以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:好!

好!

楼上:阿力也混血?

方老师你现在才知道啊?

re:回家了,回到了阔别两个月的家,感觉已经好...

回家了,回到了阔别两个月的家,感觉已经好久好久没有回来了。
大石头开着大奔去接我的,他最终买下了E320,反正我啥也不懂,能跑就行。不走运的是我一坐进去不久就晕车了,我是个坐拖拉机的命。
小石头见了我大叫:妈妈,你怎么可以瘦掉这么多?
是成功瘦身了!!
大石头一路感叹,我竟然可以瘦回来,还说让我一定要保持住,我还以为他会心疼我掉肉了呢,结果又是自作多情。
可怜的石头,床上的被子竟然没有套上被套,那丝绵被就这样直接盖了。
不敢抱怨,谁让你这个女主人老师不在家的呢?

大小石头看我晕车晕得厉害,提议出去吃,可是我坚持在家吃,我知道石头想吃妈妈做的饭了。
大显身手去。
忙完了再研究那边燕窝的红烧肉。
我都看成燕窝炖红烧肉了。

re:预祝方老师一家国庆快乐!

预祝方老师一家国庆快乐!

我是祥瑞,姑婆最近忙,不能代我发言,今天...

我是祥瑞,姑婆最近忙,不能代我发言,今天她说有空做代言人了。
先向大家报告一下,前几天我略有小恙,也就是有点低烧,这可了不得了,一早全家总动员去了县城最好的医院。
医生说不用兴师动众的,给开了点药让回家。
外公可不放心,左一个电话右一个电话给姑婆,好像她老人家是医生是的。姑婆遥控指挥,让喝水,让妈妈喝VC,让我捏脊按摩,好一顿折磨,不过也比打吊针好。我可不想吊上那个塑料袋。
奶奶让找原因,这还用找吗?我就是被传染了,是外婆惹得祸。那天一早她觉得不对劲,戴了个口罩,一开始我真没认出来,吓得我大气都不敢喘,让我喝奶,我老老实实喝了。到了中午露馅了,我才不怕她了,然后她就摘了口罩,然后就传染给我了。
我毕竟底子好,好得很快,就是把外公心疼坏了,还有姑婆,每隔一个小时都要来电话问。真是小题大作。
我好点,姑婆就开始折磨人了,又要照相,真是烦啊。

别浪费我表情,快照啊!

好了吗?我很忙,别磨叽了!

又要把我搞成女的了,行行,只要姑婆高兴。

你们爱干吗干吗,我要睡了。

re:扒着红木那张看出方家的影子了,儿子象...

扒着红木那张看出方家的影子了,儿子象妈的确是有极大百分比滴,鉴定完毕!

re:奔驰~~啊~~方老师,你怎么这么外行呢~...

奔驰~~啊~~方老师,你怎么这么外行呢~~奔驰啊,那是奔驰啊~
那车车才气派呢,才上档次呢~!我喜欢……那车车~
您不会开车~真是遗憾呢!

re:这一张,很有方家人的影子:[IM...

这一张,很有方家人的影子:

[IMG=0,absmiddle]http://www.chinaqdautism.org/a/file.asp?lid=844&s=ahiowerioweir[/img]

re:知道俺越来越胖的原因了,还是不够累,不够...

知道俺越来越胖的原因了,还是不够累,不够紧张。
面壁思过去!

re:朦胧中,以为自己在青岛,梦中还在和张老师...

朦胧中,以为自己在青岛,梦中还在和张老师、李老师一起工作着。
发现自己在家里,旁边是我可以依靠的老公。
是床太大了,竟然一个晚上各自睡各自的。想起以前人家偷拍梁朝伟和刘嘉玲在飞机头等舱睡觉的照片,说他们是各自睡各自的。梁朝伟回应说:我睡着人还要看着自己在做什么么?
也有八卦马上出来分析:睡梦中的夫妇,各自睡各自的,不是紧紧搂着对方,说明是很有安全感。
看来我和大石头也开始了各自都有安全感的征程?
忍不住依偎着老公继续迷糊。
一会感觉到他轻轻起来了,我睁开眼睛看到他抱着一本圣经带上门出去了,我知道他开始去晨耕,这是他持守多年的好习惯。

re:老公晨耕,老婆紧随!!彼得前书一...

老公晨耕,老婆紧随!!

彼得前书一3-9
愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

「我信神是我的保护」这个信念,很容易会形成一个危机,就是我们将保护等同于免受苦难。无可否认,免受苦难是「保护」的最简单而有力的定义,也是大多数人最容易接纳的。但我们这样看「保护」,就未免将神看得太小了,而且也将神的作为限制在人的观念里。
  我们的矛盾是,我们承认神的保护并不是叫人免受苦难,但当我们遇着磨炼痛苦时,我们却不能相信这当中有神的保护。不少信徒难以持守「我信神是我的保护」,原因是他们未能将「保护」和「百般的试炼」拉上关系。
  彼得前书说我们是因信蒙神保守的人,所以我们应该大有喜乐,然而信徒在百般的试炼中,心里忧愁,但这只不过是我们信心的试验,好叫我们的信心比金子更宝贵。一个相信神的保护的人,必须要同时相信百般的试炼其实只不过是我们信心的考验,最终我们能够因这份信心而在基督面前得着称赞、荣耀、尊贵。
  我们必须忍耐苦难,否则我们的信念将陷入危机中。

昨天就读了上面的经文和灵修小文了,因为急着赶飞机没有细读细想。
曾经和我两个亲爱的妹妹讨论过苦难,我知道这两个妹妹是能看到这篇文章的。不知道能否给你们带去勉励?

re:方老师咋这么有才呢,您给小祥瑞的代言太搞...

