以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:可怜的老大,原本没有这些丢三落四的习惯的...

可怜的老大,原本没有这些丢三落四的习惯的。都是换药惹得祸。

re:谁能告诉我,最后找到了吗?我有个同事...

谁能告诉我,最后找到了吗?
我有个同事,电脑崩溃时说,如果找不回资料,就辞职了,不能干了。
还好,到维修部去给恢复了,否则他失业了怎么办?

re:方老师的硬盘不是找回来了吗?里面肯定...

方老师的硬盘不是找回来了吗?
里面肯定有很多秘籍,育儿宝典、校长心得。难怪酒店不想还给方老师呢。

re:硬盘找到了,我的对桌却要YY了。先是...

硬盘找到了,我的对桌却要YY了。
先是硬盘不见,她知道了,一天不能做事,100多封邮件只回了10封,客户要疯了。
硬盘找到了,她更担心了,因为石头写说妈妈和酒店交涉,说里面有很多机密,又怕对手拿到。这样一说,对桌吓晕了,她怕有人要瞄上我的硬盘,那就相当于要瞄上我这个人了,她越想越害怕,生怕她姐小命不保呢。
我说其实这是要回硬盘的策略,硬盘没有什么重要资料,有的都在网上公开了,并且我有很好的备份习惯。

回到家了!
干儿送我到船上,大小石头迎我在码头,很幸福。
我和何子买了5个鸟,我拿了两个回家。

re:我怎么就从头到尾一点都没担过心呢?看来还...

我怎么就从头到尾一点都没担过心呢?看来还是我了解老大,还是我太没心没肺?
倒是那俩鸟比较让我担心,老大是晚上不睡,早上不起的人,和那俩鸟作息正相反,到时候大清老早叫将起来,能把老大烦死。

re:老大要是给吵得受不了,就以下方案行事。...

老大要是给吵得受不了,就以下方案行事。

麻雀肉粥的做法详细介绍

菜系及功效:精品主食 肾调养 补气

口味:咸鲜味      工艺:煮
麻雀肉粥的制作材料:

主料:粳米100克,麻雀300克
调料:香油2克,盐3克
做法:
1. 将麻雀去毛和内脏,洗净剁碎;
2. 粳米淘洗净;
3. 在砂锅里放适量清水,加入粳米、麻雀煮至成粥;
4. 加适量的盐和麻油调味即可。

re:原来看上了这3只鸟,后来又看上了那2只鸟...

原来看上了这3只鸟,后来又看上了那2只鸟。
方姐说这3只小鸟很可爱,适合给石头。
方姐又说,那2只成年鸟看着很温馨,适合送给姐夫和自己。
想来想去的,要这3只还是要那2只。
反正最后我要了这3只,她要了那2只。
昨天不光买了鸟,方姐还拎了一只公鸡回家,毛色很鲜艳。还有,买下了2只银亮的烛台,各色瓜果够配一个大果盘,还有漂亮的蓝玫瑰等等等,反正我们三个人手上都拎满了。
方姐宁愿饿肚子深夜也要赶回珠海跟姐夫团圆,好在劲儿从KFC给她买了快餐包和鸡腿,她就一路啃着狂奔到蛇口码头,上了最后一班船。
不用说,这个假期的主题词就是浪漫了。

re:兴许这打鸣的公鸡能改变老大的作息习惯。嘿...

兴许这打鸣的公鸡能改变老大的作息习惯。嘿嘿。

昨晚的电话中,方老师在船上。给石头通电话,石头说准备换衣服跟爸爸一起去接妈妈。半小时后一家六口已经团聚。估计老大的作息在悄悄改变中...

re:改变我的作息是2011年的计划,这才不枉...

改变我的作息是2011年的计划,这才不枉交关于高效能时间管理的学费。
呵呵。
我学完的这次的两门课程,相信会给以琳的老师们祝福。

re:在码头见到大小石头。大石头很帅,那种...

