以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:璐璐在青岛的时候拍了一个短片,里面也有我...

璐璐在青岛的时候拍了一个短片,里面也有我的镜头,还有程莹的镜头,后来香香又去录了一些音乐课的镜头。
第一次刻录的DVD上放不出来,重新刻,今天他们才收到。
小胖子看到我出现的时候,叫八婆,还拍手笑,示意大家都过来看。
当看到妈妈出来的时候,他先是盯着,看完了倒回去再看一遍,然后泪水如瀑布一泻千里,是不吱声的哭,后来就抽泣,轻轻叫着:妈妈,妈妈。
外公过去安慰他,他开始说:我要妈妈,爱妈妈。
再安慰他,就变成嚎啕大哭了。我正好电话过去,坚持就是找骂,招来我哥哥的一顿痛骂:你刻什么盘,我们刚让这孩子安生下来,才两天,你们又来激他。
我完蛋了。

re:方姐,节日快乐!三八就快过点了!...

方姐,节日快乐!
三八就快过点了!
姐夫送了啥!
出来晒一晒啊!
让我们家的那个学学姐夫!

re:老大啥也没送,敢让你们家大帅学么?

老大啥也没送,敢让你们家大帅学么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

璐璐在青岛的时候拍了一个短片,里面也有我的镜头,还有程莹的镜头,后来香香又去录了一些音乐课的镜头。
第一次刻录的DVD上放不出来,重新刻,今天他们才收到。
小胖子看到我出现的时候,叫八婆,还拍手笑...

你看你看方委员,人家小胖子刚原谅你,你又把哥哥得罪了。
哈哈,这一下真的完了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

老大啥也没送,敢让你们家大帅学么?

re:姐夫啥没送,更要大帅学!

姐夫啥没送,更要大帅学!

re:心里有,乜都有!

心里有,乜都有!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

姐夫啥没送,更要大帅学!

你姐夫今天要去交罚款,手上的现金不够,问我要了一千大洋。我的三八礼物变成罚单了。
这一年澳门的罚单两张,就一千多大洋,还被警告再来一张就吊牌。
这内地的4张。
我真服了。
问题是你让他不要飙车,那是坚决不听的。谁能相信我们家大石头爱飙车呢。就如我们刚到青岛时,谁能相信都是他欺负我,而不是我欺负他呢。

re:有一天和大石头聊嘟嘟。也许会有点奇怪...

有一天和大石头聊嘟嘟。
也许会有点奇怪,平时不聊么?
确实,很多时候我和大石头只能是通电话,捡最重要的说。见面了,除了石头很少谈自闭的问题,更愿意谈些其他的。
不过聊起嘟嘟了,就有太多要讲的东西,结果讲了俩小时。
嘟嘟的老师嘟嘟很好,允许这丫头用手抓饭吃。不能坐着吃,就允许站着吃,包括她的其他个人工作时间,也允许她站着。当嘟嘟情绪越来越好的时候,老师开始一点点要求她。教她使用叉子勺子,给她坐特定的椅子等等。
总以为嘟嘟是没法突破认知关的,好像只有在某个场景下她才能明白要干什么。但是有一天嘟嘟竟然会指认几本书上的东西了,无论你用英语还是中文还是德文,她都能指认。
嘟嘟的情感是非常丰富的。她最喜欢的一个老师要到另外一个地方去工作,给她留下了照片做纪念。每当看到这张照片的时候,她都拒绝说88.
大石头听着感慨万千。
对生命的尊重这是他感慨得最深的地方,正好我妈妈讲起她出生的时候因为已经是第三个闺女了,所以她的外公想把她扔马桶里闷死,结果被我的外公救起来。我外婆狠心三天不给她奶吃,外公只好泡点红糖水给我妈喝,她竟然也活下来了。大石头说一个社会如果真的能对形形色色的人命敬畏的话,就真的是文明社会了。
那天看凤凰台是播的能不能活熊取胆的事,那么多人反对,那么多人要给熊生命的尊严和尊重。
ASD或者其他残障的生命是不是不如熊呢?
熊都要规定有活动的地方,规定要有绿草地......

re:昨天小聂说3月4月你都不能轻松啊。是...

昨天小聂说3月4月你都不能轻松啊。
是的,不能轻松啊。
现在在收集各种资料写议案,想分三个方面:给残联的增加补助额和放宽年龄范围、给教育局的指定幼儿园和学校推行融合、给民政局的开展社工进家庭和进学校工作。
月底要参加中残联的会议,这次和机构的自强自律有关,也需要看很多文件,提出很多的意见,好在张老师他们承担了大部分的工作。
4月2日要参加自闭症日的宣传活动,单张的内容还没有拟定呢。
复活节还要参加一个重要活动。
4、5、6是师资培训的三个月,有很多工作要做。
想4月挑过家长培训的重担,让其他老师休息一下。
还想做一些小孩子的语言课加课工作。
老妈说要给我进补,好回去出力。

高兴的是和残联的沟通非常顺利,希望补贴在两会以后就能提高,这样起码能帮到青岛的孩子们。昨天在电话里特别像领导们诉苦,是为那些没地方去的大孩子诉苦的。政府没有提供他们可以去的地方,家长完全承担了教育和庇护的工作,却又拿不到补贴,很痛心啊。我准备在政协会议上邀请代表去走访一些大孩子的家庭,让他们看看家长们有多么的难。

re:外婆对石头最着急的是怎么还不谈女朋友。...

