以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头告诉我,他们这一届有两个同学在给教授...

石头告诉我,他们这一届有两个同学在给教授做助理研究,其中一个当然是他,小子现在是自己挣生活费,拿他的话说他很久不问家里要钱了,挺自豪的。
当老师找他当助理的时候我和大石头都很担心,能行吗?
老师给了他几个月的时间来学习要用到的软件,确实是一个有难度的东东。
期间发生了一些在我们预料当中的插曲,他爸爸的同事可以说都被石头噎着了,因为没有搞懂软件小子也想放弃过,甚至和爸爸红脸。
到现在软件已经掌握得很好了,上个学期都是帮老师搜集一些资料,五花八门的什么都有,估计老师是在筛选然后才可以决定做什么样的研究。
这个学期研究方向定了,老师给他的第一个任务是:搜集电影发行量的相关资料,并要进行分析。
大石头又吓了一跳,不简单的东西啊,就主动问:要帮忙吗?
小子说:我自己先来,如果有问题再让爸爸帮忙。
老子不放心,老师偷偷去看看他搜集得怎么样了,然后致电给我:这孩子井井有条的,将来做个研究助理绝对没有问题。
进入分析阶段了,这是比较难的,老子又是去偷看再致电给我:这孩子真有两下子,非常好,将来做个研究员没有问题。
想起石头上小学的时候,当老子的很认真地对我说:有个职业很适合石头,那就是开着割草车给草坪除草。小子喜欢车,老子也可以跟在后头跑。
感恩。
老子和小子的老师也联系了,对方很满意小子的工作,说如果下学期还有经费的话还是选石头当他的助理。因为这小子实诚啊,绝对不会偷懒的,也比较主动去问老师要干什么。我们家大石头的几个助理都是要老师主动找他们的。
小子自己很自豪可以自己挣出生活费和零花钱。

re:石头太棒了!感恩!!!

石头太棒了!感恩!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

石头:妈妈,暑假我可能到人民大学交流,而下学期我想去欧洲交流。
静:好啊,我可以粘你的光,再去趟欧洲。
石头:专业合适的可能只有芬兰的一所大学了。
静:芬兰?天,还是去越南吧。
石头:(哈哈大...

芬兰的教育水准很不错,PISA(Programme for International Student Assessment)测试中各项成绩的水平都领先。大众的英文水平好。石头你有机会能去那里学习很好啊,有时间弯道过来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

原来芬兰真不是越南啊!

芬兰的教育水准很不错,PISA(Programme for International Student Assessment)测试中各项成绩的水平都领先。大众的英文水平好。石头你有机会能去那里学习...

re:石头的好友都谈了三把恋爱了我看着都眼馋。...

石头的好友都谈了三把恋爱了我看着都眼馋。
他同学谈完两把的时候告诉我:谈恋爱也就这回事,尝试过了就知道了,这几年都不想碰了,以后再找人就是结婚了。
可是不到三个月又谈上了,这个学期从家里带了4万块钱花。

告诉石头这件事情,石头说他早知道了。臭小子,信息也不及时向我通报了。
石头说人家都公开称呼老婆了。
我说你看人家多能干呀,都谈三把了,你还半把都没有。
小子说我要搞好学习,等事业有点眉目再考虑。
我说你鸿哥哥和璐姐姐也是大三就开始恋爱了,鸿哥哥硕士快毕业的时候就婚了,一年多一点小祥瑞这小胖子就造出来了,革命生产两不误多好!!
小子说:我这还才大二。
我紧追:你的意思大三你也会谈恋爱滴干活?
小子说:我没说。

我说我让一步,这样吧你可以先不谈恋爱,我们找代孕妈妈先弄几个孩子出来?
小子用青岛话说:你神经了。

我真神经了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天坐车往家赶,和何子一起。
这活宝看着窗外的门头,突然大声说:怎么会起名家家脱?
人家明明是家家悦超市,给她搞成了家家脱,还说怎么会家家都脱呢?

威海人哭了,遍地都是家家脱呀O(∩_∩)O哈哈~

re:祥瑞终于从和妈妈的分离焦虑中走出,现在每...

