以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:亲爱的石头: 对不起,妈妈竟然...

亲爱的石头:
    对不起,妈妈竟然好几天没有给你贴文章了。

4.宽大 :

这是一个甫自越战归来的士兵的故事。他从旧金山打电话给他的父母,告诉他们:「爸妈,我回来了,可是我有个不情之请。我想带一个朋友同我一起回家。」「当然好啊!」他们回答「我们会很高兴见到的。」
  不过儿子又继续下去「可是有件事我想先告诉你们,他在越战里受了重伤,少了一条胳臂和一只脚,他现在走投无路,我想请他回来和我们一起生活。」
  「儿子,我很遗撼,不过或许我们可以帮他找个安身之处。」父亲又接著说「儿子,你不知道自己在说些什么。像他这样残障的人会对我们的生活造成很大的负担。我们还有自己的生活要过,不能就让他这样破坏了。我建议你先回家然後忘了他,他会找到自己的一片天空的。」
  就在此时他挂上了电话,他的父母再也没有他的消息了。
  几天後,这对父母接到了来自旧金山警局的电话,告诉他们亲爱的儿子已经坠楼身亡了。警方相信这只是单纯的****案件。於是他们伤心欲绝地飞往旧金山,并在警方带领之下到停尸间去辨认儿子的遗体。
  那的确是他们的儿子没错,但惊讶的是儿子居然,只有一条胳臂和一条腿。

故事中的父母就和我们大多数人一样。要去喜爱面貌姣好或谈吐风趣的人很容易,但是要喜欢那些造成我们不便和不快的人却太难了。我们总是宁愿和那些不如我们健康,美丽或聪明的人保持距离。

然而感谢上帝,有些人却不会对我们如此残酷。他们会无怨无悔地爱我们,不论我们多么糟总是愿意接纳我们。今晚在你入睡之前,向上帝祷告请他赐给你力量去接纳他人,不论他们是怎么样的人;请他帮助我们了解那些不同於我们的人。
 每个人的心里都藏著一种神奇的东西称为「友情」,你不知道它究竟是如何发生何时发生,但你却知道它总会带给我们特殊的礼物。

你也会了解友情是上帝给我们最珍贵的赠与!朋友就像是稀奇的宝物。他们带来欢笑,激励我们成功。他们倾听我们内心的话,与我们分享每一句赞美。他们的心房永远为我们而敞开。现在就告诉你的朋友你有多在乎他们。

试想:朋友,您一路看下来之後;一定有很深的感触吧。那么,在对别人有所决定与判断之前,首先,请想想这是否是一个「误会」,然後,请考虑您是否一定要钉下这个「钉子」,如果可以的话,请「且慢下手」。 因为,当您对别人「宽大」之时,即是对您自己宽大。

re:星星们的天是明朗的天,以琳的人们好喜欢....

星星们的天是明朗的天,以琳的人们好喜欢......
以琳人同庆!

re:成都残联的领导还要走了相关的资料,真是太...

成都残联的领导还要走了相关的资料,真是太好了,无论是小孩子还是大孩子,都会有希望的,我相信。

方老师:正如冯愿所说,每一个在这里的人,每一天都从你那里拿着精神补助.

已是中秋了,衷心地祝愿方老师一家及以琳的老师们节日快乐!

re:祝方老师中秋节快乐哦,祝所有的老师节日快...

祝方老师中秋节快乐哦,祝所有的老师节日快乐。祝以琳明天会更好

re:刚开始的大学生活八月三十日,我正...