在码头见到大小石头。
大石头很帅,那种儒雅的帅法,帅发了!
小石头一件深绿运动服,阿迪的,只是我不习惯他的头型。这大石头每次趁我不在策反石头换头型,我好不容让石头留起来的头发一定会变成短发,看上去黑社会似的。
可能是因为前阵子胃不好的缘故,石头看上去脸色不是很好,不过看见妈妈脸上出来的喜悦之情让人动容。
回家,有一堆的话要说,说不完哦。
大石头悄悄和我说最近小的表现超好,自我意识更加复苏,团队合作精神更是没得说。
今天我起晚了,打扫卫生的阿姨都来了,我也不想起。后来我去石头房间叫:阿宝。
石头冲了出来,我们正要拥抱的时候阿姨闪了出来,石头赶紧闪了,好像偷情似地。
后来我和大石头去了装饰城,回家匆匆给爷俩炒了年糕,大的要去主持答辩,小的策划部有活动,要帮总务部去采购周四晚上活动所需的物品。老大说总务部的活怎么让你们策划部干了?小的说总务部缺人手,而周四的活动是完全由策划部策划搞的模特大赛,我只能服从去买东西了。
“多干点又有什么关系呢?”这是小的补上的一句。
是啊,多干点又有什么关系呢?

re:终于爬上来了!翻墙,求救到皇弟那,翻...

终于爬上来了!
翻墙,求救到皇弟那,翻墙进来的。

re:连着两天,用欣赏的目光看着我的石头。...

连着两天,用欣赏的目光看着我的石头。
每天衣冠楚楚的,自己会搭配,什么衣服配什么裤子,什么裤子配什么鞋。当然和气温紧密相关。
每天时间安排劳逸结合,该看书看书,该休息休息。
每天笑容满面,感恩、赞美、祈祷、祝福!

我、他、大石头我们是好朋友,这是最好的关系。

re:读经:马太福音十六24-26 于是耶...

读经:马太福音十六24-26
于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命(生命:或作灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?
这是很熟悉的经文,向我们传达的是舍己与背十字架、丧掉与得着。
舍己──就是舍去自己,放下自我,使神成为管理人生的至高决策者。这基本是叫信徒建立一种克制自己的精神──凡事不求自己的益处、不单单随从个人的天性或欲望,因我们都不再为自己而活。
让神成为人生至高的决策者?谈何容易。神不讲话,默然不语,你要让他成为决策者,就需要你读经,因为神的旨意都在经上了。不求自己的益处容易还是不随从自己的个性和欲望容易呢?
  背十字架──意思是决意背上牺牲的担子。为了忠于基督并完成使命,信徒必须预备自己以面对困难,甚至忍受人的辱骂和最恶劣的行为。背十字架是人生中、至深的受苦精神,没有执着的顺服态度,是难以回应的。
忍受人的辱骂?简直太痛苦了,真的不想忍受。但是大石头说要仰望被钉在十字架上的耶稣,告诉自己听凭主怒,告诉自己以善胜恶。当别人说以敌人的敌人为友的时候,你要说耶稣帮助我,让我没有恨的人。
  基督的道路决不是一条易走的路,他赐给人的不是安逸无聊的生活,而是荣耀革命的人生。舍己、背十架的人生,就是执着实践天国大事的人生意义。
知道基督的道路不是安逸和无聊,但是总觉得这样的人生是憋屈,但现在更清楚是得胜。

主耶稣在这里启示一种新的人生观──「凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。」这是一个吊诡(Paradoxical)的生命观念,表面看来是矛盾,其实却是一个表明生命至深意义的真理。
  基本上信徒一定要认定,我们的生命是神所赐的,因此我们没有权利私有自己的生命,为自己的缘故而把它收藏起来。相反的是要全然倾出,倾倒在神的主权里,让他随意使用。我们不是要节省生命的火光,而是要为基督和别人燃烧、摆上,因为这是神赐生命的本意。
  最有意义的人生就是为基督的缘故,肯尽量投入去善用生命和冒险:将生命注入别人的生命里,为要建造他、得着他;把生命投资在永恒的天国事业里,导引更多的生命汇聚在神的国度里。
凡为基督丧掉生命的,意思是用尽生命──就是活出了生命的真价值,生命也而丰盛地留存了永恒的意义。

十年树木,百年树人。意思是树人比树木难得多,但是我么依然要去树人。人生最有意义的事情是倾你所有和所能去造就人,首先是你身边的人。原来的马列主义和毛思想教导我们为人民服务,但人民不是身边人。我改成为人民服务,先从家里的人民做起。所以先树儿子,这一点让我更坚定,然后是璐璐,和祥瑞,呵呵。

最后留下两句格言:
我常常相信一个成功的人物,最大的挣扎不是发生在与人相处,而是在自己内心的交战。  ~多马伯克勒
我们所关心的焦点,不应该是我们没有能力去信,而应该是神有能力使我们信。  ~杜恩

re:我是祥瑞,好久没有爬上来和大家见个面了!...

