以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:今天小子还是不接我电话,然嫂子按下免提,...

今天小子还是不接我电话,然嫂子按下免提,我念儿歌给他听,嫂子说正以蚂蚁的速度靠近电话呢。
我就学他的话:霞霞西(点点头的意思),我到现在都不明白我说点点头怎么在他嘴里变成了霞霞西。那天我往自己手指上画个人头,然后弯曲手指说点点头,他激动得要命。我给他每个手指头都画上了,他兴奋得满脸通红,然后就霞霞西,霞霞西,我一学,他就笑得前仰后合。
接下去几乎每天都要让我画,到后来拿起笔自己画了,根本就不是人头,但他还是霞霞西。
嫂子说听到我说霞霞西,他由蚂蚁变成了兔子窜到电话机旁,叫我八婆。
我问他:爱八婆吗?
爱你。
我就亲亲啊、宝宝啊、贝贝啊、肉肉啊、肝肝啊、甜甜啊,一顿肉麻。
我说八婆给你买汽车好吗?
没想到小子说:妈妈买。
我问:想婆婆吗?
小子说想妈妈。
要婆婆吗?
爱妈妈。
婆婆回去看你好吗?
必要,要妈妈。
NND!
我说那你跟婆婆拜拜吧!
小子哭了:妈妈来,妈妈来。
完了,又闯祸了,趁着我哥哥没有下班,我赶紧挂电话,挨骂不划算呢。

晚上在电话过去,嫂子说小子趁家人不同意,把奶奶买的一桶的奥利奥都拆开了,(我领教过他手指的灵活度和力度,小小的他已经会拆包装了)他把夹心饼干打开,吃了里面的夹心部分,黑色的部分放在桌子上,说已经成了猫脸了。
他下午睡醒的时候叫妈妈来。
外婆站到他跟前,他看了看说:妈妈班班,外婆要。
外婆问他妈妈班班会怎么样?他扯着自己的衣服说:衣衣买。又拿了一个遥控车说:呜呜买。再拿了一把枪说:叭叭买。
实在是太人精了。

re:小胖子太人精了,这一下八婆可真是成了罪人...

小胖子太人精了,这一下八婆可真是成了罪人,真不知小子什么时候才肯原谅嫩呢。

re:忙得天昏地暗,没日没夜听课评课。今天...

忙得天昏地暗,没日没夜听课评课。
今天被朋友拉出去吃饭,石头来电话,听到声音噪杂就问:妈妈在外面吃饭?
得到肯定回答后马上说:要不要待会打过来?
我说可以聊几句啊。
他就和我聊交流的问题。
没想到他放弃去欧洲或者去美国和加拿大,而是选择了北京的人民大学。
理由是:我以后还是要去国外留学的,所以能回国到著名学府交流一个月是很难得的。
        二本来也想到北京住一阵子,看看姐姐姐夫、看看蜜妹妹和童妹妹(童妹妹暑假也会在北京了)、看看赵琦阿姨(估计ZOUWEN 阿姨要哭了)。
        三人大的学分可以返回澳大,可以提高平均分数。
        四还省了钱。
        五说不定还可以去新东方听几节课。
这么多的理由放着,我能不尊重孩子的决定吗?举了双手嫌不够,想举起双脚呢。
小子告诉我爸爸赞同他的意见。

还有小子说他RA的导师快要做爸爸了,师母已经到了澳门随时准备入院。然后嘱咐我:你买点婴儿用品可以让我送过去?毕竟我没有经验买这些东西。
24孝老妈的我赶紧做鸡啄米的动作。

re:方姐,我又YY了。你关心一下,慰问一下不...

方姐,我又YY了。你关心一下,慰问一下不?就一下下子的呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

方姐,我又YY了。你关心一下,慰问一下不?就一下下子的呀!

又YY了?
马上慰问!
要不要百忧解?我还有碳酸锂。再厉害点的也有。

re:石头: 我昨天去考科目三了,顺利...