刚开始的大学生活

八月三十日,我正式作为一名大学生进入澳门大学上课,澳门大学是全澳门最好的大学,在整个亚太地区也是颇有名气的,因此我非常高兴能成为澳门大学的学生。刚刚踏进大学校门时,我就感觉到大学和高中有一个最明显的区别,那就是大学真的比高中自由了很多。就拿我的课程表说起吧,我每天最早的课也是从十点开始的,下午都是到两点半再上课,在没课期间,我可以随便去任何一个地方,因为私自出校门是不用受到处分的。更轻松的是我每个周三都没课,每个周四下午也都没课,所以我可以花很多时间来做自己喜欢做的事情。通过这几个礼拜的大学生活,我还是觉得无拘无束的生活方式更适合我,因为它可以让我拥有许多私人空间,而规矩重重的生活会让我感到焦虑不安。

上大学的时候,我做的第一件正事就是自己去调课。来澳门大学上课之前,学校教务处早就把课程给每一个学生排好了,假如学生另有想法的话可以在网上修改课程。在我的课程表上有两处令我不如意的地方,第一是我的商业管理课被排到了星期六,因为我现在仍然住在珠海,所以让我花一个小时的时间跑趟澳门就感觉很讨厌;第二是学校把我的第二外语课安排成了葡语课,说实话我对葡语兴趣不是很大,我对德语兴趣更大一些,因为相比葡萄牙人来讲我更喜欢德国人的做事风格,德国人以勤劳和作风严谨闻名全球,而葡萄牙人做事情总是拖拖沓沓,像我们暑假前在葡萄牙领事馆拿签证,本来一个礼拜就可以拿到的东西叫我们等了一个月才拿到,而且领事馆工作人员都提前不跟我们说好应该准备什么文件,这让我十分生气。

等到改课的时间时,我在一个高年级同学的帮助下成功在网上办好了我的第一处课程问题,周六的商业管理课被成功改排到周二和周五的下午,不过都要五点半才下课,可是我礼拜六不用再跑腿了。麻烦比较大的是第二个课程问题,在网上我无法把葡语改成德语,因为网上显示德语课的名额是满的,那么怎么办呢?比较可行的办法是给德语课的教授写亲笔信,看看教授能不能同意。可是爸爸妈妈说让我先别费工夫了,先听听葡语课再说,因为以后我们在澳门办重要文件还需要看懂文件上的葡文呢么,而且从同学们的耳中听说葡语比较好拿分,我还是先壮胆去听一节葡文课,看看效果如何。听了葡文课以后,我感觉我根本无法掌握葡文的基本知识,好像跟我格格不入似的,因此我还是下决心去换课。那时候再换课理论上说已经来不及了,因为改课时间已经过了,可是我还是想换,怎么办?我就自己去找德文老师说好话,看看他能不能网开一面把我加上,因为在他的课上总有几个空座位,后来教授说让我给他一封亲笔信,到时候再依据我的情况来决定是否把我加到他的课堂上。当天晚上我就给他写信了,首先感谢他能阅读我的亲笔信,然后就谈及德国有多好,德国人素质有多高,还写道德语的发音是和英语最相近的,最后还讲到如果你收我为你的学生,我会努力学德语的。等到第二天还没收到教授回信,我就决定自己去他的课上听一节德语课,好让他加深对我的印象。我去听了他的课,感觉德语明显比葡萄牙语好学,下课后我就问教授能不能把我加进去,他说应该是没问题的,让我晚上查收邮件。晚上回到家查邮件时,我得知我可以上德语课了,不用再上那烦人的葡语课了,我的斗争终于成功了。

在大学上课的这几个礼拜,我自己也交了一些新朋友,基本上都是从大陆考过来的,有北京的、四川的也有珠海的,他们都说我的英文水平很好,也愿意跟我一个学习小组。澳大采用学习小组制,一个小组有四到五个人,主要工作是讨论问题和写小组论文。跟澳门大学的新同学交往,我明显觉得他们的素质和一般性高中毕业生不一样,说话总是和和气气的,我跟他们讲话时他们也会主动跟我讲话,这是让我比较欣慰的,到底是学习好的同学啊。我的那些朋友都挺愿意帮忙的,有一天下了大雨我没带伞,我就打电话给我那个四川来的同学,看他能不能帮我送一下伞,他说没问题马上送过来,没多久他就到了,即使他自己带着伞,他的身上还是被雨淋的好湿,但是他还是没有怨言。唯一遗憾的一点是不能住宿舍和他们近距离相处,澳大的宿舍是优先照顾外地学生的,澳门学生一般都要回家去住,我当时是以澳门身份证报名的,因此他们就把我算成澳门学生,我就得把宿舍让给内地学生。好歹爸爸已经买了两地牌车,到时候来回学校就不用那么辛苦了。在这种情况下,我仍然会尽量创造跟同学相处的机会,好让我的大学生活丰富多彩。

最后告诉大家一个好消息,我在大三下半学期就可以搬到新校区学习了,新校区将搬到珠海横琴开发区,那里可以容纳一万多名学生,五个学院将扩大到八个学院,宿舍采用的是住宿式书院,校区内还有一个消防站呢。距离新校区落成还有八百二十天,我很期待这一天哦!