我是祥瑞,好久没有爬上来和大家见个面了!
我忙于减肥,不过和湘阿姨似的效果不明显,片片为证!最近连我奶奶也开始紧张,让我妈妈少吃营养品,也给我加了水果泥,蛋黄这些推后加了。
有件事情一定要和大家说说。我每天都要去鱼缸边看鱼的,后来我发现我的手好用,我就去用左手抓鱼,明明抓住了,送到嘴里却是空的。我就用右手去抓,还是空的,两只手一起,也是空的,我嚎啕大哭,那些大人都大笑,只有爷爷骂他们方家人欺负我们戴家人,勒令要他们一定要搞几条鱼给我抓着吃。我到现在都不明白,我明明抓到的鱼,到嘴怎么就不见了呢?
还有必须说说我外婆,这曾经是我最爱的也是最爱我的人,可是姑婆来了就变戏法了,一方面我喜欢上姑婆了,一方面外婆变脸了。
不知道她去干了啥,反正回来成了梅超风了,两眼肿得没法看。她叫我我循声找去,但是看到梅超风我还是吓哭了,不敢多看。不是我一个人胆小,我外公回来了也是说以为到了汶川地震现场了,怎么看外婆都像是刚挖出来的。
好在姑婆回青岛太婆就过来接班了,太婆每天带我下去玩的,在潘天寿广场玩,太好玩了,外面的世界就是精彩啊!
有一天太婆和妈妈让我躺在推车里出去玩,我啥也看不到真有点怕,但不敢大声哭,太婆觉的我没动静过来看我,我撇嘴怎么忍也没有忍住泪水,老太婆心疼得一路抱着我,让我妈推车,说以后再也不让我坐推车了。
最近我真的很饿,也很馋,谁吃东西我都流口水,然后就是伸手去抢。我还没有开荤呢,奶奶说要到5个月才开荤,所以别人吃饭我吃好吧嗒嘴。前天奶奶吃香蕉,我趁她不注意一把抢过来了,连皮带肉往嘴里送,奶奶看不下去了,立马去买了金帅苹果给我吃。
大前天开始,我会大声唱歌了,只要有人开始唱,我就大声唱。我外婆给我唱西藏高原,我附和着配音,唱完了外婆说谢谢我就大笑。爷爷知道了,每天晚上过来为我大声唱京剧,奶奶伴舞,方家戴家全家其乐融融!
姑婆是每天来电话的,我已经知道抢话筒了,听姑婆叫我:小祥瑞,小贝贝。
我最喜欢姑婆给我念:耶稣爱小孩呀,
                    到我跟前来!
                    坐上我膝盖呀,
                    我真的好喜欢。
                    我真的好爱你呀,
                    我还要祝福你,
                    让你的智慧和你的身量一起来长进!
姑婆来我跟她睡的时候,她每天握着我的小手摸着我的头顶为我祷告,我都是在她的祷告声中睡着的,好香甜地做梦,也不起来折磨妈妈,我真的爱姑婆。
我是叫她老人家姑婆婆的,想念姑婆婆了。

re:正式换药两天,按照大夫的最新指示,放缓速...