石头:
   我昨天去考科目三了,顺利通过考试,咱也算有证人士了,呵呵,所以一直没有看到你的跟帖哦
   今天看到你的回复,我也有在认真思索,如果是我,究竟会怎么做
   我想,如果我是乔治,我一样会犹豫,一方面是自己的妻子和还未出生的孩子,另一方面安东尼的孩子也是一个鲜活的生命,究竟先救哪一个的确是个问题,不过不管最终的决定是什么,我想我都不会去惧怕良心或者他人的谴责,因为我仍旧救活了一个。
   其实我的内心比较倾向于先回家,从距离上讲安东尼这边离医院较近,而且安东尼也已经打电话给救护车了,让他们先等一等,我开车回家,如果说我回来的途中发现他们仍旧没有被救护车接走,那么我就可以把他们接上车一并送到医院,当然了,我也会祈祷他们能够尽早被救护车接走
   或许安东尼的妻子正巧帮助了乔治的妻子正是上帝的安排,就好像我们经常会说的好人有好报

方老师真是个美丽的女人

今天在以琳看到方老师,婷婷袅袅,真是太美了,穿着红色的薄棉衣和格子的灯笼收口裤,太美丽了。

那个红色真是太漂亮了,太衬方老师了。怎么可以这么好看,真是看呆了!!!!

向方老师表示崇高的敬意。。。。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

今天在以琳看到方老师,婷婷袅袅,真是太美了,穿着红色的薄棉衣和格子的灯笼收口裤,太美丽了。

那个红色真是太漂亮了,太衬方老师了。怎么可以这么好看,真是看呆了!!!!

向方老师表示崇高的敬意...

最爱听了。

re:为期一周的讲师团选拔赛,我全程跟。累...

为期一周的讲师团选拔赛,我全程跟。
累啊,晚上不能早睡,早上必须早起,这简直太折磨人了,好几次靠在椅子上睡着了。我也想好了,凡事我睡着了的课程,一律都不过关,打回去重新准备重新讲。
这么大把年纪容易吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

又YY了?
马上慰问!
要不要百忧解?我还有碳酸锂。再厉害点的也有。

谢谢方姐!不用了,听着怕怕的。逗个乐,就想跟方姐搭讪,权当问候!

最爱听了。

晚上回青岛看方老师,哦也![EM05]

re:从宁海回到青岛已经十天了,日思夜念着元宝...

从宁海回到青岛已经十天了,日思夜念着元宝,大小石头的位置都退让了。
小胖子带给我太多太多的快乐,还有遐想,还有希望和期盼。
和小胖子朝夕相处的半个月中,实在是留给我太多美好的记忆。这次探亲,我几乎没有赴约,因为实在是没有心情赴约了,全挂元宝身上了。
回来后一直向老师们炫耀我的小元宝,其实也是和大家讨论一个NT的孩子是怎么玩,怎么观察,怎么和人相处,怎么学习的,共同语言最多的是阿香婆,她的儿子2岁半了。
让我感触最深的是NT的孩子都是无师自通的,而能让他无师自通的原因是他超强的观察力和模仿能力以及有效的记忆力。
春节期间家里总是很多的人,我真的不知道元宝是怎么记住每一个人的,连那个人的鞋他都记得,只觉得确实有人进门的时候他都是迎到门口的,并且给人递拖鞋,然后看着让人就坐。在大人们递茶的时候他确实贼眼溜溜的打量着,通常我们也会让他向进来的客人表演一番,也许这几个回合他就把人给记住了。
还有他真的会模仿很多的动作,我们都没有刻意去教他的,等他不经意表演出来得时候就成了家庭最重要的剧目了。
记得有一天,大石头这个丈公教他在即擦画板上画画,没想到这老头放了一个响屁,吓了小子一跳,本能地往我身上躲。当我告诉他不怕,公公放屁的时候,他转到公公身后一直看公公的屁股,也许他是期待公公再来一次吧。虽然公公没有再来一次,但当我问他刚才公公干什么了的时候他竟然左手摸屁股(准确说是屁眼的位置)屁股弓起来一蹲,嘴巴同时发出噗噗噗的声音,当场笑倒的不仅是我,还有那AS公公,然后这成了元宝必要表演的节目了,而小子更是在人多的时候希望我发指令让他表演。
同样,我一直咳嗽,所以他学我咳嗽惟妙惟肖。让人感动的是你咳得厉害的时候他知道给你拿水喝,还拿咳嗽糖浆给你喝。
太丈公他见了,他竟然学太丈公走路了。
至于外婆吃药,外婆擦香香这些保留项目那是更不用说了。

