿着他喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴的望着他。这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。他走到大树脚下,靠着树根,微微地闭上了双眼,他睡着了。女孩摸到他了!他就靠在他的身边!但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他回头看了看这颗大树,又微微的抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来的清凉吧。然后,他头也不回的走了!
就在他消失她视线外的那一刻,佛祖又出现了。
佛祖:你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼。
女孩平静的打断了佛祖的话:我是很想,但是不必了。
佛祖:哦?
女孩:这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。
佛祖:哦?
女孩:他现在的妻子也像我这样受过苦吗?
佛祖微微地点点头。
女孩微微一笑:我也能做到的,但是不必了。
就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说:“佛祖轻轻地松了一口气。
女孩有几分诧异:佛祖也有心事?
佛子脸上绽开了一个笑容:因为这样也好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。
生命总是平衡的,以一种我们了解或是不了解的方式。
问世间情为何物,乃是一物降一物。

人生感悟:要知道,爱不是索取。不是占有,而是奉献,是付出;要懂得宽容,要懂得忍耐。
          有时候,一句漫不经心的话,可以改变你的一生;一个本不应发生的小误会,可
          能让你失去你梦想的爱情;一个小小的人生偶然。也可以让自己感到大彻大悟。

re:最近不种菜,专门拔萝卜。 拔自T写的...

最近不种菜,专门拔萝卜。
拔自T写的。

往者不可谏,过去的就过去了,除了过去的教育训练上有什么可以总结的之外,其他多余的事情,都不要多想。

理性,对我们这样的家庭是第一位的。不要总是去想这些没用的、感性的东西,那种“要是...就好了”“当初还不如...”的想法,有什么用?!不要总感慨生活的不公、命运的安排、甚至怀疑人生。不是什么人命运好、什么人命运差,而是“事情就这样发生了”。发生了就发生了,不要过多地去纠结原因、纠结“凭什么是我”。没用。

人生的意义是什么?什么都不是,就是“过好每一天”。就是每个人在走向终点的途中,争取多一些快乐和美好。这过程中会有诸多的不如意,十之八九,但纵然如此,也不要放弃追求安宁和快乐。要做到这一点,光靠感性是没有用的,要用理性把生活的方方面面尽可能安排好。每个家庭情况不一样,但总是要争取在既有条件下做到最好。

re:我说这些的重点,是没有理性,其他将无所附...

我说这些的重点,是没有理性,其他将无所附丽。 不把生活、工作各方面尽可能安顿好,坐在那儿叹气、幽怨、吟诗作赋有个什么用。

re:我觉得还可以这样想,搞不好没有自闭儿,我...

我觉得还可以这样想,搞不好没有自闭儿,我们过得比现在惨呢。

我自己想来若是没有晨宝这些状况,我们两个强人肯定掰了。

re:一个周,黑暗绝望无奈无助的一个周!好...

一个周,黑暗绝望无奈无助的一个周!
好在从没有失去对神的盼望,也没有怀疑过神对我们这个家的爱!
我是小信的人,但是大小石头的信心要比我大,他们可以禁食祷告,三天的禁食祷告。
感谢神垂听我们的祷告,事情有很大的转机。
在艰难困苦的时候,感谢坛子里的每一位志愿者和各位朋友给我的支持,我也永远铭记郭大夫给我的鼓励:这只是一场危机,危机也可以成为机会!

我会继续祷告,紧紧抓住神的应许。
风雨过后一定是彩虹,石头一再对我说这句话。
谢谢我的石头,也谢谢璐璐的陪伴。

re:默默的祝福。。。。。

默默的祝福。。。。。

方老师,感谢您给我们这些无助的家长这样的帮助

方老师:您好,看您的网站以及这几年我都关心小石头的成长经历,对您我非常崇敬,敬佩您的勇气和博爱及您的无私。而我和很多家长一样没有这样的勇气。直到现在我都不会对别人说我的儿子是ZB。我儿子出生于06年,两岁时发现说话没有问题,但是自主语言很差,于是带着孩子去看了几个医院,但是说法不统一,有说是的,有说不是的。于是我开始上网查看到ZB的症状,结果对应后发现。。。。那时我都不想活了,觉得生活没有意义。后来参加了一个的训练班(非专业),两三个月的封闭训练,真是改变不少(很感谢那里的语言老师和感统老师)。是在那个训练班听到过您,所以我在网上开始关注您的网站并看您把教育小石头的成功经验无私的教给大家,对我来说就像是一个新的教课书,认真的学习。而且把在您那里学到的知识用到孩子身上,很有帮助。到孩子3岁的时候,我们把他送到了一下正常的幼儿园,我也很感谢这个幼儿园,我儿子当然不如别的孩子那么好带,经过三年以来,老师们对他的照顾和帮助。孩子发展还不错(我和他爸爸认为,虽然和别的孩子还有一定的差距)。这三年里,有时间我就看您的网站,认识了许多和我儿子相似的孩子,从他们那里也得到了很多帮助。许多家长的共勉也让我的心得到了平静,接受这个事实。用自己最大的努力让孩子得到最优的结果。今年9月我儿子就要上小学了,不知道孩子行不行,真是很担心。我儿子现在状态:读学前班,学习还可以,识字能力很强,比一般孩子多,因为是学前班已经教了100以内的加减法,他基本也都能会做,英语也跟的上,不好的地方是坐不住,注意力不集中总走神,动手能力差,不会表达自己的关点,交流不好。真是希望他能顺利读小学,适应小学。我还会继续在您的网站学习知识。真是感谢您。

re:楼上,要帮助,首先要有具体的问题。对于方...