最后祝大家中秋节快乐!

re:石头:你都算出你离上大三有多少天了~...

石头:
你都算出你离上大三有多少天了~
你会不会又发现自己有特意功能了呢?哈哈……
看来你对德语的学习真的很执着啊,德语老师最终还是加你进德语课了~恭喜你啦~
一开始文章没看完,我还心一揪,心想,坏事了,昨天你还说选修德语课了,怎么学校安排学葡萄牙语呢……虚惊一场呢~

re:很好的开端啊。呵呵,先别觉着德语...

很好的开端啊。

呵呵,先别觉着德语好学。总得抓狂一学期吧。那些规则很烦人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]U...

下面引用由[U]U landa[/U]发表的内容:

石头:
你都算出你离上大三有多少天了~
你会不会又发现自己有特意功能了呢?哈哈……
看来你对德语的学习真的很执着啊,德语老师最终还是加你进德语课了~恭喜你啦~
一开始文章没看完,我还心一揪,心...

大学里有显示屏可以计算出距离新校区落成还有几天

re:看着石头的帖子,问石头:“你花了多少时间...

看着石头的帖子,问石头:“你花了多少时间写完这个帖子的?”
“半小时吧。”
“你吹吧。”
“没吹,真的,绝对不会超过40分钟的。”
“你可真够快的。”
“其实写之前思考过了,等写就一气呵成了。”
这小子,写东西的速度像他老妈,考虑事情的逻辑性和严密性像他老爸,真是遗传优点了,而且那长相也是遗传了老爸老妈的优点。

re:石头: 妈妈刚收拾完行李,...

石头:
     妈妈刚收拾完行李,看到你和你爸爸都下线了。爸爸留言给妈妈是:八月十六快乐!因为在老家,我们是把八月十六当节来过的。
     外面的月亮很圆,可是我们一家人却没能团圆,但是我们心里有平安,对吗?
     感谢石头对妈妈的理解,感谢石头那么地爱那些天使般的弟弟妹妹们,那么热切的盼望政府能够出台政策来帮助他们,相信这一天会很快来到。
     刚才看到这篇小文,真的好喜欢,希望你也喜欢。

开放生命给神 你希望神触摸你的生命吗?请开放生命给神。
我们需要神,因为神触摸生命就必好得无比,我们希望成长和更新,我们盼望丰盛的生命。
然而,我们却为了生命要成长而恐惧,因为成长代表了蜕变和突破,也代表了弃旧迎新,但凡要改变,我们的内心就恐惧,我们害怕要付出代价,我们也害怕适应新环境和新人事所带来的困扰。
我们恐惧,是因为不知神带我们进去的「青草地、溪水旁」会是怎样的。
我们恐惧,因为我们不要那些不受我支配和控制的环境。
我们恐惧,因为即使现今的环境和生命的状况并不好,不过我已习惯了,我早已不再相信什么新生命,我不要希望什么新东西,我不想有什么「超过我所想所求」的礼物。
我们恐惧,因为我们心知,神对我们的要求是爱,他爱我们,以至希望我们爱他,甚至爱到放下我们生命主权,为他舍弃一切。神太爱我们了,这成为了我们的恐惧。因此,我们害怕开放生命给神,恐怕与神关系太好,神会叫我放弃某些事物,恐怕太好,神会有所要求,恐怕太好,神会……
今天,就是这一份「保留生命」的心封杀了到神面前来的机会。我们跳不过开放生命给神的关口;于是我们成为了希望时刻经历神恩典,但又拒绝神参与生命决定的基督徒。
然而,成长就是要克服恐惧,否则,我们将不能面对生命的种种挑战。
相信神的意思就是信得过神给我们的是美好的,我们要相信生命在神手里的会更释放、平安和丰富;我们要相信神爱我们比我们爱自己更什;我们也要相信走他的路,即使崎岖,也总比我们自己的路好。
生命有限,所以我们要慎重去为生命作出每一个抉择,向神开放生命。

re:石头真是长大了,正如方姐所说,遗传了石老...