正式换药两天,按照大夫的最新指示,放缓速度,降低药量。
现在还只是晚上加药,早上还是原来的。
和石头说好:不讨论是否可以不吃药了,这是没有意义的话题。
前天晚上睡不踏实,几次起来,即使睡着也是在浅睡眠状态。凌晨3点多,恶心醒过来,祈祷重新睡过去。
早上8点多起来,到了10点多,感觉泰山压头顶,很重很重,窒息的感觉。好不容易撑到12点,赶紧倒床上,怕晕倒。
倒到1点多,起来吃东西。不到两点这感觉又出来了,想来想去不如去美容院做脸,节约时间。
但是大错犯下了。
两个小时后回到家,发现门开着,以为石头回来了。
一身冷汗,检查后发现没有小偷来光顾。
一直到半夜,灯关了看不见老大的眼神才告诉老大这件事情。老大还安慰我一番,同时把今天要我做的事情给撤了。
昨晚12点睡的,一直昏睡到今天上午8点多,撑起来,等实在撑不住再说。
医生说我特别勇敢,因为他观察到我在犯病的时候很严重,尤其是全身疼痛和胃液倒流的状况,但是我能坚持工作,他感到惊讶。相信是信仰的力量。同时特别赞扬我能接受医生的忠告,尤其在用药方面。
他手上的案例,本来是不严重的,用一段药物就可以控制住,但是好转了就要停药,要接受中医的治疗。有些已经严重到出现僵直的情况了,要住院了。
不是中医不好,而是抑郁症真的是神经递质发生变化了,需要西药来改变这样的变化。
我还是依然感谢神。那天培训结束的时候,大家要说愿望,我的愿望是:盼望儿子的自闭症和我自己的抑郁症可以成为他人的祝福。

re:谢谢方姐,好容易翻进来,挺冷清哦。没...

谢谢方姐,好容易翻进来,挺冷清哦。
没锁门就出去了?吓S了,感谢神看顾他儿女的家。
某天还和某人谈过,老姐姐实在是铁人,即使泰山压顶了,思维也比常人清醒。
忍不住为方姐祷告,无论她起来,她躺下,求主您一定是与她同在的。

re:杭杭来了,晚上住我们家,明天和石头一起去...

杭杭来了,晚上住我们家,明天和石头一起去看航展。
航展的票好贵,350元/张,是老庞给石头的。而老庞夫妇要去欧洲旅行,竟然不向我们咨询,要跟什么团去,被我们狠训一顿。石头立马帮忙找到所有如何办手续的一套东西,尤其是办签证要用的电子机票。小子乐呵呵地说:我和老庞叔就是有缘啊。
明天早上去航展的车票小子也查到免费的了,估计要在那里呆一天。
大石头要忙着修他的大奔,不是修,是保养,这可是关系到名声的问题。
我又要宅在家里了。

re:接一个好友控诉老公的邮件,气得我火冒三丈...

接一个好友控诉老公的邮件,气得我火冒三丈,决定要教训这男人。
我说:扁他,使劲扁,我看他脑子进尿了。
今天接到回复邮件:你找到黑社会了么?打的时候注意点,别太重了,要不还得我伺候。
笑晕了!

re:昨晚杭杭来,我叫他小儿被纠正,说他是大的...

昨晚杭杭来,我叫他小儿被纠正,说他是大的,石头成了小儿了。
临睡前大石头非要我显摆给两个孩子讲讲DISK原理和时效管理。
我讲了DISK,然后让他们分析自己的坐标,好笑的是我们四人各一个坐标,我是ID,石头是DI,大石头是CS,杭杭是SC.
其实没有好坏之分,每个坐标都有优势和劣势,多了解自己而已。
石头坚持C或S不适合男人,娘娘腔的。
我说我和你爸爸是互补的。我感性,爸爸理性,我快,爸爸慢。我看重关系,爸爸看重目标。当我急的的时候,爸爸给哦降温;爸爸拖的时候,我拉一把。
然后我说石头和杭杭真是珠联璧合,杭杭笑了,说不是同性恋,他们俩也可以互补的。

后来我们分析要做好时效管理,你首先要明白什么事情是必须做,什么事情是可以让比尔嗯代替做,什么事情尽量不要去做。我们做了很多讨论,两个小伙子很积极,看来我的课程是可以积极推动开的。

一早俩小子去看航展了,乖宝石头上了车记得告诉爸爸,让爸爸不要担心。还和我说:我会多照些照片来弥补你不能去看航展的遗憾。

re:可以观看航展,真是珠海人的福音,海军演习...

可以观看航展,真是珠海人的福音,海军演习青岛,航空展览珠海,真惹人羡慕啊!希望能看到来自石头的新鲜报道。