方老师咋这么有才呢,您给小祥瑞的代言太搞笑了,幽默呀!好好休息哦!

re:一贴宝宝片片我就冒出来了。真是嫩嫩嫩的皮...

一贴宝宝片片我就冒出来了。真是嫩嫩嫩的皮肤呀。。。好眼馋呀。。

方老师注意身体呀,幸福象花儿一样源源不断,但身体是第一本钱

re:太感恩了,真的很感恩,嫂子谢谢你,百忙中...

太感恩了,真的很感恩,嫂子谢谢你,百忙中还不忘我们,千万要注意身体,瘦了不好,原来的你就刚好,最漂亮。

re:如果石头找个德国人,带回家不知道会怎样?...

如果石头找个德国人,带回家不知道会怎样?外婆,爷爷大姑姑等连话也说不上来。我也只能说几句简单的英语,那石头就会很忙,要做翻译了。祥瑞越来越可爱了,真馋人。。。

re:方姐简直是全能,做老婆,做妈妈,做女儿、...

方姐简直是全能,做老婆,做妈妈,做女儿、姑姑、姑婆、姐姐、嫂子........
还有老师、朋友、领导、下属.........
那么多的角色,到你这里都很和谐。
还有最主要的: 神的仆人......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

[QUOTE]下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

大石头一路感叹,我竟然可以瘦回来,还说让我一定要保持住,我还以为他会心疼我掉肉了呢,结果又是自作多情。

re:真不好意思,我引用不来。那天和哥哥通话,...

真不好意思,我引用不来。那天和哥哥通话,我说嫂子太累了,每天那么晚睡觉。哥哥心痛地说:是呀,你嫂子都瘦了,晚上睡不好,又太忙。哥哥实在很心疼嫂子,只是嘴上不说罢了。

re:剑妹: 昨天晚上我做了四个菜...

剑妹:
     昨天晚上我做了四个菜。
     京酱肉丝、清蒸黄鱼、蚝油茄子,菠菜汤。
     我吃得快,因为怕热跑书房去了,等出来的时候大石头说:老婆,我们爷俩都干掉了,连米饭都一粒不剩。
     摸着石头圆滚滚的肚子,我有些心酸。

我最亏欠的是大小石头。
     然后是双方的老人,好在公公有你们姐妹照顾着,我和你哥哥没有后顾之忧。
     不能和亲人们相聚,有事也帮不到大家,到现在都没有见过小祥瑞,璐璐生孩子也没有照顾过一天,真的很自责。
     好在你们每一个都理解我。
     神顾念我们!这是你哥哥今天讲道的题目。

re:今天从教会回来的路上,想起应该让乾乾、刘...

今天从教会回来的路上,想起应该让乾乾、刘源、杭杭几个孩子过来吃饭。
电话过去,乾乾说明天音乐社团有活动,必须正装出席,所以他和同班同学要去买西装。石头笑说:乾乾的社会活动很丰富。
刘源和杭杭来了。
我已经6年多没有见杭杭了,小哈利波特长成大哈利波特了,那善良阳光的笑容还在脸上,让人那么亲切。
围坐在一起,不得不感恩。杭杭说石头留在青岛上附中,而他随父母去嘉兴上初中的时候,两小人就约定:等上大学的时候要上同一个大学。
虽然没有上同一个大学,但是在同一座城市上大学,这简直是不可思议的事情。
小学六年的感情真的是非常深厚的,那个时候的杭杭陪伴石头走过了最艰难的时光。如今的杭杭很有想法,对未来充满信心。
三个小男人在一起讨论自己的未来,又约定要一起去美国留学,希望梦想成真。
两个孩子因为没有请假,是不敢留在我们家过夜的,科大的管理非常严格。
临行前我们一起来讨论人生格言:
一、易使人生失败的三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

二、你必须知道,只要有耐心,你便能控制自己的命运。

三、你必须谨慎标定你的前途。

四、你必须未雨绸缪,在顺境里为逆境先做准备。

五、你必须以微笑来面对横逆,直到他屈服于你。

六、你必须了解,徒有计划没有行动,只是空想而已。

七、你必须清除蒙在心智上的尘土,以免被他囚禁。

八、你若想达到目标,你就必须减轻身上的负担。

九、切记时光总是稍纵即逝,他总是太迟。

十、绝对不要力图模仿他人,尽力发展自己的长处。

三大陷阱,刘源和杭杭说是大意对他们比较有麻烦,而石头说是贪婪,我觉得他们说的都是实话。
我们特别讨论了:六、你必须了解,徒有计划没有行动,只是空想而已。
我给石头指出,你有时连计划都没有,总是空说,比空想还要荒唐。我希望石头能把一切落实在行动上。
心智上的尘土?什么样的是心智上尘土呢?抱怨?小信?嫉妒?仇恨?
对我和石头来说仇恨经常吞噬着我们,简直不是尘土了,而是心智上的白蚁了。求神怜悯。
八、你若想达到目标,你就必须减轻身上的负担。
我说石头身上的负担太多太重,严重影响他行军了,他还不承认,激动起来的时候难免恶狠狠的,我也想恶狠狠回敬。
一个不到20的人,现在就成天扬言要让自己的后代以后上名校,累不累?杭杭同意我的看法,我希望杭杭多和石头谈谈。
十、绝对不要力图模仿他人,尽力发展自己的长处。这一条也是石头要注意的,我们可以以别人为我们的榜样,但真的不能去模仿别人,每个人都有属于自己的路。
做最好的自己。
上帝顾念我们!!