外婆对石头最着急的是怎么还不谈女朋友。
一开始催,石头还说:不急,不急。
再催石头说:一民哥哥还没有女朋友呢。
再三催石头说:鸿哥哥都后悔早结婚了。
外婆一看没招,就催我去买羊绒线,说要给未来的外孙媳妇打毛衣,讨个彩头。石头也认了,私下跟我说:让她胡闹吧。
外婆看还没招,又催我去买宝宝绒线,干脆要给未来的重孙子打上毛衣了。今天还让我带她去书店买了很多毛衣书作参考呢!
这下石头撑不住也沉不住了,可能是怕这彩头真讨上了,跟我说等我回去了不回家了,不想听外婆叨叨。说急了,干脆说:你不会让外婆一直住这儿吧。
看来到了他的底线了。
我向他解释,先是让他想外婆这样做的动机是什么?害你?爱你?
再想外婆做这些有妨碍你么?
再三想最后的决定权在哪里。
石头现在转弯是很快的,马上想通了。我们又商量了一番如何应付外婆的话,这小子才欢天喜地继续看《战马》了。

re:外婆的想法,在我看来,恐怕也是妈妈的想法...

外婆的想法,在我看来,恐怕也是妈妈的想法。

re:老大同学夫妇在家包饺子,我们几家合伙去凑...

老大同学夫妇在家包饺子,我们几家合伙去凑热闹,然后大家一起看《夫妻那些事》。
几个女的都是嚷嚷着让各自的老公吸取别人的教训不要找小的,大家笑翻了。
我们几家都是留守父母,大家相约趁着这几年不用带孙子孙女,赶紧轻松轻松,大家多在一起玩玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天小聂说3月4月你都不能轻松啊。
是的,不能轻松啊。
现在在收集各种资料写议案,想分三个方面:给残联的增加补助额和放宽年龄范围、给教育局的指定幼儿园和学校推行融合、给民政局的开展社工进家庭和进学...

感谢方姐为我们家长做了这么多事情,方姐辛苦了。
更期待ZF的回应和实施。

re:《战马》的剧情实在牵强。就剩场面和音乐了...

《战马》的剧情实在牵强。就剩场面和音乐了。

re:《战马》,可能是我老了,实在是没有看懂。

《战马》,可能是我老了,实在是没有看懂。

re:人生的31种失败:1、先天的遗传不利...

人生的31种失败:
1、先天的遗传不利
2、缺乏明确的人生目标
3、缺乏超脱凡俗的野心
4、教育不足
5、不够自律
6、健康欠佳
7、儿时不利的环境影响
8、缺乏毅力
9、拖延
10、负面人格
11、缺乏性驱力的转化
12、毫无节制得渴望“不劳而获”
13、不能当机立断
14、一种以上的恐惧
15、选错配偶
16、过度小心
17、选错合伙人
18、迷信和偏见
19、选错行业
20、缺乏集中的心力
21、恣意挥霍的习惯
22、热力不足
23、包容力有限
24、需索无度
25、无能与人合作
26、未经自己努力获得的全力
27、蓄意的不诚实
28、自我主义和浮华虚荣
29、凭空臆测而不推想
30、资金不够
31、其他

re:石头: 看到一篇文章《一位...

石头:
     看到一篇文章《一位母亲的建议》,太长了,只能精简摘录给你。
1、人生的启迪:
   失败不是不成功,而是你没有尽力或根本就没去做。
2、面对失恋
   哀鸣者畏于行动或不敢面对现实,他们说“我不行”,其实意味这“我不愿”。
3、文化
   文化对于大部分人来说,百分之七十是一种摆设,百分之二十五是真正的兴趣,百分之五是知识。所以多读写评论,了解一些时事,解释一些见多识广的人就足够了。
4、金钱
   如果你的恶花销不致是你债台高筑的话,就应该去花,比如度假、搞个聚会、给别人送些礼物等。
5、如何成功
   你要知道什么是你所想要的,该怎么去得到它。从小就要经年累月地忍辱负重并坚持学习,让自己聪明不骄傲、自信不自负。要主动去了解别人,不要有事才求人。
6、性、爱情、婚姻
   神圣的两性交欢是可以得到真爱和温暖的。
   彼此的爱慕和认可才能使你获得真正的爱情。
   理想的伴侣是让你既爱又恨,最终又去喜欢的人。
最后想说你可以从过去的经历中学习并为未来勾画蓝图,但你必须快乐地投入现在的生活。

re:看那个列表,找失败的原因很容易的。有...

看那个列表,找失败的原因很容易的。
有成功的列表吗?
总能找几条合适的,鼓励一下自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

看那个列表,找失败的原因很容易的。
有成功的列表吗?
总能找几条合适的,鼓励一下自己。

我瞪大眼睛找,看看有没有成功的列表。