石头真是长大了,正如方姐所说,遗传了石老师和方姐的优点呢!

八月十六快乐!

re:我相信石头一定是飞快的写完他上面的帖子的...

我相信石头一定是飞快的写完他上面的帖子的,字里行间都洋溢着自豪和快乐,如果不赶快写出来和大家分享,他自己都会憋得不舒服。石头,不知道我猜的对不对啊。
八月十五快乐!八月十六快乐!天天快乐!

re:那我还没迟到哦,借方姐宝地祝大家...

那我还没迟到哦,借方姐宝地祝大家     八月十六快乐  !!!!!!

re:大学生活总是有那么多的甜言蜜语不管有...

大学生活总是有那么多的甜言蜜语
不管有不如意的事,总有会被快乐的事给填满
石头你用真诚的心打动了教授
你用你的方式来保护着友谊
所以你的朋友也会珍惜这份友谊

好好快乐,好好坚持,好好珍惜
你的感动是大家的感动

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

我去听了他的课,感觉德语明显比葡萄牙语好学...

石头,你的感觉没错。德语,相对拉丁语系的语言如葡萄牙语,对学过英语的中国人来说是更容易;而且德语严格地遵守它的语法规则---不象法语: 规则多,规则之外的例外也多。

所以,德语越学你会觉得越容易,再加上你有很好的英文底子,语法和词汇都有优势。一定要坚持下去啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

石头,你的感觉没错。德语,相对拉丁语系的语言如葡萄牙语,对学过英语的中国人来说是更容易;而且德语严格地遵守它的语法规则---不象法语: 规则多,规则之外的例外也多。

所以,德语越学你会觉得...

我会的阿姨,德语的发音确实挺有趣的

re:我总觉得石头坚持选德语是有目的的。就...

我总觉得石头坚持选德语是有目的的。
就像阿甲猜的那样,石头的第二外语一定会选择德语。
这个目的和认识了乌龙叔叔和阿甲叔叔是有很大的关系的,还有小波阿姨,苗阿姨、VV阿姨他们。
我看欧洲帮是否可以考虑现在德国给石头留心一个金发美女呢?我昨天看了我一个朋友的外孙子的照片,混血儿,搞得我眼冒绿光。

re:石头: 妈妈看到了很多好东东,...

石头:
    妈妈看到了很多好东东,我们一起分享哦。
    下面的话我想逐条逐条和你讨论。

人生处世格言

一、易使人生失败的三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

二、你必须知道,只要有耐心,你便能控制自己的命运。

三、你必须谨慎标定你的前途。

四、你必须未雨绸缪,在顺境里为逆境先做准备。

五、你必须以微笑来面对横逆,直到他屈服于你。

六、你必须了解,徒有计划没有行动,只是空想而已。

七、你必须清除蒙在心智上的尘土,以免被他囚禁。

八、你若想达到目标,你就必须减轻身上的负担。

九、切记时光总是稍纵即逝,他总是太迟。

十、绝对不要力图模仿他人,尽力发展自己的长处。

眼冒绿光

我看欧洲帮是否可以考虑现在德国给石头留心一个金发美女呢?我昨天看了我一个朋友的外孙子的照片,混血儿,搞得我眼冒绿光。

呵呵,方老师你们家石头一旦学好了德语还用得着我们留心吗?

我要投诉一下,我怎么也贴不上照片,也许是我太笨了,本想贴上一张我儿子的照片让你和大家眼冒绿光的!

re:楼上: 阿力也混血?

楼上:
     阿力也混血?