以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:一早提着一包我认为能穿的衣服到以琳,求张...

一早提着一包我认为能穿的衣服到以琳,求张姐帮我熨,我楼上楼下跑。其实前天开始腰闪了,烤了两天电,奇怪的是今天腰一点都不痛,行动自如。
展架都被固定在院子里了,很壮观,小朋友和家长们多过来看。
食堂门口的玻璃格子成了我们的画廊,有一半是石头的。有石头的画,有石头的作文,有石头的毛笔字,有石头的作业。昨天石头让我一定要把每一张照片打包发给他,他等我到10点半收到了我发过去的邮报,然后给我电话:
妈妈,我小时候真不容易啊,哪有快乐童年,每天都是被你揪着不是一笔一笔写就是一笔一笔画。
我乐了,赶紧附和说他不容易,也道歉我不该逼他逼得这么紧。
小子不好意思了说:你都是为了我好。

下午一点,我上去找程莹美女给我化妆,定妆,画眼线,涂眼影,电话进来,说领导们提前到,让我马上下去。
吓得程莹给我刷了点腮红,我就往下跑,衣服都来不及换了,脚上穿着鞋托。
扬声器拿手上,来不及挂腰上了,耳麦还挂不住,简直傻到底了。
浑身是汗,好在介绍以琳的时候注意力被转移,一切顺利。
代表们看到石头英俊的毕业照的时候很开心,他们提前已经知道石头了。
看到康师傅给海迪阿姨送康巴士面包,他们也很开心。
我一张一张讲过来,时间必须掐在5分钟,领导们围过来提问,被带队的打散。
上楼,兵分两路上楼,我带的直奔三楼,然后下二楼辅导室坐下。
很多领导提问,很尖锐的问题,但不是指向以琳的,而是指出自闭症的问题已经成为一个社会的问题的,再不解决就会成为一个严重的社会问题。我很感谢这些来自全国各地残联的领导们,他们真的是经过调研来向更高一级的领导提出问题的。
深圳残联的领导说他03年就来以琳参观过的时候,大家惊呆了,我也被惊,我已经不认识他了。他说那个时候他看到的我很憔悴,没有今天气色好。(他没看出我脸上的腮红)
很多领导告诉我当地很多家长都和他们提以琳,所以他们说回去后一定要好好研究,然后制定计划要更好地帮助孩子们。
有个领导下来看到石头写的作文和毛笔字的时候,因为那些毛笔字都是我用复写纸一个一个描好,让石头往里一笔写下去的,他握着我的手说:你是个伟大的妈妈。
还有个领导对一个来自国务院什么政策办的领导说:我们要感谢民间机构,他们为政府在分担责任。
那么多人我实在认不过来,送领导上车的时候有个领导和我握手道别:方静,我真的很感动,以前只是听说没有亲自来看过,你相信我,我回去一定要在政策方面写出自闭症孩子和家庭的需求。
还有个来自南方的领导对我说:看来我们江南女人就是能干。旁边的领导笑了。
北京残联、湖北残联、湖南残联的领导都对以琳的工作予以高度的评价,并且当众表态,回去自闭症的康复工作一定要加大力度。
成都残联的领导更实在,干脆问我们要走了相关文件和专业资料。
想唱:解放区的天是蓝蓝的天。

re:看着方老师劳累奔波了这么多天,还有以琳老...

看着方老师劳累奔波了这么多天,还有以琳老师和家长们的努力,用什么样的词汇都无法表达我对你们的感激之情!
一直感动中。。。。。。。。。

re:做啥唔么阿拉上海的?

做啥唔么阿拉上海的?

re:有上海银。那上海领导很尖锐,我很感谢...

有上海银。
那上海领导很尖锐,我很感谢他。
他当着中央来的和中残联来的问:你们大家都看了,是不是从来没有见过以琳这样的机构。
大家点头,因为不知道他要说什么,我心怦怦跳,我觉得来者不善。
他再说:你们知道以琳网上排着多少人吗?
有人接:1400多人,要排一年。
我正得意忘形的时候,那上海银话锋一转:能在以琳呆一辈子么?
我开始腿软。
“方静,你说说多少孩子从以琳回去后是继续进步的?又有多少是退步了?”
我挥汗如雨。
“我想说的我们国家更需要后续跟上,这才是重中之重。”
下楼后,我逮住上海银留影,爱上他了,真是好银。

re:我们深圳残联是很重视自闭症康复的,希望取...