祥瑞终于从和妈妈的分离焦虑中走出,现在每天又是开开心心地玩了,电话过去也总能听到他的笑声,不在是带着哭腔的“必要”。
不过谁都知道这小子还是想念妈妈的。电话铃响了,他不去接,但会竖着耳朵听是不是妈妈来电话了。更让人感动的是他把明明是我买的车命名成妈妈呜(所有的车都是叭叭呜),然后他爷爷给他买的遥控车是爷爷呜。
每天睡觉前都要抱车到床上哄车睡觉,嘴上发出的当然是天籁之音的睡眠曲:哦啊哦,哦啊哦,哦啊哦啊哦。哄完妈妈呜哄爷爷呜。
每天都会上妈妈房间去闻闻妈妈留下的衣服等东东,拍拍这些东西。
当然每天也无数遍自言自语:妈妈要,阿婆也要,爱妈妈,亲妈妈,甜妈妈,宝碧妈妈。
听说从来不提我,我也好伤心。
还是得指望石头给我搞个亲孙子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

威海人哭了,遍地都是家家脱呀O(∩_∩)O哈哈~

向威海人民道歉。

re:而能让他无师自通的原因是他超强的观察力和...

而能让他无师自通的原因是他超强的观察力和模仿能力以及有效的记忆力。
我们这些父母的努力方向呀。
方老师说话都是那么的经典,值得我们好好琢磨。

re:石头已经不再天天和我通话,这是长大独立的...

石头已经不再天天和我通话,这是长大独立的表现吗?
昨天他也没有回家,大石头说小石头说了经常回家太麻烦了。我拜托大石头给小的带点吃的过去,他路过澳大的,大的说你搞什么特殊啊!
晚上和小的通话,小的说暑期交流的表格已经填好了明天上交,可能不给安排宿舍。我让他去争取,你可以当做澳门籍的学生啊,小子说想到这一点了,但是要通报我做好学校不安排住宿的打算。
我说那你就自己租房子住呗,小子说也有打算了,有个宁波籍的同学可以和他一起租房子。
原来都计划好了,就是通报我一声,看来我这个家长的地位还是稳固的。
以前跟劲儿似的,经常问我什么时候过去,这会也不问了,好事吧。
他告诉我灵修是每天雷打不动的,真是好孩子。

re:一早起来给自己拔罐,估计昨天受凉了,右肩...

一早起来给自己拔罐,估计昨天受凉了,右肩疼了一个晚上。趁着时间翻看《生命季刊》。
我没有收到前几本,所以华医生那一篇已经是最后一集了。
我几次放下杂志来平复自己的情绪......小时候读的历史书,总是说那些传道人是来送鸦片的!
01年去美国的时候,JEFF带我们一家去探访一个老人院,里面住的都是超过80的老人,而这些老人都在中国传过道,很多人终身未婚。
老人们看到我们这三个中国人,那兴奋劲无法言表。他们马上用中文对我们说话,并且都是各自服侍过的地方口音。他们拉着我的手,为我祷告,我们要走的时候依依不舍。如果我此时再去,他们还在吗?好在天堂里可以再相会。
有多少西方热血青年来到中国,他们不是光拿着一本圣经来传讲福音,他们主要是用爱的行动来传讲,就如华医生。又有多少这样的主的门徒把生命留在了中国,而且很多人是非正常地失去了生命。
可以唤醒我们什么呢?
想说:唯有上帝的爱是如日出东方,月上树梢,永不止息的。

re:"老人们看到我们这三个中国人,那兴奋劲无...

"老人们看到我们这三个中国人,那兴奋劲无法言表。他们马上用中文对我们说话,并且都是各自服侍过的地方口音。”非常感动,想起戴德生的名言:假如我有一千英镑,中国可以全数支取,假如我有千条性命,不会留下一条不给中国。一个英国人,比中国人自己还爱中国人,只有来自神的爱才这样深广。

re:牧妈: 想起我昨天对你的壮举,...

牧妈:
    想起我昨天对你的壮举,我就想笑。

re:石头: 下面这段话都是房东叔...

石头:
     下面这段话都是房东叔叔贴在网上的。
     你先督促你爸爸好好看看好好反思,然后你也好好想想,关系你未来的幸福哦。

要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支撑;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,和她风雨中一起走…她的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂他的爱人。

re:伤得很深很深这次是被小胖子伤得很...