re:小胖子太可爱了!小宝贝这么大最好...

小胖子太可爱了!

小宝贝这么大最好玩了。应该把所有的都录下来!

re:今天坐车往家赶,和何子一起。这活宝看...

今天坐车往家赶,和何子一起。
这活宝看着窗外的门头,突然大声说:怎么会起名家家脱?
人家明明是家家悦超市,给她搞成了家家脱,还说怎么会家家都脱呢?

今天坐车往家赶,和何子一起。
这活宝看着窗外的门头,突然大声说:怎么会起名家家脱?
人家明明是家家悦超市,给她搞成了家家脱,还说怎么会家家都脱呢?

只要跟您这个大活宝呆上几天,准能成活宝!
更不用说那天资聪明的所谓“唯维”了![EM04]

re:摘自F所贴:常听人说:子女大了,...

摘自F所贴:

常听人说:子女大了,做父母的要学习Let go,其实,这不单只是言语上的操练,心态上更要学习「四得」:要「舍得」看著孩子在生命的路径中犯错、跌倒;要「忍得」不要急著评断或给予建议;要仔细「听得」他们内心的呼求,了解他们真正的感受;并耐心「等得」他们回头来咨询你的意见和寻求认同。做父母的,能够有这样的胸襟、认知,并确切实行,才真是「一等一的父母」!

re:飞机上空姐叫点饭,我已经睡着了。这八...

飞机上空姐叫点饭,我已经睡着了。
这八天很累,但很值得。
青岛的风很冷、加上压力大,脑子很不好使,不光把悦看成脱,还认为是写草字呢,心里嘀咕:怎么两个正楷的配一个草的。
我要好好睡上一天。
估计方姐也累得够呛,好好休息。

re:石头:妈妈,暑假我可能到人民大学交流,而...

石头:妈妈,暑假我可能到人民大学交流,而下学期我想去欧洲交流。
静:好啊,我可以粘你的光,再去趟欧洲。
石头:专业合适的可能只有芬兰的一所大学了。
静:芬兰?天,还是去越南吧。
石头:(哈哈大笑)妈妈,芬兰也是东欧不错的国家啊。
静:现在是亚洲时代了,你得了吧。越南马上崛起了。
石头:(还是笑)看来被你否了?
静:别说是我否了,你自己有权利决定,我只是说我的看法。
石头:看来如果我去了芬兰,你也不会来看我了。
静:芬兰我是不去滴,瑞士、法国或者西班牙我还有兴趣。
石头:自私,西班牙能有什么好学校?
静:那我们还是去越南吧,那里风光很好,而且我也想去联系团购儿媳妇的事情。
石头:行,我马上看看学校这边能否和越南交流,我建议校方去交流。

re:石头: 给你贴个学习班素材,你...

石头:
    给你贴个学习班素材,你T叔叔提供的,是不是他学习的经历我就不追查了。

半夜喝醉回来,趁老婆熟睡的时候,憋足了全身力气一脚将其踹到床下。接着极其愤怒地破口大骂:“去你妈的!老子是有老婆孩子的人!”然后倒头继续装睡。第二天早上,老婆忍着伤痛不仅没责备昨晚醉酒,还端来热气腾腾的牛奶,其中一半都是感动的眼泪。(PS:到底是谁想出这么损的招?

re:你娘俩!这嗑唠的,有水平!

你娘俩!这嗑唠的,有水平!