楼上,要帮助,首先要有具体的问题。对于方老师和大家来说,不接触孩子,只能就一些具体问题给原则性的建议。

因此,建议您把需要咨询的问题放到“帮你一把”里面。

当然,您此贴如果表达对方老师的感谢,那也是可以跟在这里的。

re:愿方老师能够好好休息休息,不要对自...

愿方老师能够好好休息休息,不要对自己要求太严格,考虑的太多对身体不好的。
   方老师拔得可都是好萝卜。学习。

re:这只是一场危机,危机也可以成为机会!...

这只是一场危机,危机也可以成为机会!
风雨过后一定是彩虹
是吧?!
我们也只有继续祷告,紧紧抓住神的应许。
有时也会像约伯那样问:神,你真的离弃我们家了吗?

re:希望此行顺利!

希望此行顺利!

re:方姐,虽然不知道你们现在经历怎么样的困难...

方姐,虽然不知道你们现在经历怎么样的困难,但是相信无论是什么,一定都是暂时的,有神的庇佑一定能够守得云开现月明。
另外,就像楼上几位说的,方姐要注意多休息、不要对自己太过苛刻。想起去年在以琳,每次见到你都是优雅美丽的样子,要知道是多少星妈的楷模啊。所以相信,无论是因为什么,方姐一定能够hold住!

re:回到家了,大小石头在码头接我们。小的...

回到家了,大小石头在码头接我们。
小的穿上姐姐带过来的板鞋,然后头发又被搞成韩式的,就激动的自拍留念,并且还学会了在手机上修复照片呢,想白就白,想黑就黑,青春痘都不见了。
大的小的有老的照顾着,脸色都很好,感谢神。
要开始我们另外一种生活,会很紧张但是会很快乐吧。

re:大石头一个很看重的澳门生,拿大石头的话说...

大石头一个很看重的澳门生,拿大石头的话说难得有这么聪明这么好学这么聪明的学生,并且又漂亮,遭遇车祸离世,整个学院都沉浸在悲伤之中。
老大受的打击很大,脸都黑了。那女生出事前和男友一起去邀请老大去参加他们的婚礼,他们马上就要毕业了,毕业后就会结婚。
男孩受了伤,知道女友已经去世的消息后一直哭,也不肯见人。今天给老大信息:老师,对不起,我食言了,不能请你参加我们的婚礼了。
周三是女生的葬礼,老大会带学生们去送她,石头说也要去告别。
由于车祸的责任在她自己,得不到赔偿,而女生家里很贫穷,学校在发动大家捐款。
真的是跟着老大难过。
平安就好啊。

老大目前在学校多了一个未被任命的身份:问题学生的辅导者,并且是学生和家长之间的联络人。
虽然老大会很忙,在那些问题学生身上要花很多时间和经历,但是这实在是有意义的事情。老大也在发动其他老师一起关爱那些问题学生同时也发动同学多帮助有需要的同学。
有一个学生因为焦虑,不敢去考试,到后来发展到不听课,功课已经落下很多。他现在最信任的是老大,只有他的话能让他降低焦虑感。
还有一个学生,因为失恋就一蹶不振,不上课,不考试,更不做论文,妈妈在电话里嚎啕大哭,赶过来也没用,反而让那个学生更加狂躁。只能是老大出马去陪谈。
后来了解到那两个学生高中时期就有了焦虑的症状,家长想的就是换个环境可能会好转。这些都是想当然的,没有经过专业的咨询和辅导,更不肯接受药物的治疗。其实这样的孩子真的不应该离开父母,因为他们是需要更多的帮助的。
虽然老大会尽全力去帮助,但是我们不是专业出身的,而且时间和精力也有限。
真是为这两个学生担心。
给我们的经验是,如果学生仅仅是迷上游戏了,或者有点迷上赌造成的厌学总还是可以谈得进去,但是如果已经是有焦虑或者YY的时候,就比较麻烦了。
这年头,独生子女太多,从小在温室里长大,人太脆弱也太没有责任感了。
唯有祈求上主,怜悯那些孩子们。

re:尊重生命,认真生活,愿主祝福

尊重生命,认真生活,愿主祝福

re:人一辈子得有多少难关要过啊。惟有主可以保...

人一辈子得有多少难关要过啊。惟有主可以保佑我们不至于沦亡。