伤得很深很深

这次是被小胖子伤得很深很深。
我对他那么好,可是这小子心里没有我,一点都没有。
昨天晚上我打电话回去,我听到他用疑问的口气说:妈妈?
嫂子告诉他不是妈妈。
和嫂子聊了一会让他接电话。
他再次这个句式:妈妈?
嫂子说:不是妈妈,是八婆,元宝来接电话。
没想到小子很流利地说:算了,算了。
这算了两字让我浑身凉透。

晚上十点以后,我再次打电话过去,通常此时他坐在床上玩了,容易接电话。
没想到听说不是妈妈,马上就说“必要。”
只好让嫂子按下免提,我又是儿歌又是唐诗,加上宝贝、肉肉、心肝,他才算在旁边说:八婆好。
我说婆婆爱你,你也说:爱你!
没想到小子说:爱妈妈。
我问还有呢?爸爸。
我直接晕倒。

今天中午再电话过去,他奶奶在,哄着他来接电话,他勉强叫声八婆好。
奶奶让他说爱八婆,人家坚定地说爱妈妈。
奶奶说八婆给你买好玩好吃的,你说爱八婆。他说“必爱,谢谢。”那意思你买东西给我我谢谢,但是我不爱你。
连他奶奶都看不下去了,说元宝你为什么要这样刺激你八婆,伤害你八婆。
可是他爷爷竟然给我短信:听说有人心理不平衡了?没办法的,那是我的孙子,我孙子就爱我。

听我嫂子说今天小子醒过来,他抱着外婆不松手。外婆问:谁宝贝你啊?
小子说:妈妈。
嫂子再问:还有呢?
爸爸。
还有呢?
爷爷。
还有呢?
小子用宁海话说没有了。
嫂子劝我不要伤心,她说她一天24小时忙着这小子,换来的后果是连提名一下都没有。

给大石头电话控诉小东西,大石头说:我早提醒过你不要单相思,你不听。
我说:我留着感情以后给我自己的孙子。
老大说:你想清楚了,你孙子也不见得爱你。你还是跟着我吧,这世上现在也就你老头爱你,对你不离不弃。

re:小朋友对爸爸妈妈的爱是非常奇妙的哦。 ...

小朋友对爸爸妈妈的爱是非常奇妙的哦。

姥姥姥爷自从生下来就带着小越。后来小越两岁的时候来北京呆了两个月,再回老家。姥姥姥爷有一次说他,威胁他说如果不听话就不喜欢了之类的巴拉巴拉。

这个自闭的小娃居然艰难的用自闭的大脑网络编辑出对策,艰难的回复到,爸爸喜欢越,妈妈喜欢你。意思是爸爸妈妈喜欢我。真是没良心到了极点,,,,,让大人绝倒。。。

re:太心疼小胖子了,跟璐璐他们说吧,就是再难...

太心疼小胖子了,跟璐璐他们说吧,就是再难再苦也要把孩带在身边,三岁前最离不开妈妈了。再就是外婆,排除万难跟到北京去看着吧,没准这真是女儿一生最需要帮助的时候了。我家女儿,从出生一天都没有离开过,吃奶吃到了两岁整,上个周末我肚子疼,她倒是很听话跟爸爸在垫子上玩。玩到兴高采烈的时候,突然大哭起来,以前从来没有这样哭过,我俩吓坏了,后来才搞清楚是不要妈妈生病,不要妈妈去医院。儿子也是如此,姥姥姥爷要带去上海玩几天,死活不去,就想和爸爸妈妈在一起。孩子可怜,谁都不是父母,这样的心情也对健康不利,更别说性格了。带去北京吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

牧妈:
    想起我昨天对你的壮举,我就想笑。

我准备下次家长会的时候还坐在你旁边,作茫然无辜状,看你还能不能认得我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]皮皮...

下面引用由[U]皮皮妈[/U]发表的内容:

太心疼小胖子了,跟璐璐他们说吧,就是再难再苦也要把孩带在身边,三岁前最离不开妈妈了。再就是外婆,排除万难跟到北京去看着吧,没准这真是女儿一生最需要帮助的时候了。我家女儿,从出生一天都没有离开过,吃奶吃...

终于有你们的消息了,呵呵。
因为房子还在装修中,而且璐璐准备再深造需要复习迎考,所以小胖子暂时去不了北京。
希望璐璐能考上, 那样就带小胖子去她读书的地方,会雇个保姆。她妈妈只能暂时去,不能一直带孩子,因为我哥哥要上班,他不会照顾自己。
很难平衡啊。

re:新装修的房子可不适宜那么小的孩子住,至少...

新装修的房子可不适宜那么小的孩子住,至少要通风几个月。雇个合适的保姆更是难上加难,和我们一起玩的一个孩子的妈妈说,找个好的保姆不比好的老公容易。反正困难重重,熬吧,等小胖子能上幼儿园就好了。深造什么的事,还是孩子放在第一位吧,坚信精神第一,物质让路,能让小宝贝每天看到妈妈,比什么都重要。