我们深圳残联是很重视自闭症康复的,希望取经回来能做更多的实事。

目前从事自闭症康复的机构行业的状况,从业者状况,患者家庭状况,自闭症人士的康复诊治训练现况,领导们都了解了解。
希望所有的领导从现状出发,制定出好的政策来。

re:昨天咱本市的报纸头版纷纷报道了市残联临时...

昨天咱本市的报纸头版纷纷报道了市残联临时出台了七项优惠政策,都创全国先例,虽然没有专门针对ZB的,但也算办了大实事。

方姐紧张,但估计今天陪同参观以琳的咱当地的残联LD们挺沾洋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有上海银。
那上海领导很尖锐,我很感谢他。
他当着中央来的和中残联来的问:你们大家都看了,是不是从来没有见过以琳这样的机构。
大家点头,因为不知道他要说什么,我心怦怦跳,我觉得来者不善。
他再...

这样的领导真要爱上他的。

lily_3000 该用户已被删除

re:石头:今天在学校看见你画的画,还有写的作...

石头:今天在学校看见你画的画,还有写的作文,真是非常棒!要好好保留着这些美好的回忆!

re:en,格个拧蛮结棍格,卖相好伐?

en,格个拧蛮结棍格,卖相好伐?

re:昨天看到我小时候的那些作品,我突然发觉原...

昨天看到我小时候的那些作品,我突然发觉原来我的童年有那么多值得回忆的事情,这些作品我一定会好好保留!

re:方老师,为了孩子还化妆了?以前帖...

方老师,为了孩子还化妆了?以前帖子就看见你喜欢香水瓶,没喷过。。
    辛苦了,方老师,感谢你!为了石头,为了天下自闭孩子,你真是一位了不起的母亲!
    看见成都残联的领导这么重视,要走了文件和相关资料,我是成都人,真希望这些领导考察回来,切实的为自闭的孩子做的更多,虽然是他们的职责,也应该再多一份爱心!
    上次看过石头的作文,那漂亮的字深深的印刻在脑海!石头老弟(因为你二十来岁的年龄很尴尬,我工作的时候你应该才刚上小学,那个时候见面了,应该叫叔叔!不过现在你二十,我三十多,叫你一声老弟,估计你会有点不好意思,嘿嘿!),什么时候把英文和德文的真迹也拿出来秀秀!

贪心一点,方老师有照片吗?主要想看看展板!

re:上海银结棍起来石刮铁硬.怎么没给...

上海银结棍起来石刮铁硬.

怎么没给浙江的头头开点小灶?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

方老师,为了孩子还化妆了?以前帖子就看见你喜欢香水瓶,没喷过。。
    辛苦了,方老师,感谢你!为了石头,为了天下自闭孩子,你真是一位了不起的母亲!
    看见成都残联的领导这么重...

月桂树一说我才想起来,我在包里装了一个安娜苏的小瓶装香水的,但是急的忘了喷了,要不我觉得这香味对领导们的吸引力能更大一些。
明天早上出门前就往头发上喷好,免得忘了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

en,格个拧蛮结棍格,卖相好伐?

格个拧结棍是蛮结棍格,麻相我之意睐,一般般。
拧好就好睐。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

下午一点,我上去找程莹美女给我化妆,定妆,画眼线,涂眼影,电话进来,说领导们提前到,让我马上下去。
吓得程莹给我刷了点腮红,我就往下跑,衣服都来不及换了,脚上穿着鞋托。
扬声器拿手上,来不及挂腰上了,耳麦还挂不住,简直傻到底了。

唉呀!老大这个真是:现上轿子现扎耳朵眼啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

格个拧结棍是蛮结棍格,麻相我之意睐,一般般。
拧好就好睐。

老大倒是实在到底了。也不知道老V在乎领导长相干嘛?

re:小忘同学。老V不是仅仅在乎领导的长相,他...

小忘同学。老V不是仅仅在乎领导的长相,他是在乎一切人的长相。